| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2015, 21:13 | #261 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Вам сначала надо обдумать, что есть Космический Разум (даже если вы добавите к нему определение «Вечный») в отличие от бесформенного Абсолюта, — и тогда вы поймете, о чем идет речь в цитате, и уже не позволите себе назвать «Венец Иерархии» бессмысленным словосочетанием. | Космический разум существующий в Пралаю и независящий от Манвантар есть вечный и соответственно бесформенный. Но дискутировать не буду по двум причинам, не люблю флудить заданную тему и никогда не лезу в рассуждениях выше нашей планеты, всё равно обсуждать что либо выше Манаса будет глупостью. | | | 18.08.2015, 21:14 | #262 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Тут возникал вопрос о том, какое понятие в АЙ можно сопоставить слову элита. Сейчас подумала, что понятию «духовная элита», «элита духа» соответствует понятие «цари духа». Духовную элитарность можно сопоставить с аристократизмом духа. | Не бывает духовной элитарности. Всё пытаетесь придумать оправдание тому, что не оправдывается? Зачем? Всё просто, но для этого Лена К, позвольте я повторю Вам свой вопрос: будет ли в многодетной семье старший брат элитой для младших братьев? | Старший брат будет элитой для младших если Отец его выделит, т.е. определит некие привилегии которые будут раздражать младших братьев донельзя. Но такова жизнь. Братья, сколько бы их ни было, живут в пространстве Отца их породившего. Последний раз редактировалось Малкольм, 18.08.2015 в 21:16. | | | 18.08.2015, 21:17 | #263 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Тут возникал вопрос о том, какое понятие в АЙ можно сопоставить слову элита. Сейчас подумала, что понятию «духовная элита», «элита духа» соответствует понятие «цари духа». Духовную элитарность можно сопоставить с аристократизмом духа. | Не бывает духовной элитарности. Всё пытаетесь придумать оправдание тому, что не оправдывается? Зачем? Всё просто, но для этого Лена К, позвольте я повторю Вам свой вопрос: будет ли в многодетной семье старший брат элитой для младших братьев? | Почему обязательно старший? Если, например, младший брат будет выдающимся спортсменом, а старшие дети — фанатами спорта, то он будет для них спортивной элитой. Теперь и я вас спрошу. Вы посчитали сочетание «Венец Иерархии» бессмысленным. Почему? Давайте отвлечемся от цитаты из писем Е.И.Р., которую я привела и в которой это сочетание используется. Каковы были ваши соображения? | | | 18.08.2015, 21:21 | #264 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Вам сначала надо обдумать, что есть Космический Разум (даже если вы добавите к нему определение «Вечный») в отличие от бесформенного Абсолюта, — и тогда вы поймете, о чем идет речь в цитате, и уже не позволите себе назвать «Венец Иерархии» бессмысленным словосочетанием. | Космический разум существующий в Пралаю и независящий от Манвантар есть вечный и соответственно бесформенный. Но дискутировать не буду по двум причинам, не люблю флудить заданную тему и никогда не лезу в рассуждениях выше нашей планеты, всё равно обсуждать что либо выше Манаса будет глупостью. | Вы хотите сказать, что «Высший Иерарх нашей планеты Владыка М.», который «есть один из прекраснейших Алмазов в Венце Космического Разума», является бесформенным? | | | 18.08.2015, 21:28 | #265 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Тут возникал вопрос о том, какое понятие в АЙ можно сопоставить слову элита. Сейчас подумала, что понятию «духовная элита», «элита духа» соответствует понятие «цари духа». Духовную элитарность можно сопоставить с аристократизмом духа. | Не бывает духовной элитарности. Всё пытаетесь придумать оправдание тому, что не оправдывается? Зачем? Всё просто, но для этого Лена К, позвольте я повторю Вам свой вопрос: будет ли в многодетной семье старший брат элитой для младших братьев? | Почему обязательно старший? Если, например, младший брат будет выдающимся спортсменом, а старшие дети — фанатами спорта, то он будет для них спортивной элитой. | Давайте без придумывания "если". и без добавления какого то профессионального качества. Так можно нагородить чего угодно, уходя от ответа. Обычная семья. Старший взрослее, опытнее, умнее, сильнее, является ли он от этого элитой для младших? | | | 18.08.2015, 21:30 | #266 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Теперь и я вас спрошу. Вы посчитали сочетание «Венец Иерархии» бессмысленным. Почему? Давайте отвлечемся от цитаты из писем Е.И.Р., которую я привела и в которой это сочетание используется. Каковы были ваши соображения? | Потому что венец есть ограничение, финиш. Конец - всему делу венец. Я не представляю Иерархию ограниченной каким либо уровнем. А если венец всё время совершенствуется, то можно ли назвать его венцом? | | | 18.08.2015, 21:35 | #267 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Вам сначала надо обдумать, что есть Космический Разум (даже если вы добавите к нему определение «Вечный») в отличие от бесформенного Абсолюта, — и тогда вы поймете, о чем идет речь в цитате, и уже не позволите себе назвать «Венец Иерархии» бессмысленным словосочетанием. | Космический разум существующий в Пралаю и независящий от Манвантар есть вечный и соответственно бесформенный. Но дискутировать не буду по двум причинам, не люблю флудить заданную тему и никогда не лезу в рассуждениях выше нашей планеты, всё равно обсуждать что либо выше Манаса будет глупостью. | Вы хотите сказать, что «Высший Иерарх нашей планеты Владыка М.», который «есть один из прекраснейших Алмазов в Венце Космического Разума», является бесформенным? | Алмаз в венце не есть венец. Часть не есть целое. И в цитате речь идёт о суммарном Разуме Высших Существ и о разуме Владыки, а не о самом Владыке. Последний раз редактировалось adonis, 18.08.2015 в 21:38. | | | 18.08.2015, 21:39 | #268 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Тут возникал вопрос о том, какое понятие в АЙ можно сопоставить слову элита. Сейчас подумала, что понятию «духовная элита», «элита духа» соответствует понятие «цари духа». Духовную элитарность можно сопоставить с аристократизмом духа. | Иной смысл. 1 Цитата: Т. 6. МЦР, №114. Е.И. Рерих — К.О.Валковскому. 26.01.1939 Да, если образование еще доступно, то воспитание еще труднее, а культурность является уже исключением, ибо она есть признак истинного аристократизма — аристократизма духа и души. | Идеал, образец настоящего человека — человек культурный, человек света. 2 Царь духа — отсылка к царству небесному, где каждый — царь духа. Царь — символ власти, человек стал хозяином себе, подчинил энергии, получил власть над собой, значит — победил мир. Следуя за Иерархом. Старый образ, где человек уподобляется царю, который забыл о своём царстве и спит нищим на крыльце собственного дворца. *** Иными словами, говорится: будьте людьми света, развивайтесь, эволюционируйте, ибо ваше — царствие небесное. Поэтому кому какое дело до элиты? Человек либо содействует эволюции, либо противодействует. Если содействует, то не важно на каком он уровне, чем занимается, каковы его заслуги и знания. Он и есть лучший. Если эволюционирует — вопрос лишь времени, когда он станет Архатом, Владыкой и тд. Любая работа на общее благо — лучшая. Цитата: Пахарь, полагающий силу на преображение коры земной, часто может подать руку самому Риши, благодетельствующему мыслью человечество. | Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 18.08.2015 в 21:47. Причина: орфография | | | 18.08.2015, 21:41 | #269 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Тут возникал вопрос о том, какое понятие в АЙ можно сопоставить слову элита. Сейчас подумала, что понятию «духовная элита», «элита духа» соответствует понятие «цари духа». Духовную элитарность можно сопоставить с аристократизмом духа. | Не бывает духовной элитарности. Всё пытаетесь придумать оправдание тому, что не оправдывается? Зачем? Всё просто, но для этого Лена К, позвольте я повторю Вам свой вопрос: будет ли в многодетной семье старший брат элитой для младших братьев? | Почему обязательно старший? Если, например, младший брат будет выдающимся спортсменом, а старшие дети — фанатами спорта, то он будет для них спортивной элитой. | Давайте без придумывания "если". и без добавления какого то профессионального качества. Так можно нагородить чего угодно, уходя от ответа. Обычная семья. Старший взрослее, опытнее, умнее, сильнее, является ли он от этого элитой для младших? | Я вполне могу добавлять качество, так как в предыдущих сообщениях сказала, что понятие «этика» требует дополнительного определения, характеризующего область, в которой оно применяется. Поэтому в описанном вами случае старший брат может рассматриваться как семейная элита, пока младшие не подрастут и, возможно, не превзойдут его какими-то своими особыми, ценимыми в семье качествами. Если этот брат станет выдающимся духовным подвижником, а его младшие братья будут также устремлены к духовному развитию, то этот брат будет рассматриваться ими не по семейному признаку, а как духовная элита для гораздо большего сообщества. Так все-таки сочетание «Венец Иерархии» имеет право на существование или Е.И.Р. употребила его бессмысленно? | | | 18.08.2015, 21:45 | #270 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Т. 6. МЦР, №114. Е.И. Рерих — К.О.Валковскому. 26.01.1939 Да, если образование еще доступно, то воспитание еще труднее, а культурность является уже исключением, ибо она есть признак истинного аристократизма — аристократизма духа и души. | Идеал, образец настоящего человека — человек культурный, человек света. | Да, именно так я и понимаю понятие «духовная элита». Но на названии, как уже писала, не настаиваю. | | | 18.08.2015, 21:54 | #271 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Давайте без придумывания "если". и без добавления какого то профессионального качества. Так можно нагородить чего угодно, уходя от ответа. Обычная семья. Старший взрослее, опытнее, умнее, сильнее, является ли он от этого элитой для младших? | Я вполне могу добавлять качество, так как в предыдущих сообщениях сказала, что понятие «этика» требует дополнительного определения, характеризующего область, в которой оно применяется. Поэтому в описанном вами случае старший брат может рассматриваться как семейная элита, пока младшие не подрастут и, возможно, не превзойдут его какими-то своими особыми, ценимыми в семье качествами. | Может рассматриваться или является? Рассматривать можно что угодно и как угодно, особенно если потом добавить десяток "если". Вопрос простой и четвёртый пост не могу получить ответа. Вообще то, ели Вы допускает в собственной семье существование элиты и не элиты, то возможно я зря спрашиваю. Вы уходите от ответа потому, что ранее допустили элитарность внутри Братства, элитарность внутри семьи. Вам с этим жить. Последний раз редактировалось adonis, 18.08.2015 в 22:00. | | | 18.08.2015, 21:56 | #272 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Любая работа на общее благо — лучшая. | Понятие элиты циклится на людях, а не на делах. Тот элита, этот — не элита. А любой труд, мысль, слово на общее благо — лучшие. Убрать иллюзию "я" — и как искать элиту? На высших ступенях человек — сотрудник начал. По сути — един с силами природы. | | | 18.08.2015, 21:59 | #273 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Так все-таки сочетание «Венец Иерархии» имеет право на существование или Е.И.Р. употребила его бессмысленно? | ЕИР употребляла слова по сознанию собеседника. Безличный Космический разум можно назвать и Великим Горшком, от этого ничего не изменится. Для меня фраза «Венец Иерархии» не имеет смысла, как я пояснил выше, из за того, что слово "венец" не предполагает дальнейшее развитие. | | | 18.08.2015, 21:59 | #274 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Т. 6. МЦР, №114. Е.И. Рерих — К.О.Валковскому. 26.01.1939 Да, если образование еще доступно, то воспитание еще труднее, а культурность является уже исключением, ибо она есть признак истинного аристократизма — аристократизма духа и души. | Идеал, образец настоящего человека — человек культурный, человек света. | Да, именно так я и понимаю понятие «духовная элита». Но на названии, как уже писала, не настаиваю. | Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | | | 18.08.2015, 22:01 | #275 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Понятие элиты циклится на людях, а не на делах. Тот элита, этот — не элита. А любой труд, мысль, слово на общее благо — лучшие. Убрать иллюзию "я" — и как искать элиту? | До момента исчезновения этой иллюзии еще очень далеко. Для меня Братство, вне всякого сомнения, Элита. И Великий Владыка — это верхушка этой Элиты. | | | 18.08.2015, 22:02 | #276 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Малкольм Старший брат будет элитой для младших если Отец его выделит, т.е. определит некие привилегии которые будут раздражать младших братьев донельзя. . | Ничего себе, семейка. | | | 18.08.2015, 22:06 | #277 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | Это будет отсутствием чувства соизмеримости и торжественности. Слово «Элита», как вы видели, употребила сама Е.И.Р. Значит, она посчитала его достойным. | | | 18.08.2015, 22:06 | #278 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Для меня Братство, вне всякого сомнения, Элита. И Великий Владыка — это верхушка этой Элиты. | У Вас уже две элиты, если верхушка элитарнее самой элиты. То есть реальной элитой является ВВ, а Братство так, немножко меньшая элита. А кем тогда будет Матерь Мира в этой цепочке элит? А Её Учитель? | | | 18.08.2015, 22:15 | #279 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | Это будет отсутствием чувства соизмеримости и торжественности. Слово «Элита», как вы видели, употребила сама Е.И.Р. Значит, она посчитала его достойным. | Употребила не для существующего человечества, не для Иерархии, не для духовного пути. У ЕИР это было определение финишной сепарации. А обособление и элитарность до сепарации (отбора) есть сатанизм. Именно Люцифер обособился от остальных. Лучшие при обособлении в элиту становятся последними. Люцифер стал Сатаной, а пытался стать элитой. | | | 18.08.2015, 22:19 | #280 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Можем договориться между собой называть Христа — духовным бомондом, духовным VIP-ом. А проку? | Это будет отсутствием чувства соизмеримости и торжественности. Слово «Элита», как вы видели, употребила сама Е.И.Р. Значит, она посчитала его достойным. | В письме, в обычном разговоре. Как замена более длинному сочетанию "лучшая часть". В книгах Агни Йоги этому слову места не нашлось. Слово "элиты" из другого глобуса. Поэтому когда рассуждения, базирующиеся на этом понятии приносятся на форум Живой Этики, то некая "новизна" присутствует. Но если признать, что сегодня "элиты" — далеко не лучшая часть человечества, а в вопросах управления обратиться к "Напутствию вождю", то всё сразу ясно, и песенке конец. Понятно, что сегодня дело ещё табак, но знаем к чему стремиться. И Россия уже утвердилась на Водителе. Всё как по "Напутствию вождю". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |