| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2015, 18:34 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Нарада Но сходство между Эффектом Кирлианом и "одическим светом" все же есть. Мне думается и то и другое выявляет одно и тоже образование. | Нарада, если меня и других участников форума вы еще можете в этом убедить, то к сожалению людей науки, да и просто людей с современным образованием - едва ли. Коронный разряд для них так же ясен, как ток по проводу, и ни каких "одических чудес" этот коронный разряд им не обнаруживает. С открытием Доблера дело обстоит иначе. Он смог найти способ регистрировать такое явление, которое никак, вообще никак, не проявляет себя физическим образом (нет ни только обычного коронного разряда, но просто ничего). Он научился регистрировать сам ОД без всяких высоких напряжений и любых воздействий. Главным, ключевым, элементом его открытия был металл (не каждый, но только стоящий в ряду напряжений сильно левее водорода). Его цепочка была такова: ОД - металл - воздух - фотопластинка. Именно второй элемент в ней (алюминий в его случае) был тем посредником, который переносил энергию ОДа (то есть энергию ТМ) в мир физический. Начиная с третьего элемента, с воздуха, все работало уже чисто физическим путем (воздух переносил к фотопластинке молекулы H2O2, которые ее обычным образом вуалировали). В методе Кирлиана в самое первое же звено мы подмешиваем обычное физическое явление - электрический разряд в газе. Теперь, чтобы доказать, что там был еще и ОД, нужно немало постараться. Коротков очень хорошо объяснил, почему для этого не хватит жизни не только одного человека, но и всего человечества. Я не скажу, что он прав, но большая доля истины в его словах есть. | | | 23.02.2015, 18:40 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Жизнь, Джива, Прана, Всеначальная Энергия — синонимы. Это единая вечная несотворенная энергия, проявляющаяся в разнообразных формах. Все, что мы наблюдаем, — это только разные качества одной и той же энергии. Дживой, или Праной, наполнено все. То есть все живо. А степень живости определяется степенью активности энергии в форме. И Рейхенбах изучал определенное качество единой энергии («Так и Рейхенбах успехом в своих работах обязан наблюдениям над психической энергией». «Письма в Америку». Е.И.Р.). Какое именно качество изучалось, видно отсюда: «Огонь, как и все вообще, имеет семь принципов. Од — тот, что не самый материальный, — шестой» (Е.П.Б.). Этот земной аспект Праны обозначим праной с маленькой буквы. Эта прана циркулирует по каналам эфирного тела и является основой для построения и нормального функционирования тела физического. Если в каком-то участке циркуляция праны нарушается, соответствующий орган заболевает. Магнетизер может своим эфирным телом войти в контакт с эфирным телом больного и передать часть своей энергии, причем легче всего ток праны истекает из кончиков пальцев и через глаза. Цитата: Е.П.Б. Как струна вибрирует и издает слышимую ноту, так и нервы человеческого тела вибрируют и дрожат в соответствии с различными эмоциями под общим импульсом циркулирующей жизненной энергии праны, производя таким образом волнообразные движения в психической ауре человека, которая и вызывает хроматические эффекты. Стало быть, человеческую нервную систему в целом можно рассматривать как Эолову арфу, отзывающуюся на воздействие жизненной силы (которая есть не абстракция, но динамичная реальность) и проявляющую тончайшие оттенки индивидуального характера в цвете. Если эти нервные вибрации достаточно усилены и приведены в вибрационное соотношение с астральным элементом, то результатом является звук. | | | | 23.02.2015, 20:11 | #3 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от diant Нарада, если меня и других участников форума вы еще можете в этом убедить, то к сожалению людей науки, да и просто людей с современным образованием - едва ли. | Знаете, я вообще-то не стремлюсь ни кого ни в чем убеждать. Мне это абсолютно не нужно. | | | 23.02.2015, 21:30 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от diant Его цепочка была такова: ОД - металл - воздух - фотопластинка. | diant, в вашей цепочке «ОД - металл - воздух - фотопластинка» могло происходить то же самое, что и в паре «магнетизер — излечиваемый». Эфирное тело снимаемого могло входить в контакт с эфирным телом пластинки, и часть энергии человека передавалась и возбуждала энергию, заключенную в эфирном проводнике металла. | | | 25.02.2015, 09:08 | #5 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Лена К. diant, речь шла о металлической пластинке, то есть о связи 1-2. То есть эфирное тело снимаемого могло войти в контакт с эфирным телом металлической пластинки, дополнительно возбуждая его энергии, а уже далее — понятный вам путь до фотопластинки. | Только сейчас я вас понял. Просто под словом пластинка я понял фотопластинку. Бывает. Если так - абсолютно с вами согласен. Это я и имел в виду. Последний раз редактировалось diant, 25.02.2015 в 09:10. | | | 24.02.2015, 10:35 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от diant Нарада, если меня и других участников форума вы еще можете в этом убедить, то к сожалению людей науки, да и просто людей с современным образованием - едва ли. Коронный разряд для них так же ясен, как ток по проводу, и ни каких "одических чудес" этот коронный разряд им не обнаруживает. | Так в свое время люди науки столько веков жили рядом с электричеством и не догадывались о его существовании... ) | | | 25.02.2015, 00:07 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от Лена К. diant, в вашей цепочке «ОД - металл - воздух - фотопластинка» могло происходить то же самое, что и в паре «магнетизер — излечиваемый». Эфирное тело снимаемого могло входить в контакт с эфирным телом пластинки, и часть энергии человека передавалась и возбуждала энергию, заключенную в эфирном проводнике металла. | Лена, простите, но я не понял вашей мысли. Если эфирное тело снимаемого входило в контакт с эфирным телом пластинки (то есть сразу присутствовала связь 1-4), почему тогда вы упоминаете еще какую-то передачу в цепочке 1-2? Цитата: Сообщение от Amarilis Так в свое время люди науки столько веков жили рядом с электричеством и не догадывались о его существовании... ) | Да, только разница в том, что не зная электричества люди тысячелетиями жили счастливо и были очень успешны в своем духовном развитии. Но не зная духовной стороны жизни, они не имеют впереди никаких тысячелетий; отпущенный им срок - не более времени свободного падения тела, брошенного в бездну. | | | 25.02.2015, 07:53 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Статья Н.К.Рериха "Свет опознанный" Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Лена К. diant, в вашей цепочке «ОД - металл - воздух - фотопластинка» могло происходить то же самое, что и в паре «магнетизер — излечиваемый». Эфирное тело снимаемого могло входить в контакт с эфирным телом пластинки, и часть энергии человека передавалась и возбуждала энергию, заключенную в эфирном проводнике металла. | Лена, простите, но я не понял вашей мысли. Если эфирное тело снимаемого входило в контакт с эфирным телом пластинки (то есть сразу присутствовала связь 1-4), почему тогда вы упоминаете еще какую-то передачу в цепочке 1-2? | diant, речь шла о металлической пластинке, то есть о связи 1-2. То есть эфирное тело снимаемого могло войти в контакт с эфирным телом металлической пластинки, дополнительно возбуждая его энергии, а уже далее — понятный вам путь до фотопластинки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |