Индусам я не верю, слишком долго они ходили под англичанами.
Время многое может изменить.
Подумалось. Может быть как раз одна из миссий России - вырвать Индию из-под английского влияния? Сделаем это - спасем весь мир.
Английское влияние в Индии исключительно в виде языка, он у них второй. Мы специально говорили с индусами на предмет их отношения к различным нациям. Хорошо относятся только к русским, это на уровне народа. Но в целом они пофигисты. Им глубоко без разницы все прибамбасы цивилизиции, политика, экономика. В гостиничном дворе индус подстригает газон овечьими ножницами сидя на земле, производительность три квадратных метра в день и их всех это устраивает. Убей меня громом, но я так и не понял откуда в Индии берутся программисты и шахматисты. Никто не работает, те кто что делает налоги не платят, пенсии не получают, всё как при Акбаре. Страна загадка. Возможно влияние остаточное, ибо они уважительно относятся ко всем людям европейского типа.
Последний раз редактировалось adonis, 03.07.2015 в 18:04.
...Убей меня громом, но я так и не понял откуда в Индии берутся программисты и шахматисты...
Один человек, далекий от Учения, как-то сказал мне, что лучшие и программисты - русские и индусы. Якобы потому что у русских и у индусов более чем у других развито образное (абстрактное) мышление. Я бы добавил сюда ещё и евреев из России.
И он же мне объяснил, что математика - очень абстрактная наука, ведь все эти "Х" и "Y" - не конкретные, а абстрагированные величины.
Последний раз редактировалось Migrant, 03.07.2015 в 19:13.
Английское влияние в Индии исключительно в виде языка, он у них второй.
Тут ninniku в чем-то прав. Рассказывали, что опытные менеджеры в индусские проектные команды главным ставят англичанина. Беспрекословное повиновение.
Цитата:
Сообщение от adonis
бей меня громом, но я так и не понял откуда в Индии берутся программисты и шахматисты.
Один мой знакомый внедрял в крупном российском банке индийское программное обеспечение. Прошлось ездить к производителю в Бангалор. Впечатление такое - "обычная грязная проселочная дорога, вокруг хибарки, глухомань. Поворачиваем за пригорок и перед нами... - огромное офисное здание из стекла и бетона...".
Английское влияние в Индии исключительно в виде языка, он у них второй.
Тут ninniku в чем-то прав. Рассказывали, что опытные менеджеры в индусские проектные команды главным ставят англичанина. Беспрекословное повиновение.
.
Так я и говорю, что они по натуре пофигисты. Индусу ближе пойти к ближайшему образу Шивы и покрасить ему ноги охрой, чем заниматься менеджментом, плюс генетическое почитание белых. Если про африканцев говорят, зачем работать - . "сижу под пальмой и ем банан", то про индусов можно сказать " иду к Шиве (Раме, Вишну, Ганеши, Хануману и ещё сотня разных) и приношу цветок". У них духовность по ценности на порядок выше экономики, другое дело, что эта духовность обрядовая. Они по своей сути ведомые, им нужен лидер, или идея. По любому и на любом уровне им нужен Ведущий.
ШОС подписала документ о приеме Индии и Пакистана в организацию
Цитата:
Лидеры Шанхайской организации сотрудничества подписали документы,по которым Индия и Пакистан начнут процедуру вхождения в ШОС, сообщает РИА Новости.
Цитата:
Россия призвала Индию присоединиться к этой организации в качестве полноправного члена, потому что она видит Индию в качестве важнейшего будущего стратегического партнера. Китай «приветствовал» присоединение Индии к ШОС.
Цитата:
Саммит на полмира: население стран ШОС увеличилось до 42% жителей Земли Путин объявил о начале приема в полноправные члены организации Пакистана и Индии — первом расширении организации за 15 лет существования. Это решение, по словам Путина, знаменует новый этап развития ШОС.
На самом деле это очень важный обзор М. Хазина всей нашей, человеческой, ситуации в мире. Он рассмотрел вопросы цивилизационных основ. Отметил, что Западная цивилизация поставила в основу развития закон, а Восток (Россия периода СССР, ИГИЛ) ставят в приоритеты мораль, нравственность.
Причем, что очень важно, М. Хазин считает, что основные принципы общества: мораль или нравственность - определяют свое отношение и к ссудному проценту. Без процента развития не может быть, но главное различие в том, кто потом распоряжается этим процентом: частное лицо, как это происходит при капитализме, или общество в целом, где общественная собственность на средства производства принадлежит народу. Правда, здесь он не говорит о том, что по Энгельсу ("Анти-Дюринг") собственность на средства производства принадлежит государству на первом этапе, с развитием истинного социализма права на собственность переходят к... то, что в современном языке называется "трудовым коллективом".
Цитата:
Итак, необходимость социальной революции, создание строя, основанного на общественной собственности на землю и на произведенные трудом средства производства, Маркс не может доказать иначе как ссылкой на гегелевское отрицание отрицания, и основывая свою социалистическую теорию на этой заимствованной у религии чудацкой аналогии, он приходит к тому результату, что в будущем обществе будет господствовать одновременно индивидуальная и общественная собственность, как гегельянское высшее единство «снятого» противоречия. (Анти-дюринг переворот в науке, произведенный г. Евгением Дюрингом)
Вот такое вот вроде простое интервью обычного человека, который на самом деле говорит о фундаментальных основах общества, о его развитии и возможных путях этого развития.
То есть ещё недавно мы говорили, что социализм себя исчерпал, хм, но прошло чуток времени и через четверть века мы дружно приходим к выводу, что... КАПИТАЛИЗМ ТОЖЕ СЕБЯ ИСЧЕРПАЛ!!!
По сути, М. Хазин сказал, что дальнейший путь развития возможен только через КРАСНЫЙ ПРОЕКТ. В нем есть ещё потенциал, в то время как капитализм свой ресурс израсходовал полностью...
Да-с, остался вопрос, как в той песне: "что же будет с Родиной и нами?"
Цитата:
Что такое осень? Это ветер
Вновь играет рваными цепями
Осень, доползем ли, долетим ли до ответа,
Что же будет с Родиной и с нами.
Последний раз редактировалось Migrant, 18.07.2015 в 13:18.