Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2015, 16:06   #8841
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Часть 2-я.

Первая часть расследования, фигурант которого рассказывает о расценках на военнопленных и активно совещается по вопросам заработка с невидимым собеседником, вызвала немалый интерес общественности.

В свою очередь, поклонники человека, которого украинские СМИ сделали едва ли не основным «поставщиком информации» о погибших солдатах из России и попавших в плен солдатах из Украины, продолжают утверждать, что все приведенное в записи — «фейк», что «этого не может быть».

Мы публикуем вторую часть, в которой фигурант рассказывает о некоторы аспектах взаимоотношений с журналистами и не только.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.02.2015 в 20:54.
В.Е.К. вне форума  
Старый 05.02.2015, 16:07   #8842
В.Е.К.

ПС
С какой целью Васильева создает себе имидж всеведущей правозащитницы, вбрасывая одну идиотскую сенсацию за другой — было и так очевидно, и аудиозаписи Шария которые разоблачают ее бизнес на торговле пленными нисколько не удивляют.
Но вот, надежда Анатолия на то что это разоблачение что-то изменит — наивная. Хотя его самого наивным человеком назвать трудно, он как мне кажется, долго живя в среде адекватных людей, Анатолий утратил понимание украинской действительности.
Он же сам разоблачил множество совершенно глупых псевдо сенсаций от Васильевой, которые она озвучивала через ведущие украинские СМИ или на пресс конференциях. Ну и что, это ее дискредитировало, ее перестали приглашать в студии ТВ компаний, на ток-шоу, цитировать СМИ? Нет, как работала, так и работает, напротив — еще известнее стала. И с пленными будет тоже самое — как продавала, так и будет продавать.
Что вы хотите от страны, где в результате «революции» против коррупционеров и олигархов, на президентских выборах побеждает коррупционер и олигарх.

ППС
Довесок от Безлера

Игорь Безлер — «Современная работорговка» — Елена Васильева

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.02.2015 в 20:54.
В.Е.К. вне форума  
Старый 05.02.2015, 16:10   #8843
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Но вот именно здравомыслие и основанная на нем ленность и неспешность всегда были отличительным этническим свойством украинцев.
Твоё личное наблюдение, которое ты пытаешься выдать как за неопровержимый факт, очень сильно противоречит наблюдениям многих других людей, среди которых и социопсихологи, и этнографы, и историки т.п. Да и обычные народные наблюдения (народный фольклор в виде пословиц, анекдотов и прибауток) совсем не подтверждают того, о чём ты так уверенно говоришь. И лично по своему опыту могу сказать, что названные тобой национальные особенности украинцев не соответствуют действительности.

Цитата:
Но, наша с вами задача помочь укреплению здравомыслия, его робким росткам у украинцев.
Никакие ростки здравомыслия не прорастут до тех пор, пока украинцы не перестанут жить во лжи и не начнут желать ПРАВДЫ, какой бы горькой она не была. Но на лжи ничего путного вырасти не может. Особенно здравомыслие. В Учении сказано, что ложь - это особый вид психического заболевания. Поэтому нужно сначала вылечить болезнь, а уже потом там что-то укреплять. Но это будет очень трудной задачей, так как "пациент" совершенно не осознаёт свою болезнь, и будет всячески сопротивляться процессу своего выздоровления.
Ты обвинил меня фактически во лжи. В стремлении выдать за истину мои заблуждения.
Я твой вызов принимаю.
Мнп надоели голословные ссылки на анонимные исследования социопсихологов, которых я не знаю, этнографов и т.д.
Ты их процитируешь и докажешь свой вывод.
Хорошо? Иначе лжешь ты.
Я в свою очередь сошлюсь на современный фольклор в доказательство своих слов.
Фильм "Ликвидация". В старой теме мы его касались.
Два примера решения одного вопроса - украинский (Гоцман и его команда, да и вся милиция) и русский (военная контразведка и Жуков).
Если ты не видел фильма, посмотри.
Хорош тебе с катушек слетать. Ну сказал глупость, так забудь про неё и расслабься, но не доказывай то, что никто кроме тебя в мире не знает. Почитай, хотя бы, Гоголя. Он тебе будет и психолог, и фольклорист и всё остальное. Нигде он не писал о таких свойствах украинского народа (особенно, как о характерных), за которые ты так рьяно упорствуешь. В конце концов, тут среди нас почти все мужчины служили в армии и видели настоящие особенности украинского народа. Думаю, все их знают.
А Гоцман? Так он по фильму был евреем. И вообще, если можно увидеть в Украине какое-то здравомыслие, то за ним почти всегда выглядывали еврейские корни.
Musiqum вне форума  
Старый 05.02.2015, 16:12   #8844
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Всем сомневающимся в здравом смысле украинского народа посвящается
http://yurasumy.livejournal.com/371409.html
Зайдите и смотрите видео. Его много.
Старый 05.02.2015, 16:19   #8845
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
В конце концов, тут среди нас почти все мужчины служили в армии и видели настоящие особенности украинского народа. Думаю, все их знают.
Как занятно... Может поведаешь мне, как украинке, какие-то такие "особенности украинского народа" о которых "все знают"? Особенно "служившие в армии"? Со мной в комнате работают трое мужчин-украинцев. Служивших в армии. В советской армии. Ну-ка расскажи, что ж они там такого особенного делали, что "все знают"?
Djay вне форума  
Старый 05.02.2015, 16:25   #8846
ninniku

