В современной истории России нет более известного человека, чем Сталин. Вокруг него не умолкают споры, а оценки его деятельности диаметрально противоположны. Нет политика, которому бы приписывали столько не сказанных им слов и фраз. Нет государственного деятеля, которого бы обвиняли в стольких не совершенных им преступлениях. Как же разобраться в этой неоднозначной личности? Лучший способ — обратиться к документам и воспоминаниям тех, кто знал его лично.
А кто хотел бы пожить сейчас как в сталинские времена?
очень хотелось бы, пожить, где слова не расходились бы с делом.
Елена знаете, в свое время очень хотелось снести памятник Ленина в Орле, потом предоставился случай ознакомится с его трудами, где про все, почти все тома. Потом у Учителя взял труды Сталина, читайте, без посредника, без того , чтобы кто либо на Вас влиял, основываясь на Общее Благо.
Нет родственников, которые жили в те времена и могут рассказать?
У меня ЕСТЬ такие родственники.
Мой прадед был "раскулачен", но за имущество целяться не стал. Просто всё бросил и переехал в город, устроился там на работу. Когда началась война - в первые же дни ушел добровольцем с сыном вместе, хотя у них обоих была бронь. Оба погибли в самом начале войны. Когда младший сын подрос - приписал себе год и тоже ушел в 1944 году добровольцем. Вернулся. Никогда никаких осуждений Сталина в семье не слышала. Хотя были рассказы, как отбирали имущество, как мастерскую без них просто раздербанили и т.д. Осуждения НЕ БЫЛО.
Мой прадед был "раскулачен", но за имущество целяться не стал. Просто всё бросил и переехал в город, устроился там на работу. Когда началась война - в первые же дни ушел добровольцем с сыном вместе, хотя у них обоих была бронь. Оба погибли в самом начале войны. Когда младший сын подрос - приписал себе год и тоже ушел в 1944 году добровольцем. Вернулся. Никогда никаких осуждений Сталина в семье не слышала. Хотя были рассказы, как отбирали имущество, как мастерскую без них просто раздербанили и т.д. Осуждения НЕ БЫЛО.
Т.е , вы насильственную коллективизацию одобряете.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Gog - это "передергивание", шулерство, т.е. не достойное поведение. Дурное дело приписывать свои домыслы другим. Iris сказала, то, что сказала.
Ув. коллеги Said, AsLand, Noy61, Iris и irene, Вы абсолютно уверены в том, что живи Вы мирно в 30 - 40е годы в СССР, Вас (или Ваших супругов) не арестовали, не осудили, не приговорили годам этак к десяти лишения свободы, как активных участников рериховской организации за Вашу «контрреволюционную агитацию и пропаганду», за «идеализм» взглядов и не отправили бы ссылкой в один из лагерей НКВД в угольные шахты Воркуты или в Сибирь?
Знаете, с первыми христианами ещё хуже поступали, многие были вынуждены бежать и так распространяли Учение. Спросите у Iris, какую роль сыграла ссылка латвийских рериховцев в район Караганды для развития района. А ведь дальше будет развиваться именно азиатская часть России и азиатские народы. Каждый человек, переживший такую "несправедливость" со временем понимает, как много приобрёл в трудностях, вероятно, заплатил карму, да принёс свой свет в новые регионы.
Но ведь были и на самом деле заслуживающие наказание! Думаю, что их было подавляющее большинство. Неужели виновны те, кто их осудили? Кроме того, я видела по историям даже тех, о ком столько шума от Мемориала, что очень многие в лагерях продолжали именно свою работу, т.е. инженерный труд, художника, организатора и пр.
Там, где работает карма или где совершается намеченное Учителем испытание, человек не сможет вмешаться и предотвратить. Да, будут исполнители, которые позже сами заплатят, если поступали неправедно. Но вряд ли можно сбрасывать вину на одного.
Вспоминала недавно императора Акбара. Как много противников! Как мало знания реального положения дел в народе! Как много возможности приближённым исказить картину! В итоге Акбар по доносу и правдоподобному стечению обстоятельств садит в тюрьму свою горячо любимую жену, жену, равную ему по духу.
Ну почему не думаете над жизнью?
Цитата:
Сообщение от gog
Вы же могли судить по тем предупреждениям, что давались от Вл., что Он Предвидел такой поворот и потому Предлагал союз с буддистами. Однако это не было понято и принято к исполнению, потому когда встал вопрос о повышении товарности сельского хозяйства (город голодал тогда), надо было или поддерживать мироедов, эксплуатирующих батраков, или объединять мелкие хозяйства, чтобы дать им технику (а её надо было закупить ещё, своя не производилась тогда). Ещё Ленин это понимал и старался привлечь трудящегося крестьянина (но не мироеда) на сторону революции. Однако троцкисты уже во времена Ленина начали насильственное объединение. Позже они же наломали дров в массовую коллективизацию. Именно Ленин, а потом Сталин сопротивлялись такой политике. Теперь всё свалили на них.
Досадно, что повторяют штампы врагов. Смотрите, пожалуйста, записи Е.И. (есть отдельная тема). Многое прояснится.
очень хотелось бы, пожить, где слова не расходились бы с делом.
Но Вы же " считаете " себя приверженцем Учения. Вам процитировать , что там написано по поводу обид? Вы так и будете везде таскать эту "телегу" за собой? (причем чужие)
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."