"В НАСА сравнили новые снимки Плутона с пейзажами Арктики.
95% данных, полученных зондом New Horizons, будут поступать на Землю в течение года. В НАСА сравнили новые снимки Плутона с пейзажами Арктики
Новые фотографии Плутона, которые прислал зонд New Horizons («Новые горизонты»), привели в восторг ученых потрясающим видом ледяных гор и ручьев из замороженного азота. Однако более всего ученых ошеломило сходство ландшафта планеты с земной Арктикой. Виды Плутона показались многим исследователям НАСА очень знакомыми.
Космический корабль New Horizons максимально приблизился к Плутону в июле 2015 года. Аппарат передал на Землю уникальные снимки и данные, которые позволили сделать прорыв в изучении самой маленькой и далекой планеты Солнечной системы.
5 сентября исследовательский зонд New Horizons начал огромную по объему обработку данных, полученных за время долгого космического путешествия, для передачи на Землю. Как отмечают в НАСА, 95% информации, полученной аппаратом, еще не доступно для ученых. Запущенный процесс передачи данных закончится примерно через год.
Свою миссию зонд New Horizons начал 19 января 2006 года. Его главная задача ─ сбор материалов о Плутоне и его спутниках, Гидре, Хароне и Никте."
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Похоже, до товарищей из вашингтонского обкома стало доходить, что ситуация, когда они эмоционально наезжают на Кремль и грозят ему всеми карами земными и небесными, а Кремль в ответ показывает средний малец и хладнокровно, публично посылает их — играет против них самих и бьёт по репутации самого Вашингтона.
Вчера, выступая на конференции организации «Круглый стол бизнеса», объединяющей руководителей крупнейших корпораций страны, президент США Барак Обама заявил, что «проблемы для США создаются ими самими, а не Россией или Китаем».
Подчеркну — Обама сказал это, выступая не перед какими-нибудь желторотыми курсантами, или нечёсаными студентами, а перед бизнес-элитой страны, перед самыми влиятельными людьми Соединённых Штатов. Может быть даже более влиятельными, чем сам Обама.
«Наша проблема не в том, что Китай одолеет нас на переговорах или что стратегия Путина окажется лучше нашей — проблема в нас самих, — заявил президент. — Мы сами себе вредим». Для примера он привёл возможную приостановку работы правительства страны, если Конгресс США не примет федеральный бюджет на следующий год (новый финансовый год начинается в США 1 октября).
«Этого можно избежать», — уверен Чёрный властелин. Желая подсластить пилюлю, он не забыл потрафить самолюбию собравшихся, заявив, что «нет такой страны, включая и Китай, которая бы сейчас не смотрела на США с завистью». «Америка находится у руля, если мы принимаем умные решения. И это не ангажированные оценки, это просто факты»…
Американцы любят делать знаковые выступления дуплетом — видимо чтобы ни у кого не создалось впечатления, что кто-то всего лишь случайно обмолвился. Поэтому заявление Барака Обамы, фактически «продублировал» Дональд Трамп — миллиардер, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.
Этот политик-тяжеловес заявил во втором раунде телевизионных дебатов, организованных американской телекомпанией CNN, о том, что он смог бы договориться с президентом России Владимиром Путиным относительно Сирии и Украины.
«Я бы поговорил с ним, я бы нашел с ним общий язык», — сказал Трамп. «У нас бы не было таких проблем, которые есть сегодня с Россией и многими другими странами», — отметил республиканец. Он также выразил уверенность в том, что смог бы договориться с лидерами Китая и Мексики.
«Я сделаю так, чтобы США уважали за ее пределами. Потому что нас в мире сейчас не уважают», — заявил Дональд Трамп.
