Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2015, 09:35   #1
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,140
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Как выглядит город, в котором мэр - не ворюга

Может быть с ответом на вопрос "почему город чистый и ухоженный" все очень просто? Может быть, все дело лишь в том, что власть занимается своими прямыми обязанностями, а не набиванием карманов? Лично мне кажется, что все именно так и обстоит в Глубоком...

http://aquatek-filips.livejournal.com/983666.html
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 09:39   #2
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Тяжелые будни француженки в России


http://konsul-777-999.livejournal.com/6499289.html

Учиться вдалеке от родины всегда тяжело. Но молодая и неопытная француженка Элеонора, поступившая в российский ВУЗ, можно сказать, от безысходности, даже представить не могла, что ее ждет в России. Однако освоилась она быстро. Теперь Элеонора знает все о тонкостях студенческой жизни в России и нормально себя чувствует в общежитии. Но как же ей удалось так быстро переключиться с лягушачьих лапок и теплых круассанов на ржаной хлеб и остывшие пельмени?

Начнем с того, что француженка никогда не хотела переезжать в Россию, а в МГТУ им. Н.Э. Баумана она оказалась из-за недостатка баллов. Элеонора поступала в техническую школу во Франции, соответствующая по статусу российскому институту, у которой много отделений по миру. Но по результатам попала на российское отделение и решила не отказываться от представившейся возможности. Тем более она изучала русский язык в школе.


Как только Элеонора оказалась в России, она поняла, что жизнь уже никогда не станет прежней. Но не думаете, что все было так плохо. Скорее наоборот. Хотя вы сами сможете сделать выводы. Девушка очень подробно описала впечатления от увиденного.

Первые трудности

«Когда я приехала сюда, первые три месяца мы занимались только русским. В моей группе сейчас — пятеро русских студентов, которые мне помогали и помогают. Думаю, что без их помощи я бы не справилась.

Когда я приехала, было сложно еще и потому, что в администрации, курирующей иностранных студентов, мало англоговорящих сотрудников, нет памятки для студента, даже элементарной, где объяснялось бы, как оформить студенческий билет и зачетку».

Жилье

«У нас есть общежитие, но оно слишком далеко. Сейчас я живу недалеко от университета в большой квартире, которую мы снимаем вскладчину с другими французскими студентами. Многие из них, окончив институт, остаются работать в России».

Питание

«С питанием проблем нет — в Москве хватает недорогих заведений вроде «Му-Му», радует, что супермаркеты открыты круглосуточно. Раз в неделю мы готовим национальные блюда, особенно по воскресеньям. Едим и русские блюда, зачастую пельмени — мы же студенты! Стипендии нам не полагается, но мы все даем частные уроки — французского или математики, причем нередко детям наших соотечественников, работающих здесь. Как оказалось, на доход от репетиторства вполне можно прожить. Во Франции это было бы невозможно».

Качество образования

«В России очень хорошее образование, но, на мой взгляд, маловато практики, по крайне мере, у нас на курсе. Когда я училась в Classe preparatoire, у нас было очень много упражнений, практических занятий, думаю, это аналогично двум первым курсам здесь в Бауманке, по крайней мере, как мне рассказывали русские студенты — обучение сложное и очень интенсивное. Сейчас у нас тоже есть практические занятия, но их гораздо меньше — мне кажется, это самое существенное отличие».

Развлечения

«Жизнь в Москве очень интенсивная — рестораны, бары, клубы. У нас во Франции после 22 часов никто не работает, все закрыто. Транспорт, полиция — возможно, их работа не столь хорошо организована, как во Франции. У вас высокая арендная плата за жилье, но есть льготы, такие как студенческий проездной на метро, недорогие билеты для студентов в музеи и даже в Большой театр. У нас о льготном студенческом билете в Opera Garnier можно лишь мечтать. Здесь много театров, большой выбор — это замечательно, но я пока видела только балетные спектакли».

Люди

«Я несколько боялась, что жить здесь будет некомфортно. Но оказалось, что ситуация в стране кардинально изменилась — как в экономическом отношении, так и в отношении бытового комфорта, работы транспорта. Россия стала другой, и это замечательно. Оказалось, что здесь все вежливы, в метро уступают место пожилым, а во Франции можно лишь попросить об этом одолжении. Да, люди на улицах не улыбаются, все очень закрытые, но если что-то случится, то обязательно помогут — на улице, везде, почти в любой ситуации».

Теперь самое главное. Француженка видит свою дальнейшую жизнь именно в России!

«После завершения обучения я бы хотела остаться в России, здесь хорошие перспективы — много строят, много работы для инженера. В Англии, например, работы гораздо меньше, нет такого масштабного строительства. А во Франции есть специальные двухгодичные программы для молодежи по работе за границей.

Компании заинтересованы в таких специалистах. С ними заключается специальный контракт на два года с повышенной оплатой, а если потом компания захочет, чтобы я у них осталась, заключается новый контракт, с другими условиями, не такими льготными. Но в России по этому контракту работа интереснее и зарплата лучше».

А на вопрос, как живется в Москве иностранному студенту, она с улыбкой отвечает: «Легко! Главное, уметь радоваться жизни и снять жилье поближе к вузу — сэкономит время и нервы. Все остальное придет само собой».
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 12:08   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
...А на вопрос, как живется в Москве иностранному студенту, она с улыбкой отвечает: «Легко! Главное, уметь радоваться жизни и снять жилье поближе к вузу — сэкономит время и нервы. Все остальное придет само собой».
Естественно. Да, в России по-другому; да, в России есть проблемы, но... где их нет? И главная мысль: хватит уже комплексовать, всё пучком!
Мы живем... нормально!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 01:07   #4
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Изнуренные работой жители Токио, спящие на улице


http://bigpicture.ru/?p=481054
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 16:59   #5
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,823
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Цитата:
Ирландский национальный характер.
Отличить коренного ирландца от туриста можно по внешнему виду. Считается, что традиционная ирландская внешность – это ярко-рыжие волосы, веснушки и голубые глаза. Хотя предки ирландцев – кельты – были жгучими брюнетами, но любили красить волосы в рыжий цвет. Также распознать ирландца можно по фамилии – по префиксам «О’», «Мак» и «Фитц» в начале. У ирландцев «О’» означает «потомок», «Мак» и «Фитц» - «сын». Ирландцы в подавляющем большинстве католики, однако, не все чтят религиозные традиции и ходят в церковь.

Излюбленное место встречи ирландцев – паб, в который приходят не только выпить пива или виски, но и пообщаться, обсудить все последние новости и события. У ирландцев сложилась особая питейная культура. Что и говорить – даже банкомат в Ирландии называется drink-ink.

Что касается характера ирландцев, то им присуща удивительная приветливость, добродушие и отзывчивость, они просты и радужны в общении. Если вы остановите на улице прохожего, то он не только расскажет вам, как найти, к примеру, ближайший магазин, но и поведает о своей жизни, расспросит о ваших планах и намерениях. Действительно, ирландцы очень любят поговорить, завязать знакомство с ирландцем проще простого. Чрезвычайная общительность и любопытство - их национальные черты. Есть у этого милого народа и другая особенность – непунктуальность. У ирландцев есть такое понятие – «ирландские полчаса», когда время длится более 30 минут. Если вы скажете ирландцу, что он опоздал, он наверняка ответит, что у него часы идут по ирландскому времени. Такие вот они, ирландцы.

Ирландцы поистине загадочные люди, с одной стороны – рыжеволосые любители хмельного темного пива и традиционных ирландских степов, а с другой – одни из немногих жителей мира, которые и по сей день не променяли книги на телевидение. Ирландцы не просто читают, а с удовольствием сами пишут, особенно это касается поэзии. В стране выпускается порядка нескольких десятков журналов, публикующих местную поэзию. Если вы поинтересуетесь у любого встречного ирландца, пытался ли он, хоть раз в жизни написать стихотворение, вам непременно ответят: «Да!», ведь в душе каждый ирландец считает себя поэтом. Интересен и тот факт, что родной ирландский язык – гэльский на сегодняшний день считается скорее «мертвым» языком, некоторые ирландцы, проживающие в пригороде, до сих пор говорят и читают на родном языке, передавая его из поколения в поколение.

С такой особенностью ирландской души, как истинное ирландское любопытство - сталкиваются абсолютно все туристы. Начав разговор с ирландцем, Вы должны быть готовы к тому, что уже несколько минут спустя, вам предстоит ответить на ряд вопросов, таких, например, как: какая погода свойственна Вашей стране, как Вы относитесь к абортам, успели ли Вы уже приобрести сувениры, как Вы относитесь к ирландцам… ? Вопросы будут сыпаться бесконечным потоком, поражает и то, что в вопросах нет никакой логической цепочки, сначала Вас спросят о погоде, затем о Вашем отношении к политике, потом вновь о погоде или о влиянии солнца на планету Земля и т.д.

И еще один нюанс, ирландцы в душе до сих пор считают себя независимыми кельтами, находясь в состоянии между родной культурой, культурой Англии и Америки, ирландцы имеют свои термины. Так, например, бар в Англии – паб, а ирландцы свои бары называют – пуб, причем пуб – то место, где ирландцы шумно разговаривают, напевают песни и пьют темное пенистое пиво. Да, и еще одна особенность, в пубе расслабиться могут все кто угодно. Так, например, нет ничего неприличного в том, что в пубе Вы можете встретить очень порядочную, рабочую девушку за маленьким бокалом «Гиннесс», а девушку с высшим образованием, за большим бокалом того же напитка.
В Греции также люди многословны: болтают везде, задают вопросы, которые не следовало бы, тыкают обычно. Не стесняются обманывать даже в очень серьёзных делах (если скажешь, что нехорошо это, сразу реагируют: "а зачем веришь?" Становишься "виноват") и пользоваться Вашей слабостью. Сами не доверяют, т.к. привыкли к вранью.

Есть и лучшие экземпляры.

Также, как и ирландцы, они не пунктуальны до того, что не хочется иметь с ними дела. Если концерт объявлен по полдевятого, то начнётся в десятом часу.

Привычны к ночной жизни.

Ещё об ирландцах:
Цитата:
"Ирландия - страна, где неизбежное все никак не произойдет, зато постоянно случается неожиданное". Джон Пентланд Маххафи, ирландский ученый.

Об ирландском характере писать трудно - уж очень много у него общего с характером русским, что неоднократно подтверждалось и жителями Зеленого острова, и нашими соотечественниками. Зато ладить с ирландцами легко - представители этого славного народа без всяких стараний со своей стороны вызывают в нас чувство, на строгом языке этнологов именуемое положительной комплиментарностью, а в просторечии называемое симпатией.

Если правда, что бытие определяет сознание, тогда придется признать, что на формирование ирландского характера заметное влияние оказала местная погода. Судите сами: и то и другое обладает схожими чертами. Мягкость, и вместе с тем - полнейшая непредсказуемость, а как результат - легкий фатализм, к счастью, выливающийся в добродушное подтрунивание над жизнью вообще и над собой в частности. При этом ирландцы - народ яркий и не признающий полумер: если веселиться, так на "полную катушку", если горевать - так непременно с глубоким самокопанием и философскими обобщениями. "Среди всех народов они самые веселые и самые грустные, самые беспокойные и самые послушные, самые талантливые и самые непродуктивные, самые практичные и самые мечтательные, самые набожные и самые что ни на есть язычники. Эти невероятные противоречия вечно воюют в их крови" , - так сказал об ирландцах писатель Гарольд Фредерик.

Общий баланс, однако, явно тяготеет к плюсу. Нас не могут не привлекать такие общепризнанные черты ирландцев, как их дружелюбие и гостеприимство. Как гласит грубоватая шутка, "нетрезвый ирландец сразу лезет обниматься, трезвый - сначала поздоровается". Именно таким предстает типичный ирландец из анекдотов, знаменитый Пэдди - образ, разумеется, утрированный, но не лишенный реального содержания. Чуть простоватый, совсем не прочь выпить, но - добродушный и неизменно общительный, одним словом, милейший человек.

Кстати, об анекдотах. Наверное, мало кто так ценит хорошую шутку, как ирландцы. Для них юмор так же необходим, как воздух, и что интересно - их чувство юмора вполне сходно с нашим: возможно, чуть парадоксальное, но обладающее собственной железной логикой. Вот, к примеру, как звучит один из самых распространенных ирландских застольных тостов: "Чтоб ты умер!" Иностранец, впервые услышав такое, мягко говоря, оторопеет. Впрочем, переворачивать столы и устраивать драку повода нет - на самом деле это всего-навсего сокращенный вариант более многословного пожелания, которое в полном виде звучит так: "Желаю тебе быть счастливым и здоровым и умереть в Ирландии!". Загадочная гэльская душа, что тут добавишь? Даже Зигмунду Фрейду она оказалась не по зубам: ему приписывают убеждение в том, что ирландцы -единственный на свете народ, к которому психоанализ абсолютно неприменим. Вероятно, не выдерживает он местного оптимизма.

Добродушие ирландцев порой не знает границ. Так сложилось, что такси и полицейские машины в этой стране внешне почти не отличаются друг от друга. Но местным "гардам" (так здесь зовут служителей закона - от гэльского "Garda Siochana na hEireann", что переводится как "хранители мира в Ирландии"), которых туристы частенько тормозят, требуя отвезти в ближайший паб или аэропорт, и в голову не приходит раздражаться. Ну, не повезло людям - они же не виноваты, что родились не в Ирландии!

Исторически сложилось, что практически каждый народ имеет "в небесах" своего высокого покровителя. Это наследие глубокой религиозности, характерной для средневековья. Тем не менее, многие народы к началу третьего тысячелетия успели благополучно забыть об этой традиции, оставив размышлять над ней историкам. Многие, но только не ирландцы. Образ Святого Патрика - "ангела-хранителя" этой земли - до сих пор близок и дорог каждому ирландцу, даже далекому от религии, потому что давно превратился в важный элемент национального самосознания. В честь Святого Патрика устраивают пышные празднества и фестивали (один из них "добрался" уже и до Санкт-Петербурга), о нем рассказывают множество преданий. Согласно одной такой легенде, именно этот святой навсегда изгнал с Изумрудного острова змей. Действительно, змеи в Ирландии встречаются исключительно в террариумах. Правда, легенда умалчивает о том, что Святой Патрик был единственным, кто вообще когда-либо видел в Ирландии змей...

Земля Зеленого острова буквально пропитана духом древности - даже в самом маленьком городке и в самой отдаленной деревушке обязательно найдется какая-нибудь красивая легенда или просто забавная байка, связанные с этим местом. Разумеется, больше всего интересных историй связано с Дублином и Корком - крупнейшими и древнейшими городами Ирландии. Ну вот, например, почему самый старый и самый известный университет Ирландии носит сразу два имени: Дублинский университет и он же Тринити-колледж? Оказывается, в XVI веке, когда он был основан, его называли "Колледж Тринити, что рядом с Дублином". За четыре с лишним столетия столица изрядно разрослась, бывшее предместье придвинулось вплотную к центру города, а вот двойное название сохранилось.Ирландский народ за многие века посторонних влияний и колонизации не потерял своей национальной самобытности. Да, сейчас большинство из 3,5 млн. жителей Ирландии говорит на английском, но наравне с ним государственным является и ирландский язык. На западе есть районы, называемые Гэлтахт, где по-прежнему в пабах, за кружкой пенистого горького эля, новости обсуждаются на гэльском.

Сейчас Ирландия - современное европейское государство, но для каждого ирландца его родиной остается древняя земля Эйре, овеянная легендами, окропленная кровью героев в борьбе за свободу. И каждый ирландец чувствует за спиной своих коренастых рыжих предков - гордых кельтов.
__________________
Жизнь есть великая песнь сочетаний.
Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.

Последний раз редактировалось irene, 31.08.2015 в 17:11.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2015, 17:48   #6
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Как француженка поняла, что стала русской (3 фото)

http://fishki.net/1645844-kak-francu...j.html?from=fb



Сесилия вот уже год живет в Москве. За это время она поняла, что настоящая Москва очень далека от того открыточно-туристического образа, к которому ее готовили перед переездом. Зато теперь француженка может со знанием дела рассуждать о достоинствах и проблемах города.




Такие откровения читать всегда интересно, потому что у иностранцев совершенно другой взгляд на жизнь, и то, что для нас привычное дело – для них спокойно может стать реальным поводом для переживаний.

Как раз из этой серии рассказ Сесилили о ее первом знакомстве с Москвой и о вредных таксистах.

«Мое знакомство с Москвой началось, конечно же, с таксистов. Я знала, что с русскими водителями обязательно нужно торговаться. Поэтому мы сбили цену — до 1000 рублей. Попасть нам нужно было в Hilton. И тут один из моих друзей посмотрел по сторонам и говорит: «Забавно, но вон та H на другом конце площади выглядит ровно как логотип Hilton». А я ему ответила: «Да глупости,садись в машину». Конечно же, он был прав: мы проехали несколько сот метров и остановились. Но таксист был непреклонен: «Вы хотели торговаться, мы сторговались». Пришлось заплатить ему тысячу. Как же я была зла».

И еще один момент, за который таксисты Москвы попадают в «черный список» Сесилии.

«Как-то я возвращалась в пять утра с «Красного Октября» и до посинения спорила с таксистом, у которого «не было сдачи». Я ему говорила: «Мы же договорились, так нельзя делать», «Вы же понимаете, что представляете целую страну?», «Вот поэтому вас никто не любит» — и так далее. Правда, никакой сдачи я так и не получила».

Дальше, конечно же, идет русская неулыбчивость и холодность, Которую иностранцы путают с ближайшими родственниками грубости и невоспитанности. Хотя, прямо скажем, сотрудники гос. учреждений и всегда недовольные гардеробщицы порой действительно могут напугать до полусмерти.

«Русские часто недружелюбны при первом знакомстве — это одно из самых неприятных ваших качеств. Во Франции перед отъездом в Россию я сильно поранила руку. Каждый день мне нужно было ходить на перевязки. Когда я впервые пришла в поликлинику при МГИМО, меня ужасно приняли. Они вели себя так, будто я была виновата в том, что поранилась. Все мои бумаги были на французском, они не понимали, что со мной надо делать, и поэтому очень нервничали и злились.. Зато, когда первые переживания немного улеглись и у нас наладились отношения, я поняла, что это прекрасные врачи, которые действительно заботятся о студентах».


Зато Сесилию теперь голыми руками не возьмешь.

«В другой раз в Москве мне надо было ходить в поликлинику на лечебный массаж, и однажды я зашла в кабинет, забыв снять пальто. На меня наорали так, будто я худший человек на свете. Я почти расплакалась. Вообще это частая история: приходишь в театр и на тебя начинают кричать из-за того, что на твоем пальто нет этой чертовой маленькой штучки на вороте. Но это не моя вина! Разберитесь с этим сами, только не кричите на меня! Теперь, правда, я уже научилась орать в ответ — может, даже слишком много».

В следующем пункте зеленеет вездесущий укроп. Сесилия уже устала бороться с душистой травой, проросшей во многие блюда русской кухни.

«Его слишком много. Любой иностранец скажет вам об этом. В фейсбуке даже есть группа для экспатов под названием Dillwatch, «Укропный дозор», — там выкладываются фотографии разных неожиданных блюд, в которые русские умудряются добавлять укроп. Я вот все жду, когда тут наконец изобретут укропное мороженое».

Итак, все плохое обсудили. Теперь можно и про достоинства, о которых вы даже не подозревали, относясь к этому, как к должному.

«В московских вузах куда больше, чем во Франции, уважения к профессорам: все обращаются к ним по имени-отчеству, хотя эти отчества так сложно запомнить, встают, когда учителя входят в аудиторию. Во Франции, кажется, никто не пошевелится, даже если войдет президент».

Если не добавлять укроп, то русская кухня очень даже ничего и вполне подходит для любителя высокой кухни.

«Раньше я ненавидела русскую кухню, а теперь очень ее люблю. Особенно хреновуху в «Тарасе Бульбе». Да, пища в России не такая утонченная, как во Франции. У нас есть несколько способов приготовить одно и то же блюдо — в России способ более или менее один».

Ну, и без love story тоже никуда, тем более в России.

«Я встречалась с одним русским мальчиком — мы познакомились в «Кризисе жанра», а потом там же и расстались. Это были прекрасные отношения. В России гораздо более традиционные отношения, чем в Европе: мужчина за тобой ухаживает, дарит цветы, платит за тебя, провожает до дома, защищает. Звучит как клише, но, например, в том же Париже, «городе любви», вся эта романтика давно утеряна. В Европе и Америке женщины слишком обеспокоены своей карьерой и независимостью, Россия же учит тебя тому, что ты ничего не потеряешь от того, что иногда побудешь женщиной и позволишь кому-то о себе заботиться. В каком-то смысле, наоборот, это делает тебя сильнее».

И напоследок, немного про отношение русских к фото. Это, конечно, не назовешь достоинством нации. Зато, какой вывод сделала Сесилия:

«Русские очень серьезно относятся к фотографиям и к тому, как они на этих фотографиях выглядят. Правда, зимой я была на новом катке на ВДНХ и в какой-то момент поймала себя на том, что все время позирую для фото. «Боже мой, я стала совсем русской!» — подумала я не без некоторой гордости. Именно тогда я поняла, что мне нравится жить в России и нравится быть частью этой большой страны».
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2015, 09:44   #7
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Хроника гибели Германии: Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев

Мы публикуем записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию

Галина Иванова наша соотечественница из Казани. Вышла в Германии замуж, натурализовалась, развелась, решила подтвердить диплом о высшем образовании и начать работать... Но эти планы разбились о странные, алогичные действия правительства Германии и поведение немцев, которое можно назвать самоубийственным.

Почти все записи Галины строго документальны: снабжены ссылками на крупнейшие СМИ Германии (ZDF, Fokus, Sueddeutsche Zeitung) и выступления официальных лиц. Это настоящая хроника гибели Европы.

Мы даем дневник с января по август 2015 года без комментариев. А его автор собирается бежать...

4 января

Сегодня немецкий интернет обсуждает заявление своего правительства о необходимости привоза в страну мигрантов из всех горячих точек планеты. Предпочтение отдается молодым мусульманам из Африки и с Ближнего Востока: в заявлении Бундестага говорится о сильных руках, призванных спасти немецкую экономику. Но стоит только задать вопрос: "Где все эти малообразованные, не владеющие немецким языком мужчины будут работать?", - на тебя тот час же вешают ярлык "расист" и "исламофоб".

И это при том, что вчера было озвучено желание правительства поднять пенсионный возраст до 70 лет. То есть старики будут занимать свои рабочие места до 70 лет, а где бyдут работать молодые немцы? Если безработица уже сейчас 30 процентов? И где те мифические рабочие места для Нгамбы и Юлдирима?

Вишенкой на торте: католическая церковь Германии приняла решение отказаться от практики крещения младенцев. Причина: нельзя навязывать человеку Веру, пусть он вырастет и решит сам. Даже забавно наблюдать, как и с какой скоростью Европа сама себя губит. Запасаюсь попкорном.

P.S. Если кому-то вздумается обвинить меня во лжи, пусть зайдет на страницу Sueddeutsche Zeitung.

5 января

Германия, страна с самой строгой процедурой получения вида на жительство, ввела упрощенное получение гражданства для беженцев, арабов и африканцев. Рожденные ими дети автоматически будут гражданами.

Понимаете, я ни разу не исламофоб! Я из Казани, у меня три четверти друзей татары. У меня первый муж и ребенок - мусульмане. Но эти беженцы - они совсем другие мусульмане. Агрессивные. Нецивилизованные. То дорогу перекрывают, то дерутся, полиция к ним в поселение ежедневно выезжает. Без году неделя тут, а уже требуют себе халяльное мясо, наше им не нравится.

События по разрушению Европы развиваются с такой скоростью, что даже бородатые Кончиты и браки голубых кажутся безобидными. Меркель в новогодней речи осудила протест против исламизации Европы (он называется PEGIDA). Да что Меркель? Сами немцы заклевывают того, кто выскажется за ограничение миграции.

6 января

В Германии предложили легализировать гашиш и марихуану. Плюсов много ожидают: типа, налоги потекут рекой в казну. В комментах к новости народ пишет: "Уау! Вот и решим проблему вакансий для беженцев! Всех нелегальных наркодилеров оформим частными предпринимателями, а другие беженцы будут работать на плантациях марихуаны!"

У нас не скучно! Интрига стала буднями! Каждый день просыпаешься с вопросом: "Что еще придумала Меркель с меркелятами?" Она все больше напоминает мне Горбачева.

P.S. В комментариях спрашивают: браки с парнокопытными не легализуют, часом? Отвечаю: нет, только бордели с ними. Год или два уже как.

9 января

"Жители Мюнхена собираются провести демонстрацию в поддержку миграционной политики правительства", - это я перевожу вам статью в газете. Идиотия. "Германия должна быть цветной!", - скандируют демонстранты и требуют принимать больше исламских беженцев. Требуют больше сажать себе на шею. Ну, и надо было с Германией воевать? Она сама себя спустя 70 лет убивает.

Кто эти протестанты? Много самих беженцев с профессионально несчастными лицами и уродливых теток 50 плюс, которые, это не тайна, активно пользуют молодых африканцев. Есть гомосексуалисты, среди которых модны черные партнеры. Кстати, 95 процентов беженцев молодые парни.

11 января

Вот тут народ набрал фактов со всей Германии - свидетельств о том, чего в стране "нет совсем", по горячим уверениям Меркелихи и Центрального Совета мусульман Германии.

Во многих школьных столовых запретили подавать свиные сосиски, колбасу и паштет, запретили даже приносить такие бутерброды из дома.

В классах отменили уроки религии, со стен сняли распятия. Рождественские каникулы переназвали, это теперь "зимний перерыв".

В бассейнах открыли специальные отделения для купания в одежде, в школах мусульманам разрешили не ходить на уроки плавания (голые ноги и купальники их оскорбляли).

Во многих компаниях в Рамадан сотрудникам предлагают не есть и не пить, чтобы не смущать мусульман.

17-летней девушке подожгли волосы, за то, что она шла без платка...

За любое из этих свидетельств тебя назовут наци, а это недетский срок. Страницу, где размещена информация, банят, как и другие, идущие против курса правительства. Мусульмане - это новые евреи в Германии. Священные коровы Европы ХХI века.

Кстати, во время нападения на "Шарли эбдо" ни одна газета не написала, что это были мусульмане.

21 января

Нереально понять, что происходит. В Германии стало так много криминала, что сегодня Союз Полицейских потребовал разрешить им не заниматься мелкими преступлениями, то есть кражами, кражами в магазинах и бытовыми драками. О вызовах в городки беженцев (драки, воровство друг у друга) запрещено сообщать в прессу.


22 января

"Пустые бутылки вместо достойной пенсии". Вкратце перевожу статью (ни в коем случае не наговариваю на мою новую Родину: об этом здесь говорят и плачут вслух):

"Собирание пустых бутылок помогает многим немецким пенсионерам держаться на плаву. Для многих копание в мусорных урнах - единственный, но унизительный способ выжить. Поэтому пенсионеры Мюнхена просят мэрию города поддержать инициативу других городов и установить на урнах так называемые круги для сбора пустых бутылок (Pfandringe), что помогло бы старикам.

Ответ городского правительства Мюнхена однозначен: нет. Эти круги надо произвести, навесить, мыть..."

В России живет миф о богатой Германии, но это миф. Люди стоят в очереди за просроченными продуктами, получают их по спискам. Бедным человек считается, если его доход ниже или равен шестидесяти процентам от средней зарплаты, таких в Германии 12,5 миллионов, обнищание произошло лавинообразно.

Зато Германия призывает всех обездоленных со всего мира. Каждому беженцу - единовременное пособие в 2800 евро (моя стипендия 1000 евро), обставленная мебелью и бытовой техникой комната (семейным квартира), пособие в 399 евро в месяц, оплата любого врача, оплата языковой школы на нелимитированный срок (пока не будет знать язык, будет учиться).

23 января

Имам города Эрфурта требует ввести в школах уроки ислама для всех учеников. Министр образования готов к соглашению.

24 января

Слышала от умных людей, что беженцев завозят на случай войны с Россией, к которой активно готовят среднего бюргера. Русские здесь опять: "Subhumans, untermenschen", - недочеловеки, против которых воевать надо, но как-то неуютно. К тому же из десяти немецких мужчин пятеро с излишним весом, трое гомосексуалисты и двое, как раз, исламисты.

Свежий пример обработки сознания: по каналу Pro7 показали сюжет о скаутах модельных агентств, выезжающих в Сибирь, где "красивой оказывается каждая девушка". Говоря о Сибири, ее называли "Восточной Европой", подчеркнули, что "территория в тридцать шесть раз больше Германии, но населения в два раза меньше", показали красивые города, хорошо одетых люди и ни одного алкаша (нехарактерно для немецкого ТВ).

Все бы ничего, вот только в сюжете ни разу не прозвучало слово "Россия". Сибирь называли страной: "Страна Сибирь, которая лежит от Урала и до Тихого океана". Показали карту перелета съемочной группы: "Германия - Италия Сибирь". Мило.

2 февраля

Фатерлянд отказалась от лозунга "Германия для немцев", теперь мы живем под знаменем "Страна без границ, Германия - страна эмигрантов" ("Deutschland ist Einwanderungsland!"). Немцем считается любой проживающий на территории Германии, прав у родившихся здесь не больше, чем у приехавших.

Думаете, юродствую? Ничего подобного: такое решение приняли на сходке в Бундестаге с подачи самой голосистой партии - партии Зеленых.

Я раньше думала, что Партия Зеленых - это про Природу, мать нашу. А оказалось, это партия Мусульман Германии. Я - наивная чукотская девушка.

...Бедные, бедные немцы. Даже жалко их стало. В один день страну отняли.

5 февраля

Sueddeutsche Zeitung: "В Германии сложилась тяжелая обстановка с квартирами. Мы принимаем беженцев, но не можем предоставить им жилье. И в то же время многие старики живут в слишком просторных квартирах, владеют излишками квадратных метров. Поэтому мы вынуждены принять новую программу по принудительному переселению стариков в комнаты или маленькие квартиры по социальной норме 16-20 квадратных метров на человека. Ситуация очень сложная, мы призываем немецкий народ понять и помогать".

В комментариях народ пишет, что на севере Германии много пустых домов, жители которых разъехались в поисках работы, и можно было бы размещать беженцев там. На это правительство замечает, что беженцам там будет тоскливо и скучно, что их настоящая интеграция возможна только среди коренных немцев. И да, там ведь нет работы!

20 февраля

Итальянские спецслужбы опубликовали перехваченные разговоры руководителей ИГИЛ: "Мы заполним Европу нашими бойцами". Под видом беженцев в Европу переправлены тысячи исламистов...

Таадаам! Кто бы сомневался.

23 февраля

Обращение мэра города Глаубиц в Мейссоновской области (где фарфор, да) к жителям:

"В связи с увеличенным потоком беженцев руководство города настоятельно просит всех проверить, есть ли у горожан свободные комнаты. Мэрия города намерена размещать беженцев в квартирах горожан. Спасибо за понимание".

(Какое счастье, что у меня квартира 48 метров! На 8 метров больше нормы, но все равно не подселят африканцев!).

26 февраля

Германия приостановила прием беженцев из-за эпидемии кори и ветряной оспы, которая возникла сначала в лагерях, а потом перекинулась на население городов. В Берлине с последней пятницы от кори умерли два ребенка. Министерство здравоохранения Германии вынуждено проводить насильственную вакцинацию. Речь идет о здоровье нации.

(Но беженцев мы принимать не прекратим! Фирмы, производящие вакцины, танцуют джигу).

4 марта

Когда все российские газеты писали о бабушке, умершей вследствие прилежной работы сотрудников супермаркета, я много читала комментов, что "вот только в Рашке такое бездушие возможно". Сегодня нашла: "Немецкий суд приговорил Гертруду Ф. (87 лет) к тюремному заключению. Основание: фрау Ф. неоднократно была оштрафована за бесплатный проезд, но ни разу не оплатила штрафы, которых вместе с оповещениями набралось на 400 евро.

В свое оправдание бабушка сказала: "Я еще могу ходить, я довольно здорова, но мне трудно ходить далеко. Да, я ездила несколько остановок на автобусе бесплатно. Моя пенсия 560 евро, за квартиру я плачу 470 евро. Я езжу убираться в одной фирме за 3 евро в час. Простите меня".

Бабушку уже почти закрыли, но тут корреспонденты не выдержали и собрали ей 400 евро.

5 марта

Интеграция беженцев идет полным ходом. Правда не туда, куда ожидали наивные бюргеры. Увеличилось количество заказов на отмычки и ключи (это новость, но из неофициальных источников, поэтому ссылки не будет, могу только поручиться головой за информацию об участившихся грабежах квартир и нападений на немцев: "А чё он на меня так посмотрел?", - домогательств к женщинам всех возрастов, вырываний сумок, преступлений, связанных с наркотиками, ДТП с участием африканцев-велосипедистов и, особенно, магазинных краж). Реакция немцев: "А что вы хотите? Они получают копеечное пособие! У этих несчастных просто нет другого выбора!".

Раскрыты случаи такого бизнеса: беженцы, пользуясь тем, что для европейцев они все на одно лицо, а также тем, что им оплачивают проездной на поезд (интеграция же, знакомство со страной!), регистрируют себя в разных землях и получают пособие в трех местах. А что? Времени свободного море, путешествовать удобно, а паспорта они все уничтожают еще до въезда в Германию (так больше шансов получить статус: типа, удирал от диктатуры прямо из застенков, плак-плак...).

Вчера у сына во время спортивных соревнований впервые за десять лет была вскрыта раздевалка и обчищены сумки и куртки студентов. Деньги, смартфоны, планшеты... Полицию вызывать не разрешили, мотивируя тем, что та все равно искать не станет, пользуясь новым законом об игнорировании мелких преступлений.

Поздравляю, дорогие фрау и херры.

6 марта

Немецкий пастор Ульрих Вагнер предложил предоставлять мужчинам беженцам услуги проституток. "Проституция - признанная профессия в Германии. Беженец получает медицинскую помощь, а почему мы ему отказываем в не менее важной - сексуальной помощи?"

Пастор. Евангелической протестантской Церкви.

А как будут рады украинки-то в борделях!

