Цитата:
Сообщение от ninniku Но если серьезно, то иногда грустно наблюдать, как сторонники цитирования и поборок цитат начинают впадать в крайность и ищут ответы не в своем опыте и сознании, а исключительно в книгах. |
Странная постановка вопроса, особенно для Учения, которое даётся
для расширения и очищения сознания. Странно бывает читать, напр., мнения о Пралайе и сохранении или несохранении сознания. Как будто об этом не написано совершенно однозначно для разных случаев. Но ведь надо разобраться. Легче броситься в плавание под разными влияниями, но не Учения. Зато создать нечто "своё"! И так по всем вопросам.
Разве нельзя мыслить над темой и даже всем Учением, но не над вытащенной фразой? Или это не мышление? Мышление - когда дописываешь?
Не лучше ли собрать сначала всё то, что обрисовывает весь круг проблемы и потом мыслить, увидеть всё одновременно и не разрушить данного Тем Сознанием, которое несравненно превышает собственный опыт? Но нет... Гораздо легче выбрать хвост слона и дописывать мартышку или мышку. Кому что нравится... И какая разница, что на самом деле существует слон...
И никто не интересуется, что об этом говорит Е.И.
Другая странная позиция: а зачем всё знать? встретил что-то и выполняй, как понимаешь. Какая разница, что наоборот всё получается, главное выполнять.
При этом почему-то подразумевается, что изучается не для точного выполнения, но от нечего делать. И даже забывается, что синтетическое понимание Учения меняет всё сознание, всё миропонимание, мироощущение - самое главное, с чего надо начинать изменения, то, что влёт за собой изменение оболочек. Это пересоздание всего.