Этот форум посвящен изучению Агни-Йоги, которая предполагает широкое, синтетическое мировоззрение. "Вмещение противоположностей", как пишет Е.И.Рерих. Канонизированный в Православии святой Иоанн Кронштатский был духовником семьи Рерихов, в том числе и Н.К.
Цитата:
Сообщение от Памир
Несомненно, будет он присутствовать и в грядущих окаянных днях на остальной территории России. Это неизбежно, поскольку путь многих здесь сегодня лежит в обратном направлении - к предтечам антихриста.
«...Войны не будет. Но события пойдут под знаком войны, настолько сильными, что многие предпочли бы войну ужасной тягости напряжения, не дающего разрядки. Решит всё Приход. До Прихода нагнетение будет возрастать везде, в сознании каждого. Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения. В эти дни сохранить равновесие будет знаком сотрудничества с Нами. Выявляя лики тьмы, не Дадим барсу прыгнуть»4. Так говорит Учитель.
Изучите Учение на достойном уровне, прежде чем кидаться своими необоснованными пророчествами.
Многожды повторю: идет этнический процесс. В него вплелись геополитические, личные, экономические и прочие Страхи и Интересы. Но в основе - этногенез. Пока не поймете, будете нести вместе с Музикумом идеологическую хрень. Внешне вроде верно, но когда чувствуешь природу процесса, читать вас тошно.
Очень зря. Ну, как хочешь. Хрень - это сатанизм называть этногенезом. Не различать одно от другого нужно умудрится. Всё что ты пишешь это не Гумилёв, а Ниинику по мотивам Гумилёва. Ты просто накладываешь задним числом на события терминологию Гумилёва. Если бы мы разбирали с точки зрения ТЭГ Ичкерию в момент её самостоятельности, то и там ты бы указал фазу надлома, антисистему, а вот прошло десять лет и нет ни надлома, ни антисистемы. Куда всё испарилось? Или ты можешь сказать, что и во время Ичкерии был уверен, что ничего нет и не буде и через десять лет чеченцы станут лучшими друзьями? Читать тебя не тошно, но смешно. Уровень Глобы, только терминологию используете разную.
Именно хазары и западенцы сейчас решают судьбу Украины. И не надо иллюзий, что США или ЕС управляют процессом. Нифига они не управляют. Лишь в той мере, в какой там играет роль хазарская или западенская диаспора.
Так это западенцы управляют Штатами? Какие хитрые украинцы, организовали ФРС , запустили доллар и спрятались на российских стройках, что бы их не высчитали.
Последний раз редактировалось adonis, 02.02.2015 в 23:53.
Именно хазары и западенцы сейчас решают судьбу Украины. И не надо иллюзий, что США или ЕС управляют процессом. Нифига они не управляют. Лишь в той мере, в какой там играет роль хазарская или западенская диаспора.
Так это западенцы управляют Штатами? Какие хитрые украинцы, организовали ФРС , запустили доллар и спрятались на российских стройках, что бы их не высчитали.
"Человек - контур - мертвый человек. Человек должен частью себя быть открыт для роста вовне."
Сколько еще копий поломается о железобетонную стену? ведь не докажешь ...
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Да, это солдаты и командиры, кто под огнем, думают, что за Правду. Да и то не все. Кто по принуждению, а кто за бабло или из куража. Но те, кто ими управляет играет совсем в другие игры. И вместо Правды там Интересы. ... Многожды повторю: идет этнический процесс. В него вплелись геополитические, личные, экономические и прочие Страхи и Интересы. Но в основе - этногенез.
Я не согласен, что в основе событий на Украине "этногенез". Нет, возможно, на чьё-то национальное или этническое сознание это влияет. Но основа процесса гораздо глубже.
Эту основу событий можно было бы выразить в терминах "геополитических Интересов", так как её выразил В.Путин - "Сдерживание России". Для раскручивания всей спирали этого "сдерживания" были задействованы множество различных технологий в сфере экономики, психологии, политики, противостояние различных идеологий.
Но даже такая основа, как геополитический интерес, не даёт нам действительную основу происходящего на Украине. Ведь, что означают слова "сдерживание России" для тех, кто понимает их подлинный смысл? Что такое Россия? Что сдерживается?
Мы знаем, что Е.И.Рерих писала о значении России для эволюции планеты: "Наша Родина – лучшая страна, избранная для новой эволюции." "Поймите, наконец, что Россия – пробный камень, где Россия – там спасение". "Наша страна нужна для равновесия мира. Россия находится под Лучом. «Мы ее охраняем, сотрудничество ее с Силами Света очевидно»". "Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира." "...Запад исчезает... все рушится... И когда над этим громадным крушением мы видим всплывающую святым Ковчегом Россию, еще более громадную, то кто дерзнет сомневаться в ее призвании?"
Т.е. Россия как раз является тем Щитом против темных сил, сил разрушения, который держит равновесие на планете. Или, выражаясь, дипломатическим языком сохраняет "баланс сил". Причем, эти "темные силы" это не такая уж и абстрактная метафора, а вполне конкретные люди, которые стремятся не к развитию, не к эволюции человечества, а являются проводниками того самого "свирепого человеческого эгоизма, доходящего до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма."(Общ.,2.IX.23) "Велика зависть к лучшей Стране, и утолить эту зависть ничем нельзя!"(Е.И.Р., 18.09.53)
Так вот, эта фраза "сдерживание России" является дипломатически смягченным названием действительной основы всех событий - уничтожением России, а значит, остановки дальнейшей эволюции планеты. И тут вы сами уже видите подлинный смысл событий, как Битвы сил Света и Тьмы.
Конечно, реальные участники событий могут совсем не осознавать подлинный смысл даже своих действий. Им кажется, что они воюют, как вы выразились, "за бабло или из куража", или за чьи-то Интересы, или за какую-то идеологию. Но мы то с вами "имеем глаза открытые" и понимаем, что идет сражение за Человечество, за его Будущее, и поле Битвы - сердце каждого человека. И выбор только один - или Свет, или Тьма. "Переустройство мира идёт, но как мало людей отдаёт себе отчёт, в чём заключается оно, и думают найти решение в утверждении всяких старых и новых и подновлённых «измах», но все эти надстройки на гнилых основах."(Е.И.Р., 26.09.50)
Вот что я Вам скажу по поводу вашего "этногенеза"...
PS: Еще добавлю цитату из Граней АЙ, как нельзя лучше характеризующей происходящие процессы на Украине и вокруг неё:
Цитата:
1953г. 618. (Дек. 14). Не будет ошибкой сказать, что нагнетение обстоятельств антагонистических будет методом их преодоления. Нельзя нанести удара по явлению расплывчатому. Но когда оно собрано в фокус, то его можно уничтожить одним ударом. Сгущаем и Собираем узлы зла, чтобы набухшие уничтожить. Без этого сосредоточения сил противных и их явного оформления их очень трудно уязвить, ибо они, будучи разбросаны, вредят по широкому пространству, и в случае уничтожения из-за них могут пострадать и другие, со злом непосредственно не связанные. Это дозволяемое Нами набухание тьмы, или её локализация, является все той же тактикой Adverse. Похоже на то, как сетью вылавливается рыба. Фокусы сосредоточения уходящих энергий Будем усиливать. Это не значит, что зло растет, но лишь собирается вместе для своего уничтожения. Чем скорее пойдет это набухание уходящих сил, тем лучше. После каждого уничтожения фокуса будет происходить очищение данной части планеты на всем пространстве, откуда были стянуты в фокус силы уходящих энергий. Зло должно быть выявлено до конца, все, полностью. Без этого выявления его нельзя уничтожить. Фокусы нагнетения темных энергий и носителей их есть следствие Великой Битвы законченной. Сейчас идёт подготовка к их ликвидации. Самоуничтожится зло. Отрицательное явление обязательно должно быть выявлено по возможности полнее, для того чтобы легче было его смести. Не нужно видеть в этом победу тьмы или её усиление. Не усиление это, но именно последняя концентрация уходящих злобных энергий. Нарыву надо созреть перед операцией, и нельзя совершить её раньше времени. Потому надо явить и терпение, и понимание. Логикой самоочевидности уничтожаются темные построения. И эта логика становится достоянием народов. Уже не скрыть темных махинаций за дверями дипломатических кабинетов. Народы понимают вредителей во фраках и цилиндрах. И никакими речами и уловками не скрыть хищникам звериной сущности своей. Слова не помогут, жизнь бьет их ставки голыми фактами. На песке строит оплоты свои уходящая раса. Последыши ее, злобные и лицемерные, ткут яро карму завершения, напрягаясь в последних бесплодных усилиях. Но Свет уже победил. Осуждены и вычеркнуты из книги живых. Погибнут все. Я Сказал.
Музикум, вот вы пытаетесь силком вытащить из человека нужные слова и позицию....
Совсем не верно Вы воспринимаете эту ситуацию. Мне "нужные" слова ни к чему. Я лишь хотел для себя прояснить (не вытащить, а именно прояснить) позицию Джаи. И хотя она на простые вопросы решила под разными надуманными предлогами ускользнуть от ответа на них, её позицию я всё-таки понял.
Выступление Яценюка (пародия 2014)...как все соотвествует... нацист-саентолог !
Говорит :"Моя жена Терезия,как и многие миллионы других русскоязычных не нуждается в защите со стороны Кремля...Москалив на ножи!" А жена то у него гражданка США...
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Лето прошлого года.... Ребята, вот такие бы самолеты армии Новороссии... Братья по Разуму, "нелетальное" воздействие на Хунту приветствуется.. А то только амеры считают себя исключительной нацией способной править миром...
Украинский истребитель и непонятный объект над Луганском
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
"Политолог Джеймс Кунстлер: "США уйдут с Украины. И постараются уйти так тихо, как это возможно"
03 Февраля 2015 Джеймс Кунстлер
Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, писатель Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток. В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» писатель дал свое объяснение происходящим в мире событиям.
- Добрый день, господин Кунстлер, я журналист газеты «Вечерняя Москва»…
- Боже ж ты мой!
- Да, сэр, ваше слово донеслось даже до России. И у меня появились вопросы. Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?
- Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.
- Целая нация, украинцы поверили в поддержку США, живые люди. Вы говорите «потеряли интерес»!...
- Давайте вспомним, что Украина находится в отчаянном экономическом положении. Могу предположить, что украинский народ примет помощь от любого, кто ее предложит. От любой геополитической группы, от любого, кто предложит им деньги, они примут помощь. Но, я думаю, что суть дела в том, что ни США, ни их европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой». Их хватит ненадолго, я думаю, что ситуация продлится не больше года. А в долгосрочной перспективе станет ясно, что Украина есть и всегда была в российской сфере влияния. Усилия расширить американское и европейское влияние к границам России были плохо продуманным проектом.
- На что может быть похоже возвращение Украины к России? На сегодняшний день правительство в Киеве настроено крайне негативно по отношению к Москве. Нам ждать очередного переворота?
- Ясно видно, насколько шаткое положение сейчас у правительства Украины. В самом деле, все их государство может коллапсировать и стать предметом реорганизации. Я не исключаю и новой революции, или переворота. Нынешнее правительство не предназначено быть там вечно. Если они провалят экономику, народ от них избавится, или определенная часть этого народа. Я не думаю, что США или Европа имеют физическую возможность проецировать свою власть так далеко. Уж точно не Соединенные Штаты. США только сегодня начинают познавать границы своих возможностей проецировать власть по всему миру. Мы только что закрыли несколько своих баз в Европе. И мне кажется, что существует вероятность того, что будет закрыто еще больше наших баз по всему миру, просто потому, что мы не можем себе этого позволить. Я написал несколько книг о этих явлениях, одна из них «Long Emergency» («Долгая катастрофа» - «ВМ») была опубликована в 2005 году, ее продолжение «Too much magic» («Слишком много волшебства» - «ВМ») в 2012. В этих книгах я попытался разобрать довольно простую мысль. Глобальная диспозиция меняется, мировая экономика потеряла управление. Величайшие нации мира отступают в свои углы на планете. И у них будет гораздо меньше возможностей проецировать свою власть и силу, чем те способности, что были у них в прошлом. Да, еще существуют ракеты с ядерными боеголовками. Но, вероятность их выгодного использования минимальна. Мы оставлены с конвенциональными инструментами проецирования силы, что очень неудобно для США и остальной Европы. Попытки контролировать территории Ближнего Востока и их население оказались неудачными. Все это привело лишь к гигантскому разбазариванию наших ресурсов. Я не верю, что мы можем продолжать растрачивать наши ресурсы таким образом, и мы не будем продолжать это делать. Прекратятся и попытки поддерживать Украину. Мне кажется, что мы (США – прим. «ВМ») просто тихо удалимся оттуда. И мы постараемся уйти как можно тише. Рано или поздно, станет очевидным то, что Украина остается в сфере интересов России. И, ее ответственности. Хотя, теперь, Россия будет помогать крайне неохотно, только лишь, чтобы страна не развалилась. Москва напомнит народу Украины, что отныне они сами отвечают за свою собственную экономическую безопасность. И мы можем предположить, что их ждет – основу экономики Украины составит торговля зерном. Что и говорить, ведь контроль над востоком страны полностью утерян. Кто может сказать, что произойдет с индустриальной частью страны? Запад не сможет проецировать свою власть туда.
- О проекции силы. Руководство НАТО объявило, о введении корпуса быстрого реагирования в страны Прибалтики, прямо к российской границе. Есть ли вероятность начала полномасштабного конфликта?
- Я думаю, что это просто глупое театральное представление. Возможно, чтобы спасти лицо и вернуть доверие к НАТО. Я не думаю, что их действия представляют собой серьезную угрозу. Это недружественный жест, который не принесет никакой политической прибыли.
- Сэр, напоследок, как вы считаете, Россия и США когда-нибудь смогут восстановить хорошие отношения?
- Я не вижу, почему нам необходимо быть в таких напряженных отношениях. Мне кажется, что политика Барака Обамы очень плохо продумана и просчитана. Никто на самом деле не получает прибыли от этого нового охлаждения отношений. Они уперлись в идею, что у них получится изменить расклад сил, который существует уже очень давно, и проецировать свою власть в отдаленные уголки планеты. Я говорю о проекциях власти США, России и ее бывших республик. Очевидно, что Крым – часть России. Мысль о том, что мы должны ставить палки в колеса России, которая пытается стабилизировать тот регион нелепа. Я думаю, что политика сегодняшней администрации США в последние два года очень глупая. И мы очень тихо уйдем с Украины, потому что вся эта ситуация – унижение для Соединенных Штатов. Мы там ничего не добились, зато ухитрились разрушить стабильность экономически хрупкого региона. На самом деле у нас нет ресурсов, чтобы поддерживать их экономику. Мы можем только делать краткосрочные жесты поддержки, но не в долгосрочной перспективе. Украине придется налаживать плодотворные отношения с собственными соседями. Россией и восточной Европой…
- Но ведь Америка – богатейшая страна. Они обещали эти миллиарды Украине и для американской экономики в целом это крохотная сумма…
- Ну, можно сказать и так, но на самом деле Америка – банкрот. Мы притворяемся, что у нас экономических ресурсов больше, чем есть на самом деле. Мы можем создать новые деньги на компьютере и раздать их другим странам, и большим банкам. Но, рано или поздно станет ясно, что эти деньги – ненастоящие. Вообще, скоро произойдет переоценка ценности валют и истинной стоимости вещей. В настоящий момент все в глобальной экономике имеет ошибочную стоимость, включая и деньги. Мы даже не знаем, настоящие ли эти деньги. Мы можем заявить, что мы дадим Украине 20 миллиардов. Но сможем ли мы давать их каждый год? Каждый месяц? Рано или поздно станет ясно, что эти деньги не настоящие. Можно говорить, что Америка – богатейшая страна в мире и она действительно была весьма состоятельной. Но сегодня она приблизилась к границам возможностей в своей собственной экономике и финансовой системе. И в следующем году, возможно, эти границы будут пройдены.
СПРАВКА "ВМ"
Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.@
Фильм прошлогодний, но достаточно красноречиво показывающий цинизм киевской хунты и поддерживающих ее олигархов...
Профессия - репортер - «Киевский террор»
Опубликовано: 12 апр. 2014 г.
На Украине открыли Восточный фронт. Во сколько обошлись олигархам американские наемники? Какими методами киевские власти намерены усмирять непокорные регионы и что делают с теми, кто не согласен открывать огонь
Профессия - репортер - «Стереть всё. Украина 2015»
Уже не вызывают удивления дети, скандирующие фашистские лозунги, собирающие деньги для атаки на юго-восток и призывающие "убивать москалей". Им чуть ли ни с пеленок объясняют, что восточный сосед это их заклятый враг
"... могу утверждать: великолепные шансы Москвы, имевшиеся год назад, провалены, расплесканы. 2014-й для ВВП стал тем же, что 1941-1942 гг. для Гитлера. Солнце «мочителя в сортире» зашло.
Теоретически сегодня еще можно было бы сыграть на победу. Но для этого нужно сменить правительство в Москве, весь курс экономической политики, признать ЛДНР, оказать им массированную помощь (как Чечне или Абхазии), фактически создать им госаппарат и банковскую систему. Дать их армии беспилотные ударные аппараты и прочее новейшее оружие. Наладить перемалывание боевой техники ВСУ «бесконтактной войной» - и т.д. Главное – дождаться
Но я уверен в том, что власть обывательской серятины не сделает ничего. Обрекая и себя, и Донбасс на бесславный конец. Зона хаоса Укрос – вот то будущее, что несет нам господство корыстолюбивых болванов.
Так что нелюбимый мною чернокожий вождь Бара-Кабама в данном случае прав. Никакого ХитрогоПланаПутина не было и нет. План и Путин – понятия несовместные. Я это знаю уже давно.
Чтобы тягаться с хозяевами Штатов, надо быть когом. А в РФ правят, увы, обыватели. Как их ни лакируй и не ретушируй с помощью всяких ПартийВеликоеОтечество и коль-стариковых." М.КАЛАШНИКОВ
Если вы так хорошо знакомы с Учением, то должны тогда также знать слова из Граней, приводимые здесь уже Михаилом на странице http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18559 : Цитата: «...Войны не будет. Но события пойдут под знаком войны, настолько сильными, что многие предпочли бы войну ужасной тягости напряжения, не дающего разрядки. Решит всё Приход. До Прихода нагнетение будет возрастать везде, в сознании каждого. Разрядки не ждите, чтобы тьму сокрушить, надо дать ей выявиться всей, до конца. Невыявленная, останется скрытыми гнойниками. Иначе планету не очистить от очагов заражения. В эти дни сохранить равновесие будет знаком сотрудничества с Нами. Выявляя лики тьмы, не Дадим барсу прыгнуть»4. Так говорит Учитель. Изучите Учение на достойном уровне, прежде чем кидаться своими необоснованными пророчествами.
Мил человек, я не пророк, к тому же о том, что третьей мировой войны не будет указывала в своих письмах и Елена Ивановна Рерих. Речь идёт не о мировой войне, но об "окаянных днях",локальном конфликте, который уже идёт на территории Новороссии, неизбежно, в ближайшее время, перетекая и на территорию РФ. Который по искусствено созданному западом хаосу будет страшнее мировой войны. Страдания и тяготы этого времени и будут тем "очищающим вихрем", о котором, также, указывала в своих письмах Е.И.Рерих. В позе страуса оно , может быть и удобнее, но не безопаснее.
Памир, Вам видимо не ведомо то, что ЛНР и ДНР не вся Новороссия. Выборы президента и верховной рады показали, что у руля на Украине сейчас представители 30% населения. Думаю, что % уже меньше.
Вчера записывали новый номер тренера - киевстар. Говорю, что надо уже переименовывать в киевнов.
Теоретически сегодня еще можно было бы сыграть на победу. Но для этого нужно сменить правительство в Москве, весь курс экономической политики, признать ЛДНР, оказать им массированную помощь (как Чечне или Абхазии), фактически создать им госаппарат и банковскую систему. Дать их армии беспилотные ударные аппараты и прочее новейшее оружие. Наладить перемалывание боевой техники ВСУ «бесконтактной войной» - и т.д.
Тю!
Памир, а Вас побьют...
Последний раз редактировалось Djay, 03.02.2015 в 14:52.