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Почитайте украинские сайты с новостями! Многие думают, что там сплошная ложь. А там и откровенный стеб. Как раз и рассчитанный на здравомыслие. Вспомните хотя про алтайскую бронекавалерийскую милицию летом прошлого года. Да там полно такого стеба. И люди это понимают прекрасно. Это мы, русские не поймем. С юмором у нас туговато.
У вас под носом кровавый итог 23-летней государственности Украины, а вы ищите здравомыслия в каких-то статейках и астропрогнозах. Ну нельзя быть до такой степени слепым, чтобы не увидеть этом стебе верх цинизма при том, что украинская власть объявила часть своих граждан террористами, чтобы иметь право убивать их! Оторвитесь от этих статей и астропрогнозов и вернитесь в реальность!
Сколько Россия убила людей в Чечне?
Избавляйтесь о двойных стандартов.
Государство никогда и ни в какой стране не было святым и человеколюбивым. За интересы своих правителей оно будет убивать и свой народ, если ему выгодно.
Вот только сильное государство никогда не допустит смуты.
Старый 05.02.2015, 16:31   #8847
Djay
Banned

Цитата:
Государство никогда и ни в какой стране не было святым и человеколюбивым. За интересы своих правителей оно будет убивать и свой народ, если ему выгодно.
Совершенно верно! Сколько некое государство убило людей во времена октябрьской реваолюции? А сколько было убито другим государством во времена Парижской коммуны? Своих граждан.
Что здесь все делают невинные глазки и тычут пальцами в "украинскую хунту"? Историю в школе никто не учил? Или провалы в памяти? Государство - машина, охраняющая свою целостность. В первую очередь. Это - просто факт.
Djay вне форума  
Старый 05.02.2015, 16:31   #8848
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот именно здравомыслие и основанная на нем ленность и неспешность всегда были отличительным этническим свойством украинцев.
Твоё личное наблюдение, которое ты пытаешься выдать как за неопровержимый факт, очень сильно противоречит наблюдениям многих других людей, среди которых и социопсихологи, и этнографы, и историки т.п. Да и обычные народные наблюдения (народный фольклор в виде пословиц, анекдотов и прибауток) совсем не подтверждают того, о чём ты так уверенно говоришь. И лично по своему опыту могу сказать, что названные тобой национальные особенности украинцев не соответствуют действительности.

Цитата:
Но, наша с вами задача помочь укреплению здравомыслия, его робким росткам у украинцев.
Никакие ростки здравомыслия не прорастут до тех пор, пока украинцы не перестанут жить во лжи и не начнут желать ПРАВДЫ, какой бы горькой она не была. Но на лжи ничего путного вырасти не может. Особенно здравомыслие. В Учении сказано, что ложь - это особый вид психического заболевания. Поэтому нужно сначала вылечить болезнь, а уже потом там что-то укреплять. Но это будет очень трудной задачей, так как "пациент" совершенно не осознаёт свою болезнь, и будет всячески сопротивляться процессу своего выздоровления.
Ты обвинил меня фактически во лжи. В стремлении выдать за истину мои заблуждения.
Я твой вызов принимаю.
Мнп надоели голословные ссылки на анонимные исследования социопсихологов, которых я не знаю, этнографов и т.д.
Ты их процитируешь и докажешь свой вывод.
Хорошо? Иначе лжешь ты.
Я в свою очередь сошлюсь на современный фольклор в доказательство своих слов.
Фильм "Ликвидация". В старой теме мы его касались.
Два примера решения одного вопроса - украинский (Гоцман и его команда, да и вся милиция) и русский (военная контразведка и Жуков).
Если ты не видел фильма, посмотри.
Хорош тебе с катушек слетать. Ну сказал глупость, так забудь про неё и расслабься, но не доказывай то, что никто кроме тебя в мире не знает. Почитай, хотя бы, Гоголя. Он тебе будет и психолог, и фольклорист и всё остальное. Нигде он не писал о таких свойствах украинского народа (особенно, как о характерных), за которые ты так рьяно упорствуешь. В конце концов, тут среди нас почти все мужчины служили в армии и видели настоящие особенности украинского народа. Думаю, все их знают.
А Гоцман? Так он по фильму был евреем. И вообще, если можно увидеть в Украине какое-то здравомыслие, то за ним почти всегда выглядывали еврейские корни.
Дальний Восток - это 70-80% этнические украинцы. Я всю жизнь с ними работаю. Мы очень контрастные с ними. Русские, конечно, эффективнее, злее, самоотверженнее. Русские даже когда ненавидят свое государство, все таки ему повинуются и выполняют приказы.
Украинцы добродушнее, не кричат друг на друга и подчиненных, хитрее, расчетливее и гребут под себя, но когда жаренным запахло между нами разницы нет. Все одинаково тушат пожар, без суеты и быстро.
Потому мы веками вместе. Не забывай это никогда. Мы вместе 1000 лет. И дальше будем вместе не смотря ни на что.
Старый 05.02.2015, 16:36   #8849
ninniku

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Совершенно верно! Сколько некое государство убило людей во времена октябрьской реваолюции? А сколько было убито другим государством во времена Парижской коммуны? Своих граждан.
Что здесь все делают невинные глазки и тычут пальцами в "украинскую хунту"? Историю в школе никто не учил? Или провалы в памяти? Государство - машина, охраняющая свою целостность. В первую очередь. Это - просто факт.
Это называется фаза надлома. Страшное время. Почти для всех народов. Кому-то как Англии повезло, всех в колонии выпихнули. Кому то как французам и китайцам меньше. Режут друг друга. Кали юга. Грубость и сила правит.
Старый 05.02.2015, 16:46   #8850
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Украинцы добродушнее
скорее, это по-другому называется: безответственность по отношению к тому, что не "моё". Русские дальше видят и они ответственнее, потому небезразличны.
Добродушие нечто совсем другое.
irene вне форума  
Старый 05.02.2015, 17:06   #8851
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Наверное.вся ситуация это просто кормежка в нашем понятии чертей.так сказать их скотобойня.и по идее меняться не хотим
bymbarash вне форума  
Старый 05.02.2015, 17:24   #8852
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Украинцы добродушнее
скорее, это по-другому называется: безответственность по отношению к тому, что не "моё". Русские дальше видят и они ответственнее, потому небезразличны.
Есть интересная шлока. Она показывает, что незлобивость связана со справедливостью и целесообразностью, которые невозможно отделить от эволюционности:

9.224. Незлобность есть одно из огненных качеств. Но что сделали люди из этого состояния? Не дряблость, но полная справедливость заключается в незлобивости. Огненное сердце отлично понимает недопустимость злобы. Оно знает о созидании, которое исключает злобу, как средство негодное. Также незлобивость чувствует целесообразность, иначе говоря, высшую меру справедливости.
Старый 05.02.2015, 18:04   #8853
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Украинцы добродушнее
Есть интересная шлока. Она показывает, что незлобивость связана со справедливостью и целесообразностью, которые невозможно отделить от эволюционности:

9.224. Незлобность есть одно из огненных качеств. Но что сделали люди из этого состояния? Не дряблость, но полная справедливость заключается в незлобивости. Огненное сердце отлично понимает недопустимость злобы. Оно знает о созидании, которое исключает злобу, как средство негодное. Также незлобивость чувствует целесообразность, иначе говоря, высшую меру справедливости.
Эта шлока как раз относится к ниннику. Он высказал совершенно незлобливое, доброжелательное мнение. Которое Вам понадобилось вывернуть, т.к. Вы его никак не можете принять. Ваша гордыня, вернее. "Не добродушее, а безответственнее"... Как свекруха о невестке - "не красивая, а смазливая", "не работящая, а суетящаяся", "не скромная, а потаенная"...

Последний раз редактировалось Djay, 05.02.2015 в 18:06.
Djay вне форума  
Старый 05.02.2015, 19:44   #8854
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Ниннику, вам не стыдно задавать такой вопрос?! Вы ведь офицер, если не ошибаюсь?
А сколько людей убила Красная армия в Великой Отечственной войне?
Iris вне форума  
Старый 05.02.2015, 19:53   #8855
В.Е.К.

Краматорск: Митинг местных жителей против мобилизации с криками Слава Донбассу

В.Е.К. вне форума  
Старый 05.02.2015, 20:01   #8856
В.Е.К.

В Крыму открыли памятник Сталину

В.Е.К. вне форума  
Старый 05.02.2015, 20:37   #8857
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Государство никогда и ни в какой стране не было святым и человеколюбивым.
Думаю, в седой старине были подобные случаи, т.к. были Просвещенные Правители.

Цитата:
За интересы своих правителей оно будет убивать и свой народ, если ему выгодно.
Что есть государство в вашем рассмотрении?
Michael вне форума  
Старый 05.02.2015, 20:49   #8858
В.Е.К.

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Голь на выдумку хитра. Пану холопов надо, а лжепатриарх поехал кланяться в Америку - нужна война.

http://nnils.livejournal.com/2329057.html

Ну если этот сатанист поехал на поклон в Госдеп и к безумному Маку, тогда дело совсем дрянь у кукуевских бандитов. Гоубь "мира", бля..)))

Самозваный «патриарх» УПЦ КП Филарет, еще в июне 1992 года лишенный Архиерейским собором РПЦ церковного сана и всех степеней священства, продолжает активно поддерживать кровавую киевскую хунту всеми доступными ему способами.

Оказалось, что «священнослужитель», каковым он, несомненно, себя считает, не только допускает мысль о продолжении геноцида населения Донбасса, но и готов униженно просить США помочь Киеву оружием для убийства мирных граждан.

Прибывший с визитом к заокеанским «друзьям» нынешней украинской власти лжепатриарх во всеуслышание заявил, что во время встречи с американскими политиками собирается просить у них предоставить Украине современные виды оружия.

«Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность», — рассказал о планах своей делегации Филарет.

о заливает сатанист ))))

При этом он не смущался одновременно говорить о мире и покое.

«Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит президент США, для того чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире, а, с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию», — заявил лжепатриарх УПЦ КП.

Заодно Филарет попросил денег у украинской диаспоры США.

СМИ сообщают, что помимо «молитвенного завтрака» с Обамой в программе Филарета значатся встречи с ярым «ястребом» Маккейном, а также американскими политиками в Конгрессе и Госдепе.
http://rusvesna.su/news/1423032618

До этого Лжепатриарх Филарет требовал признать всех жителей Донбасса «террористами», всеми силами помогал карателям , закупив во Франции три реанимобиля для карателей из Правого сектора, а так же открыл новый вид греха: уклонение от мобилизации в ВСУ.

Основатель и глава так называемого «Киевского патриархата» Михаил Денисенко, успевший сделать на протяжении так называемой АТО множество кровожадных заявлений, заявил, что ВСУ нуждаются в «живой силе» (пушечном мясе, говоря на языке рядовых граждан). Те, кто не хочет погибать в кровавой мясорубке, заранее обвинены «Филаретом» в нелюбви к родине и объявлены «грешниками».http://rusvesna.su/news/1422907106
! Патриарх Киевский Филарет наградил Джона Маккейна орденом Святого князя Владимира

Патриарх Киевский Филарет 3 февраля провёл встречу в Вашингтоне с сенатором от
штата Аризона, республиканцем Джоном Маккейном.
В.Е.К. вне форума  
Старый 05.02.2015, 20:59   #8859
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Украинцы добродушнее

Не понятно кому он тут сказки рассказывает. Рвачество, услужливость и ложь и самое страшное, что обнаружил когда служил, это патологическая тяга к издевательствам. (как говорится, конечно не за всех.)
Старый 05.02.2015, 20:59   #8860
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Давнишняя статья в NewsWeek:
Цитата:
Ukrainian Nationalist Volunteers Committing 'ISIS-Style' War Crimes

Groups of right-wing Ukrainian nationalists are committing war crimes in the rebel-held territories of Eastern Ukraine, according to a report from Amnesty International, as evidence emerged in local media of the volunteer militias beheading their victims.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: