| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2015, 13:55 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что УЖЭ говорит о Духовном Учителе земном (воплощенном) или небесном (не воплощенном). Духовного Учителя можно и не знать, никогда не видеть, но чувствовать и вот эту связь с Духовным Учителем и рекомендуют обнаружить в себе именно на Земле, во время воплощения, когда прохождение испытаний самое тяжелое, ибо физическое тело как тюрьма для духа. | Такие взгляды имеет один из оппонентов в теме земные учителя. Считаю их вредным заблуждением, которые противоречат словам УЖЭ. Подробнее было разобрано в соответствующей теме. | | | 09.02.2015, 02:05 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что УЖЭ говорит о Духовном Учителе земном (воплощенном) или небесном (не воплощенном). Духовного Учителя можно и не знать, никогда не видеть, но чувствовать и вот эту связь с Духовным Учителем и рекомендуют обнаружить в себе именно на Земле, во время воплощения, когда прохождение испытаний самое тяжелое, ибо физическое тело как тюрьма для духа. | Такие взгляды имеет один из оппонентов в теме земные учителя. Считаю их вредным заблуждением, которые противоречат словам УЖЭ. Подробнее было разобрано в соответствующей теме. | Цитата: Учение не минует жизни. Учитель не приходит извне. Учение Живой Этики - Агни Йога, 418 | Цитата: Трудно словами определить, где и насколько ученик может пользоваться силами Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 386 | Цитата: Вы знаете, как передается голос Учителя, но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание свое в сознание Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 563 | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. Учение Живой Этики - Агни Йога, 103 | http://lib.icr.su/node/1250 Думаю Вы обращали внимание на то, что есть два написания слова учитель, с маленькой буквы и большой. Видимо есть разница между понятиями земной учитель и избрать Учителя на Земле. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 17.02.2015, 18:33 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Helene А мне кажется, что УЖЭ говорит о Духовном Учителе земном (воплощенном) или небесном (не воплощенном). Духовного Учителя можно и не знать, никогда не видеть, но чувствовать и вот эту связь с Духовным Учителем и рекомендуют обнаружить в себе именно на Земле, во время воплощения, когда прохождение испытаний самое тяжелое, ибо физическое тело как тюрьма для духа. | Такие взгляды имеет один из оппонентов в теме земные учителя. Считаю их вредным заблуждением, которые противоречат словам УЖЭ. Подробнее было разобрано в соответствующей теме. | Цитата: Учение не минует жизни. Учитель не приходит извне. Учение Живой Этики - Агни Йога, 418 | Цитата: Трудно словами определить, где и насколько ученик может пользоваться силами Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 386 | Цитата: Вы знаете, как передается голос Учителя, но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание свое в сознание Учителя. Учение Живой Этики - Агни Йога, 563 | Цитата: Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. Учение Живой Этики - Агни Йога, 103 | http://lib.icr.su/node/1250 Думаю Вы обращали внимание на то, что есть два написания слова учитель, с маленькой буквы и большой. Видимо есть разница между понятиями земной учитель и избрать Учителя на Земле. | Возможно. Для меня это одно и то же. Подробно по этому поводу мы общались в теме Земные учителя. Можно продолжить разговор там. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |