Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 00:19   #37
Jurij.D

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Сколько раз и поскольку пили - для меня совсем не главное. Даже если этого не было бы совсем.

Своё суждение о Нектаре я вынесла на основании того, что какая-то группа распространяет по списку новую продукцию из "Источника". Поскольку лично была связана с одной из "принимающих", мне этого хватило, чтоб не заморачиваться с группой.

Почитаешь "перлы" и будешь бежать-бежать, пока перестанешь слышать эту муть. Вот статья Дарневой, смысл которой: чего вы ждёте какого-то конца, его не будет, новый мир уже настал и это мир двух сторон!! Про битву же Армагеддона сказано:
Цитата:
Это не просто битва Света с некими Темными силами, а двух философий за их дальнейшее осуществление.
Или:
Цитата:
По существу, Армагеддон - это тема метафизики космогенезиса, которую не следует опускать в относительность человеческой жизни, ставить в разряд банального столкновения сил Добра и Зла, Тьмы и Света, борющихся за власть над нашим миром.
Каково? "Да и вообще, Учение дано для периода битвы, а сейчас мы все вместе, дружно и т.д."

Кстати, когда одна знакомая не выдержала и дала отпор такому заявлению на одном форуме, ответом было:
Цитата:
но ведь таким тоном и происходит вброс негатива в пространство. Прислушайся. А чтобы понять смысл сказанного, стоит потрудиться.
Относительно рассказов о своём опыте: не надейтесь зря, сокровенное выволакивать на базар никто не будет.
Опять в рериховской среде происходит то, что для меня лично отвратительно и неприемлемо: начинается свара. По сути - это для меня элемент гражданской войны. И именно поэтому - это плохо!

Я опять же, ничего не читал из написанного и созданного так называемыми "нектарианцами" и вставляю своё слово не для того, чтобы поддержать ту или иную сторону, а восстаю, опять же, против войны.

Думаю, что есть проблемы и есть разногласия, есть неточности и есть ошибки, но... вот так вот в стиле кабака начинать свару - нельзя. Этика того требует.

Отдельно хочу сказать и Ирине (ник - irene). Вы тут привели некоторые цитаты, которые считаете ошибочными. Не берусь их защищать или осуждать, но это мнение отдельного человека. И таких мнений на этом форуме такое множество, что сам форум можно записывать в некий нехороший де источник. Поэтому: хотите обсуждать тот или иной подход в Учении - обсуждайте, но... никто вас не уполномочил быть истиной в последней инстанции. Уж больно много появилось в нашей среде таких личностей, которые считают правильным только свое мнение.

Приведу для примера недавнюю ситуацию с Джаей. Она защищала Украину в конфликте с Донбассом. Я считаю, что она не права, но... она последователь Учения, она по-прежнему является для меня той Джайкой, которую я люблю и уважаю. Хоть никогда в этой жизни "в живую" мы с нею и не встречались. Разве что только тут, на этом форуме.

Я понимаю, что вы не согласны и против мировоззрения Арона Котляра (которого я, кстати, тоже никогда не видел и с ним лично не знаком), так вы дискутируйте с ним, спорьте... Но не надо видеть в своих оппонентах врагов, иначе мы все превратимся в банку пауков, террариум со змеями! В любом сообществе есть и будут инакомыслящие - это нормально, но, если биться со своими оппонентами до последней капли крови, то от Учения не останется камня на камне. А этого мы уже вам позволить не можем. Это как обычно в любом цивилизованном обществе: драчунов выводят из зала.

Хотите остаться - создавайте условия для цивилизованной дискуссии. Нет?! Попрошу на выход, и не с форума, а вообще из РД.
Не гля, мало того, что из люфтовского форума многих попросили выйти под предлогом "цивилизованной дискуссии", так и тут.
Мигрант, я тебе уже писал о утробе и аппетитах и скажи, что оказался не прав!? Уже из РД выгоняешь за инакомыслие, цивилизованный ты наш
Jurij.D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор