Замечательный ресурс, можно по фамилии и году рождения найти награды, копии оригиналов приказов о награждении и описание совершённого подвига. Я в детстве носил орден Красной звезды деда, который умер, когда я был маленький. Нашёл полную информацию за что был награждён и когда.
Инициатива рожденная народом всего три года назад стала массовым проявлением патриотической гордости и причастности всех поколений к Великой Освободительной Войне, к народу Победителю объединившемуся перед лицом смертельной опасности, ко всем кто приложил свои духовные и физические силы, чтобы устоять , не дрогнуть, отстоять право на жизнь. Бессмертный полк. " Итак, Соберу под Знаменем Духа 1 000 000 000 - Это будет знак Моего войска. Считайте, когда исполнится это знамение И семь знамен утвердятся!"
Пока ещё не миллиард, а миллион, но кто скажет сколько будет в следующем году?
«У меня отец мой прошел с первого дня войны Ржевскую мясорубку, эту великую битву. Больше года выдержал, потом ранен был, прошел несколько тюрем, конец 44-го года Дахау, 45-й — Бухенвальд. Освободила их Красная армия. Когда заканчивали обед, он потом собирал все крошки и в рот бросал. И мать говорит: ну, стыдно же. Не могу, говорит, держите меня за руки, вот до такой степени крошку хлеба берег», — рассказывает российский актер, поэт, композитор Михаил Ножкин. «Я счастлив, это пробуждение России, такое ощущение потрясающее», — делится впечатлениями народный артист РСФСР Александр Михайлов. «Настоящая Россия идет. Это настоящая, это не политики, не болоболы, которые кричат, миллионы людей идут. Россия возрождается. Почему весь мир вскипел, я видел десятки стран, им не нравится, что мы возрождаемся. Они хотят, чтобы мы были вторыми, третьими, а мы первые», — говорит Михаил Ножкин.
Неймётся уродам! В конце концов восстановят всех против себя!
Цитата:
Бессмертный полк… 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.
А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по «развенчиванию и очерненению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное пропагандистское, принудительное мероприятия российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая. Денег тоже выделили. По моей информации, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около восьми миллионов рублей. А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.
В течение суток в сети появились массовые фото с кучей брошенных плакатов и горами Георгиевских ленточек, сваленных в мусорные баки. Оппозиционные блогеры и журналисты тут же коллективно отписались про плакаты, ленточки, не забыв сообщить о том, что все эти пятьсот тысяч участников акции в Москве – бюджетники, свезенные автобусами, которым пообещали лишний отгул на работе. Причем, постились фотографии одни и те же, а сами тексты также ничем не отличались друг от друга и даже фразы были одинаковые. Вплоть до запятых. Не хочу лишний раз демонстрировать эти агитационные шедевры, но если есть желание проверить, то Гугл в помощь. Там все очень наглядно.
Дело в том, что эта публика, а точнее её кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки ДО 9-го Мая. И вот тут и грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие президент Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.
Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии и публикации появились не сразу, а только в течение суток? А потому, что им необходимо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.
12 июля 1943 года на Курской дуге в районе станции Прохоровка в одном бою сошлось невиданное доселе количество танков. Здесь была впервые использована новейшая бронетанковая техника -- "Тигры", "Пантеры" и "Фердинанды".
Сражение под Прохоровкой / The Battle of Prokhorovka
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.