Ну что тут можно сказать? Похоже, этот раунд остался за Путиным и Лавровым. Идти с Москвой на новую конфронтацию, на этот раз на Ближнем Востоке, ради поддержки сирийской оппозиции (которой по-любому ничего не светит) и тем более ради поддержки боевиков-исламистов из ИГИЛ (которые американцев и за людей-то не считают, даже если временно крутят с ними шуры-муры) Белый Дом всё-таки не решился. Поэтому в ход пошли миролюбивые заявления с явными намёками на желание договориться обо всём по-хорошему.
Президент говорит что Россия, также как и Китай — вовсе не враги Америке. Во всяком случае — не главные враги. Американцам самим дурковать надо поменьше, самим нужно головой думать, прежде чем что-то делать — и тогда всё будет пучком.
А один из самых влиятельных политиков и бизнесменов США, кандидат в президенты, заявляет о том, что с Россией (так же как и с Китаем) можно и нужно договариваться, что договориться с ними не так уж трудно, если только захотеть этого.
Следует особо обратить внимание на то, что все эти речи начались именно сейчас, накануне поездки президента России Путина в США, на Генассамблею ООН.
Видимо время глупых подростковых понтов проходит. Включаются мозги и наступает время серьёзных разговоров между взрослыми людьми…
Барак Обама выдвинул на пост министра армии открытого гея
19.09.2015, 07:18
Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра армии действующего заместителя ведомства Эрика Фэннинга, являющегося открытым геем. Фэннинг был начальником штаба в Министерстве обороны, а в прошлом занимался журналистикой на канале канала CBS News.
В настоящий момент министром армии США является Джон Макхью, ранее объявивший о своей отставке, передаёт The Wall Street Journal.
Ищенко: Если Европа не опомнится, будет поделена варварскими королевствами
Москва, 19 сентября.
Сегодняшний миграционный кризис в странах Евросоюза продолжает усугубляться, беженцы из стран Ближнего Востока и Африки не довольны теми условиями, в которых их содержат власти ЕС, они требуют лучшей жизни, большая их часть стремится попасть в Германию.
В то же время над Европой нависла угроза радикального ислама, боевики «Исламского государства» вербуют людей из числа беженцев, создавая реальную угрозу национальной безопасности стран, принимающих мигрантов. Кроме того, поступает информация, что под видом беженцев на территорию Евросоюза проникло более четырёх тысяч боевиков «Исламского государства». По мнению некоторых экспертов, исламисты создают на территории Европейского союза опорные пункты.
Может ли Халифат возникнуть в центре Европы?
В беседе с корреспондентом НА «Харьков» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, серьёзные волнения в Европейском союзе возможны, но они необязательно должны быть связаны с «Исламским государством».«Во-первых, никто не знает сколько боевиков и куда отправлено, а также сколько беженцев завербовали. Их может быть и четыре и сорок тысяч. И не факт, что все завербованные начнут воевать в Европе. Во-вторых, крупные этнические волнения в Европе, конечно, возможны, но не факт, что обязательно в пользу Халифата. В-третьих, Европу сильнее дестабилизируют внутренние противоречия, как между разными государствами, так и между народами и элитами, а также частью национальных элит и проамериканской общеевропейской элитой, чем любые потоки беженцев», — рассказал эксперт.Ростислав Ищенко: Европу сильнее дестабилизируют внутренние противоречия, как между разными государствами, так и между народами и элитами, а также частью национальных элит и проамериканской общеевропейской элитой.
Ищенко отметил, что консолидированная Европа решила бы вопрос беженцев без проблем. Эксперт рассказал, что Россия за 90-е годы приняла миллионы беженцев и экономических мигрантов из Средней Азии и с Кавказа, в прошлом году приняла миллион с Украины и не переживает сотой доли тех проблем, которые разваливают Европейский союз.«Так что причины здесь внутренние (неадекватность элит поставленным задачам и неспособность народов повлиять на элиты), а беженцы и ИГИЛ — лишь маркер, свидетельствующий о системном кризисе западной модели мира. Например, Римская империя без проблем уничтожала государства, насчитывавшие десятки миллионов населения и одну за другой выставлявшие стотысячные армии. И пала под ударами нескольких варварских племен, совокупная численность которых (с женщинами и детьми) едва дотягивала до миллиона», — рассказал эксперт.По словам эксперта, СССР практически в одиночку разгромил в 1941-1945 годах армию объединенной Гитлером Европы, а через 45 лет рухнул из-за нескольких мелких националистических движений (общей численностью, по всем республикам, меньше миллиона) и группы диссидентов и диссидентствующих партаппаратчиков (численностью до тысячи человек). Причем, отметил Ищенко, все эти националисты и диссиденты сами себя боялись, не говоря о том, как они тряслись при одном упоминании КГБ. Но режим внутренне сгнил и рухнул под тяжестью собственной неадекватности.«То же самое сейчас происходит в Европе. ИГИЛ, имеющий несколько десятков тысяч боевиков, вооруженных по стандартам 70-х-80-х годов прошлого века не мог бы противостоять объединенной Европе и ее союзникам на Ближнем Востоке, если бы не кризис всей современной глобальной системы. А так, конечно, варвары пришли в империю, увидели ее беззащитность и решили, что пора ее делить. И, если Европа не опомнится, то поделят. Но это будет не общеевропейский халифат, а нечто вроде варварских королевств, созданных в свое время германскими племенами на развалинах Римской империи. Только новые «королевства» будут исламскими эмиратами, имаматами и так далее. Впрочем, пока у Европы есть время на принятие правильных решений. В конце концов, Западная Римская империя пала, а Восточная простояла еще тысячу лет», — рассказал Ищенко.Напомню, что 1 сентября в районе острова Крит греческие пограничники задержали очень необычный груз – огромная партия оружия, которая, по некоторой информации, предназначалась боевикам «Исламского государства», которых в ЕС под видом беженцев, по различной информации, уже более четырёх тысяч. На судне было найдено несколько тысяч единиц огнестрельного оружия и миллионы патронов. http://nahnews.org/358629-ishhenko-e...tm_campaign=VV
Reuters: Провал США в Сирии вывел Путина на авансцену мировой политики Сегодня, 14:40 Сейчас, когда все заняты только Сирией, наступил момент Путина, поскольку он единственный мировой лидер, который может говорить с Асадом, а также повлиять на соотношение сил между коалицией во главе с США и «Исламским государством», пишет обозреватель агентства Рейтер Люсиан Ким.
Речь Путина, которую он произнесет впервые за десять лет на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября, ожидают как никакую другую, считает Ким.
По словам обозревателя, это возможность напомнить миру, и особенно США, что Россия — великая держава и пытаться игнорировать или изолировать ее можно только на свой страх и риск.
Москва предлагает альтернативу политике США, которая не работает, и заявляет, что Россия — часть решения, а не часть проблемы. Этот ход вывел Путина на авансцену мировой политики, пишет Ким. Об этом, по его мнению, свидетельствуют некоторые встречи.
В понедельник в Россию планирует приехать премьер-министр Израиля для беседы с российским лидером о Сирии, госсекретарь США Джон Керри регулярно созванивается с Сергеем Лавровым, возможность встречи Обамы с Путиным обсуждают в Белом доме, а 2 октября в Париже состоится встреча президента России с Меркель и Олландом.
Для Кремля Украина сейчас отошла на второй план, и МИД Германии расценил это как прогресс, хотя, возможно, это просто отсрочка, полагает автор. Встреча в Париже будет для Путина кругом почета после того, как он станет главным лицом на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке.
Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Как сообщал МИД РФ, президент будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Ранее Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.
Вашингтон просчитался: Несмотря на санкции, Донбасс и Крым, Россия МиГом сорвала блиц-атаку США на Сирию
Своими «внезапными» поставками вооружений Асаду Москва вернула себя в «Большую игру» и не дала ИГИЛ прорваться к морю.
Чем больше поступает информации о ситуации в Сирии, тем яснее становится, почему в США так раздражены действиями России.
Своими массированными оружейно-гуманитарными поставками в Сирию Москва испортила вторую по счету попытку Вашингтона зачистить эту страну от Башара Асада и его армии.
Первая попытка была, когда США вознамерились под предлогом наличия у Асада химического оружия смешать Сирию с кровавым песком с помощью ракетных ударов.
Но Кремль в последний момент вытащил Сирию из американской «петли», предложив уничтожить химическое оружие под международным контролем. Путин спас Сирию от войны.
А Обама получил звонкую политическую оплеуху. Но планов вышвырнуть Асада из Дамаска не оставил.
Для этого США ведь и выпестовали в Сирии отряды «оппозиции», накачав их деньгами и оружием.
За 4 года гражданской войны в Сирии армия Асада сильно поистрепалась, но не сдалась. И тогда в США подготовили на эту осень новое генеральное наступление сирийской «оппозиции». Блиц-криг на Дамаск должны были поддержать и боевики ИГИЛ.
До сих пор американцы лениво долбили «предполагаемые районы дислокации» ИГИЛ с воздуха. Но получалось плохо. Военный советник Обамы вынужден был признать, что «эффективность авиаударов по ИГИЛ стремится к нулю». Зато ракетные удары можно было внезапно (или «по ошибке») перенести на города, подконтрольные Асаду. США уже начали сколачивать коалицию из стран Европы для последней атаки на Сирию и даже возможной окончательной зачистки Дамаска пехотой НАТО. Но Европа вежливо отказалась.
И вот тогда у Вашингтона возник план, по которому зажравшаяся Европа сама захочет покончить с Сирией и Асадом. Евросоюз было решено затопить полчищами беженцев. Благотворительные фонды США начали финансировать переходы мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Турция, верная союзница США по НАТО и борьбе с Асадом, внезапно открыла свои пограничные кордоны для прущих через ее территорию беженцев.
А координировать потоки людей из Турции в Германию начали по Твиттеру правозащитники из США и Британии. Все это происходило и происходит под разрывы американских ракет, которые стали чаще падать в Ираке и Сирии не на войска ИГИЛ, а на населенные пункты.
И вот вам - поток беженцев. Вот заявления Госдепартамента США и европейских политиков, что в этой гуманитарной катастрофе виноват Асад, с которым пора покончить. Казалось бы, почва подготовлена. Спецоперация должна была начаться с недели на неделю.
И тут вдруг - бац! На аэродромы Сирии начали садиться десятки российских военно-транспортных самолетов с боевой техникой, мукой и медикаментами. А с моря с такими же грузами стали подходить корабли под флагом России. Это было для Вашингтона такой же неожиданностью, как снег в пустыне. Аналитики ЦРУ и Пентагона считали, что России, занятой борьбой с санкциями и поддержкой Донбасса, сейчас совсем не до Сирии. Потому и был выбран момент для атаки на Асада.
Ан-нет: разведка США не успела очухаться, как россияне шустро, в стахановском темпе, принялись укреплять в Сирии свои пункты дислокации. В Тартусе (на давно обжитом пункте техобслуживания ВМФ РФ) - осели военные моряки. На аэродроме в Латакии - спецы ВВС и ПВО. Россияне приступили к обучению своих сирийских коллег на суше, на море и в воздухе.
По сути, сегодня можно говорить о комбинированном - военно-морском и военно-воздушном плацдарме России на побережье Сирии. Его уже не сотрешь американским ластиком на тактической карте. Сирийские стратегические объекты прикрыты лучшими в мире зенитными ракетными системами ПВО - С 300 и «Панцирями». В составе сирийских ВВС появились модернизированные истребители МиГ-29 и даже МиГ-31, в кабинах которых сидят обученные в России сирийские пилоты.
И главное - этот российско-сирийский плацдарм не даст ИГИЛ прорваться к морю. Ведь получив порты, ИГИЛ обрел бы второе дыхание. Исламские террористы начали бы по морю торговать контрабандной нефтью в обмен на оружие. А США со своей стороны «присматривали» это побережье для сирийской «оппозиции».Но теперь берег занят. А армия Асада начала теснить ИГИЛ по всему фронту. Россию не удалось вывести из «Большой сирийской игры». Москва сделала тот сильный ход, который вновь поставил США в невыгодную позицию.
Мешать россиянам поддерживать сирийскую армию в борьбе с ИГИЛ - значит становиться на сторону террористов. Атаковать американскими F-16 российские МиГи или бомбить аэродром в Латакии - это еще страшнее. Ибо это уже война. Причем, не сирийско-американская, а, возможно, уже американо-российская. Этого Вашингтону точно не надо. Никакая голова Асада не стоит конфликта ядерных держав.
Потому США и Европе остается, пожалуй, лишь одно - смириться с присутствием России в Сирии и вместе с ней, единым фронтом, бороться с ИГИЛ.
Российский учёный Владимир Шалак провел собственное интернет-расследование с целью выяснить, кто же рассылает арабам приглашения в Германию. В качестве источника информации он выбрал сеть микроблогов Твиттер. Сама Германия с 6,4% приглашений оказалась всего лишь на третьем месте. Первые 2 места поделили между собой её верные друзья — Англия с 19,2% и США с 17,0%, а на 4-м — Австралия с 5%.
Американские специалисты, конечно, большие мастера по части революций, локальных войн,смуты и волнений. Но в Твердыне зорко наблюдают все события и сколько мерзостей было не допущено Светлыми Силами. Мы об этом не знаем и можем только догадываться. И сколько раз мы видели как все темные потуги в итоге начинали работать против самих темных. Уверен, и в этот раз великий исход беженцев в Европу раскроет глаза европейцев на их заокеанских друзей и заставит относиться к ним более критично.
"По сути, сегодня можно говорить о комбинированном - военно-морском и военно-воздушном плацдарме России на побережье Сирии...". Источник :http://dosie.su
мне интересно, отсутствие военной помощи Донбассу со стороны РФ оправдывалось невмешательством в дела другого государства, где "нарождается новая государственность"(слова П.), угрозой втягивания РФ в Третью мировую войну ... и т.д.
Но! к братьям арабам в Сирию летят самолёты и плывут корабли РФ..., почему-то??? - зачем нам второй Афганистан? а если Третья мировая? По Донбассу уже разрулили?
Где логика политиков, - где "свои, которых не бросают"? (только не надо говорить, что "вы не всё знаете" и потому, помалкивайте).
Логика здесь только одна: и в Сирии и на Украине идет борьба США и России. А степень помощи разная. На Украине надо действовать очень аккуратно, чтобы вконец не разозлить украинцев. Нам миллионы украинских скрытых партизан в России точно не нужны. А в Сирии и базы наши стоят и сама Сирия давний наш друг и там можно сработать и по-крупному. Все просто.
Логика здесь только одна: и в Сирии и на Украине идет борьба США и России. А степень помощи разная. На Украине надо действовать очень аккуратно, чтобы вконец не разозлить украинцев. Нам миллионы украинских скрытых партизан в России точно не нужны. А в Сирии и базы наши стоят и сама Сирия давний наш друг и там можно сработать и по-крупному. Все просто.
ну да, это мы боялись хохлов-партизан готовых ринуться в РФ на борьбу с путинским режимом... но слава богу их нет в Сирии..., и нам нечего бояться )
а братья маджахеды - нам братья, да..., - они ж не ивановы какие-нибудь там...
(украинцы под дулом автомата идут воевать в Донбасс, не иначе, - они не дураки ведь, - они лучше будут прятаться от АТО в Москве).
Последний раз редактировалось Чантор, 21.09.2015 в 10:28.