Цитата:
Сообщение от tatia Цитата: Сообщение от Малкольм Я думаю это всё есть способность к визуализации - способность ментального тела. А воображение это немного глубже. | А поконкретнее? На мой взгляд, назвать это только "способностью к визуализации" как-то узко, вед этот прцесс нуждается и в накоплениях и в сердечном участии. |
Способность к визуализации может тренироваться. Практики известные. Пристально смотрите на предмет или картину и стараетесь запомнить все мельчайшие детали. Потом закрываете глаза и пытаетесь увидеть это всё на мысленном экране. В чем отличие от воображения? Со слов одного специалиста – можно визуализировать в Тонком мире (астрале) всё что угодно, например меч и удерживать его форму силой воли, но как только усилие воли ослабло из-за отвлечения внимания, форма меча разрушается. Другой способ иметь меч это вызвать к активности воображение, которое всегда опирается на опыт прошлых накоплений, т.е. вызвать из Чаши к проявлению свой опыт древнего воина и тогда меч явится сам собой и еще в придачу кое-что еще. Сила подобного меча будет уже реальна и не будет зависеть от внимания воли.