Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина но ведь не все сыры - продукт брожения . |
Плавленный пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина квас , чай - тоже продукт брожения . |
есть квас на закваске а есть дрожжевой, первый пригоден.
Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1
"Сама я сторонница самой простой пищи и в последние годы прошла разные диетические режимы. Иногда диета была очень сурова, ничего кроме апельсинового сока или сыворотки, или чашки кофе при малой порции вареного риса с томатным соком, или ячменной каши раза два в день. Но это было в связи с моим огненным опытом. И сейчас я избегаю малейшего признака лука в пище, всякого жира и сахара. Также и коровье масло употребляю в ничтожном количестве; вместо сахара, если нужно, беру глюкозу. Имейте в виду, что кофе полезнее чая, и разрешается пить его даже несколько чашек в день, но, конечно, не крепким. Чай совершенно исключен из моей диеты. Также не рекомендуется пшеничный хлеб на дрожжах, опресноки лучше. Отдается предпочтение ячменному хлебу. Очень полюбила хорошо пропеченные тонкие лепешки из пшеничной муки с малейшим количеством молока и масла при замешивании теста. Пшеничный хлеб и сахар развивают кислотность, вредную для организма. От кислотности образуются камни в печени, и лучшее средство для растворения камней – соли лития"
Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина соленые огурцы и квашеная капуста .... правильно ? |
"Некоторые зародышевые клеточки, подобные клеточкам дрожжей, развиваются и множатся в воздухе, но, лишенные его, они приспособляются к жизни без воздуха и становятся закваскою, поглощая кислород из веществ, приходящих в соприкосновение с ними, и тем разрушая последние. Клеточки в плодах, когда им недостает свободного кислорода, действуют, как дрожжи, и вызывают брожение (ферментацию). «Потому растительная клеточка в подобном случае проявляет жизнь, как анаэробическое существо. "
Тайная Доктрина т.1
Серафим Саровский на постах употреблял квашеную капусту а иногда и просто рассол от нее.