Цитата:
Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Osirist72 Стоит еще обратить вообще внимание на такое качество как человечность...К великому сожалению всегда были категории людей которые считались обществом(к счастью не всеми)ущербными а сюда можно отнести много категорий-это и инвалиды,и беспризорники,и много других.Отсюда насмешки,унижения,и даже физическое насилие | Да, согласна с Вами. Человечности не хватает. Но, что мешает понять проблему, и принять как данность?. Следующим шагом в разрешении проблемы может стать юридически оформленное наделение секс. меньшинств определенными правами, что автоматически влечет за собой наложение ответственности за те или иные действия отдельных его представителей. Это и есть введение проблемы в правовое поле государства и общества, о чем написала выше. Проблема человека перестает быть только его проблемой, он чувствует себя защищенным от посягательств на свои права, и конфликт между человеком и обществом может быть сглажен. Хотя бы на этом уровне. |
Да,так и есть.Но я попробую посмотреть еще глубже.Если мы не научимся такому качеству как человечность,уважение,сострадание и сердечность то останемся сухими,равнодушными и эгоистичными.И самое страшное когда в наших душах поселяется равнодушие и эгоизм и вследствие жестокость и тогда люди ищут слабых на ком можно отыграться................Вы думаете в той же толерантной Европе все хорошо?Совсем нет.Там также убивают и издеваются над слабыми и беззащитными людьми,правда там есть правовые и юридические договора, но и даже там..они не всегда защищают.Поэтому считаю выходом(и сюда подпадают многие категории я перечислил выше-это и инвалиды и больные люди с синдромом Дауна,аутисты,бездомные,одинокие пенсионеры,беспризорники итд а не только представители лгбт) воспитание человечности,уважения и взаимопомощи.Поэтому начать нужно с детсадов и школ-проводить образовательные программы и учить людей сердечности,уважению например помогать тем же бедным людям,проведывать инвалидов и какие то волонтерские образовательные,просвещенческие проэкты,чтобы сознание уходило от эгоистических моделей обогащения и конкуренцции..Учить Уважению других людей...И это не европейская "толерантность"(когда учитываются права только одной категории или группы),а права всех слабых и отверженных.Мне кажется только так можно решить такие проблемы и это постепенный процесс.Не вижу другого выхода.Буду рад услышать ваш взгляд на конкретных выход в том числе в целом на решение проблем ущемления прав разных людей и социальных проблем...