Как было указано выше нас интересует не все материалы, которые вообще посвящены Бейли (их понятное дело больше), а нас интересует только то, что одновременно проходит и по "Вестнику теософии" и по "Бекону":
Как мы видим и тот, и тот продукт аффилированы между собой.
Материал же под названием - Лоуренс Ньюи. "Электрические Боги" кроме "Вестника теософии" и "Бекона" можно найти на русском языке непосредственно и на сайте Люцис Траста -
Это не все странности. которые присутствуют в продукции под названием журнал "Бекон". Продолжим далее тезисно:
1) Со слов Лебедевой Е.С. (секретарь ложи София и ранее секретарь Рос. ТО) и Польченко Г.Е (ранее в 90-х годах помощник представителя президента ТО Адъяра в РФ госпожи Велигон) господина Зайцева пытались призвать к порядку в отношении выпуска продукта под названием "Вестник теософии" на собрании ложи "София" куда он в тот момент входил, где подвергли критике его деятельность и наполнение данного журнала в отношении Бейли. Это привело к временной приостановке им выпуска данного продукта. Примерно год-полтора данный продукт господином Зайцевым не выпускался.
2) Кроме этого со слов тех же лиц у господина Зайцева пытались выяснить на каком основании "Вестник теософии" и "Бекон" имеют такое сходство, так как я лично со своей стороны обратил внимание ложи "София" на то, что эти два продукта аффилированы. На что господин Зайцев заявил, что он понятия не имеет о чём идёт речь, и с его собственных слов - некто (кто-то) вероятно воспользовался его материалами из "Вестника теософии" (то есть грубо говоря его материалы украли).
3) Однако при этом 1 статья из Бекона (напечатанного в 2010 г.) включена в "Вестник теософии" напечатанный в 2011 году. Таким образом "воры" должны были видимо прочитать из Акаши. что господин Зайцев только в следующем году планирует разместить в журнальчике ту статью которая уже появилась в "Беконе". Либо например - 4 статьи таинственная редакция "Бекона" (у которой как мы уже знаем нет ни имен, ни фамилий, ни адресов) украла у "Вестника теософии", а потом когда уже "Бекон" вышел, сам господин Зайцев украл у "Бекона" 1 статьи. Однако как бы мы могли догадаться все на самом деле гораздо проще. Эта таинственная редакция "Бекона" и есть сам же Зайцев (возможно с одним-двумя своими сторонниками) потому, что:
4) Несмотря на то, что господин Зайцев пытался скрывать имя того, кто давал деньги на печать журнала "Бекон", и имя этого человека никогда не упоминалось самим господином Зайцевым (даже несмотря на то, что он приглашался на встречи Моск. ТО), это не составило никакого секрета, так как этот человек со своей стороны своего имени не скрывал - Бабченко Юрий Викторович, и его имя можно было встретить в соответствующей рекламе размещённой на сайте "Служителей Доброй Воли". Она и сейчас там, хотя существовавшие на неё ссылки убраны:
5) Таким образом стало известно имя человека, который профинансировал сей проект издания "Бекона" и одновременно оказалось, что с этим человек лично знаком Польченко Г.Е., (см. пункт 1 данного поста). Ничего удивительного в таком совпадении нет, так как следует предположить, что этот человек уже появлялся в сфере видимости Рос ТО., или Моск. ТО, или присутствовал где-то на общей встрече и был замечен там господином Зайцевым. Когда Польченко Г.Е. уточнил у Юрия Бабченко вопрос по изданию "Бекона", оказалось, что этот человек крайне удивилён, что Бейли не имеет отношения к теософии, так как ему внушили как раз обратное. И одновременно этот человек рассказал, что он общался на тему издания этого журнала лично и непосредственно с господином Зайцевым и его группой. Таким образом попытки господина Зайцева набросить тень на этот вопрос и сделать вид что он совершенно не причем и в данном случае окончились провалом. А сам господин Зайцев был пойман на очередной собственной лжи.
мы можем обнаружить и там странности, которые позволяют нам понять. что дело не совсем чисто. А именно
1) Этот журнал был кроме всего прочего отправлен в школу Арканов в Женеву:
Цитата:
Что касается подписчиков из Европы и остального мира, для них открыта только вторая возможность. Те, кто планирует приехать на конференцию в Женеву, смогут приобрести альманах там.
2) Вариант получения журнальчика под названием б.;
Цитата:
б. Они могут послать сумму, эквивалентную 230 рублям (9 долларов или 6 евро), в Женевскую штаб-квартиру в виде пожертвования в почтовом конверте, поместив деньги между слоями бумаги и приписав, что это деньги за русский альманах. Конечно, сообщив свой полный почтовый адрес с индексом и свои ФИО. После чего журнал будет вам выслан из Женевы.
Кажется странным зачем в век электронных платежей, пластиковых денежных карт отправлять (кстати с пометкой "пожертвование", а не за журнальчик) деньги "в почтовом конверте", проложив "слоями бумаги", если не понять простой вещи - при таком варианте - ни одна соответствующая государственная служба (например спецслужбы) не может отследить денежные транзакции и счета с которых платили и на которые платили по причине того, что их просто нет.
Таким образом в вопросе укрывательства информации кто и кому платил деньги и попыток сохранить инкогнито (с чего бы вдруг?) Школа Арканов Женевского филиала Люцис Траста (а рекламная листовка написана от его имени) заставляет предположить, что она даст фору любому шпиону. Либо, применение подобных методов конспирации просто заставит вспомнить слова ЕИР о том. кто реально может стоять за данным якобы "эзотерическим" движением:
Цитата:
Также не без интереса отметить, что водители такого обширного Общества состоят в то же время в т.[айной] полиции на службе одной державы. Много страшного творится сейчас в мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных тёмных сил. Именно всё исчадие Ада выползло на поверхность Земли. Невежественные массы их лучшее орудие.
Мне приписывают взаимопротиворечивые утверждения, а потом утверждают, что я вру. Когда готовился "Бикон", у меня действительно взяли переводы, но с моего согласия. Я им разрешил печатать всё, что у меня на тот момент было переведено из Бикона. Вполне могло быть и так, что какие-то статьи появились сначала в "Биконе", а потом в ВТ (наполнение которого часто определяется суммарным размером статей, отчего давно переведённые статьи иногда ждут подходящего номера). Журнал именно что представляет сборник вещей, которые были переведены на тот момент (не только мной), а потому утверждение, что там представлены самые интересные статьи - некоторое преувеличение. С Бабченко я знаком, хотя давно не общался. С того момента, как я его знаю, он убеждённый последователь Бэйли, так что моё влияние на него преувеличено.
Кстати мною только-что переведено обращение президента Теософического Общества съезду в Адьяре. С ним можно ознакомиться здесь: http://subscribe.ru/archive/rest.eso.../01175352.html (также там можно подписаться на дальнейшие выпуски рассылки)
Ровно год назад проходило некое мероприятие, о котором необходимо рассказать подробнее. Мне вроде встречалась и здесь его реклама, но может и ошибаюсь, но это не суть важно. Мероприятие называлось Международной научно-общественная конференция «От смерти к бессмертию, от нереального к реальному». 26–28 октября 2013 г. Санкт-Петербург, Россия ул. Б. Разночинная, д. 25А.
В качестве организаторов были заявлены - Международный центр исследования смерти и трансформации (МНИСиТ) при поддержке Международного Теософического Общества. (Про Бейли конечно не было ни слова - хотя это была именно пробейлианская конференция, но как всегда под видом теософской).
Этот МНИСиТ если и существует где, то только в виде группы ВКонтакте, больше нигде. Даже сайт их сдох.
А вот Моск. ТО нам уже давно известно. Естественно всё было организовано по той же схеме - Гавриленко со товарищи - реальный организатор (+ десант с Украины в лице её верных помощников в деле уничтожения теософии и насаждения бейлизма), заявлено виртуальное ТО, которое Зайцев, Беспутин и ещё некоторые.
Все эти фамилии там же и приведены - это значит "украинский бейлианский десант
1. Березанская Н.И. От нереального к реальному 3. Гавриленко С.И. Отношение к смерти как базис взаимоотношений человека с окружающим миром 16. Попова Л.А. Смерть как трансформация