| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2015, 09:13 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В приведенной фразе речь не идет об "эволюции", а об тысячелетнем знании о зове магнита. | А подобное "знание" разве приобретается не в ходе эволюции? | Безусловно подобное знание есть определенный этап развития человека. Но я обращаю внимание на то, что Ваша интерпретация редуцирует более объемное утверждение. | | | 23.02.2015, 09:31 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно подобное знание есть определенный этап развития человека. Но я обращаю внимание на то, что Ваша интерпретация редуцирует более объемное утверждение. | Согласен, что Ваше понимание моей интерпретации "редуцирует более объемное утверждение". Так, моей основной мыслью, в вызвавшем Вашу реакцию утверждении, было, что духоразумение - это такое мышление, а добавка про эволюцию вовсе не значила, что духоразумение это венец эволюции, как Вы мне приписали, а, действительно, "определенный этап развития человека". Но уточнять это для знающих Учении мне даже не пришло в голову. | | | 23.02.2015, 09:56 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,313 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно подобное знание есть определенный этап развития человека. Но я обращаю внимание на то, что Ваша интерпретация редуцирует более объемное утверждение. | Согласен, что Ваше понимание моей интерпретации "редуцирует более объемное утверждение". Так, моей основной мыслью, в вызвавшем Вашу реакцию утверждении, было, что духоразумение - это такое мышление, а добавка про эволюцию вовсе не значила, что духоразумение это венец эволюции, как Вы мне приписали, а, действительно, "определенный этап развития человека". Но уточнять это для знающих Учении мне даже не пришло в голову. | Духоразумение -это духовное разумение индивидуальности в сфере истинного знания, которое не достигается внешним земным, поскольку, являясь его родителем, лежит гораздо выше. Но земной, являя активный полюс, служит для выработки направления устремления:"Сын должен вырасти в Отца" Потенциал явлен зерном духа, который раскрывается в процессе воплощений краткими мгновениями достижения напряжений Высшего Огня, складывающие кристалл сознания. Качества будут ингредиентами. Это своеобразный "хрусталик" преломления Света- "Чаша". Последний раз редактировалось элис, 23.02.2015 в 10:01. | | | 23.02.2015, 12:59 | #4 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Полагаю, что духоразумение не относится к мышлению, тем более к человеческому Духоразумение еще можно назвать интуицией. А интуиция в сердце. Ибо зерно духа обитает только в сердце. Духоразумение находится в прямой зависимости от расширения сознания или расширения сердца. | | | 23.02.2015, 14:01 | #5 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Когда дух тысячелетиями знает, что зовет его магнит, то его мышление являет только духоразумение. (Беспредельность ч.1, 163) | Таким образом духоразумение - это мышление некоторым правильным образом, приобретаемое в ходе эволюции духа. | Дополню. Мышление может работать на уровне низших центров — и это будет обычным уровнем большинства. Оно может работать на уровне сердца и пробужденных накоплений Чаши — и это будет называться чувствознанием. На высших уровнях чувствознания оно может дотянуться до наших духовных накоплений, которые хранятся в нашем высшем центре, но от которых мы отсоединены, — и то, что проявит мышление в этом случае, будет называться духоразумением. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |