| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2015, 22:41 | #281 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash Восток.кого не спрашивал про глинобитные дома.все их рассматривают как аварийный вариант.от некуда деваться.что нибуть бы стиле шале.что бы не получилось от ужасов города к ужасам деревни | Ужасы обычно от безрукости и безголовости - ещё ни разу не видел рукастого мужика в "безвылазных" ужасах. Шале - действительно выход и мне думается весьма стоящий - один раз строил что-то по типу, но из-за нехватки средств - каменный пояс вышел высотой всего 1,5м остальное саман и затем второй этаж уже лёгкий. Так вот ещё в середине жаркого июня в комнате было зябко - никакого кондиционера не нужно. Скорее знаний, опыта, творческого подхода требует утепление стен и крыши второго - лёгкого этажа - вот где много тонкостей. | | | 29.09.2015, 22:57 | #282 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин Мне думается очень важно почуять грань между насущной потребностью (необходимостью) и "ожирением". Ведь человеку всё время хочется больше и лучше и в этом можно заблудиться и направить основную энергию на удовлетворение ненасытного астрала и упустить из виду более важные вещи. Необходимо чаще проводить внутреннюю ревизию своих желаний и периодически проводить чистку и "сокращения". Кто-то скажет, что я призываю к аскетизму. Но пусть уж лучше буду аскетом нежели белкой в колесе желаний. | Согласен в принципе. Но мне кажется стоит добавить - простой чистки и "сокращений" не всегда достаточно. Вот ты взялся и провёл "ревизию" потребностей... А дальше? | | | 30.09.2015, 00:38 | #283 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash .что нибуть бы стиле шале.что бы не получилось от ужасов города к ужасам деревни | шале, это будет кучеряво, хочешь не хочешь придется придерживаться стиля дерева и стекла, что недешево. ( на картинках карасиво...) оцилиндровка ... ждать пока сгниет? , можно посмотреть б.у. сруб, чтоб хватило на вашу планировку. | | | 30.09.2015, 08:10 | #284 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Конечно.перспектива поселение-центр развития человека.все ровно нужно растаскивать городские скопления страстей.интересно что нужно для поселения допустим из 12 семей и сколько это будет стоить | | | 30.09.2015, 10:27 | #285 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash интересно что нужно | Если просто интересно - точный предрасчёт сделать невозможно, разве что набросать примерные очертания, определить направления действий и т.д. Обычно стоит исходить из условий на начало движения. Опять же самое главное и определяющее - не в суммах. | | | 30.09.2015, 10:34 | #286 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Said шале, это будет кучеряво, | Берите не "раскрученный" имиджевый термин, а практичную веками наработанную народами технологию и целесообразность. Шале в переводе хижина или жильё для пастуха. Цитата: ...роскошь есть антипод красоты. Роскошь есть своего рода магия, но там, где живёт красота, не нужно никакой магии. | | | | 30.09.2015, 17:05 | #287 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Интересно. если предположить.что новые условия и возможности на Земле будут связаны с изменением радиации.то нужно создавать небольшие коллективы на основе Р.поместий из специалистов с разными дисциплинами.для лучшего усвоения | | | 01.10.2015, 08:02 | #288 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне На авито часто предлогают кирпичный лом для отсыпки дорог по 3000р камаз.наверное вполне подойдёт для монолита цокольного этажа.и где окна делают от тафелей остаются полосы см по 20 | | | 01.10.2015, 08:25 | #289 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash Интересно. если предположить.что новые условия и возможности на Земле будут связаны с изменением радиации.то нужно создавать небольшие коллективы на основе Р.поместий из специалистов с разными дисциплинами.для лучшего усвоения | На основе соответствующей инфраструктуры в соответствующих технологиях. Подумать о детях, о стариках. Кто-нибудь отменял цивилизацию как таковую? Рассчитывать на один какой-то момент для себя лично-строить на песке.Скорее, все должно быть многоступенчато. Да и, говорят, в Тонких Мирах уже все "простроено". Нужны специалисты с "внутренним вИдением"  Последний раз редактировалось элис, 01.10.2015 в 08:29. | | | 01.10.2015, 09:54 | #290 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Домик в деревне А.в чём проблемма | | | 01.10.2015, 09:56 | #291 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash А.в чём проблемма | В уже настроенных "общинах". | | | 01.10.2015, 10:44 | #292 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от bymbarash На авито часто предлогают кирпичный лом для отсыпки дорог по 3000р камаз.наверное вполне подойдёт для монолита цокольного этажа. | Если земля сухая - подойдёт. Чаще - нет. Обычный кирпич со временем начнёт крошиться - от перепадов и влажности. Цокольный кирпич - пережжёный почти до состояния спёкшейся керамики - обычно тёмного цвета - хрупкий и твёрдый. Вот он и идёт на фундаменты. Если с деньгами совсем туго, а строить надо, то можно ставить лёгкое временное лет на 10 жильё прямо на землю - практически без фундамента. песчано-гравийная подсыпка и на неё лента в пять шесть кирпичей высотой и всё. Вымерзание не будет на такой дом действовать. Далее использовать например балки и сип панели. Главное чтобы наполнитель был полиуретановый а не пенопластовый. | | | 08.10.2015, 08:26 | #293 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне С осенью наедине...   | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 25.11.2015, 17:22 | #294 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Хочу поделиться небольшим интересным опытом. Может быть пригодится кому-то. Была у меня давняя задумка построить глинобитную комнату для отдыха. Зимой в ней тепло, а летом прохладно. Стены должны быть не менее 50 см толщиной. В Средней Азии я видел дома со стенами толщиной 1 метр. Глина-прекрасный природный материал. Мне она очень нравится и дом у меня саманный каркасный. Саман - это глина с соломой. Но глинобитка - это очень тяжелая работа. Глина должна размокнуть как следует и её надо долго месить ногами, руками, копытами лошади или иным механическим способом. Потом добавлять солому и снова месить и потом вручную забивать опалубку на стене. Работа очень тяжелая и делается силами большого количества людей. Рассказывали люди, что раньше на глинобитку специально звали всех кто может прийти. Потом все вместе кушали, выпивали, общались. Обычная деревенская община. Но сегодня всё изменилось. На смену глине пришел жженый кирпич и цемент. И мало желающих топтать глину. Солому надо резать длиной 10 см. Также надо добавлять песок в зависимости от жирности глины. Есть глины жирные, средние и тощие. У меня была глина жирная и я буду говорить о своем случае. Задумал я утеплить одну из стен дома. Стена толщиной 30 см. Внутри деревянный каркас набитый саманом.Снаружи деревянная обшивка. На Кубани такие дома называются шалеванными. Изнутри глиняная штукатурка + побелка. В принципе, для Кубани это очень распространенный и приемлемый вариант. Но мне очень хотелось реализовать свою мечту. Я выставил ребром вертикально несколько досок 50 мм с шагом 1 метр вдоль моей стены и проложил поверх них одну горизонтальную перемычку длиной 4 метра. Затем сколотил по всей плоскости стены каркас и надо было забить все пазухи саманом. Некоторое время дело не клеилось. То саман был жидким, то слишком тощим(из-за добавки песка), то слишком жирным. Глина была в бочке 200 литров и залита водой. Солому я порубил топором в виде сечки. Есть у меня миксер для перемешивания штукатурного раствора и вот в один из дней я решил разбить комочки глины в бочке при помощи миксера. Стал мешать прямо в бочке и получил очень густую глиняную сметану, которая долго не оседала. Такой степени перемешивания трудно получить вручную лопатой. Есть у меня пластиковая круглая емкость 90 литров. Я брал 3 ведра глиняной сметаны из бочки и ведро просеянного песка и смешивал их миксером в емкости и потом брал резанную солому и погружал её в емкость и хорошенько пропитывал густой глинопесчаной смесью. Солому пропитанную таким образом я укладывал в ведра и носил в дом к моей стене. Получался очень качественный саман, который хорошо прилипал и не тек. Потом после высыхания я убедился, что саман мой очень крепкий и качественный. Затем после того как были забиты все пазухи, я набил стальную сетку и заштукатурил обычным штукатурным раствором. В итоге получилась каркасная стена утолщенная на 15 см и заполненная саманом. Очень крепкая и теплая. Сверху я побелил эту стену. Будет служить долго и радовать меня своим микроклиматом.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 25.11.2015, 17:48 | #295 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Добавлю очень важную информацию. Глина является природным антисептиком и древесина обмазанная глиной не гниет. Я был весьма удивлен когда, разбирая один участок стены, увидел в глубине стены совершенно здоровую доску. Хотя дому уже 45 лет. Я купил его 5 лет назад. Саман - смесь глины, песка и соломы очень долговечный. Читал, что есть глинобитные дома которым более 100 лет. О здоровом микроклимате, который создают глинобитные стены знают и слышали почти все. | | | 29.11.2015, 23:56 | #296 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Сегодня прилетел сын из Ташкента. Я попросил его привезти мне узбекский кетмень (мотыгу). Странное дело, нет в России хороших мотыг. Я искал на всех рынках и магазинах и в инете, но бесполезно. Российские мотыги совершенно не годятся для работы на земле. Но вот узбекский кетмень - это вещь! Делают кетмени в кустарных мастерских. С хорошим инструментом можно обработать очень немалый кусок земли. Очень меня обрадовал сегодня мой сын! п.с. В аэропорту при досмотре очень интересно было наблюдать реакцию сотрудника полиции......  Последний раз редактировалось Дамин, 29.11.2015 в 23:59. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 30.11.2015, 05:38 | #297 | Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Дамин О здоровом микроклимате, который создают глинобитные стены знают и слышали почти все. | Я выросла в таком доме и сейчас, когда уже имеется опыт жизни в городском железобетонном доме, я понимаю преимущества и прелесть глинобитного дома. Действительно, ощущение в такой постройке и в постройке дома из современного "строительного фарша" разнятся как одежда из натуральных волокон и синтетическая...Мне еще чудесно повезло с семьёй, родители любили друг друга и в доме, кроме всего прочего, была настоящая атмосфера любви и согласия...психологический комфорт плюс физический, оставили неизгладимые впечатления детского опыта, который очень здорово мне помог в построении свой личной жизни. Летом, когда мы с мужем и сыном приезжали к родителям, нас часто там навещали друзья, приезжающие отдохнуть от городской суеты и беспокойства городской жизни.Меня всегда поражал их восторг и удивление от чудесного отдыха и резкого отключения, которое не достигалось в других местах так быстро как у нас дома. Они говорили, что нигде и никогда они так комфортно и спокойно не спали и не чувствовали себя...Я понимала, что эти чувства имеют вполне объяснимую основу... Родители всегда с нетерпением нас ждали летом, моего мужа очень любили и относились к нему как сыну и он их любил, внука обожали...мама очень вкусно готовила, радушно принимала и нас и друзей, сидели мы часто на очень уютной веранде, которую папа своими золотыми руками смастерил... Дом был огромный, всем хватало места, в жару в нем было прохладно...Под крышей жило несколько семей ласточек....Просыпаешься утром от их щебетания, выходишь во двор, смотришь на красоту, что вокруг и на самом деле чувствуешь себя в раю....Теперь точно знаю, что каждый дом имеет свою ауру....и убеждена, что опыт приобретенный в детстве это направляющий вектор будущей жизни человека. Бывают конечно исключения, но наверно это не исключения а случаи когда люди очевидное приняли за действительное....я про тот случай когда человек выросший как говорят в хорошей семье, получивший хорошее воспитание впоследствии скатывается и живёт жизнью противоположной той в какой вырос.... Как мне жаль, что после смерти папы (маму мы забрали) пришлось дом продавать....и то не сразу...через 5 лет, потому что дом без людей стал оседать и разрушаться...когда продавали -я плакала и именно потому что лишалась очень родного, любимого живого существа.... Точно ведь сказано: Наслаждайтесь: все проходит! То благой, то строгий к нам, Своенравно рок приводит Нас к утехам и к бедам. Чужд он долгого пристрастья: Вы, чья жизнь полна красы, На лету ловите счастья Ненадежные часы. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kate за это сообщение. | | 11.01.2016, 20:55 | #298 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Красиво как в сказке!  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 28.01.2016, 13:10 | #299 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Домик в деревне __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 28.01.2016, 20:03 | #300 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Я купил дом в 2010 и провел в деревне уже 4 сезона. Парень - романтик, но мыслит в правильном направлении. Но опыта у него пока ноль. Не может человек имеющий личное подсобное хозяйство и участок общей площадью до 50 соток (это ЛПХ. Если больше 50 соток, то это уже фермерское хозяйство) разбогатеть. Но может иметь достаточный для существования минимум. В деревне надо забыть о выходных днях. Скотина не поймет если хозяин вовремя её не попоит. Сорняки забьют огород если хозяин вздумает расслабиться. Но тот, кто привык к ритму, тот всё это воспринимает спокойно и с пониманием. п.с. За 4 сезона наметились некоторые источники средств существования. 1. Сад. Черешня. Грецкий орех. Виноград. Кизил. Ежевика. 2. Птица. Как минимум куры. Помещение имеется. 3. Работа разнообразная поденная у богатых крупных фермеров. Платят они маловато, но все-таки люди работают за 500-600 рублей в день. 4. Работа по строительству у частников. Всегда есть кто-то кому надо сделать стяжку, положить кирпич, сварить каркас, спилить дерево и много чего другого. Оплата по договоренности. Инструмент разнообразный имеется. Приближается время когда я окончательно перееду в деревню. После 4-х лет практической жизни окрепла уверенность, что в деревне можно существовать. Особенно если по двору бегают внуки и на кухне хлопочет невестка. Последний раз редактировалось Дамин, 28.01.2016 в 20:15. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |