Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2015, 22:30   #9081
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Все мы тут мастера, проявляя великую озабоченность о судьбах целых народов и мира, откладывать кучки, наделяя это действо преособым смыслом, как говрится с одобрения месткома и культпросветкомиссии.
Вас имеете что-то конкретное сказать, без витиеватых туманностей и каких-то завуалированных смыслов?
Учитесь ясней формулировать свои мысли.
Musiqum вне форума  
Старый 08.02.2015, 22:33   #9082
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И это замечательно! Пусть будут не просто цветы, но море цветов. И не аплодисменты в честь освободителей, а буря оваций!
Забыли добавить – и море крови.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.02.2015, 22:36   #9083
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы, Александр, считаете это невероятным? Я верю, что так оно и будет.
«Кто сеет ветер, тот пожнет бурю»
А тот, кто сеет бурю, что пожнёт?
Что будет с Порошенко, Яценюком, Турчиновым, Наливайченко, Аваковым, Тимошенко, Ляшко и иже с ними?
Они всегда могут куда то убежать, как например Янукович.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.02.2015, 22:44   #9084
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Александр, вы сильно ошибаетесь. Вы в своих прогнозах совершенно упустили элемент украинского общества. Нам надо стоять крепко и держать оборону. А украинский народ разберется сам и очень скоро. Есть в Украине в подполье позитивные силы и наша главная задача дождаться когда можно будет успешно поддержать новые ростки из которых вырастет новая украинская власть. А если и будет литься кровь, то надо принять это как минимальную неизбежность.
Если вы считаете, что надо прямо сейчас идти и освобождать всю Украину от фашистов, то я с вами не согласен, так как считаю, что такая политика приведет к неизмеримо большим жертвам.
Дамин вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:02   #9085
Алекс3

Цитата:
Нам надо стоять крепко и держать оборону. А украинский народ разберется сам и очень скоро.
Цитата:
Понять меня совсем нетрудно. Представьте, что русские воины идут по Украине и практически не встречают сопротивления со стороны украинской армии.
Как же вас тут поймешь? То идут, то должны стоять. Если украинский народ сам разберется, то зачем вы им нужны, цветы собирать? И с чего вы взяли, что украинская армия это не украинский народ?
Скажите что в УА воюют иностранные солдаты, так и в нашей армии сейчас будут воевать иностранцы. Спрашивается кого мы собираемся учить?
Алекс3 вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:04   #9086
Musiqum

Цитата:
Крайний, расскажите пожалуйста кратко, что происходит в Одессе?
Хотя тот ролик и оказался старым, но всё же интересно узнать, что происходит в Одессе сейчас? Как народ относится к патрулированию города отрядами правосеков. Какие настроения, что говорят о взрывах в городе и т.п.
Расскажите, крайний?
Musiqum вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:07   #9087
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Все мы тут мастера, проявляя великую озабоченность о судьбах целых народов и мира, откладывать кучки, наделяя это действо преособым смыслом, как говрится с одобрения месткома и культпросветкомиссии.
Вас имеете что-то конкретное сказать, без витиеватых туманностей и каких-то завуалированных смыслов?
Вашей конкретики с лихвой хватит на нескольких. Что тут неясного? Если поначалу какой то смысл и предполагался, то вы же сами его и перечеркнули переходом к базару в общении с джай. Это такая особая метода?
Песок...
крайний вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:19   #9088
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

А не надо ничего понимать. Я высказал свой взгляд и свой подход. А как будет в жизни ведает один Господь.
Одно ясно: надо стоять насмерть и защищать Донбасс. Конечно, поддерживать все позитивные движения внутри Украины. В свое время Россия этот момент пропустила полностью и теперь нельзя повторять ошибку. Всё остальное произойдет силами украинского народа.
Конечно, может случиться самое неприятное и войска НАТО открыто войдут в Украину, но тут я промолчу.
Дамин вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:19   #9089
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, Александр, считаете это невероятным? Я верю, что так оно и будет.
«Кто сеет ветер, тот пожнет бурю»
А тот, кто сеет бурю, что пожнёт?
Что будет с Порошенко, Яценюком, Турчиновым, Наливайченко, Аваковым, Тимошенко, Ляшко и иже с ними?
Они всегда могут куда то убежать, как например Янукович.
Янукович, при всей моей к нему антипатии, не совершал таких тяжких преступлений, как эта банда. Если они сбегут, то уверен, что на них заведут уголовные дела и объявят в интерпол. И сделают это в Украине. Думаю, что странам, приютившие этих упырей, будет легче их выдать с лицом неподдельного благородства и истинного человеколюбия, чем терять свой и без того уже начавший протухать "демократический" имидж на международной арене.
Уж очень хочется увидеть всех этих продажных нелюдей на земном суде.

Последний раз редактировалось Musiqum, 08.02.2015 в 23:21.
Musiqum вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:30   #9090
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Уж очень хочется увидеть всех этих продажных нелюдей на земном суде. __________________
пример березовский.
Said вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:36   #9091
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Тов. крайний! Каждый о своём. Я - об Украине, Вы - о форуме, кажется.

При этом данный форум не место для построения Общины. Мало ли кто заходит и с какой целью. Так прям бежать общину создавать? Нет. Хоть Учение и кричит об Общине, но не с первым встречным. И даже не с сотым. Сказано, что в наше время группы по 2-3 чел. - это самое то. Я такую нашла.

Вот вы пишите:
Цитата:
Половина моей семьи арестовало СБУ. И при этом я вам говорю, то, что до меня доходило сквозь ярость и злобу. Нужно искать пути к пониманию, а не закрывать их на каждом шагу.
Может быть и надо искать понимание, если видите реальную перспективу совместных дел с людьми, с которыми двигаетесь в одном направлении. Может, в реальной жизни надо избежать обострения ситуации.

А зачем надо искать понимания с прохожим? В т.ч. на форуме?

Цитата:
У каждой стороны есть вагон и тележка претензий и обид, но... Вижу в АЙ четкие Указания работать с позитивными нахождениями преувеличенными в 10 раз.
Что касается отношений между странами, то, как мне кажется, Россия и занималась этим. А вообще, если выбрали свой путь, если объявили себя небратьями, если поиздевались, как могли, то зачем переубеждать в чём-то? За уши тащить? Это бесполезно. Только холодность теперь поможет. Были уже уговоры.

Что касается нас на форуме (меня так точно), то по-началу был шок от начавшегося более года назад. В этом случае надо хотя бы понять, что к чему. А послушать Вас, то надо с кем-то уже бежать работать. С тем, кто зашёл и сразу в бой с обвинениями в агрессии? Конечно нет. Конечно нет. Это больше похоже на : "а ну люби, а то убью!" Да мало, ли кто и зачем приходит?! Так бездумно надо бросаться "пить яд"? Ну так это надо ещё в ту категорию (пьющих яд) попасть. А это не скоро. Есть и другие задачи.

Кроме тех цитат, есть ещё и других куча. Они могут быть более уместны для случая.

Так полагаю.
Старый 08.02.2015, 23:48   #9092
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вашей конкретики с лихвой хватит на нескольких. Что тут неясного? Если поначалу какой то смысл и предполагался, то вы же сами его и перечеркнули переходом к базару в общении с джай. Это такая особая метода?
Песок...
Вы мне лучше расскажите про свою методу. Как Вам удаётся наблюдать за ситуацией одним запыленным глазом, но при этом делать "всеобъемлющее" заключение? Разжигание базара Вашей подопечной Вы в упор не замечали, но зато пытаетесь найти это у других. И вообще, для чего Вы сейчас затеяли этот разговор? Хотите какие-то разборки? Сами в этой теме всегда говорите обтекаемыми и малозначащими фразами, но никогда ещё не выразили своего мнения или отношения ко всему происходящему в Украине. Только обилие каких-то пространных намёков, мутных словесных образов, смайлики и, как уже было тут кем-то метко подмечено, двойное дно.
Не обижайтесь, но и в правду, Ваши посты не несут какой-либо лично Вашей информации об Украине. Вот и сейчас, у Вас спросили про нынешнюю ситуацию в Одессе, но скорее всего, Вы и сейчас отшутитесь многозначительными словесами с претензией на остроумие. Не это от Вас хотят услышать!
Musiqum вне форума  
Старый 08.02.2015, 23:53   #9093
Said

Старый 08.02.2015, 23:55   #9094
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Уж очень хочется увидеть всех этих продажных нелюдей на земном суде. __________________
пример березовский.
Березовский по сравнению с Порошенко добрый дедушка мороз.
Musiqum вне форума  
Старый 09.02.2015, 00:23   #9095
Said

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
пример березовский.
Березовский по сравнению с Порошенко добрый дедушка мороз.
не ходите туда, где "осинки" сами ходят.
Старый 09.02.2015, 08:02   #9096
nom

Рег-ция: 14.01.2015
Благодарности: 135
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
И еще я скажу пусть скорее наступит мрак в Украине, холод и голод, ужас и нищета, безработица и безысходность. Пусть сойдут с ума омраченные и впадут в полное безумие, когда их потребуется изолировать.
А теперь, Дамин, я Вам переведу на простой русский язык, что Вы нам пожелали с моей (украинской) точки зрения.
Дамин, сейчас тебя будут обвинять, что это по твоей вине у них голод, холод и нищета! Сами устраивают себе "землетрясения", сами довели себя до такого состояния, в том числе защищая преступные законы своей киевской власти. А что всё катится под откос, виновата конечно Россия или Дамин. Слепые...
Вообще, интересно читать посты Джай, в которых она утверждает, что защитники Новороссии тоже получат по карме своё в равной степени, как и воины укропской армии, пришедшей их уничтожить. И это потому, что они вздумали отвечать огнём на огонь.
Это наверное из какого-то нам неизвестного учения,...
Да, я теперь убедилась, что ты профан в Учении, о котором много говоришь. Читай матчасть, вопчем... это классика.

Е.П. Блаватская, "Ключ к теософии"
Цитата:
Во что мы верим — так это в строгую и беспристрастную справедливость. Неизвестное Вселенское Божество, представителем которого является карма, мы представляем себе как силу, которая не может ошибиться и не знает, таким образом, ни гнева, ни милости — ничего, кроме абсолютной справедливости, которая предоставляет всякой причине, большой или малой, производить свои неизбежные следствия. Слова Иисуса: "Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. VII, 2) ни буквально, ни иносказательно не содержат никакого указания на возможность будущего прощения или спасения за счёт какого-либо избавителя. Вот почему, признавая справедливость этого заявления, что мы и делаем в своей философии, мы считаем невозможным преувеличить важность прощения, милосердия и забвения взаимных обид. "Не противься злому" и "воздавай добром за зло" — это буддийские заповеди, и впервые они были проповеданы как раз с учётом неумолимости закона кармы, ибо для человека брать на себя его исполнение было бы в любом случае кощунственной самонадеянностью. Человеческий закон вправе прибегать к ограничительным, но никак не к карательным мерам; а тот человек, который, веря в карму, всё-таки мстит за себя и отказывается прощать любой нанесённый ему вред, и тем воздавать добром за зло — преступник, и лишь вредит самому себе.[/u] [u]Ведь карма непременно накажет того, кто причинил вред другому, и тот, кто вместо того, чтобы предоставить наказание Великому Закону, пытается внести свою дополнительную лепту в дело возмездия, лишь подаёт тем самым повод к грядущему вознаграждению своего собственного врага и наказанию для себя самого. Безошибочный "регулятор" в каждом предыдущем воплощении оказывает влияние на качество последующего, и определяет его совокупность заслуг и проступков.
..именно так, Джай, считаю тоже.. ..и ещё добавлю, что

"... каждая мысль человека при выявлении переходит во внутренний мир и становится активной сущностью путем присоединения, мы могли бы назвать это срастанием, к элементалу – то есть к одной из полуразумных сил в царствах. Она продолжает существовать, как активная сущность – порожденное умом существо – больший или меньший период, пропорционально начальной интенсивности мозговой деятельности, породившей ее.

Так, добрая мысль остается как активная, благотворная сила, злобная мысль – как злобный демон.

И таким образом человек постоянно заселяет свой поток в пространстве миром своего же порождения, наполненным порождениями его увлечений, желаний, импульсов и страстей; поток, который реагирует на любую чувствительную или нервную структуру, соприкасающуюся с ним, пропорционально его динамической интенсивности. Буддист называет это своей «Скандба», индус именует это «Карма». Адепт выделяет эти формы сознательно, другие люди образуют их бессознательно. ..."

5.Письма Махатм.

..именно такая у нас здесь Теософия.. и безо всяких кавычек.
..и что это за вздорные передёргивания с
Цитата:
Типа, выйти к ним с хлебом и солью и сказать : ребята, Вы здесь, как бы это сказать помягче, не совсем правы. Вот вы убиваете наших детей, а мы всё равно вас всех очень любим. Мы хорошие. Давайте мы вам пирогов напечём, баньку затопим и спать уложим, а то подишь устали. Ведь стрелять и убивать наши семьи работа очень тяжёлая. Намаялись наверное, сердешные...
вложенные фантазией\?\ Мусикума в уста Джай совершенно неприемлемым образом..? ..очень некрасиво.. ..имхо..

..любое убийство человеческого существа есть прежде всего убийство. И за него придётся отвечать.. ..нравится это Мусикуму и иже с ним.. или нет.. Это нисколько не противоречит тому, что ответственность в разных случаях будет разная.. тем не мене она непреложна.. ..в этом смысл приведённого из Ключа к Теософии :

"...карма, ... ..которая не может ошибиться и не знает, таким образом, ни гнева, ни милости — ничего, кроме абсолютной справедливости, которая предоставляет всякой причине, большой или малой, производить свои неизбежные следствия. ... ...
..в своей философии, мы считаем невозможным преувеличить важность прощения, милосердия и забвения взаимных обид. "Не противься злому" и "воздавай добром за зло" — это буддийские заповеди, и впервые они были проповеданы как раз с учётом неумолимости закона кармы, ибо для человека брать на себя его исполнение было бы в любом случае кощунственной самонадеянностью..."
Цитата:
Вот такая у нас здесь "теософия".
..повторю: Такая Теософия.. примете её или нет..
..создаётся поток.. ..вернее потоки.. и каждая "волна" этих потоков неизбежно должна будет дойти до конца.. ..и кто здесь возьмётся судить о следствиях..? ..если даже здесь, в этой теме, такое огромное расхождение в понимании, то что говорить о тех, кто на линии огня.. ..о тех кем, в том числе, движет ненависть к врагу..? ..разве мы здесь Владыки Кармы, чтобы решать последствия тех или иных причин..?
Цитата:
Карма не ударяет.
..с чего Вы взяли..? ..разве есть хоть единого рода действие, которое можно исключить.. вывести из под Закона причин и следствий..? Карма сама есть действие..

..сколь разных.. совершенно разных побуждений как и разных по состоянию сознания сердец и умов находятся будь то в эпицентре кровавой бойни.. будь то где, так или иначе имея касание к оной..? ..какие же совершенно различные потоки создаются.. ..сколь переплетений и узлов.. ..хотя бы в малом.. в мизерном как безошибочно разобраться..?

..по большому счёту "Сказано — «Перейди Сантану по сердцу»..." ..от жизни к жизни.. и именно исходя из этого в другом месте было озвучено мною :
Цитата:
Знамо у кого в руках ключик от заводной пружинки.. .."Мы пришли.. мы увидели.. и он умер".. ..это сколь же ненависти у сказавшей.. и в то же время радости, что "убийственный" расчёт оказался верным.. ..имхо..

..но не побеждается ненависть ненавистью.. ..и зло победивший злом ещё более горшим -- с ним же и остаётся. ..и куда же понесёт он горечь злобы своей..? ..кто-то защищает своих матерей сестёр и близких у порога своего дома.. и научается делать это из любви к ближним.. а не из ненависти к неразумным.. -- это факт.
..возможно и тут за это высказывание мне достанется.. тем не менее, ещё скажу, что и вот это есть сущий вздор и инсинуация :
Цитата:
Сообщение от Lionsan Посмотреть сообщение
Хорошо что советские руководители не знали про то что карму можно усугубить а то сдались бы сразу фашистам да и Невский Александр с Дмитрием Донским.
..наверное никто никогда не сказал вам \автору и подписавшимся спасибками.. последнее без тени иронии\, что отпор данный врагу без малейшей примеси негатива любого рода во сто крат мощнее.. не ненависть нужно напрягать, но Любовь.. .."не осуждение разъединяющее, но утверждение" единения..

..поистине, НЕ " Пусть сойдут с ума омраченные и впадут в полное безумие,...", но пусть ум их сможет осилить помешательство ибо только безумием можно объяснить этот кошмар.. эту неспособность остановить братоубийственную войну.. ..каковы бы ни были Кармические предпосылки -- Закон Свободной Воли никто не отменял.. .. ..пусть сердца их исполнятся Света..! ..пусть проснётся в них понимание и ясное осознание того непотребства, которое творится нынче на радость врагу.. и этот враг отнюдь не Украйна.
...
nom вне форума  
Старый 09.02.2015, 08:16   #9097
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Украинский кризис — это результат вмешательства США и их западных союзников во внутренние дела Украины, в данном кризисе нет российской вины.

«Украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников, которые посчитали себя победителями в 'холодной войне', навязывать повсюду свою волю», — сказал Путин.

«Пустыми словами оказались обещания Североатлантического альянса, данные еще советскому руководству, о нерасширении на Восток. Мы видели, как натовская инфраструктура все ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России», — заявил президент РФ.
«В рамках программы Евросоюза 'Восточное партнерство' были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего СССР от России, поставить их перед искусственным выбором — с Россией или с Европой. Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнеров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины, но к нашему мнению не прислушались», — заявил президент РФ.

«Сейчас надо сделать все, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров», — отметил российский лидер. «Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой, пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины», — считает Путин.
«Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны. Выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объеме соблюдались бы права человека», — сказал президент.

https://news.mail.ru/politics/20998945/?frommail=1
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 09.02.2015, 08:26   #9098
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nom Посмотреть сообщение
[
...
Все, что Вы здесь выставили- лишь Ваше представление о Теософии. Зачем настаивать его принимать, когда есть истинные Источники для образования и для воплощения, как снаружи, так и внутри каждого из нас. Надо лишь обратить свой взор на то, на чем покоиться в нас Божественная Мудрость.Выстроить в себе Храм, зажечь свечу на Алтаре и обратиться молитвенно с Дарами, достойными самого Высшего. Это и будет попыткой принять Теософию. Не уходя от жизни: так провозглашает своим Зовом Живая Этика. И Musiqum ясно дал форуму это понять.

Последний раз редактировалось элис, 09.02.2015 в 08:41.
элис вне форума  
Старый 09.02.2015, 10:03   #9099
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Тов. крайний! Каждый о своём. Я - об Украине, Вы - о форуме, кажется.
И об Украине (населении) и о форуме (собеседниках). Как можно отделить? Если не видим следствий наших тут прений, это не значит того что их нет.
Имеет место быть разность понимания, и соответственно подходов к общению, плюс ограничения форумного формата общения.

Цитата:
При этом данный форум не место для построения Общины. Мало ли кто заходит и с какой целью. Так прям бежать общину создавать? Нет. Хоть Учение и кричит об Общине, но не с первым встречным. И даже не с сотым. Сказано, что в наше время группы по 2-3 чел. - это самое то. Я такую нашла.
Берите вектор выше, иначе и 2-3 не найти, не говоря уже о том что такое вот обреченное понимание "негодности окружения" дает соответственный отклик, и что хуже напитывает пространство.
Отчасти утрирую. В противоположность тому что вы написали.
Говорим об Общине широко и открыто. Детализируем в среде откликнувшихся. Доверяем важное единицам. Все верно. Но зачем близость общения с третьими, ставить в вину первым встречным или вторым? Шкала жесткости претензий должна иметь обратный отсчет. Максимум претензий себе, осторожную чайную ложку ближайшим (после чего сразу же дать запить сладеньким)) и вообще никаких предъяв самым обделенным, никчемным.

Цитата:
А зачем надо искать понимания с прохожим? В т.ч. на форуме?
А как вы определяете прохожесть?
Достаточно удержаться от небрежности. От лозунгов и цитат не убудет.

Цитата:
Что касается отношений между странами
Они сейчас пролегают между родственниками, друзьями и соседями. Лозунги, транспаранты и как следствие реальная кровь. В таких условиях нужно не героически прямолинейно разрушать чьи то лозунги и подменять их своими, а возвращать связи.

Цитата:
Кроме тех цитат, есть ещё и других куча. Они могут быть более уместны для случая.
У всех нас свои случаи и свои задачи.
Вы спрашивали и я отвечал за себя.
крайний вне форума  
Старый 09.02.2015, 10:04   #9100
nom

Рег-ция: 14.01.2015
Благодарности: 135
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nom Посмотреть сообщение
[
...
Все, что Вы здесь выставили- лишь Ваше представление о Теософии. Зачем настаивать его принимать, когда есть истинные Источники для образования и для воплощения, как снаружи, так и внутри каждого из нас. Надо лишь обратить свой взор на то, на чем покоиться в нас Божественная Мудрость.Выстроить в себе Храм, зажечь свечу на Алтаре и обратиться молитвенно с Дарами, достойными самого Высшего. Это и будет попыткой принять Теософию. Не уходя от жизни: так провозглашает своим Зовом Живая Этика. И Musiqum ясно дал форуму это понять.
..что конкректно \по сути высказанного\ не так с моим представлением о Теософии, Элис..?

..с чем именно Вы не согласны из "всего того, что выставлено мною здесь"..?
.
nom вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: