| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2015, 20:05 | #221 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от paritratar А электрик останется без хлеба. | Да нет. У электрика в округе вполне себе много знакомых и даже приятелей пекарей, с которыми он по вечерам чаёк попивает со свежими и вкусными булочками. Такие вот они - электрики. | Пекарь, электрик, сантехеик и др. зависят друг от друга. Нет смысла делить. Но хороших пекарей, сантехников и т.д. всегда ценят и поболее к ним обращаются. Вот так и создаются элиты - естественным выбором людей. Навязанная лжеэлита в этой теме как жупел, который есть пережиток прошлого. | Совершенно верно. Вместо вИдения хороших качеств человека, его накоплений, заслуг (реальных), почему-то видят только возвышение! А оно заслуженное. Своим трудом. | | | 12.09.2015, 20:08 | #222 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Люди элиты просто лучше делают то, что не может сделать большинство. . | А какое отношение это имеет к учению Живой Этики? "Лучше" осознают Беспредельность? То, что часть тождественна Целому?  | Элита стремится к самому высокому качеству. В то время как большинство довольствуется тем, что есть не желая ничего усовершенствовать и исправить. Устремление к самому высокому качеству в работе даёт и другой уровень жизни. Качество все время может повышаться. И в этом вечном устремлении к лучшему качеству в первую очередь в труде и есть постижение Беспредельности. Часть тождественна Целому. Что Вы имеете в виду? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.09.2015, 20:15 | #223 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от paritratar Элита себя не превозносит, а делает то, что предназначено. | А что предназначено элите, на Ваш взгляд ? Если элита себя не превозносит. это уже не элита. | Люди бывают разные со своими несовершенствами, но Жизнь на месте не стоит. Если возникнет мысль о превозношении, то и улучшение качества не будет. Наступит застой и деградация. Превощношение элиты влечёт за собой и все пороки нашего общества. Испытания славой, деньгами, силой, красотой, высокой духовностью обычные люди проходят по-разному. Кто-то становится драконом, кто-то остаётся ответственным человеком. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.09.2015, 20:19 | #224 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Равенство. Я думаю не будет ошибкой сделать утверждение – те кто так яростно защищают равенство в этой теме на самом деле не способны его являть в жизни. Во-первых они не способны помыслить что кто-то из находящихся рядом может быть выше их во всех смыслах. Во-вторых они не способны являть снисхождение к нижним так как это предписывает Учение. Отсюда искусственные навороты и туман там где всё ясно. | | | 12.09.2015, 20:20 | #225 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar Элита стремится к самому высокому качеству. В то время как большинство довольствуется тем, что есть не желая ничего усовершенствовать и исправить. Устремление к самому высокому качеству в работе даёт и другой уровень жизни. Качество все время может повышаться. И в этом вечном устремлении к лучшему качеству в первую очередь в труде и есть постижение Беспредельности. | Ну да. К самому высокому качеству потребления. Вот и весь сказ.И хватит уже об этом. | | | 12.09.2015, 20:21 | #226 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Большинство вообще не понимает, чем занимаются художники, поэты, композиторы. Что-то там рисуют и сочиняют... Все отдыхают и веселятся. А простой люд вкалывают и содержат этих бездельников. Или царь что за фигура? Только народ нещадно эксплуатирует и пой ему гимны. И вот такие идиотские рассуждения посещают обычное ограниченное сознание, которые и представить себе не может того труда и испытаний, которые выпадают на долю элиты общества. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 12.09.2015, 20:26 | #227 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Малкольм Я думаю не будет ошибкой сделать утверждение – те кто так яростно защищают равенство в этой теме на самом деле не способны его являть в жизни. Во-первых они не способны помыслить что кто-то из находящихся рядом может быть выше их во всех смыслах. Во-вторых они не способны являть снисхождение к нижним так как это предписывает Учение. Отсюда искусственные навороты и туман там где всё ясно. | Много же вы знаете __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.09.2015, 20:29 | #228 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Это какое-то извращение. Почему, если "золотые руки", то непременно "превозносит себя"? А без превознесения никак нельзя? Просто очень хороший мастер. Это имеет право существовать, или нет? | Цитата: Сообщение от Djay Естественно, элита - это золотые руки | | | | 12.09.2015, 20:31 | #229 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от paritratar Большинство вообще не понимает, чем занимаются художники, поэты, композиторы. Что-то там рисуют и сочиняют... Все отдыхают и веселятся. А простой люд вкалывают и содержат этих бездельников. Или царь что за фигура? Только народ нещадно эксплуатирует и пой ему гимны. И вот такие идиотские рассуждения посещают обычное ограниченное сознание, которые и представить себе не может того труда и испытаний, которые выпадают на долю элиты общества. | В окно поглядите. Где оно-это "лучшее качество" ? | | | 12.09.2015, 20:42 | #230 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Элита не в том, чтобы себя превозносить, а в том, чтобы вести за собой остальных, и брать на себя бОльшую ответственность. | Здесь я с Вами полностью согласен. Именно поэтому, например такая характеристика, как "Элита спецназа" во мне отторжения не вызывает. Если, конечно, делами своими они это подтвердили. | | | 12.09.2015, 20:47 | #231 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Большинство вообще не понимает, чем занимаются художники, поэты, композиторы. Что-то там рисуют и сочиняют... Все отдыхают и веселятся. А простой люд вкалывают и содержат этих бездельников. Или царь что за фигура? Только народ нещадно эксплуатирует и пой ему гимны. И вот такие идиотские рассуждения посещают обычное ограниченное сознание, которые и представить себе не может того труда и испытаний, которые выпадают на долю элиты общества. | В окно поглядите. Где оно-это "лучшее качество" ? | Что, так плохо? А в других темах ого-го...  | | | 12.09.2015, 20:52 | #232 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Малкольм Я думаю не будет ошибкой сделать утверждение – те кто так яростно защищают равенство в этой теме на самом деле не способны его являть в жизни. Во-первых они не способны помыслить что кто-то из находящихся рядом может быть выше их во всех смыслах. Во-вторых они не способны являть снисхождение к нижним так как это предписывает Учение. Отсюда искусственные навороты и туман там где всё ясно. | Равенство, то, о чем в Учении говорится - понимание, снисхождение, любовь к ближним. Равенство прав и возможностей, но не равенство даже труда. Иначе слабого надо заставить работать, как сильного, или больного, как здорового. Чушь, вот так все представлять - прямолинейно. "Все равны, как на подбор. С ними дядька Черномор"  Тонкие качества можно почувствовать только утонченным сознанием.  | | | 12.09.2015, 20:59 | #233 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Большинство вообще не понимает, чем занимаются художники, поэты, композиторы. Что-то там рисуют и сочиняют... Все отдыхают и веселятся. А простой люд вкалывают и содержат этих бездельников. Или царь что за фигура? Только народ нещадно эксплуатирует и пой ему гимны. И вот такие идиотские рассуждения посещают обычное ограниченное сознание, которые и представить себе не может того труда и испытаний, которые выпадают на долю элиты общества. | В окно поглядите. Где оно-это "лучшее качество" ? | Что, так плохо? А в других темах ого-го...  | Кали-Юга- реальность. Последний раз редактировалось элис, 12.09.2015 в 21:02. | | | 12.09.2015, 21:07 | #234 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Малкольм Я думаю не будет ошибкой сделать утверждение – те кто так яростно защищают равенство в этой теме на самом деле не способны его являть в жизни. Во-первых они не способны помыслить что кто-то из находящихся рядом может быть выше их во всех смыслах. Во-вторых они не способны являть снисхождение к нижним так как это предписывает Учение. Отсюда искусственные навороты и туман там где всё ясно. | Равенство, то, о чем в Учении говорится - понимание, снисхождение, любовь к ближним. Равенство прав и возможностей, но не равенство даже труда. Иначе слабого надо заставить работать, как сильного, или больного, как здорового. Чушь, вот так все представлять - прямолинейно. "Все равны, как на подбор. С ними дядька Черномор"  Тонкие качества можно почувствовать только утонченным сознанием.  | ,,слабого надо заставить работать,, Это же тюремная камера  Выразились бы по мягче штоли  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.09.2015, 22:13 | #235 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Некоторые - черные, некоторые - белые, есть коричневые и розовые. Но все живут вместе, бок о бок, в мире и согласии. Одни все время заняты, а другие спокойно ждут своей очереди. Хотя в более широкой картине мира все равны. Некоторые - прямые и круглые, другие - заостренные. Но все знают, в чем состоит их задача. Некоторые очень красивы, у некоторых странные имена. Но каждый совершенно уникален. Сами по себе они могут быть бледными и незаметными. Но вместе способны создать произведение искусства. Как многому нас может научить коробка обычных мелков. | | | 12.09.2015, 22:33 | #236 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Один старец ушел в отшельники и на протяжении десяти лет молил Бога об одном: узнать, почему на Земле одни рождаются и становятся богатыми, а другие - бедными. Особенно, когда чаще всего творчески одаренные люди - бедняки, а богатые - самые незаурядные личности, которые просто родились в удачной семье. Почему творится такая несправедливость? И вот Бог смилостивился и послал к нему Ангела. Ангел сказал: - Я не буду ничего объяснять. Для начала просто закрой глаза. Старец закрыл глаза и, когда открыл их, очутился на дереве в дупле. Ангел продолжил: - Здесь ты пробудешь три дня. Наблюдай за происходящим. И стал монах наблюдать. На первый день проскакал всадник на вороном коне. Около дерева от седла случайно отвязался мешок и шлепнулся на землю. На второй день подошел к дереву крестьянин, развернул скатерть, уставил ее едой и начал было есть, но вдруг заметил мешок. Он увидел, что в мешке золото, ужасно обрадовался и побежал с мешком дальше, оставив обед под деревом. На третий день проходил бедный странник, увидел еду и набросился на нее с жадностью. Не успел он докончить трапезу, как вернулся всадник на вороном коне и стал требовать вернуть свои деньги. Стал его мучить, а потом убил, поняв, что это бесполезно. И тут монах не выдержал и начал кричать от гнева: - Ты же обещал мне дать ответы на мои вопросы, но я увидел еще одну сцену несправедливости! - Подожди - ответил ему Ангел. - Я сейчас тебе растолкую смысл увиденного. Тот всадник - это богач. Он объезжал свои владенья и собирал подати. У него еще полно таких же мешков, какой он потерял. Просто жадность не давала остановиться. Других ценностей, кроме золота, у него нет. Тот крестьянин обанкротился и заложил свое имущество. Вчера был последний день возврата денег, и если бы он не нашел этот мешок, он бы остался без всего и попал бы в тюрьму. Но он откупился найденным золотом и спас себя и семью. Тот бедный странник в молодости по пьянке убил человека. После этого он мучился всю свою жизнь, раздал имущество бедным и молил Бога о мученической смерти, дабы искупить свой грех. Вчера его желание исполнилось, и теперь он искупил свой грех. Всадника же, убившего его, теперь будут преследовать кошмары. Он раскается и начнет помогать бедным. Последний раз редактировалось Речник, 12.09.2015 в 22:37. | | | 12.09.2015, 22:34 | #237 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar Большинство вообще не понимает, чем занимаются художники, поэты, композиторы. Что-то там рисуют и сочиняют... Все отдыхают и веселятся. А простой люд вкалывают и содержат этих бездельников. Или царь что за фигура? Только народ нещадно эксплуатирует и пой ему гимны. И вот такие идиотские рассуждения посещают обычное ограниченное сознание, которые и представить себе не может того труда и испытаний, которые выпадают на долю элиты общества. | В окно поглядите. Где оно-это "лучшее качество" ? | Посмотрел на картину Рериха "И мы трудимся" и увидел, к чему нужно стремиться. Зачем равняться на худшее? Ща окном может быть ночь для Красоты, но в мыслях, во снах и мечтах будет день. Всегда должно быть уравнение на самое-самое лучшее качество везде и во всем. В этом суть развития Жизни и того Бога, Который есть Абсолютное Движение. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.09.2015, 22:45 | #238 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Жил в одном селении сапожник. Жил он праведно, имел веру сильную. И вот перед одним из великих церковных праздников сапожник занемог. Опечалился он, что не сможет попасть в храм, Как вдруг, накануне самого праздника, приснилось ему, как будто чей-то голос, совсем тихий и кроткий говорит: “Раз ты не сможешь прийти ко мне, я приду к тебе в этот день”. Проснулся сапожник и обрадовался: “Неужто сам Господь ко мне пожалует?” - думал он. Все утро он наводил порядок и чистоту у себя дома, готовил праздничные угощения. Как мог, так и готовился к приходу желанного Гостя. И вот, во время подготовки он увидел за окном рыдающего мальчика. Подозвав его к себе, сапожник спросил: - Почему ты плачешь? - У меня сегодня порвались последние ботинки и мне не в чем ходить. А живем мы в семье бедно, а потому новые купить не сможем… Тогда сапожник успокоил мальчика и сказал: - Давай мне свои ботинки, я починю тебе их. Через короткое время мальчик, весь сияющий от счастья, стоял в отремонтированных ботинках. Проводив его, сапожник продолжил свое дело. Наступил вечер. И вот, приходит к нему бедная женщина и говорит: - Прости меня, пожалуйста! Я отдала тебе в ремонт свои сапоги, а заплатить тебе мне нечем… Но ходить без сапог теперь нельзя - холода наступили. Сапожник только улыбнулся и сказал: - Готовы твои сапоги. Носи и не снашивай! - И отдал их женщине, так ничего не потребовав. Наступала ночь. Давно закончив все свои дела, сапожник сидел у окна и ждал обещавшего прийти к нему Гостя. Дело уже близилось ко сну, когда сапожник, приуныв от бесплодного ожидания, стал стелить себе постель. И тут в дверь постучали. Открыв, сапожник увидел перед собой путника. Тот сказал: - Пусти меня к себе переночевать. Я весь день в пути, но податься мне не к кому: никто к себе на ночь не пускает. Сжалился сапожник над ним и пустил к себе в дом. Дав отдохнуть путнику с дороги, сапожник уложил его спать на свою постель, а сам постелил себе на полу. И вот, отходя ко сну, он думал про себя: - Наверное, я оказался недостоин Гостя, потому что он так и не явился ко мне сегодня. Видимо, он не удостоил меня чести справить с ним этот великий праздничный день, - с такими невеселыми мыслями и уснул сапожник. И вот снова снится ему, как все тот же тихий голос говорит ему: - Я сегодня приходил к тебе трижды, и каждый раз ты меня радушно принимал. | | | 12.09.2015, 22:45 | #239 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Равенство. Вот таким же бесполезным словоблудием загадили тему о земных учителях. Основы и законы, на которых зиждется Учение подмываются нелепыми измышлениями своего альтернативного понимания. Польза от последнего, конечно, в том, что в очередной раз можно повторять и повторять об Основах до рисунка на мозгу. Слава Богу у стропьивцев всегда не хватает терпения держать себя в руках и повторять свою ахинею. Но гордыня руководит своими рабами и заставляет служить ец ценой собственного духовного развития. | | | 12.09.2015, 22:55 | #240 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,935 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Равенство. Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал. Как-то шел по улице, видит - у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: “Да чего там! Пуговиц у нее еще хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!” Но, все-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом. Потом он умер и видит весы: слева - его зло лежит, тянет вниз, а справа - ничего нет, пусто! И зло перетягивает! “Эх, - говорит себе человек, - и здесь не повезло!” Смотрит, - ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила. “Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? - удивился человек. - Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!” И услышал, как ангел говорит ему: - Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся! | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Равенство | Farhat | София | 0 | 27.03.2007 16:37 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |