| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2015, 20:03 | #1 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Дорогие мои единомышленники, от всей души поздравляю всех вас с Великим Днём Иерархии Света! Сейчас, когда нашу Землю раздирают войны, пожары, когда душа болит за тех, кто, не жалея жизни, отстаивает свою Родину и борется против неприкрытой лжи и лицемерия, хочется хоть чем-то помочь и принести свой маленький посильный вклад в дело справедливости и добра. Я написала к этому Великому Дню свою новую картину, которую назвала «Приход Новой Расы» и сейчас попытаюсь её поставить ниже. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | 22.03.2015, 20:44 | #2 | Рег-ция: 26.08.2005 Адрес: Mykolaiv,Ukraine Сообщения: 55 Благодарности: 8 Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной "ПРИХОД НОВОЙ РАСЫ" Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей…. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно. (Грани А. Й.1958 г. 764 (Матерь Мира). Последний раз редактировалось ERight, 22.03.2015 в 20:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ERight за это сообщение. | | 17.04.2015, 15:36 | #3 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Дорогие мои единомышленники, дорогие друзья по духу! В эти праздничные дни Великой Жертвы мне захотелось посвятить свою новую картину, нашему Великому Владыке Христу «Венец Архата» «Жертва, жертва, жертва; после - получение и после - торжество духа. ( А. Й. Озарение,ч.1 ) «Без развития центров сердца мы бесплодны, нет творчества психожизни, нет и жизни в высших сферах, и недоступен венец Архата. Только сердцем можем мы приблизиться к сознанию Архата, Учителя, ибо Его сознание в сердце…. Тому ,кто нашёл Образ Наш в сердце своём: иди сердцем, и чаша путь утвердит. Тому, кто думает, что постиг свой путь самомнением, тому скажем: иди поучиться у духа, знающего завершение. Самомнение останавливает продвижение.» ( Письма Е. И. Рерих, т.1, от 13.10.29) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лариса Милина за это сообщение. | | 17.04.2015, 19:50 | #4 | Рег-ция: 26.08.2005 Адрес: Mykolaiv,Ukraine Сообщения: 55 Благодарности: 8 Поблагодарили 38 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Спасибо за прекрасную картину! Хотелось бы добавить комментарии к картине, данные художницей: "На Земле всё познаётся на контрастах Света и тьмы, торжества первого над вторым. Мне хотелось показать зло на Земле и зло нижних слоёв астрала, вместе ополчившихся против Христа. Тёмные сущности снизу, окружив ненавистного им Христа образуют как бы терновый венец. Наверху же Ему уготован звёздный Венец Славы. В целом фигура Архата с поднятыми руками образует как бы Чашу Славы и Красоты, поднятую над безобразием тьмы, заполонившей нашу многострадальную Землю". | | | Этот пользователь сказал Спасибо ERight за это сообщение. | | 23.05.2015, 22:18 | #5 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной «Бесконечный путь в Беспредельность» (Посвящается Виталику П., пропавшему без вести, и всем ушедшим в мир иной братьям и сёстрам по духу…) | | | 23.05.2015, 22:23 | #6 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной БРАТСКИЙ КРУГ ... наш Братский Круг и наш Владыка – с нами, во всех мирах!.. не забывай, Мой Друг, что, созданный Сердечными Друзьями, нас ЕДИНИТ – всегда – наш Братский Круг!.. ... да, жизнь пройдёт... смерть – многое – разрушит, но не прейдёт – Священный наш Союз!.. и в Братский Круг вновь встанут наши души!.. – прочнее нет Сердечных Братских уз... ... в свой срок, мы этот, плотный, мир покинем, суждён нам путь во множество Миров!.. но Братский Круг нас ЕДИНИТ!.. – и ныне, и присно, и вовеки всех веков!.. (стихи Е. Туркка.) | | | 18.06.2015, 18:53 | #7 | Рег-ция: 11.03.2015 Сообщения: 70 Благодарности: 4 Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Космос Ларисы Милиной Здравствуйте друзья! Посылаю вам свою новую картину, которую я написала под впечатлением давно врезавшегося мне в память сна-видения Е. И. Рерих. Картину я назвала «Две сферы». Конечно, в этом сне Е. И. события происходят во временной последовательности. Я же, увы, ограничена двухмерным листом. Попыталась соединить две сферы, увиденные Е. И., вместе, на одном листе. С уважением, Лариса М. Сон - видение, сопровождавшееся необычайно сильным переживанием духовного восторга, под утро на 31 октября 1913 года. Иду длинным светлым коридором, дохожу до дверей, открываю их и вхожу в большое светлое помещение, но без окон, ищу глазами следующую дверь, чтобы пройти дальше. Смотрю направо, но стена исчезла и передо мной открылась красно-розовая сфера, посреди - широкая и высокая лестница, сужавшаяся в перспективе кверху, вершина ее тонула в розовом свете. По обе стороны этой лестницы, на каждой ступени, стояли группы людей в одеждах одинакового покроя. У подножия лестницы - группы в красных одеяниях с безобразными черными пятнами на лицах и одеждах. На следующих ступенях пятна постепенно уменьшались, и по мере дальнейшего продвижения вверх и люди и одеяния их становились светлее, и на вершине они уже сливались с чистым розовым светом. На самом верху лестницы обрисовалась гигантская прекрасная фигура в красном одеянии с темным плащом, перекинутым через плечо. Прекрасные черты и длинные черные волосы до плеч. Облик этот стремительно несется вниз по лестнице, крыльями развевается темный плащ, но у самой подошвы лестницы он остановлен как бы выросшей перед ним преградою и в полном изнеможении склоняется на нее, причем необыкновенно красиво свешиваются волны темных волос и ложатся складки его одежд. Оборачиваюсь к противоположной стене, но и тут происходит то же явление - стена исчезла, вместо нее блистающая, радужная сфера. Такая же лестница посреди, и вершина ее тонет в солнечном свете. То же по обеим сторонам и на каждой ступени. Внизу, у начала лестницы, одежды их голубятся, но по мере подъема они сами и одежды их светлеют, серебрятся, сливаясь на вершине с блистающим светом. Как и в первой сфере, на самой вершине, на фоне ослепительного света солнца вырисовывается Величественный Облик; лик из-за света невозможно рассмотреть, но сердце-сознание подсказывает, что это Образ Христа. Медленно, страшно медленно начинает Он спускаться, протягивая в стороны то правую, то левую руку и дотрагиваясь до групп стоящих людей. При этом прикосновении над головами людей вспыхивают языки огней, причем у каждой группы свой цвет, и все эти огни являют радугу нежнейших тонов. С восторгом смотрю на эту красоту, внезапно вихрь подхватывает меня, моя траурная одежда (после смерти матери) остается лежать, я же в светлом одеянии поднята к подошве лестницы и поставлена среди нижней группы людей. Мучительно жду - дойдет ли до меня Христос, дотронется ли до меня и какой огонь загорится над моей головой? И Христос доходит, протягивает правую руку, и в экстазе я чувствую, сознаю, что из моего темени вырвалось пламя и зажглось сине-серебряным Огнем. Е. И. Рерих. «У порога Нового Мира» (Сны и видения ) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |