Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 13:17   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Человек должен научиться отделять зерна от плевел самостоятельно.
Но если известно, что это не зерна, для чего их под видом зерен подсовывать людям?

Цитата:
Я не знаю, почему эти книги запрещены, а другие разрешены. Подход этот в целом считаю не верным.
Помню как-то подарили мне книгу Ошо, вроде правильно говорит, даже знакомым подарила одну из книг, пока не натолкнулась на то, как Ошо женщине говорит, что аборт это не так уж и плохо, раз эта женщина решила самоусовершенствоваться, то ребенок ей будет только помехой на пути духовного роста. После подобного сделала для себя вывод, подобные писаки берут что-то из учений, перерабатывают, где выгодно оставляют, где не выгодно, перефразируют - семинары, ученики, книги - деньги. И плевать, что чуточку правды сказал, а чуточку не правды, зато денежку заработал.

aurora, Вы считаете, что медитации на деньги по Бейли - это чуточку не хорошо?
В сторону Бейли и Ошо я "ничего" не считаю – не читала обоих этих авторов. Листала, и откладывала. Бейли – еще до Агни-Йоги. ))

По вопросам, которые Вы подняли. – они может и философские – "хорошо – не хорошо" - "благо - не благо". Но. только прежде чем гражданин РФ доберется до "философских" трудов, – Бейли или не Бейли, ему просветят мозги так ( по ТВ и в сериалах ), что он не только откажется иметь детей – "а зачем – карьерный рост – это все", но сдаст "неугодных" в детский дом – причины разные.. Вы не знаете статистику по таким детям? Поинтересуйтесь на досуге. И по количеству абортов россияне "впереди планеты всей". Оставим этот спор.

Разговор у нас с Вами идет о людях, прикоснувшихся к теософии. И вот здесь – свои законы, если человек действительно встал на этот путь – преобразования себя. Вы ведь не читаете от нечего делать всю эту литературу. Когда задумаетесь: "а зачем", - тогда и вспомните мои слова. Если до законов раньше не доберетесь. И они не предстанут перед Вашим сознанием выпукло и однозначно.

Человек меняет себя сам. Своими усилиями, методом проб и ошибок. Иначе, приобретенный опыт ничего не стоит. Знаете пример об условной добродетели?
"Спаси себя – и возле тебя спасутся тысячи" - придумано не мной.
Не словами же. вычитанными из книг, Вы будете увещевать эти "тысячи".

Последний раз редактировалось aurora, 17.02.2015 в 13:21.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,