Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 16:51   #1
Лариса Милина

Рег-ция: 11.03.2015
Благодарности: 4
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космос Ларисы Милиной

Дорогие мои сотрудники и друзья, высылаю Вам свою новую картину, посвящённую нашей пламенной Матери Агни Йоги. Картина родилась у меня под впечатлением такой же пламенной «Беспредельности». Когда я её читаю, всё внутри меня горит.

« Провозвестница Огня»
Пусть Пламя Огненное озарит людей!

Соотношение настолько велико, что можно сказать: одно утверждает другое. Так проявление огня даст утверждение явленной идущей расе. Так Собирающий своим огнём даст соотношение своим проявлениям. Конечно, когда собирающий символ утверждён как носитель огня высшего напряжения, то и все энергии проявляются как высшее напряжение. Так соотношение между огнём духа и Огнём Пространства утвердит новую жизнь. Так только можно утверждать, что Тара стремится к искуплению человечества. Так путь самоотвержения ведёт к завершению!
Носительница «Чаши» огней даст новую ступень человечеству.
Так Матерь Агни Йоги несёт человечеству Чашу спасения.
Так Наша носительница Чаши Сокровенного Огня даст планете нашей пламенное очищение.
( А. Й. Беспредельность 51,219,,221,231, 237.)
Лариса Милина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2015, 19:06   #2
ERight

Рег-ция: 26.08.2005
Благодарности: 8
Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях

Картина Ларисы Милиной 'Провозвестница Огня'.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Провозвестница Огня800.jpg Просмотров: 1275 Размер:	146.4 Кб ID:	1472
ERight вне форума  
Старый 23.10.2015, 21:37   #3
Лариса Милина

Здравствуйте мои друзья единомышленники! Высылаю Вам свою новую картину, которую я назвала «Зов».

Единое спасение – устремить дух в сияние Истины
( А. Й. «Зов», январь 1)

ЗОВ
... жизнь во плоти, как тяжкий сон,
лишает сил, туманит разум...
но ты – от сна – освобождён,
ты – к миру плоти – не привязан!..
освобождён!.. так, вольным будь –
в Миры Огня пути открылись!..
... позвал ли ветер, звёздный, в путь,
души коснулся Луч Звезды ли
– как принят Зов, не всё ль равно?..
... и память, вспыхнув по-иному,
то осветила, что давно
искал в себе – ДОРОГУ... к ДОМУ...
Елена Туркка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Копия ЗОВ -001.jpg Просмотров: 1306 Размер:	338.8 Кб ID:	1856
Лариса Милина вне форума  
Старый 08.11.2015, 22:31   #4
Лариса Милина

Друзья, высылаю Вам свою новую картину, которую назвала «Творчество»

Свобода в духе, но не в теле. Будучи в теле, эту свободу можно осознать. Творческое воображение есть крылья духу. Оно не ограничено пределами и возможностями плоти. Оно над нею царит. Пластическая материя Высших Миров подчиняется творческой силе воображения и принимает формы по велению воли. Это и есть царство духа, где он неограниченный властелин, и там дух строит царство свое, не связанный материей плотной. Но, чтобы строить, надо знать, чего хочет дух, и надо, чтобы формы создаваемые удовлетворяли принципу Красоты.
(Грани А. Й.1954г. 148.)
Прекрасен Творчества полет,
когда несет Души стремление,
и за собой людей зовет,
даруя радость Восхождения.
Твори, рождая Красоту,
и полни ею Мироздание,
творящей мысли высоту,
направь на чудо Созидания!
(стихи Л. Уткиной.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Творчество.jpg Просмотров: 1358 Размер:	621.7 Кб ID:	2170
Лариса Милина вне форума  
Старый 08.01.2016, 14:31   #5
Лариса Милина

Здравствуйте мои друзья. Поздравляю вас с Великим праздником Рождества!
В эти благословенные, для всех нас, дни я написала картину, которую назвала «Храм духа».

В часы Любви и высшего Покоя
Ты удаляешься в Дом Духа, в горний Скит,
И там душа твоя с Великою Душою
В безмерной радости безмолвно говорит
(Н. Спирина. Капли.)

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине.
(Евангелие от Иоанна.24)

«И храм в духе, и оправдание в духе, и победа в духе – так можно украсить жизнь постоянным истинным великолепием. Приучайтесь к красоте труда, к творчеству мысленному - так победим тьму.»
«Утверждаю устремление к явленному построению Храма Сердца.»
«Такое устремление ляжет как путь к Миру Огненному. Но нужно иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим.»
( А. Й. «Сердце» 80,118,165.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Храм Духа..jpg Просмотров: 1227 Размер:	612.8 Кб ID:	2607
Лариса Милина вне форума  
Старый 05.02.2016, 20:32   #6
Лариса Милина

Здравствуйте Мои друзья единомышленники. Высылаю вам свою новую картину, как всегда, с аллегориями. В новой работе, которую я назвала «Твой выбор? Слушай Сердце…», я хотела показать человека, выбирающего свободной волей свой путь.
События в мире нагнетаются, и мы все чувствуем, что настало время последнего выбора. А выбор идёт по Сердцу каждого….

«Твой выбор? Слушай сердце…»

*Тяжко миру – спешите спастись.
* Отойдите от жизни мёртвой.
* Зачем вам маски, если имеете мудрость?
* Считайте сердце главным судьёй и веру – мощью.
Довольствуйтесь точными указаниями шёпота духу вашему.
*Мудрости голос откроет двери Неизвестного.
(А.Й. «ЗОВ»)
«Видеть глазами сердца; слушать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем – так нужно стремительно идти путём восхождения».
(А. Й. «Сердце «,1)

« Избранный есть избравший» (Н. С.)
Никто не избирает нас –
Отбор мы совершаем сами;
Свою судьбу мы каждый час
Слагаем НАШИМИ руками.
Земной отряхивая прах,
Мы строим жизнь в иных мирах
Стремленьем, мыслями, делами.
( Н. Спирина)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Твой выбор. Слушай сердце.jpg Просмотров: 1083 Размер:	133.5 Кб ID:	2662
Лариса Милина вне форума  
Старый 17.03.2016, 23:44   #7
Лариса Милина

Друзья, высылаю Вам свою последнюю картину, которую я назвал"Древо познания". Вначале я хотела изобразить просто дерево, но потом пришла мысль, что человек и есть то "Древо познания Добра и Зла". Человек должен прийти к распознаванию Добра и Зла, он должен все более углублять этот опыт и создавать относительное равновесие между Добром и Злом, стараясь освободиться от Зла и духовно подняться на более высокий план и там вкусить от космического "Древа жизни" чтобы жить вечно....
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
(Библия. Бытиё. Гл.3. 22.)
« Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укрепилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и лишь владея им, человек может стать подобием Божьим.»
(Из письма Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 3 декабря 1937 г.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Древо познания.jpg Просмотров: 1051 Размер:	555.2 Кб ID:	2775
Лариса Милина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Художественное творчество