Не понимаю, почему жизнь некоторых не учит? вернее, почему не учатся они на жизни?
Вот сейчас читала в теме о России пост
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1923 Говорится об утверждённых «Основах государственной культурной политики». Принятие этого Указа было встречено одними деятелями культуры восторженно, другими — настороженно. Кто насторожился? - Оппоненты из «пятой колонны», когда узнали, что грядет принятие «Основ», забеспокоились: «А как же мы? Разве государство больше не будет давать нам премии и гранты за то, что мы рисуем в Санкт-Петербурге на мосту громадный фаллос или рубим иконы, или за то, что „Пуси райт“ беснуется в храмах?»
Цитирую Н. Бурляева:
Цитата:
| До подписания президентом данного Указа в России была не культурная, а антикультурная политика — всеядности и вседозволенности. После того как при Министерстве культуры был создан Общественный совет, в который вошел и я, первое, что мы сделали — это провели анализ того, каким театральным проектам давались министерские гранты. То есть того, как эксперты Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества под руководством госпожи Софьи Михайловны Апфельбаум распределяли деньги налогоплательщиков. Страшно было читать перечень того, чему чиновники оказывали господдержку: в нем были произведения, пропагандирующие нетрадиционные отношения в школе между мальчиками, откровенно русофобские пьесы и пасквили, в которых содержалась клевета в адрес президента России. |
Либералы и Запад уже давно кричат о Путине, как политике типа Сталина, т.к. он такой-сякой кровавый тиран душит на корню их свободу разлагать страну. "Ага, - думаю, - вот что вы считаете свободой!"
Прошлась по ссылке Amarilisа, чтоб посмотреть, кого там проклятый Сталин загубил из "деятелей культуры". Открываю первого попавшегося: Инкриминирована работа (1941 -1945 гг.) в японской миссии в Харбине, выполнение карикатур и агитплакатов антисоветского содержания, клевета на Советский Союз, руководителей ВКП(б) и советского правительства. "Ага, - думаю, - значит для тех, кто кричит о кровавом Сталине, компостировать мозги людей вражьей пропагандой, да ещё во время войны - это незначительное дело (как в их законе прописано)".
Человек после отбытия срока так и остался в жить в тех местах. Даже интересно стало, что там произошло. Может, совсем и не плохо ему там было? Между прочим, использовали его по профессии
Цитата:
| рисовал, делал "ковры" на одеялах и простынях. Выполнял бутафорию, оформление для кукольного театра и других постановок лагерной концертной бригады, в том числе для оперетты и спектаклей по Шиллеру и Островскому. |
"Ничего себе, - думаю, - у них там даже свой театр был. Вот это да! А мы без всяких осуждений и лагерей не можем такое организовать! Ни сил, ни средств, ни времени... Да и не переведёт тут никто на более лёгкие работы, как этого художника, если не тянешь нагрузки и загибаешься. Некому кричать, никто не услышит".
Когда воспоминания К. Симонова читала, то тоже обратила внимание, что его родственник, побывавший в лагере, работал там начальником какого-то производства. Потом так и остался советским руководителем.
Про Катынь вообще молчу. Большую часть польских пленных отпустили после проверки, тех, кто показался опасен, задержали. Кто их убил реально - поляки знать не хотят, но устроили вопли о том, что СССР расправился с их гражданами. Им с радостью поддакивают от руководства, завалившего СССР: "да, это они, проклятые коммуняки". "Нашли" кучу документов. А суд всё отверг.
Amarilis, Вам не надоело распространять то, что даже европейский суд отвергает? Хотя спасибо, ценный материал приобрела от "обвинителей".