7 марта

Народ кипит, потому что принимают беженцев, а мест просто нет, даже кровати им ставить некуда. Дело в том, что первые приехавшие получили хорошие квартиры, посылали фото своим в Африку, раззадорили их. Те приперлись - а мест-то больше нет. Их размещают где попало, в Берлине вон купол надули, там триста человек на двухъярусных кроватях в одном помещении. И теперь беженцы перекрывают дороги, бастуют, требуют "таких же условий, как у друзей". В Мюнхене их стали в коммуналки подселять, а ведь это реально дикари! Недавно пожар устроили в квартире. Развели костер на полу, готовили что-то по-своему.

15 марта

Поехала в Гамбург сдавать экзамены, шок прямо с вокзала: ТОЛПЫ африканцев в модной марочной одежде, все как один говорят по смартфонам последних моделей. В магазинах постоянно объявляют, чтобы следили за сумками. Какая замечательная жизнь наступила в Германии! Видишь на улице немца и удивляешься.

Села на центральной улице в кафе и решила посчитать, сколько африканцев пройдет мимо меня за пять минут. Семьдесят два человека! Итить... Это Вавилон какой-то.


Беженцы набрали себе айфонов в кредит, а платить раздумали: мол, не понимали, что подписывали в магазине. Сидят теперь, «непонимающие», с гаджетами. А магазинам за них заплатило государство.

9 апреля

Молния! Беженцам, якобы выскочившим из-под бомбежек, стало скучно в теплых свежеотремонтированных приютах! Бастуют, перекрывают дороги в Мюнхене, чтобы их перевели в столицы земель: "Там дискотеки, там мы можем знакомиться с немецкими женщинами!"

(Так им и надо, немцам, за всю их ненависть к России, за 27 миллионов наших погибших. Ведь это неправда, что жители Германии раскаялись: новый тренд они спасали русских от Сталина-тирана, все новые фильмы об этом.

Хотели славянских рабов? Вот теперь умойтесь, дорогие херры, и идите на работу: вы теперь будете работать и на славян, и на арабов, и на африканцев. Бог долго ждет, да больно бьет).

10 апреля

Нация погибла. Нет немецкого народа как такового. Великое Нашествие дано им в наказание.

Почему мне в два часа ночи лезут в голову мысли о конце европейской цивилизации?

В Мадриде меня мой друг обманом затащил в Музей Археологии. И там большая часть экспозиции посвящена периоду мусульманского владычества: с 7-го по 14-й век. Тоже ведь незаметно завоевание произошло: шаг за шагом, миля за милей. Восток Европы вообще сравнительно недавно от турков освободили.

То есть, вот 711-й год, вот наши, вот арабы - и арабы победили наших.

Семь веков! Семьсот лет Европа говорила на арабском языке и носила хиджаб, из-за которого сейчас ломают копья!

(Кстати, приехавшим в Германию арабам и африканцам теперь разрешают "воссоединяться с семьей", как положено по гуманным стандартам ООН и ЮНЕСКО, даже если в семье на родине было четыре жены. Все они теперь имеют право быть привезенными в Фатерлянд).


11 апреля

В шутку сорок три раза нажимали беженцы из двух приютов в Трире на кнопку вызова пожарных. Сорок три раза к ним приезжали на помощь полиция и пожарные.

"Если бы это были немцы, то мы бы выписали им штраф в 34.400 евро. Но с беженцев взять нечего, они же как дети малые", - сказали полицейские изданию "Фокус-онлайн" (и утерлись).

Сорок три раза! Даже сильно безработного немца, "с которого взять нечего", наказали бы мама-не-горюй уже после второго раза! Скрутили бы, коленку прострелили по народной полицейской традиции! А тут прям гуманисты, пожурили и уехали. ЧТО ПРОИСХОДИТ?!

Вчера по баварскому ТВ говорили, что граждане должны проявить понимание и терпение: не все беженцы умеют пользоваться туалетами, не все знают европейские правила, например, не какать и писать в песочнице. Не надо на беженцев кричать, они, может, и пьяные, но они же "травмированы войной". Потому и пьют. А что до какашек в песочнице, так это просто у них так на родине принято: в песок какать и зарывать (это я прямой перевод пишу, ни слова от себя).

У нас с сыном украли уже четыре велосипеда, на последний сын копил полгода. Больше не будем покупать.

17 апреля

В ужасе от ненависти к русским. Да, есть трезвые голоса, но эти пять процентов погоды не делают. Такое чувство, что немцы только и ждали сигнала: "Ату!"

Небольшой пример: Россия решила выйти из какого-то там космического проекта и построить собственную космическую станцию. Комментаторы: "Ха-ха. Ну, пусть строят, если у этих алкашей что-то получится. А из чего строить будут, из картошки и пустых водочных бутылок?" Я тихо и вежливо спросила: "Простите, а не напомните, сколько космических станций построила и запустила Германия?" Боже, что там началось! "You, bitch of Stalin" (ты, сталинская подстилка, англ. - прим. Ред.), - самое приличное.

"Русский" для немцев ругательное слово, говорится всегда с издевкой. Ненависть к русским может дремать на днищах их душ, но никогда не исчезает. А если война? Если дать им возможность нас убивать?

Зато перед американцами немцы преклоняются. Америка идеальна.


18 апреля

В городе Эшвайлере по требованию жителей запретили церковный колокольный звон: он их раздражал. Теперь два раза в день над городом кричит муэдзин, через усилитель, чтоб уж наверняка. Где отрекаются от своей религии, туда вползает другая.

20 апреля

С почином! В Бремене была оштрафована пенсионерка за то, что назвала африканского 11-летнего подростка негром. Он, правда, сначала назвал ее "старой проституткой", но это же не считается?

22 апреля

Так. Прекрасное только начинается. Немцы вдруг осмелели и начали вслух обвинять в потоках беженцев... "проклятых сионистов"!!!

Значит, НАТО не виновато! Святая Америка не виновата! Германия с ее бюджетообразующим бизнесом "продажа оружия" вообще не при чем! Виноваты израильтяне, потому что сделали невыносимой жизнь Африки...

В Россию надо возвращаться. Хорошо, что я квартиру не продала. Бог уберег.

25 апреля

Бундесвер начал боевые тренировки для войны с Россией. Как шутят бюргеры, "ядерная война - дело локальное, и для России очень полезное".

26 апреля

Известное издание получило "по голове" за строчку: "Шесть человек, изнасиловавшие школьницу на школьном дворе, были арабскими мигрантами и говорили на неизвестном языке". Указывать национальность преступников теперь нельзя.

ПыСы. Германия предложила не ждать лодки, на которых беженцы плывут в Европу, а послать два корабля и забирать беженцев прямо с берега. 75 процентов немцев приветствует переселение африканцев. Это массовый суицид нации. Программа на уничтожение.

28 апреля

В Бремене на народный праздник пришло огромное количество африканцев, после чего люди не досчитались кошельков и смартфонов. При попытке задержать воров пострадали многие полицейские: африканцы же не знают, что в Германии нельзя бить полицейского кулаком в лицо. Зато полицейские хорошо усвоили, что африканцев можно максимум пожурить мимикой и жестами (немецкий они не понимают). А кто жалуется, тот расист.

14 мая

Упс. Читаю комментарии под статьей о "бедном и несчастном беженце" (других у нас нет, но откуда у них по 6000-10000 евро для путешествия на север Европы?).

Выяснилось, что они очень даже понимают, что именно надо говорить, что документы надо терять и т. д.

Кто же их инструктирует? Сегодня обсуждают требование (!) беженцев вставлять им новые зубы (немцы должны оплачивать сами, т. к. это "косметика"). Откуда эта наглость?

Не зная немецкого, африканцы, чуть что, звонко выкрикивают немцам в лицо: "Наци!". Если полиция ведет себя с ними строго, беженцы рисуют на стенах участков свастику. Откуда это знание?

Или вот, сегодня, в Берлине, беженцы, которым отказали в статусе, начали строить перед зданием Сената Ноев Ковчег: "Как знак того, что мы нуждаемся в укрытии". Чья идея, они же все неграмотные: 64 процента мужчин и 75 процентов женщин вообще не умеют читать и писать?

Многие беженцы проговариваются, что деньги им на дорогу дали какие-то американские организации.

20 мая

Начались недетские приставания к женщинам. Африканцы со всей приматной прямотой предлагают "любовь и дружбу", а если женщина возмущается, то бьют ее. Могут и просто зарезать: на днях 34-летний "беженец из Африки" зарезал 48-летнюю жительницу города Лезум.

А знаете, что послужило толчком к началу боевых действий против немок? Заявления работников миграционных бюро: "Если вы хотите остаться в Германии, то вам надо срочно жениться. Идите и ищите себе невесту". Им сказали, они и пошли. Несогласных убивают.

27 мая

В Германии становится все интереснее. Я-то думала, что самое худшее уже видела в 90-х. Ан нет!

Вчера в парке "двое чернолицых" изнасиловали одну 34-летнюю. Все, теперь в одиночестве не побегаешь...

Стало опасно ходить вечерами. Все запасаются перцовыми спреями. У нас теперь не только в бассейнах, аквапарках и на пляжах службы безопасности, но и во всем общественном транспорте, в каждом трамвае. Официальная версия - защита беженцев от неонацистов.

Объясню: в Германии запрещено предавать гласности любые полицейские хроники с участием беженцев, но, поскольку красавцев расселили среди народа, а у народа сейчас фотокамер разве что в пуговицах нет, то шила в мешке не утаишь. Народ бурлит, тычет депутатам фактами и видео, на что правительство отвечает: "Einzelfall", - eдиничный случай. Наш новый горький мем.

28 мая

Всех местных предупреждают, что беженцы носят ножи (им разрешили, против мифических нацистов) и могут порезать вас, если вы пристально на них смотрите - они это воспринимают, как вызов.

Защитники беженцев кричат по ТВ: "Нельзя отправлять людей в страны, где у них нет знакомых! При распределении надо учитывать, где поселили друзей или родственников. Одиночество антигуманно!"

А где уже есть знакомые из первых партий? В Германии.

Все это распределение неэффективно: границ нет, и беженцы переходят туда, где им нравится. Пытались отправить партию в Прибалтику, они оттуда ушли: мало платят, не так, как их друзьям в Германии.

3 июня

Партия христианских демократов (CDU, правящая партия Германии, если что) предлагает в каждую пару полицейских включать одного беженца. Будет у беженцев работа, говорят они. (Полиция в Германии имеет абсолютную власть. Это вам не Россия. Отбор до этой инициативы был как в космонавты).

17 июня

О, Боже... Чесотка, педикулез... Пишут, что в Германии эпидемия вшей... Что дальше?

22 июня

Блиииин... Куда мы попали?

"Школьник умер от чумы, - подтвердили врачи". Чума в Берлине. На СПИД беженцев уже не проверяют: бесполезно.

26 июня

Машины паркуются на газонах. Дорогу народ, по примеру африканцев, стал переходить, где придется. Прощай, немецкий порядок. Будто и не в Германии живем. Только что был сюжет в новостях, что немцы перестали быть чистюлями. Парки и улицы как помойка.

8 июля

Бундестаг разрешил беженцам службу в Бундесвере.

18 июля

Зато весело.

"В четверг днем трое подростков накурились марихуаны и решили спрыгнуть с моста в реку Изар", - глубина - куры вброд перейдут. Эти три придурка ("дети-беженцы без сопровождения взрослых") упав, ударились частью тела "голова" и захлебнулись водой. Сначала одного вытащили добрые граждане, потом нащупали и других. Когда приехала "скорая" и полиция, друзья утонувших (тридцать человек) не давали проехать служебным автомобилям, оскорбляли врачей и полицейских, кричали: "Пошли вон, вам тут делать нечего!"

Эти уж точно - как там Меркелиха говорит? - обогатят культуру родного края.

18 июля

Гугл удалил карту "Лагеря беженцев около моего дома". Карту эту составляли энтузиасты (см. фото). И получилось, что эти лагеря расположены в шаговой доступности друг от друга, и их так много, что все уверения: "Германия приняла только семьдесят семь тысяч беженцев", - не соответствуют действительности.

19 июля

В Гамбурге в лагеря беженцев провели WiFi - бесплатно, для связи с семьями и друзьями в Африке. Дальше вы не поверите! Беженцы пошли в магазины, заключили договора на смартфоны и планшеты, а платить по кредитам не стали! Компании потребовали оплаты от Меркель, и им возместили ущерб, потому что "беженцы не понимали, что подписывают". Сидят теперь, "не понимающие", с айфонами и айпадами... Такие случаи массово.

В Мюнхене африканцы едят и пьют прямо в супермаркетах, город сказал, что все оплатит, только чтобы полицию не вызывали.

20 июля

Новость: "На 100 искателей места обучения в Германии приходится 5 вакансий". Следующая: "На места обучения будут в первую очередь брать беженцев".

Значит, ноль вакансий для немцев. Безработица, по новым данным, в Германии 70 процентов. У нас только в мае бастовали: железнодорожники, работники яслей и детских садов, почтовые работники, медицинские работники, DHL. Перестали ремонтировать автобаны, свернуты все социальные программы. Меркель уничтожает страну со скоростью выпускника ВШЭ.

21 июля

Сидела в кафе, недолго, час где-то. От души понаблюдала за новыми официантами: африканка и два араба. Беженцы без немецкого, но со знанием английского. Их приказано брать на работу. Я все переживала, не плюнули ли они мне в стакан с лимонадом. Потому что эти трое обслуживали народ с лицами "шоб ты сдох со своим капучино, фашист". Обиженно передвигались между столами с видом "не для вас такая роза цвела". Мой приятель посетовал, что завод VW взял самых способных на конвейер, но на следующей неделе африканцы и арабы на работу просто не пришли. Еще рассказал о своей маме, которая ходит в Центр помощи беженцам и предлагает одного-двух у себя разместить. В общем-то рассказал... с гордостью за маму. Вот тут-то мне и пригодилось умение делать Poker Face, непроницаемое выражение лица. Буду носить его постоянно.

25 июля

Пропаганда, развернутая в СМИ "за беженцев", в разы превосходит по своей интенсивности и глупой лжи государственную пропаганду ГДР. Это, конечно, только восточные немцы понимают, западных всему верят.

Прикиньте, у нас тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ появляются новости типа: "Бедный беженец Мохаммед Абдалла шел по улице и нашел 1700 (1300, 1250, 1000) евро и отнес их в полицию!". Так поступают настоящие пионеры.

26 июля

В Германии начали увольнять с работы за ФБ-посты и комментарии против беженцев.

7 августа

За каждого беженца, которого возьмет к себе немецкая семья, будет выплачиваться 20 евро в день. Была информация, что будут платить женщинам, которые согласятся встречаться с африканцами. Девочки, правда что ли?

14 августа

Дебилизм немцев не знает границ!!!

С нового учебного года в университеты Германии африканским и османским беженцам можно будет поступать без оценок! Всем остальным надо супер-аттестат, супер-характеристику с отметками о добровольной летней работе на благо государства и бесплатной практике - и при этом придется стоять в листе ожидания не один и не два семестра!

18 августа

Происходящее в Германии ужасает. Задумываюсь о переезде. Куда? Куда ехать от этого ужаса с мусульманскими мигрантами? Сегодня шла по улице: афиканцы свистят вслед, взглядом разве что не насилуют. Да и это недалеко.

Почитала форум русских жен, наконец-то поняла, что не я одна все понимаю и нахожусь в изоляции среди дебильных немецких обывателей. Все более-менее приличные бараки и казармы забиты под завязку. Где только можно, строят контейнерные деревни и палаточные лагеря. Представляете картину? Немцы ставят палатки, немцы обустраивают их кроватями, одеялами и средствами личной гигиены... И за всем этим спокойно наблюдает толпа курящих в сторонке беженцев. Хоть бы один помог!

На этом фоне нам вчера сообщили, что германский народ просит принять еще 700 000 человек! Просит! Поднимают налоги, кстати, на беженцев. Принято решение конфисковать пустые дома и квартиры, находящиеся в частной собственности (пока спорят о законности, но уверена: скоро и закон погнут в нужную сторону). Или обложат налогом, или отнимут. Кто там говорил, что право собственности - святое?

А что происходит ежедневно в местах проживания Обогатителей Немецкой Культуры (цитата из Меркель)! Полиция оттуда почти не выезжает: драки, поножовщина, изнасилования (про то, что творится в туалетах и душевых рассказать невозможно: кругом фекалии, даже на стенах следы вытирания грязных пальцев).

В прессе идет дискуссия: как заставить беженцев убирать за собой экскременты? Немцы не в состоянии понять, что эти люди НЕ убираются. И в жизни своей не убирались, поколениями. Мужчина не касается тряпок и мусора. Этим занимаются их женщины.

Пошли суды над теми, кто плохо отзывается о беженцах.

21 августа

"Муж объяснил на пальцах: беженцы выгодны для промышленности, для строительных концернов, для производителей и продавцов продуктов, фармацевтических фабрик. Сейчас ожидается кратковременный, но ощутимый промышленный бум. Богачи станут еще богаче, государство получит небольшой профит в виде налогов, а простые люди - черные рожи, загаженные парки и разгул криминала. То есть политики не идиоты и не упоротые, они знают, что происходит! Просто в Германии политику диктует капитал, а принимающие решения депутаты надеются, что их деньги обеспечат им защиту от беспредела. Я так офигела, что печатать не могу от нервов", - с форума русских жен.

22 августа

Женщина-врач пишет: ежедневные скандалы в приемном покое, беженцы не хотят, чтобы их осматривала женщина. Требуют мужика-врача! У клиники нет денег на охранников, медиков оставили наедине с этой толпой. Главврач сказал, если беженцы будут жаловаться на немецких врачей, последуют увольнения.

СМИ: рассматривается вопрос о том, что женщины-полицейские должны носить платки. Пока не чадру еще.

23 августа

В Германии опять начинают жечь книги. Сожжению подлежат все детские книги, где встречается слово "негр".

...А мы тем временем переезжаем из города на "дачу". Жизнь среди абсолютно наглых и неадекватных беженцев и цыган просто невозможна. Решили, что раз уж требуют освободить квартиру для семьи африканцев, то это знак.

Да, меня "попросили". У меня была муниципальная квартира с маленьким излишком площади. Выселяют не в никуда, но предоставляют такие комнаты в таких пансионатах, которые для жизни вообще не приспособлены: либо далеко, либо запущены, либо контингент ночлежек. Африканцев-то, понятное дело, в такое не поселишь, правозащитники заклюют. А белых можно.

Год назад новость об экспроприации квартир подняли на смех. Теперь это правда жизни.

26 августа

Мы неправильно поняли слова о конце света. Мы ждали что-то вроде Всемирного потопа. А потом другим оказался.

Эти люди, они - саранча.

27 августа

Министр юстиции Германии Маас требует от руководства Фейсбука решительных мер против анти-беженских комментаторов. Теперь я примерно представляю, как жили люди в начале 30-х годов прошлого столетия. Люди боятся говорить что-нибудь при детях. Все критические посты в сети трутся, немцы остаются один на один с собственными ощущениями о происходящем. Сегодня запретили собираться на улицах. Больше трех не собираться... В сентябре будет принят еще какой-то закон против недовольных, то есть против нас.

Ищу, куда уехать. Сейчас экзамены сдам и буду искать работу био-инженером в других местах, кроме Германии. Я русский человек, я не могу себе позволить такие унижения.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Ритуальный суицид

Зачем европейцы сами роют себе могилу.

Андрей Баранов.
Видно, что автора дневников допекли перекосы в германской миграционной политике. Возможно, что-то ей показалось уж слишком в черном свете. Но, как известно, дыма без огня не бывает, и даже если некоторые факты, изложенные Галиной, не совсем типичны, а оценки чересчур эмоциональны, это не меняет общей картины. А она удручает: Европа на глазах теряет свою историческую идентичность. Религия, культурные традиции, устоявшиеся законы и правила - все это сознательно и даже с явным мазохистским оттенком приносится в жертву пресловутой политике мультикультурализма.

В открытые Старым Светом шлюзы устремились потоки алчных халявщиков, немедленно требующих для себя разных благ и совсем не стремящихся уважать радушных хозяев. Их логика проста: раз позвали - так подайте все, что хотим, а сами подвиньтесь...

Почему это терпят европейцы, понять трудно. Надеются получить в лице мигрантов дешевую рабочую силу? Так те и не собираются работать. Хотят влить новую «культурную кровь»? Но никакого национального многоцветья нет и в помине. Наоборот - приехавшие насаждают собственные обычаи.

Странная, необъяснимая, самоубийственная политика. Похоже, европейцы сами роют могилу, в которой их рано или поздно похоронят заполонившие континент мигранты. Возможно, Галина Иванова (она ведь тоже гостья в Европе) просто одна из первых, кто вовремя почувствовала эту угрозу...

Андрей БАРАНОВ
http://www.msk.kp.ru/daily/26426/3299114/
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги