| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2015, 10:19 | #381 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos При попытках создания объединений разной численности (до 15 человек), подмечены такие закономерности: группа «расслаивается на «подгруппы» по два – три человека, которые притягиваются друг к другу по внутреннему созвучию, где начинают формироваться отношения по тем же самым принципам. Если исходить из понимания, что в каждой такой «подгруппе» надо будет проходить все этапы гармонизации друг с другом, и, параллельно, с другими «подгруппами», то станет понятно, что подобное «объединение, единение» и т.д. просто не жизнеспособно. В лучшем случае, если есть конкретная, устраивающая всех разновидность деятельности (практическая работа), то есть шанс создания неплохого кооперативного объединения. Станет ли такое объединение основой для начала работы над слиянием сознаний – большой вопрос. Слишком много надо соблюсти условий. Но это отдельная тема. . | Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. Нет ничего зазорного в естественном слиянии по духу. А если из трех человек в подгруппе один лишний и он не подходит по духу к остальным подгруппам,то куда его деть? Думаю все естественное ничему не противоречит. Но я согласен с вами. Никакая группа и подгруппа не будет устойчивой,пока у ее членов низкое сознание в сфере положительной деятельности этих групп хоть как подбирай ее членов по духу. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.06.2015, 10:45 | #382 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от gog Но я согласен с вами. Никакая группа и подгруппа не будет устойчивой,пока у ее членов низкое сознание в сфере положительной деятельности этих групп хоть как подбирай ее членов по духу. | Ну, почему же. Люди с определенным сознанием вполне могут сбиваться в стаи, движимые какой-нибудь общей низменной целью, подпитываемые ненавистью, страхом или другими подобными чувствами. В этом смысле они вполне могут быть родственны по духу. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.06.2015 в 10:46. | | | 19.06.2015, 12:20 | #383 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Helene Alexandr5, нужен не гармоничный руководитель, а гармоничная идея, вокруг которой люди объединяются и ради этой идеи каждый добросовестно выполняет то, что ему по силам и то, что он умеет. | Идея не способна принимать решения. Идея никто, а что, точнее - цель. Я это упоминал - общая цель. | | | 19.06.2015, 12:24 | #384 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Alexandr5 для гармонизации группы нужен ГАРМОНИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, и только. | По-настоящему гармонизироваться способны только те, кто имеют соответствия в сознании. Эти потенциальные соответствия надо обратить в созвучия, которые рождают притяжение и обмен. Обязательно должна быть центральная клетка, это понятно. Но если нет соответствий, то как родится новое объединение, естественными гранями соединённое, не административно? Речь только о тех коллективах, где происходит объединение сознаний вплоть до слияния. Т.е. о коллективах, которые начинают функционировать как органичное целое. | Не знаю ни одного коллектива, который сложился бы сам по себе. Ни разу ни встречал в жизни. Как теоретический лозунг Ваше высказывание прекрасно. Конечно, все ДОЛЖНЫ быть гармоничными. Я считаю, что люди, как и Космос вообще изначально гармоничен. | | | 19.06.2015, 12:28 | #385 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Alexandr5 .......... Поэтому: для гармонизации группы нужен ГАРМОНИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, и только. | Согласен с требуемыми качествами руководителя. Но, как было правильно замечено, речь идёт не о кооперативном виде деятельности, а о слиянии сознаний. Кооперативы тоже бывают весьма гармоничными в пределах своих границ. По своей сути и симфонический оркестр, и форум тоже кооператив. Вопрос практических результатов пока ещё не закрыт. | Гармонизация сознаний происходит вокруг наиболее синтетичного сознания - одного. В гармоничном коллективе может присутствовать и носитель темного сознания. Боги испокон веков управляют демонами, которые вообще божественное могут и не осознавать, но выполнять уготованную им руководителем роль в коллективе. | | | 19.06.2015, 12:40 | #386 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому: для гармонизации группы нужен ГАРМОНИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, и только. | А как же быть с фразой : / Если трое собираются во имя Моё - Я среди них. / В группе совершенствуются все, и руководитель в том числе. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Человек красит стену с помощью маляра, который зарабатывает деньги, а не красит стену (хотя и красит стену). | Меня тоже занимали всегда подобные, на первый взгляд, несоответствия. Архитектор, спроектировавший здание, может сказать - я построил этот дом, это мой дом, хотя близко к нему никогда не подходил. Но у редкого коллекционера, купившего, скажем картину, повернётся язык сказать, что это его картина. Обычно говорят - это картина такого-то, но у меня на хранении. Чья идея - тот и хозяин. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому хозяин имеет право сказать гостям:"Я покрасил стену" | Поэтому гостям чаще говорит жена хозяина, как и что она сделала, а хозяин, в лучшем случае, умудрился с первого раза привести нормальных мастеров, с её слов. | - Рад, что подтверждаете мою мысль - "во имя Мое", во имя одного того, кто собирает общность. Уберите этого "Мое" и все распадется. Изначально этот "Кто-то" должен иметь свойства гармонизирующие общность. От остальных гармонизация вообще не зависит. - Совершенствуются или нет - другая тема. Вопрос о принципах гармонизации коллектива, а не о совершенствовании его членов. Оба процесса могут сочетаться, Но принципы (законы) гармонизации и совершенствования разные. Бывают люди (и сознания) более способные к гармонизации, бывают менее. Руководитель может усилить гармонизацию в группе введя дополнительного человека для усиления гармоничности группы. Но все равно - только для усиления своих собственных гармонизирующих свойств, как специалиста. Например психолога. Но самого психолога надо прежде гармонично "вставить" в группу, для чего опять нужны свойства самого руководителя. | | | 19.06.2015, 12:50 | #387 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллектив намагничивает цель. | Зависит от цели. Создаваемая коллективными усилиями цель может быть намагничена. Если цель сама является сильным магнитом - она намагничивает коллектив. Цитата: Сотрудники выстраиваются в необходимом порядке в силовом поле цели. Первая задача лидера - это удержание цели. | Опять же, зависит от цели. Создаваемая цель нуждается в постоянной подпитке. Цель-магнит не обязывает подпитывать себя, но усиливает устремление к ней. Соответственно, роль руководителя в этих случаях разная. | | | 19.06.2015, 12:50 | #388 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Речник Но у редкого коллекционера, купившего, скажем картину, повернётся язык сказать, что это его картина. Обычно говорят - это картина такого-то, но у меня на хранении. Чья идея - тот и хозяин. | Интересная мысль - авторские права. Хозяин не тот, кто создает, а кто использует. Пока автор использует сам, он хозяин. Как только передал права использования - перестал быть хозяином. В том числе и ответственность за неправильное использование. В искусстве ( в примере с картиной) не совсем корректно поставлен вопрос. Дело в том, что авторство в искусстве является само по себе дополнительной ценностью. Поэтому авторство от картины не отсоединяют, а наоборот, стремятся максимально слить с самим продуктом, для повышения значимости. Продуктом может быть ботинок великого человека, который сам по себе вообще не обладал бы какой либо ценностью, А в плане гармонизации - сам принцип авторства также имеет важное значение. Но все равно - руководитель определяет, как вписать авторство в коллектив, а не автор. Не сценарист определяет, как его труд будет использован в пьесе, а режиссер. Если бы то, что я пишу не было бы практической правдой, то не существовало бы и режиссерских факультетов. Артисты самопроизвольно бы складывались в труппы. По моему все ясно. А вот какие свойства являются гармонизирующими, а какие предназначены для других целей - интересно было бы обсудить. | | | 19.06.2015, 13:01 | #389 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Некоторые наблюдения по численности и составу групп. Проведём черту между группами кооперативных отношений и построения отношений слияния сознаний. По первым вопросов сравнительно немного, поскольку они давно и подробно рассмотрены в истории человечества. А вот по вторым – информации крайне мало, и она очень непроста по возможности восприятия и понимания. Численность играет очень важное значение. Идеальная группа для начала совместной работы – два человека. Специфика: согласование внутренних состояний (настроев на определённые качества состояний), согласование энергий (физических, эмоциональных, умственных), согласование ритмов собственных, социальных и природных. Соблюдение некоторых обязательных для такого рода объединений условий взаимодействия. БОльшая численность группы (начиная от 3-х человек) порождает специфические трудности в геометрической прогрессии. Это в бОльшей или меньшей мере относится и к коооперативным объединениям. Особые трудности испытывает руководитель, поскольку он является связующим и гармонизирующим началом. Трудность в том, что (опять же, в зависимости от собственного уровня развития) начинает в самом себе испытывать, ощущать и переживать те же состояния, что и участников группы. Одновременно начинаются подобные процессы и у других участников. Потому, любое не созвучие, не согласованность и дисгармоничность начинает действовать на всех участников в той мере, насколько у них уже развита чувствительность в ощущениях, в мыслительных способностях, в состоянии физического здоровья. Если проще – заболел один – чувствую все в разной мере, конечно). Кому-то хорошо – хорошо всем. Но этот пример не характерный, а скорее средне статистический. На деле всё гораздо сложнее. Учение не рекомендует создавать группы большой численности, и я согласен, что три – уже много, а пять – очень трудно. | Вы высказали много интересных мыслей. Но, по моему, превышаете уровень необходимых свойств руководителя. Дирижер может вообще не уметь играть на каком либо инструменте. Капитану вовсе не надо сопереживать мотористу на судне с его проблемами. Руководитель, как гармонизатор, является трансмутатором энергий. Он более похож на переводчика между разноговорящими людьми, дабы все понимали друг друга, а не учителем общего языка. Он должен понимать людей, а не они его. Если лошадь меня не понимает, как председателя колхоза, я сам выясню ее свойства и, при необходимости, подвешу перед ней охапку сена, просто используя ее природные свойства. Таким образом сено, лошадь, телега, груз, сроки доставки, будут сгармонизированы в единое целое. И не сено, ни лошадь, не телега, никакого участия (сознательного) в этом процессе - гармонизации - не принимают. На судне радисту вовсе не требуется понимать сигналы машинного телеграфа, а машинисту азбуку морзе, для гармонизации коллектива. Каждый должен заниматься своим делом. А руководитель - всех сливать в единое целое, а не копаться с мотором, и не расшифровывать радиограммы. | | | 19.06.2015, 13:03 | #390 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от bymbarash Интерестно.применялось ли для содания общин золотое сечение.допустим гектар для личного.0.70 для общего блага.и эти 0.70 обьединять на что то замечательное | Есть специальный вид энергетики для гармонизации. Даже один из Владык семи энергетических лучей являет свойства гармонизации (условно зеленый). | | | 19.06.2015, 13:05 | #391 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. | Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. Цитата: Нет ничего зазорного в естественном слиянии по духу. А если из трех человек в подгруппе один лишний и он не подходит по духу к остальным подгруппам,то куда его деть? Думаю все естественное ничему не противоречит. | Лишний, он и будет лишним. Задача руководителя определить его возможности (потенциал) и создать условия для его проявления. Тогда просто будет образована новая подгруппа: "руководитель и "лишний"". Цитата: Но я согласен с вами. Никакая группа и подгруппа не будет устойчивой,пока у ее членов низкое сознание в сфере положительной деятельности этих групп хоть как подбирай ее членов по духу. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ......Ну, почему же. Люди с определенным сознанием вполне могут сбиваться в стаи, движимые какой-нибудь общей низменной целью, подпитываемые ненавистью, страхом или другими подобными чувствами. В этом смысле они вполне могут быть родственны по духу. | Яркий пример - украинский майдан. | | | 19.06.2015, 13:09 | #392 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Коллектив намагничивает цель. Сотрудники выстраиваются в необходимом порядке в силовом поле цели. Первая задача лидера - это удержание цели. | Вот - вот. Я именно это и имею в виду. Но помимо цели есть еще два неизбежных компонента 1. характер процесса, который требуется создать в зависимости от цели, 2. и подобрать средства, соответствующие цели и характеру процесса. Удержание одной цели однозначно мало. Люди, согласные в цели, могут конфликтовать в связи с разницей в характерах, и разнице в средства. По причине чего ток цепи остается, а реализация откладывается на неопределенный срок. | | | 19.06.2015, 13:19 | #393 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от bymbarash Интерестно.лидер-король шутов или шут королей | Лидер - тот на кого ориентируются в конкретный момент. Иерарх группы может ставить лидером другого человека, или даже нескольких лидеров, которые направляют процесс в нужном направлении в конкретное время. Не обязательно иерарх группы должен быть лидером. Лидер Багратион в атаке на нужном направлении поставлен Кутузовым, который в атаку вообще не ходил под Бородино. Можно иметь несколько лидеров, которых пускают в дело либо последовательно в одном направлении, либо одновременно в разных направлениях. Лидер - первая скрипка в оркестре, а не дирижер. Ферзь, но не игрок. Иерарх - игрок, а не фигуры. Поэтому он даже не король, а тем более не шут. Когда я собирал людей в лабораторию биополя, никто даже не догадывался, кто был в центре процесса. Даже руководитель лаборатории. Можно гармонизировать группу явно или не явно, чисто энергетически. Режисер может играть роль, а может и не показываться на сцене. Поэтому иерарх группы может объединять лидеров и руководителей и исполнителей. Он есть само явление процесса - сам процесс, и его гармония. Последний раз редактировалось Alexandr5, 19.06.2015 в 13:22. | | | 19.06.2015, 13:24 | #394 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от irene Понимаю процесс так: на заре Манвантары единое сознание | Если возможно уточните для того, что бы вполне точно Вас понять - сознание, которое "разливается" в формы, само сознание - это что? Не ясно откуда взялись формы сознания, до того, как возникло само сознание. Если не затруднит, конечно. | | | 19.06.2015, 13:36 | #395 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от gog Но я согласен с вами. Никакая группа и подгруппа не будет устойчивой,пока у ее членов низкое сознание в сфере положительной деятельности этих групп хоть как подбирай ее членов по духу. | Ну, почему же. Люди с определенным сознанием вполне могут сбиваться в стаи, движимые какой-нибудь общей низменной целью, подпитываемые ненавистью, страхом или другими подобными чувствами. В этом смысле они вполне могут быть родственны по духу. | Я бы добавил сюда на первый взгляд вполне устойчивую группу как к примеру банду,или шайку. Такие группы крепки и сплочены пока есть шанс личного обогащения . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.06.2015, 13:38 | #396 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от gog Никакая группа и подгруппа не будет устойчивой,пока у ее членов низкое сознание в сфере положительной деятельности этих групп | Поставим положительной целью деятельность распространить книги Учения в конкретном городе. Призовем толпу болванов, которые хотят заработать на пиво. И они в два дня распространят книги Учения по ларькам сделав положительное дело. Наймем глуповатых, но сильных "братков" и они будут лучшими охранниками для перевозки картин на выставку. | | | 19.06.2015, 13:42 | #397 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. | Какое значение? | | | 19.06.2015, 13:47 | #398 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Alexandr5 .....Вы высказали много интересных мыслей. Но, по моему, превышаете уровень необходимых свойств руководителя. | Это всего лишь практические наблюдения и некоторые предположения. Цитата: ...Дирижер может вообще не уметь играть на каком либо инструменте. | Интересно, а есть такие? Соглашусь вот в чём: руководитель не должен мешать своим сотрудникам работать. Но хороший администратор и ответственный руководитель – далёкие друг от друга категории. Бывают счастливые соединения одного и другого в одном лице. Цитата: ....Капитану вовсе не надо сопереживать мотористу на судне с его проблемами. | Можно и так. Но хороший капитан, как отец для своих детей (моё личное мнение). Плохих капитанов много. Цитата: Руководитель, как гармонизатор, является трансмутатором энергий. Он более похож на переводчика между разноговорящими людьми, дабы все понимали друг друга, а не учителем общего языка. Он должен понимать людей, а не они его. | Хороший руководитель - всегда Учитель, он умеет делать и знает всё, за что отвечает. Цитата: Если лошадь меня не понимает, как председателя колхоза, я сам выясню ее свойства и, при необходимости, подвешу перед ней охапку сена, просто используя ее природные свойства. Таким образом сено, лошадь, телега, груз, сроки доставки, будут сгармонизированы в единое целое. И не сено, ни лошадь, не телега, никакого участия (сознательного) в этом процессе - гармонизации - не принимают. | Сотрудники не лошади. Они уважаемые и любимые человеки. Цитата: На судне радисту вовсе не требуется понимать сигналы машинного телеграфа, а машинисту азбуку морзе, для гармонизации коллектива. Каждый должен заниматься своим делом. А руководитель - всех сливать в единое целое, а не копаться с мотором, и не расшифровывать радиограммы. | В гармоничном коллективе, многие ( а есть и такое: каждый из сотрудников) умеют выполнять не только свою работу, но и две-три смежные, чтобы иметь возможность помогать и (или) замещать выбывшего сотрудника при случае. Самое замечательное, они это делают не по принуждению, а совершенно естественно. Вы пробовали "сливать" в единое не согласованные друг с другом части? | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 19.06.2015, 14:05 | #399 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от gog ....... Думаю не имеет значения сколько человек в подгруппах. Для кооператива - да. Для общины - уже имеет значение. | Какое значение? | В моём понимании община является промежуточным образованием между кооперативными отношениями и отношениями слияния сознаний. В общинных отношениях присутствуют обе формы, и влияние качества малых групп очень значительно в части взаимного воздействия на участников. | | | 19.06.2015, 15:09 | #400 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от irene Понимаю процесс так: на заре Манвантары единое сознание | Если возможно уточните для того, что бы вполне точно Вас понять - сознание, которое "разливается" в формы, само сознание - это что? Не ясно откуда взялись формы сознания, до того, как возникло само сознание. Если не затруднит, конечно. | Хоть и не по теме, но отвечу немного. По-моему, все вопросы о сознании в ТД и др. источниках достаточно поясняются. Или мне сейчас всё пересказывать? Это невозможно. Я просто замечала для себя многие вещи. Напр., пока не будет создана форма, сознание не может воплотиться на этом плане. Формы создают их "родители". У каждого своя роль. Когда форма создана, привлекается созвучием Искра. Она уже "одета" на других планах, если речь идёт о физ. плане. На физ плане человек даёт форму. Протоколы ложи Блаватской, встреча II. ... единство распадается на составные части только тогда, когда для них находятся вместилища в низших формах. 5.038. Символ Матери Мира, дающей всему дыханию Космоса форму и назначение, претворяющей ядро в неисчислимые проявления, увенчал нашу Землю красотою. 5.044. Если проследим за развитием духа человеческого с самых ранних форм, то рассмотрим различия форм первичных духов, разветвляющихся на соответственные проявления. Может, другому отрывок ничего не говорит, но мне многое пояснил: Уч.Хр. СУБСТАНЦИЯ–СИЛА ЛЮБВИ. Бог есть Любовь и все вещи сотворены из Любви. Как чудесная песнь жаворонка на лугу, что взвивается ввысь, разрезая воздух и наполняя его трепетом, пробуждает звучание вибраций, которые действуют на эфир – основу воздуха – и даруют форму ожидающим этого атомам более высокого плана жизни, которым надлежит проявиться в форме... Уч.Хр. ЭНЕРГИЯ ОТРАЖЕНИЯ И ПРЕЛОМЛЕНИЯ. Из плана Непреходящего Духа все вещи отражаются в астральный план, подобно тому как луна отражается в океане, и энергия преломления дифференцирует эти отражения на их составные части. Высшая форма этой энергии – Слово Бога, или Фохат, – понижает вибрации преломленных отражений, и таким образом проявляется физическая материя. Та же самая энергия дифференцирует Космический Алфавит и порождает слова, образуя их из этого Единого Слова, которое и представляет собою этот Алфавит. 5.052. Созданное одним общим Законом Космоса не разобщается велением космической энергии. Во всем пространстве явлено единение, и этот закон отражается во всех явлениях жизни. Разнообразные формы Беспредельности отражают все Космические Огни. или вот: 1952 г. 234. ... осознание есть переведение в форму, иначе без него остаются неоформленные и не могущие быть оформленными энергии. Боюсь, что может остаться непонятным. Но я не виновата. Такие темы требуют времени. Для этой темы используем следующее: 3.090. Ищущие могут понять, как нужно идти материально в высшем знании. Кто не любит четкости кристаллов, тот не дойдет к Нам. Чистая неповторяемость доводит форму до совершенства. Можно показать кристалл ребенку, и он поймет завершение. Именно строение кристалла общины даст совершенство формы. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Alexandr5 для гармонизации группы нужен ГАРМОНИЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, и только. | По-настоящему гармонизироваться способны только те, кто имеют соответствия в сознании. Эти потенциальные соответствия надо обратить в созвучия, которые рождают притяжение и обмен. Обязательно должна быть центральная клетка, это понятно. Но если нет соответствий, то как родится новое объединение, естественными гранями соединённое, не административно? Речь только о тех коллективах, где происходит объединение сознаний вплоть до слияния. Т.е. о коллективах, которые начинают функционировать как органичное целое. | Не знаю ни одного коллектива, который сложился бы сам по себе. Ни разу ни встречал в жизни. Как теоретический лозунг Ваше высказывание прекрасно. Конечно, все ДОЛЖНЫ быть гармоничными. Я считаю, что люди, как и Космос вообще изначально гармоничен. | Так руководитель и есть центральная клетка, о которой сказала. Вы невнимательны и к protosу. Он более всего говорил о тех коллективах, которые хотят объединять сознания. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 19.06.2015 в 15:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |