Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2015, 14:38   #1
Гор
 
Рег-ция: 03.05.2008
Сообщения: 578
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Гор, спасибо за ссылку на общество Роипа. Мне очень интересно, есть там хоть кто-нибудь, кто признает ЕПБ, Махатм и ЖЭ как источник информации?
Бывший несколько лет назад умерший президент РОИПА - Воронин признавал насколько мне известно. Новый президент (Нефедьев) использует в своих статьях ссылки и упоминания на ЕПБ.

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Есть в этом обществе и такие, кто просто люто ненавидит названный мною источник.
Если есть информация, то лучше назовите, чтобы все знали.

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Городницкий (по вашей ссылке) явно говорит, что у человечества есть только один источник об Атлантиде - Платон. Все, что о ней писала ЕПБ, он видимо не хочет даже брать в поле зрения.
А вы думаете, что профессор и научный работник заявит, что признает оккультные источники?

Но у него (в отличии от многих других) открытый ум. Он не скрывает и не бежит от того, чему он был свидетелем сам. Думаю, он вполне понимает, что мир устроен сложнее, чем предполагает наука, на данный момент.

Цитата:
Я не верю в Бога, так как воспитан с совершенно атеистическом духе, но однозначно исключить элементы «промысла Божьего» не берусь. Вполне возможно, что Высший разум — какая-то форма материи или энергии — существует:

Городницкий А.М. Атланты : Моя кругосветная жизнь. М.: Яуза : Эксмо, 2013. С. 624.
Цитата:
Из странных мистических явлений, запомнившихся мне в студенческие годы по экспедициям на Гиссарском хребте, помню одно. Ясной лунной ночью, в полном безветрии, палатки наши стояли на плоском травянистом склоне на берегу узкой и бурной горной речушки, у самого подножия отвесных и неприступных гранитных скал. Напротив нас, на том берегу реки, — такой же травянистый склон, со всех сторон также замкнутый отвесными скалами. В отличие от нашего берега, вдоль которого шла узкая вьючная тропа, противоположный берег для людей был недоступен. Перед палатками стоял складной походный стол, на котором мирно горела свеча. Четверо геологов при свете огарка яростно сражались «в пульку».

Вдруг неожиданно и громко завыли обе наши собаки, а через несколько минут после этого прибежал рабочий Саид и стал взволнованно и сбивчиво, забыв от испуга русские слова, что-то мне объяснять, всё время показывая рукой в сторону противоположного берега. Мы пригляделись и вдруг увидели странную процессию — около десятка тёмных фигур, напоминавших средневековых монахов с накинутыми на голову капюшонами, спускались вниз по склону от нижнего края скальной гряды, направляясь в нашу сторону. Перед каждым из них колыхалось в такт их движениям бледно-голубое пламя, как будто каждый нёс перед собой огромную свечу. И хотя за рёвом реки и стуком швыряемых ею камней ничего разобрать было невозможно, мне показалось, что слышно монотонное пение. Как могли попасть люди в это неприступное место? Из путанных речей нашего проводника, требовавшего немедленно бежать, стало понятно наконец, что, по местному поверью, души умерших и не преданных земле бродят в лунные ночи по горам с непогашенным огнём и умерщвляют грешных людей своим прикосновением. Сидевшие вокруг стола так и застыли с картами в руках. Собаки продолжали выть. Никто был не в состоянии двинуться с места. Дойдя почти до реки, тени и огни исчезли. Я взглянул на часы. Всё это продолжалось не более десяти минут. Саид, успокоившись, ушёл, собаки замолчали, преферанс был продолжен, и о странном событии скоро забыли. До сих пор не могу понять, что это было — мираж? Массовая галлюцинация?

Городницкий А.М. Атланты : Моя кругосветная жизнь. М.: Яуза : Эксмо, 2013. С. 114-115.
Цитата:
В связи с этим вспоминается странная история, произошедшая на первой производственной практике. Мы, не помня уж зачем, приехали в Сталинабад и по пути обратно в горы заехали на ГАЗ-51 на рынок. Начальник партии вместе с шофёром пошли закупать арбузы, а мы с Олегом (так звали моего товарища) остались стоять в тени машины на пыльной базарной площади. Одеты мы были в выгоревшие и драные ковбойки, сатиновые тренировочные штаны и войлочные широкополые шляпы, носившие почему-то название «мечта идиота». На ногах красовались изрядно поизносившиеся горные ботинки, подбитые на общий манер кусками автомобильного баллона, что, как утверждали знатоки, обеспечивало меньшее скольжение их на крутом склоне. По этому наряду, выделявшему нас из пестрохалатной и тюбетеечной толпы аборигенов, а также по начисто сгоревшим о облупленным от непривычного солнца носам опознать в нас геологов-практикантов было нетрудно.

К нам подошла цыганка, обликом своим сразу же напомнившая мне старуху Изергиль. Волосы её были седыми с лиловым оттенком, глаза — в таких же тёмно-лилового цвета глазных впадинах — казались неподвижными и пугающими. Лилово-чёрным был и платок на её голове. В это время в Сталинабаде дул «афганец», южный ветер, приносивший в город мелко взмученную пыль. Пыль эта, висевшая в воздухе, делала его полупрозрачным, поэтому все краски темнели и насыщались, как на театральной сцене при боковом освещении через фильтр. Старуха предложила нам погадать, но денег у нас не было, да и желания узнать судьбу тоже, поэтому, чтобы отвязалась, мы отдали ей случайно оставшийся рубль. Она явно оскорбилась и, цепко схватив своими худыми пальцами Олега за запястье, стала гадать. И он, и я при этом впали в какое-то странное, до сих пор непонятное мне, оцепенение и покорно выслушали всё, что она нам нашептала своей хриплой скороговоркой. «Кончишь учиться — большим начальником станешь. — сказала она Олегу. — Самую дорогую руду найдёшь, там, где другой не найдёт. Орден красный получишь и денег несметно. А потом в горах разобьёшься. Ещё тридцати тебе не будет, а разобьёшься».

Я бы и не вспомнил после про старушечьи бредни, если бы не странность последовавших за этим событий. В 1957 году мы с Олегом окончили родной Горный институт и расстались навсегда. Он попал по распределению в Алтайскую экспедицию в Усть-Каменогорск, и я с ним больше не встречался. Через пару лет я узнал, что Олегу крупно повезло — в каком-то районе, уже забракованном как неперспективный предыдущему геологическими съёмками, он совершенно неожиданно наткнулся на крупнейшее месторождение ртути. О нём писали в газетах. Олег вместе с другими был представлен сначала к ордену, а через год и к Государственной премии. Несколько позднее я узнал, что Министерство геологии, несмотря на его молодость, назначило Олега начальником большой экспедиции и заместителем начальника краевого геологического управления.

О дальнейшей его судьбе я узнал только в конце 60-х годов, когда сам уже полностью переключился на морскую геологию. За несколько дней до своего тридцатилетия, по случаю которого был уже заказан банкет в городском ресторане, Олег, будучи большим начальником, прилетал на вертолёте инспектировать какую-то поисковую партию на Алтае. Работы партии ввиду наступления осени уже сворачивались, и она, как когда-то мы на Гиссаре, должна была выходить с караваном вьючных лошадей вниз. Погода была нелётная, и, не дождавшись вертолёта и боясь опоздать на собственный юбилей, Олег решил отправиться пешком вместе со всеми. Уж никак не могу понять, с какой стати ему, крупному начальнику, вдруг вздумалось самому вести в поводу вьючную лошадь, да ещё в нарушение самых элементарных правил безопасности, которым нас обучали ещё в студенчестве, намотать на руку повод. На крутом и скользком склоне над обрывом лошадь оступилась и сорвалась в пропасть, унеся с собой Олега.

Городницкий А.М. Атланты : Моя кругосветная жизнь. М.: Яуза : Эксмо, 2013. С. 110-112.


Признавая или не признавая оккультные источники, Городницкий сам своим опытом подтверждает часть информации, которая содержится в них.
Гор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 16:00   #2
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Гор, с интересом прочитал ваши отрывки из Городницкого. Еще раз повторю - он мне очень нравится как ученый, и мне тоже кажется, что он с ходу ничего отвергать не станет.

>Если есть информация, то лучше назовите, чтобы все знали.
Она из чужой личной переписки, которая мне стала известна по воле случая.

Лена, Кавказ помню, люблю и бывал там. О кавказских мегалитах много слышал, но сам не видел. Да, конечно, надо исследовать его древнейшую историю, только похоже сейчас у людей другие вещи на первом плане и там на Кавказе особенно.

Но вот что еще странно. У Платона в Тимее сказано, что остров за Геракловыми столпами "превышал своими размерами Ливию (так древние называли Африку - прим. ред.) и Азию, вместо взятые". А Махатмы говорят о нем так:
Цитата:
Poseidonis was but an insignificant remnant of the great continent of Atlantis.
Если Посейдонис 11000 лет назад превышал по своим размерам Африку и Азию вместе взятые, и при этом был всего лишь "an insignificant remnant of the great continent of Atlantis", какова же была сама Атлантида?

Подумал и прихожу к выводу - скорее всего в "Тимее" Платона описывается сама Атлантида, но не Посейдонис. Более того, это доказывается и характером той агрессии, которую проявляли описываемые в "Тимее" атланты по отношению к ариям Европы. Едва ли обитатели последнего острова Атлантиды смогли бы так терроризировать всю 5-ю расу.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 16:14   #3
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Лена, Кавказ помню, люблю и бывал там. О кавказских мегалитах много слышал, но сам не видел. Да, конечно, надо исследовать его древнейшую историю, только похоже сейчас у людей другие вещи на первом плане и там на Кавказе особенно.
diant, имела в виду, что ваши предположения о Средиземном море могут оказаться недалекими от истины. Есть люди, которые ищут Посейдонис вблизи или на дне Каспийского моря. Хотела подчеркнуть неслучайность упоминания в Дневниках Посейдониса наряду с Кавказом.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 16:48   #4
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Лена, увы, Средиземное море я уже отбросил - зачем такая гипотеза, если Учителя явно указывают, что Посейдонис был в Атлантике, за Гибралтаром?
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 20:47   #5
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Подумал и прихожу к выводу - скорее всего в "Тимее" Платона описывается сама Атлантида, но не Посейдонис.
Махатма К.Х. говорит, что Посейдонис. Обратите внимание на последнее предложение в цитате: каково расстояние между сражающимися — жителями острова в Центральной Азии и жителями острова в Атлантике.
Цитата:
Письма Махатм
Погружение Атлантиды (группы континентов и островов) началось во время Миоценского периода — (как и сейчас наблюдается постепенное погружение некоторых ваших континентов) — и оно достигло наивысшей точки сначала в окончательном исчезновении самого большого континента — событие, совпавшее с подъемом Альп, затем с последним из прекрасных островов, упомянутым Платоном. Египетские жрецы Саиса говорили его предку Солону, что Атлантида (единственно оставшийся большой остров) погибла за 9000 лет до их времени. Это не было вымышленное число, ибо они на протяжении тысячелетий тщательно сохраняли свои достижения. Но тогда, говорю я, они упомянули лишь о Посейдонисе, и никогда не открыли бы свою сокровенную хронологию даже великому греческому законодателю…
Великое событие — торжество наших «Сынов Света», жителей Шамбалы (тогда еще остров в Центрально-Азиатском море) над себялюбивыми, но вполне испорченными магами Посейдониса случилось ровно 11 446 лет тому назад.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 21:48   #6
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Чтобы было еще яснее - откуда сам вопрос. Раньше я не занимался этим никогда и в сознании где-то там в глубине была мысль, что Посейдонис наверное утонул где-нибудь в Средиземноморье.

Сейчас, когда я переводил одну древнюю легенду, рассказанную Махатмой о предках будущих эолийцев (в свою очередь ставших предками будущих древних греков), я увидел явное указание на то, что Посейдонис находился не в Средиземном море, а в Атлантике (где-то за Геркулесовыми столбами). Это и была причина вопроса. Поскольку эти будущие предки эолийцев, согласно этой легенде, жили на одном из островов около острова Посейдонис несколько тысяч лет и, будучи арийцами по своему исходному происхождению, фактически превратились (через смешанные браки с атлантами) в последних, то когда они вошли в акваторию Средиземного моря на целой флотилии своих кораблей (плыл по сути дела весь народ атлантических эолийцев), то в памяти народа, в древних преданиях (на южных берегах Испании, Франции и Италии, где они останавливались) они запечатлелись как сборище сущих черных колдунов.

Так вот - все что мне хотелось узнать - откуда могли плыть эти колдуны. И все что пока известно, что плыли они с острова, который был соседним с Посейдонисом, и что они вошли в Ср. море через Гибралтар. Все.
diant, вы, наверное, переводите статью Е.П.Б. «Страницы эзотерической истории». Тогда давайте еще раз посмотрим на описанную в ней ситуацию.
Цитата:
Е.П.Б. Страницы эзотерической истории

Древние эолийцы, фактически принадлежа к пятой расе (в своей изначальной связи с арийской центральноазиатской семьей), все же были атлантами не только в силу своего долгого, продолжавшегося несколько тысячелетий проживания на ныне затопленном континенте, но и вследствие кровного сближения с ними через смешанные браки…

…Некоторые небольшие острова, разбросанные вокруг Посейдониса, были покинуты жителями в результате землетрясений, происходивших задолго до окончательной катастрофы, которая одна только и осталась в памяти людей благодаря некоторым письменным свидетельствам. Предание гласит, что одно из малых племен (эолийцы), ставшее островным после эмиграции из дальних северных стран, вынуждено было вновь покинуть место своего обитания перед угрозой затопления.

…Сказано, что напуганное частыми землетрясениями и видимым приближением катастрофы, это племя погрузилось на флотилию ковчегов, чтобы, покинув Геркулесовы столбы и проплавав вдоль побережья несколько лет, высадиться на берегах Эгейского моря на земле Пирры (нынешней Фессалии, которой они дали имя Эолия).
То есть эолийцы, будучи арийцами пятой расы, пришли на Посейдонис с северо-востока, из Центрально-Азиатского региона, и смешались с атлантами. Когда возникла угроза затопления, они покинули Геркулесовы столбы. Чтобы что-то покинуть, надо там находиться. Сейчас в этом месте находится Гибралтарский пролив, соединяющий Атлантику со Средиземным морем, но по Е.П.Б.: «Очевидно, и Испания когда-то соединялась с Африкой, а на месте узкого Гибралтарского пролива в незапамятные времена была суша». В любом случае, по описанию, эолийцы в своих ковчегах начали движение от Геркулесовых столбов, причем задолго до окончательной катастрофы основного острова. И, кстати, если на месте пролива была суша, то они могли производить свои перемещения не со стороны Атлантики, а сразу со стороны Средиземного моря.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2015, 22:57   #7
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
diant, вы, наверное, переводите статью Е.П.Б. «Страницы эзотерической истории».
Да, сейчас - именно ее.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
То есть эолийцы, будучи арийцами пятой расы, пришли на Посейдонис с северо-востока, из Центрально-Азиатского региона
Лена, там написано - "с севера", а не "с северо-востока". Про Ц-Азиатский регион - тоже не написано. Принадлежать к Ц-А семье (то есть быть Арийцем), еще не значит быть из Ц-Азиатского региона. Все скандинавы - арийцы (к примеру).

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Когда возникла угроза затопления, они покинули Геркулесовы столбы
Ничего подобного в оригинале нет! Никаких Геркулесовых столбов они не покидали. Ну сущая беда! Лена, пожалуйста читайте статьи в оригинале. Переводчик сослужил вам медвежью услугу.
Строки из оригинала: "this tribe is said to have filled a flotilla of arks, to have sailed from beyond the Pillars of Hercules"
То есть они погрузились у себя дома на флотилию кораблей и приплыли ОТКУДА_ТО ИЗ-ЗА Геркулесовых столбов.
Если переводчику было все равно, то ведь нам же так нельзя. Помните как сказано - "ошибка в книгах равны тяжкому преступлению".
А ведь это не какая-то книга вообще, но книга наших Учителей. Очень хочется, чтобы в этих книгах было именно то, что Они говорили, а не бессмысленные мантрамы.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2015, 23:19   #8
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 92
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Великое событие — торжество наших «Сынов Света», жителей Шамбалы (тогда еще остров в Центрально-Азиатском море) над себялюбивыми, но вполне испорченными магами Посейдониса случилось ровно 11 446 лет тому назад.
Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Тут нужно разгадать какую-то загадку, чтобы понять, как происходит погружение и "бесследное" исчезновение целых континентов, которые повсеместно несут на себе гранитный слой в качестве плавучего остова.
Погружение Посейдониса скорее всего было вызвано воздействием на элементальные силы подземного огня. Кто управляет этими силами, тот имеет массу возможностей менять рельеф земной коры. Что касается гранитного слоя, то тут нужно разбираться. Ответ может получиться в духе "когда наука больше узнает о тайне литофила, и каким образом отпечатки листьев появляются на камнях – тогда я буду в состоянии лучше объяснить вам этот процесс".
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 20:44   #9
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посейдонис (последний остров Атлантиды)

Цитата:
Сообщение от VL Посмотреть сообщение
Ответ может получиться в духе "когда наука больше узнает о тайне литофила, и каким образом отпечатки листьев появляются на камнях – тогда я буду в состоянии лучше объяснить вам этот процесс".
VL, согласен с вами, даже очень. Но все же у нас остается право думать и размышлять, даже в таких трудных случаях. Иначе как нам приблизиться к ответу. Тем более, что Владимир кажется уже имеет ответ на это вопрос.

Владимир, очень надеюсь, вы что-то скажете своими словами (не ссылками).
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Днепропетровск:Рериховские чтения "Судьба Атлантиды - предупреждение человечеству" Igor Prolis МАДРА 1 18.05.2015 21:42
Вышел фильм «Белый остров» Дельфиньчик Дельфис 0 22.08.2012 17:09
О дивный остров Валаам Valentina СибРО 0 01.09.2010 05:23
Бюллетень № 1 Русского общества по изучению проблем Атлантиды Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 17.07.2007 19:57
Тайна Атлантиды раскрыта! Осман Книги, статьи, публикации 11 07.08.2005 09:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги