Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 15:55   #501
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Бороться надо прежде на уровне идей. Тогда, тот в обществе, кто не потерял здравый смысл, сделает правильный выбор. Если потерял, то будет негодовать сопротивлению злу.
чтобы бороться на уровне идеи надо мочь эти идеи порождать.... Учение советует = настаивает что надо развивать направление обратное = противоположное, чтобы оявлять другой ориентир... и где этот ориентир?..........вот если бы товарищ начинал каждый свой пост словами типа - вот когда мы победим, мы начнем строить вот это...
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2015, 15:58   #502
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Почему посты Арденса кого-то раздражают, а кто-то относится к ним с пониманием?
потому что одни отделяют мух от котлет, а другим всё едино
Selen вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:00   #503
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
А таковы, что у нас не Германия и не фашизм. У нас Украина и те проблемы, которые есть. Но не надо лепить к этому удобные ярлыки из истории. Потому что с нашей стороны есть такие же горячие головы, которые убеждены, что это именно Россия - та Германия и у вас там фашизм, напавший на наши территории... Вот такая картинка с двух сторон. Нравится?
Ну вот и надо разбираться. Истина ведь не среднеарифметическое. На мой взгляд, Украина допустила сделать себя, как бы это сказать, боеголовкой, сброшенной на Россию. Допустила поставить Россию в то положение, когда она была должна или поддерживать тех русских на Донбассе, кого бомбят, или принять взрыв недовольства народа, да и потерю уважения к себе. Расчёт-то был точный, а Украина согласилась быть марионеткой.

У Украины же был выбор: хотите в любимую Европу? - не насилуйте тех, кто не просто не хочет туда, но теряет экономику региона. Это помимо языковых и пр. культурных проблем, не менее важных. Но многие радовались уничтожению ватников на корню. Почему не подумали, что ватники тоже хотят жить, потому будут бороться за свою жизнь, за свой выбор? Тогда радовались и не хотели знать неизбежного... А оно наступило.

Цитата:
Цитата:
А я и не знала раньше, что Украина в ТАКОМ состоянии. Я вообще ничего не знала про Украину.
Не в таком. В еще более сложном. Это внешняя шелуха непонятного происхождения, а на самом деле есть еще другие проблемы. Но самое страшное - война продолжается. И вот это все, что здесь, не без удовольствия перетирается, и выискивается, и притаскивается... ничего не дает. Один вред. И Украине, и Донбассу, и России.
Так что же надо?

Мы говорим то, что видим (и удовольствия мало смотреть на это). А Вы что видите?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Бороться надо прежде на уровне идей. Тогда, тот в обществе, кто не потерял здравый смысл, сделает правильный выбор. Если потерял, то будет негодовать сопротивлению злу.
чтобы бороться на уровне идеи надо мочь эти идеи порождать.... Учение советует = настаивает что надо развивать направление обратное = противоположное, чтобы оявлять другой ориентир... и где этот ориентир?..........вот если бы товарищ начинал каждый свой пост словами типа - вот когда мы победим, мы начнем строить вот это...
Тов. Селен! Ну там и другое говорится. Не так давно ставила. Но Вас не сдвинешь.

Последний раз редактировалось irene, 29.01.2015 в 16:08.
irene вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:02   #504
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Товарищ Селен, вот вы говорите, что надо так и надо этак. Что Учение рекомендует то и вот это. И видите человека со своей позиции, то есть это ваше личное мнение и взгляд и пожелание. Но мир бесконечно разнообразен и люди также. Если человек не вступает в прямое противоречие с вашими взглядами, то где ваша вместимость и терпимость? Где ваша тактичность и снисходительность? Где ваш купол понимания и вмещения? Отрицание и неприятие происходит на наших глазах в грубой форме. Прошу вас, прежде отправки сообщения прочитайте его и займите позицию собеседника. Иначе, получится такой базар и рассадник неприязни, что и на форум не захочется приходить.
Дамин вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:08   #505
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
мне 54 года
А кто Вы по знаку Зодиака, какого числа родились ? Извините за такой вопрос.
Речник вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:33   #506
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
в. Селен! Ну там и другое говорится. Не так давно ставила. Но Вас не сдвинешь.
Товарищ Селен ведет себя как типичный провокатор,замусоривая темы своими никому не нужными разговорами с самим собой... Друзья давайте просто не отвечать на тупые провокации... Всем уже ясны три основных провокатора,которые превращают эти темы в базар и попытки им что то объяснить..Пока ничего гармоничногои вменяемого от них опубликовано не было
Ardens вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:43   #507
Ardens

irene,
Цитата:
Но многие радовались уничтожению ватников на корню. Почему не подумали, что ватники тоже хотят жить, потому будут бороться за свою жизнь, за свой выбор? Тогда радовались и не хотели знать неизбежного... А оно наступило.
А они поддерживают его и дальше..Вместе с "закоонноизбранным правительством" Хунты и стучат тут по клаве... Они две трети темы о ситуации на Украине забили своим бесполезным мусором..А теперь вовсюстараются и здесь навалить грязи...

Цитата:
не без удовольствия перетирается
Удовльствие от этого садизма и мазохихма испытываете только Вы...Мы лишь сожалеем о том,что растерянные люди будут читать горы вашего мусора,перепалки и провокации участников этих тем
Ardens вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:50   #508
Ardens

Цитата:
Тут, на форуме, увидела весь спектр отношения к национализму, выродившемуся в нацизм: от резкого неприятия до довольно спокойного. Цитата: героем можешь ты не быть, но говорящим быть обязан Е.И. призывает к созданию определённого общественного мнения к недопустимым явлениям. Тут совсем не ненависть. Бороться надо прежде на уровне идей. Тогда, тот в обществе, кто не потерял здравый смысл, сделает правильный выбор. Если потерял, то будет негодовать сопротивлению злу. Цитата: Я например не смог бы выложить такое количество "портянок" и роликов на нашу тему. Но его усердие и энергичность и постоянство заслуживают уважение.
Эта тема не ваша Селен, Джай и ижэ с ними... А сторонников Новороссии.. и поэтому эти материалы выкладываются для изучения сторонников, а не для разбавления их вашим мусором

Последний раз редактировалось Ardens, 29.01.2015 в 16:51.
Ardens вне форума  
Старый 29.01.2015, 18:27   #509
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Что-то слишком, Что-то с перебором, с надрывом... если захотите, разумеется.
каждый второй снаряд падающий на Донецк - заряжен конфетти и леденцами?
Восток вне форума  
Старый 29.01.2015, 19:26   #510
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Однако, здесь небольшая неувязка (на совести тех людей), которые 20 с лишним лет живут в стране (которя им не нравится!)
Неувязка действительно имеется, потому что на киевских землях веками живет русский народ, а не группа людей, прожившая всего-лишь двадцать лет.
Странные какие-то выкидыши из истории. Вот я, к примеру, мне 54 года, я родилась в СССР, на Украине. В советском паспорте ставилась национальность - у меня стояло "украинка". То же было написано у моих родителей, у мужа... Выходит - этого всего не было?
Меня удивляет больше всего то, что даже люди, знакомые с Учением , а значит и знающие о том что такое Россия, тем не менее - инстинктивно, на уровне какого-то подсознания, дистанционируются от нее.
Что это за рефлекс такой, почему тянет в обособление?
И как так получается - что Ваши соотечественники видят одну картину, а Вы - диаметрально противоположную?
R10100 вне форума  
Старый 29.01.2015, 20:38   #511
Ardens

"То, что он человек очень эмоциональный"...

Друг, Дамин, ты ошибаешься. Эмоций у меня практически нет,все мои друзья знают об этом. Но с детства присутствовало чувство справедливости... Это и желание разобаться в устройстве мира привело меня когда-то к Агни-Йоге.

У меня присутствует справедливое возмущение духа преступлениями украинских нацистов, что я и стараюсь отразить в излагаемых материалах. Как только мы победим, я постараюсь размещать больше матариалов о возможностях построения Новороссии и ее взаимодействия с Евразийским Союзом.

Когда то мой дед по матери, фронтовик Великой Отечественной войны, дошедший до Берлина сказал: " Сережка, я не хочу рассказывать тебе о зверствах фашистов и бандеровцев, прислуживавших им, потому что надеюсь, что это никогда не повториться!"

Эх, дед, твари возродились и приходится русским воинам вновь отдавать свои жизни,чтобы защитить Русский мир!

PS/ Еще раз тому,кто переживает тут о том,что я не на фронте... Я достаточно много "оправлял в небытие" темных в прошлых жизнях...В этом воплощении у меня другая миссия.. Но если Высшие силы призовут к ситуации ...
Старый 29.01.2015, 21:05   #512
Ardens

Уважаемый Владимир! Это где вы увидели троллинг в стихах погибшего ополчения Новоросии... Вы меня неприятно удивили...Мой ответ-повторение был всего лишь реакцией на циничную издевку Джай в ответ на эти стихи незнакомого поэта . Она написала : " Какой незнакомый поэт...Я поэт зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!" Стыдно, Владимир,можно было и проанализировать...

Вот я пишу :" Слишком много разумных людей поддерживают Россию на форуме !"

И в ответ от нее... " А массовость - еще не показатель правильности или разумности!"

Т.е большую часть поддерживающих здесь Новороссию, Россию и Путина эти отдельные "гуру" считают "неправильными", "агрессивными" и " тупыми" сепаратистами...

"Эх Моська, знать она сильна, раз лает на Слона!...Или на Медведя!"
Старый 29.01.2015, 21:19   #513
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

присутствует не нормативная лексика)))

Срочно !!! обращение Казаков ЛНР к Путину ЛНР в опасности !!! УКРАИНА НОВОСТИ СЕГОДНЯ

Старый 29.01.2015, 21:29   #514
Дамин

Серега, ты слишком остро реагируешь на слова своих оппонентов. Поэтому я сделал такой вывод. Мы здесь все возмущаемся событиями на Украине. Все наше внимание приковано к этой стране и событиям там. Мы понимаем, что идет Битва Света и Тьмы и никто из нас не равнодушен.
Если ты чувствуешь свою правоту, то одно это сознание даст тебе силы оставаться спокойным и непреклонным. Зачем вибрировать на каждый выпад против? А вот если ты примешь всякий выпад как признание своей правоты, то ты станешь сильнее. А если ты при этом сохранишь молчание, то сила твоя увеличится еще больше. Разве не учит нас Учение сдерживать свои эмоции? Вот и весь тебе расклад. И написал всё это я тебе как друг и соратник. Прими к действию.
Дамин вне форума  
Старый 29.01.2015, 21:45   #515
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
PS/ Еще раз тому,кто переживает тут о том,что я не на фронте... Я достаточно много "оправлял в небытие" темных в прошлых жизнях...В этом воплощении у меня другая миссия.. Но если Высшие силы призовут к ситуации ...
Не переживай очень, мы там где должны быть.

1956 г. 1013. (Гуру). Вот наступает тьма, и хочется духу в бессилии на Земле расписаться. Бессилия не являйте. Жалка слабость духа. Это и есть то самое время, когда надо, надо быть сильным. Не делайте ничего, не совершайте никаких героических поступков – ничего не требуется от вас. Только в молчании внутри себя силу осознания силы своей держите. Иначе разорвет и сокрушит тьма. Бессилен Учитель, если дух от осознания силы своей отказался и ничтожество свое признает.
Said вне форума  
Старый 29.01.2015, 21:57   #516
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
А Вы забыли, что там две противоборствующие стороны стреляют друг в друга. И снаряды, как одних, так и других взрываются и убивают. Задайте свой вопрос одной из сторон - которая к Вам ближе. Получите ответ. Умножте на два.
Djay вне форума  
Старый 29.01.2015, 22:20   #517
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
А Вы забыли, что там две противоборствующие стороны стреляют друг в друга. И снаряды, как одних, так и других взрываются и убивают. Задайте свой вопрос одной из сторон - которая к Вам ближе. Получите ответ. Умножте на два.
Только стреляют в разных направлениях.По Донецку и мирным жителям стреляет исключительно одна сторона. И цель озвучена - что бы другим регионам Украины не повадно было. Украинцам крайне необходимо создать невыносимую жизненную обстановку именно в больших городах, что бы внутри украинская разруха набирающая обороты казалась на фоне разбитых городов раем. Если Украина не может жить как в Европе, то надо у соседей устроить разруху и народ будет счастлив.
adonis вне форума  
Старый 29.01.2015, 22:28   #518
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Только стреляют в разных направлениях.По Донецку и мирным жителям стреляет исключительно одна сторона.
Сказки только не рассказывай. В Донецке у многих остались родственники, знакомые которые иногда выходят на связь. Если человек пишет "начали стрелять из центра города", то это кто стрелял? Мне без разницы - поверят в это тут или нет. Но ведь правду не скроешь, вот в чем дело. Когда-то эта война закончится и люди будут все говорить открытым текстом - наверное тогда многие ужаснутся, насколько все страшнее, чем видится с одной какой-то "правдивой" стороны. Всех темными не обзовете, господа правдолюбы, и всех не назовете предателями, кто будет рассказывать - как было на самом деле. Вот тогда поговорим, если получится.
Djay вне форума  
Старый 29.01.2015, 22:45   #519
Дамин

Можно валить вину за обстрелы на кого угодно. Можно обвинять ополченцев, которые сами себя расстреливают. Можно говорить о ВСУ, которые промахиваются и бьют по мирному городу и селам. Можно обвинять третьих лиц. Неважно всё это. НЕВАЖНО!
А важно то, что украинские войска пришли в Донбасс и начали АТО по приказу этого долбодятла Трупчинова. Неужто безумные захотели любви через убийство несогласных???
И война в Донбассе - это священная война ополченцев при помощи РФ и хищническая преступная война Украины против части своего несогласного народа. И эта война обязательно закончится полным поражением Украины. АМИНЬ!!!
Дамин вне форума  
Старый 29.01.2015, 23:04   #520
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
. Если человек пишет "начали стрелять из центра города", то это кто стрелял?
Из центра города невозможно выстрелить из пушки по центру города. По городу стреляют из-за города. Впрочем, упоротые украинцы уверенны, что одесситы сожгли себя сами, а ополченцы расстреливают свои дома, подстанции, котельные, рынки. Все остальные версии это оказывается сказки. Остаётся загадкой.,куда стреляют все сотни украинских танков, гаубиц, миномётов и зачем они вообще припёрлись в Донбасс?

Последний раз редактировалось adonis, 29.01.2015 в 23:08.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор