| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2015, 19:08 | #1 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene На фигуру Сталина смотрю как... Когда мы будем знать из архивов акаши, тогда и поговорим. Слишком много лжи. Но верю, что роль свою он выполнил и тому периоду и уровню сознания подходил. | "Джинны строящие храмы" тоже были задействованы (совпадающие движением на определённых этапах с целью Вл.) в работе Белого Братства.... Это не секрет... Но рассуждать об их "сознании" и прочих "достоинствах".. вряд ли занятие целесообразное... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 25.07.2015 в 19:16. | | | 26.07.2015, 13:38 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,752 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от irene На фигуру Сталина смотрю как... Когда мы будем знать из архивов акаши, тогда и поговорим. Слишком много лжи. Но верю, что роль свою он выполнил и тому периоду и уровню сознания подходил. | "Джинны строящие храмы" тоже были задействованы (совпадающие движением на определённых этапах с целью Вл.) в работе Белого Братства.... Это не секрет... Но рассуждать об их "сознании" и прочих "достоинствах".. вряд ли занятие целесообразное... | Есть параллельная тема о Сталине, где ставила много материалов из Записей Учения, из писем Е.И. Там не такая уж плохая картина, чтоб писать о "сознании" и "достоинствах" в кавычках. Много неясных мест по-прежнему остаётся. Но "проводник" использован, что ещё лучшего ожидать? Издержки того времени отношу на низкий уровень сознания человечества и необходимость для существования Земли завершения соц. опыта в СССР в условиях, когда разложение могло разрушить строй до конца опыта. Опыт получен, остался в общественном сознании. Что ещё ждать? На большее человечество не было готово, потому Приход будет болезненным. После Сталина было ослаблено противостояние людям со старым сознанием и... сразу началось разложение, завершившееся распадом (с помощью сил извне). Выводов из этого короткого отрезка времени можно сделать превеликое множество для копилки сознания. Только не упираться в "козла отпущения". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.07.2015, 16:37 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от irene На фигуру Сталина смотрю как... Когда мы будем знать из архивов акаши, тогда и поговорим. Слишком много лжи. Но верю, что роль свою он выполнил и тому периоду и уровню сознания подходил. | "Джинны строящие храмы" тоже были задействованы (совпадающие движением на определённых этапах с целью Вл.) в работе Белого Братства.... Это не секрет... Но рассуждать об их "сознании" и прочих "достоинствах".. вряд ли занятие целесообразное... | Есть параллельная тема о Сталине, где ставила много материалов из Записей Учения, из писем Е.И. Там не такая уж плохая картина, чтоб писать о "сознании" и "достоинствах" в кавычках. Много неясных мест по-прежнему остаётся. Но "проводник" использован, что ещё лучшего ожидать? | irene, давайте более конкретно.. по фактам...То есть, приводите цитату, ваше понимание её и пояснение.... в чём я, скажем, ошибаюсь на ваш взгляд или не правильно понимаю... Иначе, смысла в диспуте никакого... Цитата: Сообщение от irene После Сталина было ослаблено противостояние людям со старым сознанием | Вот в этом месте, пожалуйста, поясните подробнее.. что значит " противостояние" (чьё) и кто это - " люди со старым сознанием"  ... ...репрессированные, что ли..? Цитата: Сообщение от irene и... сразу началось разложение, завершившееся распадом (с помощью сил извне). | Разложение началось гораздо раньше... после отказа советским правительством принять послание Махатм в 1926 году...и следовать ему... Цитата: Сообщение от irene Выводов из этого короткого отрезка времени можно сделать превеликое множество для копилки сознания. Только не упираться в "козла отпущения". | Совершенно верно... с учётом того, что " козёл отпущения" и " Джинн строящий храм".. совсем не одно и тоже, а даже совершенно противоположные понятия...Это чётко можно уяснить, если " матчасть" усвоена правильно... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 26.07.2015, 17:52 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,752 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Electric irene, давайте более конкретно.. по фактам...То есть, приводите цитату, ваше понимание её и пояснение.... в чём я, скажем, ошибаюсь на ваш взгляд или не правильно понимаю... Иначе, смысла в диспуте никакого... | Электрик, у нас жарко и без диспутов. Ок. 40, а относительная температура ещё выше. Потому мне не хочется ничего начинать... Я уже уделила теме много внимания и своих сил. Также и вот тут и на др. стр. посмотрите: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6223&page=2 Привлекая Учение "переварила" всё, с чем столкнулась в жизни, смотря на неё со стороны Высшей Необходимости, скажем. | | | 26.07.2015, 22:21 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Electric irene, давайте более конкретно.. по фактам...То есть, приводите цитату, ваше понимание её и пояснение.... в чём я, скажем, ошибаюсь на ваш взгляд или не правильно понимаю... Иначе, смысла в диспуте никакого... | Электрик, у нас жарко и без диспутов. Ок. 40, а относительная температура ещё выше. Потому мне не хочется ничего начинать... Я уже уделила теме много внимания и своих сил. Также и вот тут и на др. стр. посмотрите: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6223&page=2 | Я не только смотрел эту страницу, irene... а тщательно поизучал... и не обнаружил там ничего такого чтобы могло изменить моё мнение о Сталине, как о " Джинне строящем (или стерегущем) храм", о чем я и пояснил в сообщении # 1966 P.S. В заключение кое-что из той темы: 3342 16 декабря 1936 г. Ужасно смятение к концу года. Мир раскололся не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные неожиданности. Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же старается и дитя смерти, но на разрушение. Будьте бережны к здоровью и к единению. (http://forum.roerich.info/showpost.p...10&postcount=1) __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 26.07.2015, 18:33 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Electric Разложение началось гораздо раньше... после отказа советским правительством принять послание Махатм в 1926 году...и следовать ему... | Разложение началось гораздо раньше. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |