Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2005, 14:11   #181
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

вот что вспомнилось.
одни ребята занимались мистикой. и когда они дошли до определенного уровня, им сказали (не понятно кто, они вроде сами по себе), что чтобы пройти дальше, они должны передать то, что узнали, группе переемников. иначе у них начнуться неприятности. вероятно это было как ультиматум. они это сделали. причем было неважно кому они это передадут, и что те, кто получат, будут делать с этим знанием, смогут ли они его элементарно понять. условие было передать знание кому-то вне круга, выпустить его вовне, только тогда они смогут двигаться дальше.

их заставили стать учителями по сути. т.е. эти роли могут быть... в них может быть какая-то упорядоченность. странник не может существовать сколь угодно долго, он должен стать учителем, передать то, что он узнал, чтобы пойти странствовать дальше. как-то так.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2005, 16:06   #182
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Не раз приходилось слышать от старых людей о том, что колдуны не могут умереть не передав свои знания кому-нибудь. Обычно они мучатся неделями в предсмертеых агониях. Также приходилось слышать предупреждение никогда не подавать им в это время руку (как бы они не просили).
Так одной колдунье, мучившейся неделями (вроде, в деревне где жилам моя бабушка), по её просьбе принесли чёрную кошку. Она её мяла в руках до тех пор, пока кошка не испустила дух и лишь после этого сама умерла.
А ещё люди забивали в потолок (между брёвен) колышки и оттуда постоянно раздавалось типа визжания нечистой силы
Wetlan вне форума  
Старый 18.07.2005, 03:06   #183
Гость

немножко про другое, но может косвенно по теме:
учителем нельзя заставить быть – это сердечное стремление осознанное желание – хотя бы в один миг но оно было наверное это горячее сердечное желание (с бодхичиттой, со слезами, со всем…) потом может так случиться что это желание осуществится мистическим образом, хотя это не похоже на случайность (мимо того что дОлжно произойти - вряд ли проскочишь) …

так случается и с такими мистическими на первый взгляд вещами как встреча с земными Учителями… ты едешь с одной целью, а попадаешь на крутую передачу, т.е. посвящение – просто ты проезжал мимо, сломался автобус и вынужденно сидишь в одной дыре.. а там полно людей, какой то Учитель приехал, знакомишься случайно опять же на остановке с буддистами и они говорят, пошли с нами, будет круто…а ехал ты совсем в другое место и совсем по другим делам – более прозаическим скажем так, и люди с которыми ты ехал они оказались по-боку, а те незнакомые и странные (чудные) оказались ближе некуда к сердцу и ты оказался (лась) с ними…это такое обычное явление, кстати, что нечему даже удивляться когда вот такое подобное рассказывают многие кто каким образом «вляпался» в какую-то историю, а потом выходит что ого-го как оно все…но не каждому впрок такое бывает, одним это что называется по карме за шкирку привели, а другой просто был с тобой рядом и ничче не понял на этом посвящении и без продолжения все это… хотя отпечатки получил на будущее, а зерна эти взойдут когда придет время…у меня есть знакомый, который попал на посвящение в калачакру примерно подобным образом, пришел в дацан на экскурсию, увидел объявление чтО будет там и ктО будет давать передачу и все (!) – хотя признается что ни слова не знал и о буддизме сроду не слышал и слышать не хотел (со мной была та же фигня), а тут его прошибло непонятно с чего…просто понесло туда на крыльях и деньги сразу появились и отпуск организовался как по-волшебству…тут такое дело как кармическая связь или карма созрела как говорится, никакой мистики в принципе, хотя иногда мурашки бегают от подобных штучек…
пс: везет тому кто в Киеве живет вообще этот год можно назвать годом Украины, т.к. там столько событий произошло и еще вот Кармапа приедет в Киев…а дать обет бодхисаттвы Кармапе это очень круто, сейчас пишу это... а у меня дырка в голове (которой нет) дает о себе знать – чувствительно там очень…***

Старый 18.07.2005, 12:12   #184
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
пс: везет тому кто в Киеве живет вообще этот год можно назвать годом Украины, т.к. там столько событий произошло и еще вот Кармапа приедет в Киев…а дать обет бодхисаттвы Кармапе это очень круто, сейчас пишу это... а у меня дырка в голове (которой нет) дает о себе знать – чувствительно там очень…***
да, везёт нам не то слово

http://karmapa.buddhism.org.ua/index_ru.htm
- особенно мне понравилось "посвящение - 100 грн.", хотя, я без претензий .

Инесса, а можно чуток подробностей каким образом происходит посвящение?
Старый 18.07.2005, 13:58   #185
Гость

100 грив. это много или что??
насчет подношений в качестве денег это обычное дело и извечный вопрос вопросов :P ... в принципе всегда можно найти выход и обойтись минимальными средствами, кому очень надо .
а посвящение это разрешение и благословение на дальнейшую практику, устранение препятствий...кто не собирается практиковать то это хорошие отпечатки в поток сознания для будущего - все зависит от мотивации ...

Старый 18.07.2005, 14:51   #186
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Поэтому я считаю, что постоянное присутствие рядом Учителя быть не должно, это не нормально. Он должен быть в поле нашего сознания как маяк, как цель, для обмена сердечной энергией, но не как няня или справочное бюро. Любые советы сверху исключают индивидуальное развитие, это медвежья услуга. Но если он не даёт советов, тогда что он здесь будет делать, зачем ему нужно постоянное присутствие на нашем плане? Отсюда и мой вывод, который я приводил выше: эти учителя c тонкого плана, либо не в курсе иерархических законов, либо они не доверяют ученику.
В таком случае большая неувязка получается с жизнью Рерихов. Они постоянно получали советы и указания.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.07.2005, 15:08   #187
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Ой! Солнышко вернулось! Ура-аа!! Теперь опять будет светло и тьма уйдёт прочь!
Старый 18.07.2005, 15:22   #188
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Ой! Солнышко вернулось! Ура-аа!! Теперь опять будет светло и тьма уйдёт прочь!
Редна Ли вне форума  
Старый 18.07.2005, 15:30   #189
Aёй Мах-Мах
Banned

ы!!! ЛЮДИ!

читайте индейцев!!! то что вы называете всякими Учителями, они называют просто - Великий Дух. Он разлит везде. все ваши описания помощей, советов и т.п. - есть то же самое, что рассказывают индейцы про Великого Духа. тока Он у них не страдает "раздвоениями Личности" и не выпадает в осадок в виде "Учителей".

вы говорите о Силе. все!!!
нам просто христиане мозги запудрили до ручки. в трех соснах...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 18.07.2005, 15:42   #190
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
Про дырку не зрозумила ничого....
К буддизму лишь прикасалась ,да и то на расстоянии...
А в Кмеве живу
...и годом Украины
...и ролью Украины
Все пророки в гости к нам, вот это я заметила
спасибо за информцию.
Bodhi вне форума  
Старый 18.07.2005, 16:32   #191
Редна Ли
Banned

Вспомнил тут своё древнее сообщение об жизни с Учителями и без Них (Александр II - это я). Оказывается интересно перечитать свои древние сообщения, совершенно не узнаю их, как будто кто-то другой писал
Редна Ли вне форума  
Старый 18.07.2005, 16:33   #192
Редна Ли
Banned

Ой, ссылку забыл вставить: http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=4054#4054
Редна Ли вне форума  
Старый 18.07.2005, 16:45   #193
Айсабина

Цитата:
Сообщение от no one
ы!!! ЛЮДИ!

читайте индейцев!!! то что вы называете всякими Учителями, они называют просто - Великий Дух. Он разлит везде. все ваши описания помощей, советов и т.п. - есть то же самое, что рассказывают индейцы про Великого Духа. тока Он у них не страдает "раздвоениями Личности" и не выпадает в осадок в виде "Учителей".

вы говорите о Силе. все!!!
нам просто христиане мозги запудрили до ручки. в трех соснах...
я думаю, в теософии это называется Алайя - Мировая Душа, но есть ещё Махат, короче это всё не одно и тоже.
Старый 18.07.2005, 17:15   #194
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Иль Андер
Вспомнил тут своё древнее сообщение об жизни с Учителями и без Них (Александр II - это я).
Я без ссылки чуть не спросила - а какой Александр II (подумала, что твоё прошлое воплощение ) ?
Старый 18.07.2005, 17:17   #195
Айсабина

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
а посвящение это разрешение и благословение на дальнейшую практику, устранение препятствий...кто не собирается практиковать то это хорошие отпечатки в поток сознания для будущего - все зависит от мотивации ...
спасибо, а "хорошие отпечатки для будущего" чем-то обязывают ?
Старый 18.07.2005, 17:18   #196
Айсабина

кстати, Инесса, а дырка, это та что на макушке
Старый 18.07.2005, 22:56   #197
Гость

Цитата:
Сообщение от Bodhi
не знаю, может это атмосферный столб давит дырка в голове у всех была от рождения, потом заросла (врачи еще проверяют у младенцев хорошо ли там все заросло ...вот... ее как бы и нет, но чувствуется что она есть

то Айсабина:

Трунгпа Римпоче на вопрос «что произойдет, когда мы станем буддой» отвечал - «это только начало» ...
ну если примешь прибежище и обет бодхисаттвы то придется его соблюдать отныне и впредь вплоть до пробуждения… пока все живые существа не обретут просветления придется отказаться от нирваны и находиться в сансаре…
я это… не агитирую т.е. не имею таких полномочий, но из чистого любопытства думаю нет смысла туда ходить, защитники дхармы щас работают жестко по всем параметрам…

Старый 19.07.2005, 00:55   #198
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tutta-ra
Цитата:
Сообщение от Bodhi
не знаю, может это атмосферный столб давит дырка в голове у всех была от рождения, потом заросла (врачи еще проверяют у младенцев хорошо ли там все заросло ...вот... ее как бы и нет, но чувствуется что она есть
tutta-ra, спасибо.
темечко что ли? или район третьего глаза?
ну нестабильность пространства я тоже чувствую последние дни. разными местами, правда.
значит и еще кому-то стучат - будь внимательна!...
когда уже на понятном языке заговорят...
переводчиков мало наверное...
языки учить надо, короче
Bodhi вне форума  
Старый 24.07.2005, 17:21   #199
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Когда-то я представил себе такой образ.
Лезешь по канату вверх, а он под тобой все время отрывается.
И потом пришел более удачный - Джунгли. Первопроходец рубит путь мачете. Но если за ним больше никто не пойдет, тропа зарастет. Любую тропинку кто-то всегда прокладывает первым, а следом идущие её трамбуют и она утверждается.
Мне кажется, что Странник просто знает эти тропы, где какая есть и куда какая может привести. Но вот сами тропы содержит в порядке Проводник.
Мне кажется все эти грани условны и одновременно существенны. Вот Тутта-Ра в одном случае демонстрирует все наклонности Проводника, а в другом Пограничника. Но Пограничник не может быть Проводником. Ведь Проводник - сама определенность Пути, а кто знает, что будет с Пограничником через полчаса? Пограничник всегда окружен Хаосом и островки стабильности для него лишь мгновение передышки перед началом нового натиска Хаоса и нового приключения. Пограничник никуда не может привести. Но придет время, когда он перестанет ощущать ХАОС, просто так адаптируется, что дырочка в башке зарастет окончательно. А в Хаосе то тропы уже проложены! Вот он и станет Проводником.
Почему Странник может стать Учителем? Мне кажется это происходит тогда, когда Странник завершает свой путь здесь, но не уходит, а принимает Землю в наследие. Он перестает быть Странником как стремящимся существом. Учитель - это ОСТАНОВКА на пути, потому и ЖЕРТВА.
А может все и не так. Интуиция подскажет.
Старый 24.07.2005, 18:50   #200
Aёй Мах-Мах
Banned

а я думаю что первым никто ничего не прокладывает. новое - хорошо забытое старое. "первым" находят заросшую такую тропу и проходят.

про учителей не очень понял. что видел так это так: вот идет человек, он идет по дороге. если ты хочешь, ты можешь пойти за ним или рядом с ним. он тебя не может оттолкнуть, дорога не его. иди себе... он тебя на себе не тащит. он тебя по каким-то твоим дорогам не ведет. а сам он просто идет по дороге. он для тебя проводник или учитель там. не знаю. видел людей которые так просят: "возьми меня с собой". они глупые - дорога не принадлежит никому. нельзя взять с собой... но иди за мной, тебе никто не мешает... или иди со мной? если мы пойдем вместе, я помогу тебе там где это нужно на пути. но там, где это нужно на пути. а не там, где тебе хочется. потому что я не нанимался тебя тащить... у меня "своя" дорога, я иду по ней. ты просто идешь рядом. если ты идешь рядом, я помогу тебе, но ждать не буду ни секунды. пойдешь - пойдешь, не пойдешь - как знаешь... это дело твое. настолько твое, что когда к тебе подойдет человек и скажет: "он плох, не иди с ним", никто не перебьет его. это твое дело с кем ты говоришь и что выбираешь. но это... может быть это не природа. может быть это какие-то правила игры.

давно я спросил одного человека, я хотел знать кто я, он сказал: "ты странник, ты проводник, ты учитель". все три сразу... значит так бывает. может быть...

или вот хаос - люди не разные. они думают ОДИНАКОВО. схема мышления не бесконечно разнообразна. следовательно все пограничники одинаковы. в том смысле что как бы ни сложилось, потом они увидят проложенными собой одни и те же пути. знают они друг о друге или нет. чем лучше качество - тем вернее будет схема. вернее... значит она уже была... до них, и они лишь повторили ее. это об открытиях... тоже. имхо.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор