Сегодня проходит заседание Совета Безопасности ООН на тему «Поддержание международного мира и безопасности: уроки истории, приверженность целям и принципам Устава ООН». RT ведёт прямую трансляцию.
Весеннее обострение политического процесса в России
15–16 января 2015 года МИД Литвы организовал в Тракае и Вильнюсе два крупных мероприятия («Снежная встреча» и «Вильнюсский форум интеллектуалов») с участием европейских и американских политиков, экспертов, представителей Евросоюза и НАТО. На эти встречи, посвященные «взаимоотношениям России и Запада и помощи Украине», была приглашена российская делегация внесистемных либеральных оппозиционеров. Среди членов делегации — лидеры партии РПР-ПАРНАС Б. Немцов и М. Касьянов, публицист А. Пионтковский, правозащитник Л. Пономарев, журналисты А. Венедиктов и Е. Киселев. В качестве почетного гостя и докладчика эти мероприятия посетил экс-олигарх и нынешний политэмигрант М. Ходорковский...
Можно с большой долей вероятности утверждать, что эти «беседы» в Литве являлись частью подготовки к первой в этом году крупной протестной акции внесистемных либералов в России. 27 января сразу три лидера «белоленточников» (Б. Немцов, М. Касьянов и А. Навальный) на своих интернет ресурсах заявили об организации в Москве многотысячного шествия в первый день весны. Тексты их «обращения к массам» сразу же стали тиражировать либеральные сайты, в том числе «Эхо Москвы». ...
Так, Навальный даже не скрывает своего подхода к выбору тем для организации крупной протестной акции: «Я считаю, что на Антикризисный марш мы должны выйти с четкими и простыми требованиями, разделяемыми не просто оппозиционными организациями, а большинством граждан. Это и есть основа для позитивной повестки, вокруг которой мы все можем объединиться... Когда мы готовили текст с требованиями, за основу было взято специальное большое социологическое исследование ФБК, в котором мы вычленяли именно те темы, за которые граждане готовы выходить на улицы». ...
Подчеркнем также, что Ходорковский уже не раз высказывался о своей поддержке Навального. К примеру, 3 февраля в телефонном интервью Русской службе «Голос Америки» экс-глава ЮКОСа заявил: «В среднесрочной перспективе мы, несомненно, являемся союзниками с А. Навальным и с теми нашими согражданами, которые выступают в его поддержку <...> Потому, что наша позиция сходится в главных на этот промежуток времени вопросах <...> Нам необходимы честные выборы <...> Путин должен, наконец, завершить, желательно демократическим путем, свое многолетнее правление <...> А всё остальное мы будем уже обсуждать после...». ...
То есть, мы в очередной раз убеждаемся в том, что те политические силы на Западе, которые поддерживают действия киевской хунты, одновременно разворачивают кампанию политической дестабилизации в России. ...
Так 10 февраля о своем желании участвовать в Антикризисном марше заявило Этнополитическое объединение «Русские», выступающее за «создание русского национального государства». Источник
Последний раз редактировалось Андрей С., 23.02.2015 в 19:26.
Весеннее обострение политического процесса в России Источник
Это очень серьезный сигнал властям РФ. Пусть и джины поработают на благо России. А власть пусть не расслабляется и скорее начинает чесаться. Экономические проблемы надо срочно решать. Пока в государстве есть небольшой жирок в виде ФНБ, но если ничего не делать, то мы его проедим и тогда работать придется другому правительству и в очень жестких условиях.
Весеннее обострение политического процесса в России Источник
Это очень серьезный сигнал властям РФ. Пусть и джины поработают на благо России. А власть пусть не расслабляется и скорее начинает чесаться. Экономические проблемы надо срочно решать. Пока в государстве есть небольшой жирок в виде ФНБ, но если ничего не делать, то мы его проедим и тогда работать придется другому правительству и в очень жестких условиях.
А почему новому правительству работать когда вы проедите ФНБ, а раньше нельзя?
А почему новому правительству работать когда вы проедите ФНБ, а раньше нельзя?
Это уж как Президент решит. При необходимости он может отправить в отставку и назначить новое.
Вы считаете, что у президента есть новое правительство в рукаве?
Я думаю, у него есть запасной вариант на чрезвычайный случай...
Я никогда не работал Президентом страны, поэтому я не буду заниматься тут демагогией и рассуждать что бы я делал на его месте. Я считаю, что Путин - это самый опытный и сильный руководитель страны среди всех мировых лидеров. Именно поэтому идет такая мощная травля его. Думаю, что он сделает всё возможное в данной ситуации. А там уж как Бог даст...
Я никогда не работал Президентом страны, поэтому я не буду заниматься тут демагогией и рассуждать что бы я делал на его месте. Я считаю, что Путин - это самый опытный и сильный руководитель страны среди всех мировых лидеров. Именно поэтому идет такая мощная травля его. Думаю, что он сделает всё возможное в данной ситуации. А там уж как Бог даст...
.... То есть по прогнозам дефицит торговли Германии с Китаем будет только нарастать. А это в свою очередь ставит Китай в то же самое положение, в котором Китай находится по отношению к своим должникам в Европе. С учетом того, что дефицит торговли Китая с другими странами Европы еще больше, нежели чем с Германией, то возникает большой вопрос, кто собирается строить рейх в Европе, Германия или Китай.
Идем дальше. Включим в модель США, как глобального мирового должника последней инстанции. Картинка сразу становится еще интереснее. С учетом того, что разрешить эту глобальную долговую проблему спокойными методами того же банкротства не получится, имеем два выхода из ситуации. Или банкротство должников будет сопровождать кардинальным переделом мира, в котором на царствование взойдут немногие мировые кредиторы (Китай, Германия, Россия, арабские шейхи Залива), либо должники совместными усилиями постараются уничтожить собственные долги вместе с кредиторами. Такое уже не раз бывало в истории, нет гарантий, что не повториться вновь. Тем более, что сегодня формальная политическая и военная мощь сосредоточена как раз у главных кредиторов.
Сложившаяся ситуация объективна и никаких мирных вариантов вроде согласованного взаимного списания долгов с последующим прощением оставшихся или валютных войн, способных похоронить долги вместе с курсом валют должников попросту не существует. Совокупная экономическая и что важнее военная мощь мировых кредиторов уже вполне достаточна, чтобы противостоять нарастающему давлению должников. А процесс их политического сближения еще больше увеличивает напряженность и неизбежный взрывной характер будущего конфликта.
Стоит нам рассматривать все происходящие локальные события в различных уголках мира именно с тих позиций, как многие не совсем понятнее политические маневры, публичные противоречия и договоренности начинают приобретать дополнительный смысл и сквозную единую логику. Вот только логика эта приводит нас неизбежно к довольно печальным выводам. Идеальный шторм мировой экономики неизбежен. И, дай бог, чтобы это не сопровождалась лавиной термоядерных взрывов по всей планете.
Граница с Приднестровьем страдает косоглазием. Со стороны Молдовы ее как бы нет, а со стороны Приднестровья она как бы есть. За ней те же солнце, платаны и лошади в придорожных ивах — но там Молдова, а тут Приднестровье.
— У нас до Молдовы десять километров, до Украины — четырнадцать. Там леи, там гривны, а у нас рубли. Так ходишь туда-сюда, меняешь, — бормочет баба Таня, копаясь в кошельке, набитом мелкими купюрами. Дочь, тетка Рая, тяжко вздыхает. Цветастый платок бабы Тани все норовит сбиться на сторону. Она поправляет его двумя ладонями, слюня пальцы и приглаживая выбившиеся волосы. Баба Таня и тетя Рая из села Глиное, что в тридцати километрах от Тирасполя. Подхватили меня в кишиневском аэропорту. Втроем взять машину дешевле. Тетка Рая только что с работы, из Вологды. Едут хоронить бабушку.
— А паспорта? — ворчит тетка Рая. — Вот у меня два. Я в России работаю. А некоторые и по три-четыре делают. И молдавский, и украинский, и российский. Ну, а что? Жить-то надо.
Серпастый и молоткастый паспорт Приднестровья сохранил советскую стилистику и то же содержание. С ним никуда с родины не уедешь. Зато можно иметь сколько хочешь гражданств. Наш шофер — молдаванин из Кишинева, живет в Тирасполе. Тетка Рая и баба Таня русские, живут в украинском селе. Все демонстрируют пачки паспортов. На троих получается семь гражданств. ...
Вечером в кафе с соседнего столика доносится отличная английская речь — крепкий старик в аккуратном костюме тройке говорит по телефону. Через минуту разговор закончен, и он уже сидит за моим столом. Вячеслав — профессиональный юрист, русский, родился в Латвии, был заместителем прокурора республики, после распада СССР в одночасье стал никому не нужным негражданином. В 1998-м бежал в ПМР.
— Почему сюда? Потому что Приднестровье — это Советский Союз со всеми его нравственными основами, отсутствием национализма, этикой, порядочностью, доброжелательностью. Здесь человек человеку не враг, а друг. Здесь вообще нет никакого национализма. Здесь все социально ориентированное.
Вячеслав говорит быстро, решительно — так, как будто выступает перед ответственной аудиторией.
— Вы из России? Журналист? Вопрос к российским журналистам — почему Россия не хочет учиться у Приднестровья? Здесь создана и отработана идеальная модель постсоветского государства. Здесь все сделано правильно. Здесь взяли лучшее от Советского Союза и от Европы и построили то, что нужно и удобно этой земле. Этому надо учиться всем. И России, и Украине, и Донецку. Почему не учатся?
— Как вы думаете, что будет с Приднестровьем?
— Это второй вопрос к России. Почему Россия не присоединяет ПМР? Это ее южная граница, ее надежный охранник и опора в борьбе с натовским окружением. Южнее Приднестровья у России ничего нет. Когда-то приднестровцы предлагали Москве разместить здесь крупнейшую военную базу. Это была бы отличная гарантия непроницаемости российских границ для натовских войск. Но это проигнорировали. Почему? Люди хотят остаться с Россией. Если сейчас в Молдове победит Евросоюз, Россия должна будет принять Приднестровье. Иначе будет война. Как в 92-м. Как сейчас в Донецке. Люди будут защищать свое право оставаться в русском цивилизационном пространстве. Вы этого хотите?
Провластный марш движения «Антимайдан» в Москве получился массовым, в том числе за счет организованного приезда бюджетников из многих регионов. Главной темой стала мобилизация общества на борьбу с внутренними врагами.
В субботу в центре Москвы прошла акция «Не забудем, не простим», организованная движением «Антимайдан» по случаю годовщины свержения на Украине президента Виктора Януковича. По данным столичной полиции, на акцию пришли около 35 тыс. человек, лидер «Антимайдана» сенатор Дмитрий Саблин оценил число пришедших в 50 тыс. http://rbcdaily.ru/politics/562949994106848
Их( Интервьюируемых ) таким же успехом можно купить Да и не открытие это если даже так. Вообще то у нас,если честно,аллергия на эти демонстрации ещё с советских времён. Но в действительности это туфта,если вы пытаетесь показать,что народ вовсе не против майдана. Но с другой стороны это и хорошо,что такие как вы ошибаетесь в настроении и желании народа. Утешайте себя дальше
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Певица Алла Пугачева, которая во время награждения орденом из рук президента РФ Путина, вспомнила о мире, еще раз приятно удивила украинцев. Примадонна записала песню с говорящим названием "Война". Новое творение Аллы Борисовны записано в непривычной для нее манере шансона. Песню еще в 2006 году написал псковский кузнец Женя Вагин, ну а к Пугачевой она попала через руки ее супруга Максима Галкина.
Директор звезды рассказала о том, что хоть Алла Борисовна и прекратила концертную деятельность, но она оставила за собой право петь понравившиеся ей композиции. Сама Примадонна рассказала, что песня псковского кузнеца подкупила ее откровенностью и правдивостью. Она рассказала о том, что пару лет назад у нее погиб брат, который служил Отечеству, а также в семье у нее немало военных.
Не удивительно, что российские поклонники творчества Аллы Пугачевой не одобрили новую композицию, на что Примадонна ответила коротко и ясно: "Я вообще как птица: не пою, когда пушки палят. А сейчас меня зацепило все это".
Стоит отметить, что Алла Борисовна Пугачево негласно, но все же поддерживает украинцев. "Женщина, которая поет", всячески показывала, что считает войну, затеянную российским лидером, бессмысленной и трагической.
война всех разбудит и если хотят продолжать жить в созданном против течения эволюции капиталистическом райке, то это у них не получится, грядут большие перемены
Стоит отметить, что Алла Борисовна Пугачево негласно, но все же поддерживает украинцев. "Женщина, которая поет", всячески показывала, что считает войну, затеянную российским лидером, бессмысленной и трагической. Для неё эта война бессмысленна и её конечно затеял Путин. Лучше бы занималась поиском кого-нибудь помоложе Галкина.
Но в действительности это туфта,если вы пытаетесь показать,что народ вовсе не против майдана.
Тут вообще стало все с ног на голову. Майдан вообще-то находится в Киеве, у нас же в Москве находится Красная площадь. Вопрос, какое дело нашему народу до киевского майдана? Как сказал президент Путин «все происходящее на Украине, внутреннее дело самой Украины»(по памяти). А если кто боится повторение таких же событий в Москве, то пусть будет русским человеком и назовет движение «Антиплощадь», многие сразу все поймут. Не нужна нам в России украинская пропаганда майданов.
Алла Пугачева удивила украинцев записав душевную песню о войне
В День защитника Отечества – 23 февраля — на "Русском радио" состоялась премьера песни "Война" в исполнении Аллы Пугачевой. Автор слов и музыки — псковский кузнец Евгений Вагин. Как сообщает "Псковская правда", еще полгода назад в эфире одного из федеральных телеканалов Вагин через Максима Галкина передал Алле Борисовне собственноручно изготовленную кованую розу, подкову на удачу и диск со своими песнями. О том, что Примадонна решила исполнить одну из его песен, стало для автора полной неожиданностью. В интервью псковским журналистам Евгений Вагин сообщил, что песня эта была написала еще несколько лет назад – задолго до событий на востоке Украины. "В 2006 году у меня вышел диск "Высота". Песня "Война" была на этом диске", — говорит автор. "Там обобщенный образ войны – жестокость, мерзость, безумие. И это волей-неволей ложится на сегодняшний день, — поясняет Евгений Вагин. — Думаю, клип, который сразу же появился в интернете, – фейковый. Я сомневаюсь, что клип делала команда Аллы Пугачевой, у нас о клипе речь не шла, только о песне". Сама Примадонна, представляя эту песню, сказала, что ее "подкупила человеческая искренность этой песни". "Ничего особенно в ней нет, только правда и честность. Мне больше ничего и не надо было. Понимаете, у меня умер брат несколько лет назад, он служил Отечеству. Родственники у меня тоже военные. Я очень много знаю об этом. Они все ушли из жизни, но у меня каждый раз этот праздник, 23 февраля, ассоциируется с ними. Поэтому мне хотелось отдать дань их памяти. И через них всем тем, кто погиб", — призналась Алла Борисовна. При этом программный директор "Русского радио" Роман Емельянов рассказал "Русской службе новостей", что радиостанция не планирует брать эту песню в свой основной плейлист. Он пояснил: "Эта песня планировалась как история, привязанная к 23 февраля. Возможно, мы её сыграем 9 мая". Между тем, поклонники Аллы Борисовны ее уже выложили на YouTube