| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2015, 15:40 | #881 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от TOTAL Фраза неккоректа.Для последовательей Агни Йоги он должна звучать так:Заниматься сексом-сознательный акт осуществляемый со своей законной женой(мужем) сцелью зачатия ребенка | Мне еще далеко до последователя Анги-Йоги - я обычный человек, наделенный средним сознанием. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы переводите разговор в другую плоскость. Никто не говорил, что люди контролирующие свою половую сферу мгновенно и 100% превращаются в высокодуховных людей. Разврат и бесконтрольные половые влечения - это лишь одна из вещей, с которой нужно разобраться на духовном пути. | Просто я хочу сказать, что такие люди не вызывают у меня желания подрожать. | А тема как называется?  | | | 02.08.2015, 15:41 | #882 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не в этом дело. Тренд начался сразу после закона, который начал ограничивать рекламу табачных изделий, заставил убрать сигареты из шаговой доступности. Есть статистика - только в первые пол года число курильщиков сократилось на 10%. | Курить - это потребность выдуманная, так же как и сменять одежду каждый сезон. В то время как заниматься сексом - это гормональная потребность в определенном возрасте. | Так же как и быть гипер-озабоченным сексом - выдуманная потребность, наведенная массовой культурой, которая продает товар через возбуждение низших энергий - как половых, так и животно-агрессивных. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.08.2015, 15:43 | #883 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Просто я хочу сказать, что такие люди не вызывают у меня желания подрожать. | Не всегда нужно кому-то подражать, что бы контролировать свой астрал. | | | 02.08.2015, 15:46 | #884 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так же как и быть гипер-озабоченным сексом - выдуманная потребность, наведенная массовой культурой, которая продает товар через возбуждение низших энергий - как половых, так и животно-агрессивных. | Ну, а как же средние века? Если почитать того же Франсуа Рабле - он пишет про героев, которые только и делают что пьют, дерутся и занимаются сексом. А еще монахи - которые в разврате не знали себе равных. Тогда не было не телевизоров, ни интернета и пропаганды секса. Просто гипер-озабоченность как и другие извращения - это следствие нарушения естественного образа жизни человека. Там где этот образ жизни не нарушался там общество избегало множество бедствий. По этому я склоняюсь, что традиционные ценности - которые так не любит запад, надо называть не иначе как естественные. | | | 02.08.2015, 15:47 | #885 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Уважаемый Владимир спрошу у Вас,как у понимающего человека ,как известно у Человека важный Цетнр,отвечающий за Волю-Солнечное Сплетение,как сказал Владыка у воздерживающегося человека активизируются центры мозга и солнечного сплетения,но негативаня черта (отрицательный аспект) центра Воли-властолюбие,корыстолюбие,агрессия именно поэтому эти люди произвели на Matrix,негативное впечатление.Николай Уранов писал,что основные энергии притягивающие к Земле-это эгоизм и половое влечение Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 15:51. | | | 02.08.2015, 15:49 | #886 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от TOTAL А тема как называется? | Это как раз говорит о том, что вторая крайность ничем не лучше первой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не всегда нужно кому-то подражать, что бы контролировать свой астрал. | Подражание это начальный этап становления мастера в любом искусстве. | | | 02.08.2015, 15:55 | #887 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от TOTAL А тема как называется? | Это как раз говорит о том, что вторая крайность ничем не лучше первой. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не всегда нужно кому-то подражать, что бы контролировать свой астрал. | Подражание это начальный этап становления мастера в любом искусстве. | Где вы крайность увидели?.Крайность-это полное отсутвие половых контактов на протяжении жизни,а половой контакт только с законной женой (мужем) не крайность, а обычная норма нравственности Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 16:03. | | | 02.08.2015, 16:12 | #888 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так же как и быть гипер-озабоченным сексом - выдуманная потребность, наведенная массовой культурой, которая продает товар через возбуждение низших энергий - как половых, так и животно-агрессивных. | Ну, а как же средние века? Если почитать того же Франсуа Рабле - он пишет про героев, которые только и делают что пьют, дерутся и занимаются сексом. А еще монахи - которые в разврате не знали себе равных... | Про средние века - интересная большая тема. Только не думаю, что представление о них можно составить по книгам Франсуа Рабле. В средние века похоть, блуд и проституция назывались своими именами, а не прятались за красивыми обертками про "свободу" и "сексуальную культуру". Средние века, ведь, они разные - во французских городах и в русской деревне. В средние века женщина рожала столько - сколько получится и от количества детей зависела выживаемость всей семьи. Еще сто лет назад люди соблюдали посты... В общем, средние века сравнивать с нашим веком едва ли правильно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.08.2015, 16:30 | #889 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В средние века похоть, блуд и проституция назывались своими именами, а не прятались за красивыми обертками про "свободу" и "сексуальную культуру". | И предавались ими все кто мог безмерно. Средние века я привожу как пример антогонистичной человеку среды, где соседствовали обе крайности, но отсутствовала золотая середина. И сравнивать с нашим веком очень правильно: и там и здесь человечество не желает обратиться к своей природе а извращает ее и придумывает искусственные меры. Я сторонник теории, что бы чем-то научиться управлять нужно это познать. Цитата: Сообщение от TOTAL Где вы крайность увидели?.Крайность-это полное отсутвие половых контактов на протяжении жизни,а половой контакт только с законной женой (мужем) не крайность, а обычная норма нравственности | Я вот встречался с такими людьми, которые даже с женой никогда не спали. По тому, что считали аморальным и безнравственным. По тому, что они считают, что это грех. Это их точка зрения. Они считают, что так должен жить православный человек. | | | 02.08.2015, 16:34 | #890 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В средние века похоть, блуд и проституция назывались своими именами, а не прятались за красивыми обертками про "свободу" и "сексуальную культуру". | И предавались ими все кто мог безмерно. Средние века я привожу как пример антогонистичной человеку среды, где соседствовали обе крайности, но отсутствовала золотая середина. И сравнивать с нашим веком очень правильно: и там и здесь человечество не желает обратиться к своей природе а извращает ее и придумывает искусственные меры. Я сторонник теории, что бы чем-то научиться управлять нужно это познать. Цитата: Сообщение от TOTAL Где вы крайность увидели?.Крайность-это полное отсутвие половых контактов на протяжении жизни,а половой контакт только с законной женой (мужем) не крайность, а обычная норма нравственности | Я вот встречался с такими людьми, которые даже с женой никогда не спали. По тому, что считали аморальным и безнравственным. По тому, что они считают, что это грех. Это их точка зрения. Они считают, что так должен жить православный человек. | А еще говорят что Православие изжило себя ... Многим так называемым Агни Йогам многому можно поучиться | | | 02.08.2015, 16:42 | #891 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от MATRIX Я думаю, что нужно идти не в сторону монастырской жизни - неприемлемой для многих, а в сторону повышения культуры самого секса, так же как и культуры питания. | Неужели вы все ожидаете ещё заметное время продолжительности Кали Юги? Когда будет выжжено всё старое, неужели секс (как противоположность связи в первую очередь души и духа) сохранится? А на счёт "культуры самого секса" можно сказать, что даже рукопожатие из вежливости с кем попало не приветствуется из-за известных причин. Кому захочется этого "культурного секса", зная что всё имеет какую-то цену, а секс очень серьёзную? | Под "культурой секса" подразумеваются законные и здоровые во всех смыслах половые отношения между любящими друг друга мужчины и женщины. Неужели Вы полагаете, что в Сатья Юге половых отношений не будет или они будут, как Вы сказали, в противоположность связи души и духа? Но почему в противоположность? Разве сексуальные отношения не могут быть гармоничным и естественным дополнением связи души и духа? Секс, не в понимании этого слова, как разврат, похоть и как нечто недопустимое, а как естественное сочетание между мужчиной и женщиной во имя продолжения рода человеческого, непременно будет и в Новой Эпохе. | | | 02.08.2015, 16:45 | #892 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Масс-медиа спекулирую на низших инстинктах, но они не дают никаких знаний о сексе. Культура секса - это прежде всего знания о нем. До того, как человечество не поняло о важности удаления отходов не было даже канализации и города утопали в дерьме. Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. Когда весь половой акт сводиться к "вставил и вынул", то какие могут быть длительные отношения? Я с большинством девушек, с которыми я общался мне не о чем поговорить. Кроме того, как живет какая-то знаменитость, и о шмотках они ничего не знают, их ничего не интересует. Кроме, как своим телом они не могут привлечь большинство нормальных парней. Так что, связь между людьми в браке, по моему скромному опыту - чисто плотская. __________________ Встретимся в вечности... | | | 02.08.2015, 16:51 | #893 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от TOTAL Многим так называемым Агни Йогам многому можно поучиться | Но по мышлению - они люди семнадцатого века. Я сталкивался с одним из них, и могу сказать, что как человек, он был много хуже, чем мои знакомые атеисты. Он был очень эгоистичен, не наблюдателен, навязчив, жаден. По сему я считаю, что лучше совершенствоваться как человек: быть хорошим сыном, быть хорошим другом, быть тем кто может помочь. Это куда важнее чем не пропускать не одной мессы, и считать себя великим праведником. Последний раз редактировалось MATRIX, 02.08.2015 в 16:53. | | | 02.08.2015, 16:58 | #894 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от TOTAL Многим так называемым Агни Йогам многому можно поучиться | Но по мышлению - они люди семнадцатого века. Я сталкивался с одним из них, и могу сказать, что как человек, он был много хуже, чем мои знакомые атеисты. Он был очень эгоистичен, не наблюдателен, навязчив, жаден. По сему я считаю, что лучше совершенствоваться как человек: быть хорошим сыном, быть хорошим другом, быть тем кто может помочь. Это куда важнее чем не пропускать не одной мессы, и считать себя великим праведником. | Я уже писал об этом.При половом воздержании активизируется солнечное сплетение , этот человк должен проработать его негативный аспект,но по развитию он все равно выше чем сексуально озабоченный субъект | | | 02.08.2015, 16:59 | #895 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от MATRIX Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. | Смена партнеров происходит потому, что люди соединяются в силу только сексуального влечения и жажды обладания. Тогда как связь между людьми должна устанавливаться сверху, а не снизу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.08.2015, 17:05 | #896 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от MATRIX Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. | Смена партнеров происходит потому, что люди соединяются в силу только сексуального влечения и жажды обладания. Тогда как связь между людьми должна устанавливаться сверху, а не снизу. | Владимир скажите,а у полового влечения есть положительный аспект(кроме рождения детей)? Я имею ввиду именно аспект второй чакры ,а не высшей Любви.Насколько мне известно во всех оккультных системах при серъезном посвящении от неофита требовалось полное половое воздержание. Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 17:09. | | | 02.08.2015, 17:28 | #897 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Сейчас информация доступна повсеместно. Если человек хочет узнать, то он найдёт источники. Сексом занимались всегда. В наше время именно из-за недостатка секса у людей и появляется столько извращений. В культуре изобилия все естественно и согласно с законами природы. Можно изучить китайские и индийские источники относительно половых отношений и понять, что отрицать сексуальную жизнь людей невежественно. В духовных же практиках секс имеет второстепенное значение, потому что сосредоточен на физическом теле. | | | 02.08.2015, 17:33 | #898 | Banned Рег-ция: 26.04.2014 Сообщения: 161 Благодарности: 48 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от paritratar Сейчас информация доступна повсеместно. Если человек хочет узнать, то он найдёт источники. Сексом занимались всегда. В наше время именно из-за недостатка секса у людей и появляется столько извращений. В культуре изобилия все естественно и согласно с законами природы. Можно изучить китайские и индийские источники относительно половых отношений и понять, что отрицать сексуальную жизнь людей невежественно. В духовных же практиках секс имеет второстепенное значение, потому что сосредоточен на физическом теле. | Вы отрицаете возможность заниматься сексом только с законной женой (мужем)? Область секса-основа астральных эмоций и сейчас надо контролировать именно ее.Прочтите хотя бы популярную статью последовательницы Живой Этики http://secretdoctrine.ru/books/html-...lannik522.html и не вводите людей в заблуждение Последний раз редактировалось TOTAL, 02.08.2015 в 17:35. | | | 02.08.2015, 17:39 | #899 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от MATRIX Смена партнеров происходит потому, что люди не могут удовлетворить друг друга, как в плане общения, так и в плане секса. | Смена партнеров происходит потому, что люди соединяются в силу только сексуального влечения и жажды обладания. Тогда как связь между людьми должна устанавливаться сверху, а не снизу. | Владимир скажите,а у полового влечения есть положительный аспект(кроме рождения детей)? Я имею ввиду именно аспект второй чакры ,а не высшей Любви.Насколько мне известно во всех оккультных системах при серъезном посвящении от неофита требовалось полное половое воздержание. | Тоже интересная тема. MATRIX прав, что большой сексуальный потенциал может быть залогом духовного роста. Но только в том случае, если он сможет быть преобразован в более высокие духовное энергии. Но в тоже время это преобразование простыми запретами не достичь. Необходимо стремление кверху. Про тантру писать не буду - это отдельная тема. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 02.08.2015, 17:48 | #900 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: О сексе в Новой Эпохе Цитата: Сообщение от TOTAL Цитата: Сообщение от paritratar Сейчас информация доступна повсеместно. Если человек хочет узнать, то он найдёт источники. Сексом занимались всегда. В наше время именно из-за недостатка секса у людей и появляется столько извращений. В культуре изобилия все естественно и согласно с законами природы. Можно изучить китайские и индийские источники относительно половых отношений и понять, что отрицать сексуальную жизнь людей невежественно. В духовных же практиках секс имеет второстепенное значение, потому что сосредоточен на физическом теле. | Вы отрицаете возможность заниматься сексом только с законной женой (мужем)? Область секса-основа астральных эмоций и сейчас надо контролировать именно ее.Прочтите хотя бы популярную статью последовательницы Живой Этики http://secretdoctrine.ru/books/html-...lannik522.html и не вводите людей в заблуждение | Секс ради удовольствия - основа культуры изобилия. От недостатка секса происходят все извращения. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |