Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 09:44   #381
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Одесса: милиционеры ходят по домам горожан в поисках информации и сепаратистов.

Цитата:
Во время посещения квартир и домов одесситов правоохранители собирают информацию о лицах, вынашивающих намерения сепаратистского характера.

http://rusvesna.su/news/1422394611
А у нас к этому еще и учителей подключили. Вчера дочь, придя со школы, сказала, что объявили о том, что теперь ежедневно в начале первого урока дети должны петь, говорить патриотические песни, лозунги, речевки и внимание, слова классного руководителя: "А сепаратюги могут это не делать."
Старый 28.01.2015, 11:51   #382
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Странно то, что дочка начинала учиться и сдавала экзамены на русском, а на четвертом курсе запретили. А ей было очень трудно. Она мне жаловалась. Считаю, что это была грубая работа. По-моему это надо было делать очень аккуратно и дифференцированно. Не ущемляя прав русскоязычных, дать возможность альтернативы. Вы должны это понимать.
Я - узбек и видел подобные процессы на Родине. Неправильно всё это. Национальные вопросы самые щепетильные.
У нас все делает директивным путем, как и было еще при Союзе. Может и надо дифференцировано и аккуратно, но - привычка. Полагаю, что у вас в стране - те же методы. Это не какая-то особенность именно Украины. Разве нет?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 11:58   #383
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
А почему бы на Украине не сделать русский язык вторым государственным? Я думаю, это было бы справедливо по отношению к гражданам Украины.
Но делают наоборот, потому что если не запретить русский язык как гос.язык, то все бы говорили на своем родном языке, на русском! Это и есть та самая насильственная украинизация. Сознательная политика на отделение от России.
Вы наверное удивитесь, Андрей С., но на Украине многие говорят на украинском языке. Не насильственно - просто говорят.

И на русском говорить никто не запрещает. Делопроизводство на украинском в учреждениях. Но если, к примеру, книжку за оплату коммунальных заполнить на русском - примут и оплатят. У нас, в центре, во всяком случае.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:13   #384
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему бы на Украине не сделать русский язык вторым государственным? Я думаю, это было бы справедливо по отношению к гражданам Украины.
Но делают наоборот, потому что если не запретить русский язык как гос.язык, то все бы говорили на своем родном языке, на русском! Это и есть та самая насильственная украинизация. Сознательная политика на отделение от России.
Вы наверное удивитесь, Андрей С., но на Украине многие говорят на украинском языке. Не насильственно - просто говорят.

И на русском говорить никто не запрещает. Делопроизводство на украинском в учреждениях. Но если, к примеру, книжку за оплату коммунальных заполнить на русском - примут и оплатят. У нас, в центре, во всяком случае.
Да, ладно вам лапшу на уши вешать. Знаю я как оно, из первых рук, только что в Киеве были... Так что знаем, что по ТВ показывают, что в детсадах детям говорят, как народ настроен по отношению ко всему русскому. Тяжело это все наблюдать... Как будто эпидемия какая-то... Меня все знакомые уверяют, что выздоровят, но я почему-то не верю уже, что "здравый смысл" граждан Украины победит. Столько лет ждём, а здравого смысла только меньше и меньше...
Андрей С. вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:21   #385
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Многое пришло к нам из Советского Союза. Но в Узбекистане русские предпочли быстренько уехать кто куда. Остались старые и неспособные.
Наверно легко рассуждать со стороны, но в Украине надо было бы с русским языком разобраться поумнее. Нельзя форсировать процесс вытеснения русского языка украинским. Для этого нужно время, много времени. Но если кому-то выгодно дестабилизировать обстановку в стране, то национальный вопрос самый легкий и быстрый путь зажечь пожар. На нашей улице жили русские, татары, корейцы, узбеки, мордва,таджики, украинцы, евреи и даже немец. Жили не тужили и мы - дети, всегда игрались в одной куче и не выделяли друг друга по нации. А потом пришли политики и объявили, что одна нация теперь стала государственной. И вот на госслужбу и ответственные посты попадают только люди гос. нации, а все остальные не имеют такого приоритета. По логике обывателя такая практика оправданна и логична. Но с точки зрения Учения - это положение является признаком разложения и упадка. Человека оценивают не по заслугам перед обществом и не по способностям, а по принадлежности к нации. Кто-то скажет, что есть опасность растворения, измельчения и вырождения нации и нац. культуры. Может ли быть такое? Конечно, ничто не остается неизменным. Одна культура проникает в другую и этот процесс неизбежен. Но всегда есть настоящие национальные герои-патриоты и великие культурные деятели в нации и выдающиеся люди и они оставляют национальное наследие и всегда есть последователи. Так что процесс полного растворения нац. культуры в культуре другой нации процесс очень долгий и незаметный и соответственно естественный. Лично я не вижу в этом большой трагедии. Сколько было на планете всех этих национальных культур больших и малых. Сколько было трансформаций и взаимопроникновений.
Самое страшное и недопустимое когда одна нация объявляется приоритетной и принимаются все меры для её превалирования. Такой ускоренный процесс всегда вызывает протест. Это настоящая трагедия для государства, когда к власти приходят нацисты. Украина превыше всего! Что может быть страшнее?

Последний раз редактировалось Дамин, 28.01.2015 в 12:28.
Дамин вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:27   #386
Djay
Banned

Цитата:
Да, ладно вам лапшу на уши вешать.
Верить только тому, что хочется - личные проблемы. Доказывать что-то таким... только время тратить. Собственно - вся эта тема для навязывания чьего-то вИдения "правды". Продолжайте, господа.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:29   #387
Djay
Banned

Цитата:
Многое пришло к нам из Советского Союза. Но в Узбекистане русские предпочли быстренько уехать кто куда. Остались старые и неспособные.
Дамин, что лично Вы смогли сделать тогда в Узбекистане? Это не упрек - просто вопрос.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2015, 12:54   #388
Helene

Цитата:
Нельзя форсировать процесс вытеснения русского языка украинским. Для этого нужно время, много времени.
Надо не время, а истинная любовь к своей Культуре и своему языку. Насильно мило не будет, а вот, когда все создано с любовью, притягивает к себе любовью, в ответ любовь и получает. Вспоминаю, как решила почитать Кобзарь в русском переводе , была удивлена, читать не возможно, нет той певучести, душевности и т.д. Это надо же, насколько Шевченко любил душу своего народа. Или помню как находясь в России, смотрела мультик про Петю Пяточкина, на русском совершенно не то, не передается любовь создателей мультфильма, хочется слушать именно на украинском языке. Или Петриковская роспись, которая завоевала признание во всем мире. Вот чем надо показывать красоту своего народа, красоту своего языка, а не речевками, девизами, щенэвмэрликами и запретами. Спасибо Шевченко, ибо он сделал так, что я читаю Кобзарь только на украинском языке. Спасибо создателям мультика про Петрыка Пьяточкина, ибо я воспринимаю его только на украинском языке. Спасибо петриковским умельцам, которые выражают красоту своего края прекрасной росписью.
Старый 28.01.2015, 12:58   #389
Дамин

Кратко: Союз развалился в 1991 году. Я тогда жил под Ташкентом в небольшом городке. Занимал малозначительную должность мастера цеха.
Сыну было 4 годика и он ходил в русский детсад. Я сознательно отдал его туда. Я был не местным. В поселке было около 300 русских приезжих. Была русская школа и детсад. В один год закрылись русская школа и детсад. Не взирая на русских. Был массовый исход русских. Было возмущение и обиды, но что мог сделать простой человек против государственной громады? И вдобавок были узбеки-ультра-патриоты, которые не скрывали своей ненависти к русским. Они усмотрели, что во времена СССР русские угнетали узбеков......А теперь опьяняющее чувство свободы!
Я был подавлен. Отдал сына в узбекскую группу, а сам много и трудно работал и добывал хлеб. 90-е годы, гиперинфляция, безработица. Даже был одно время поденщиком, чтобы прокормить семью.
Так я жил долго, до 2001 года. Я мечтал о России. Я на русском разговариваю с раннего детства(меня нянчили русские дед и бабка - наши квартиранты), потом детсад, русская школа, армия и институт в Киеве.
Я вернулся на Родину в 1986 году и мой узбекский язык был весьма далек от совершенства. Я купил узбекско-русский словарь и начал изучать......родной язык. Перевел несколько простых книг на русский язык и в течение нескольких лет улучшил свой разговорный язык и словарный запас. Но акцент все равно остался и даже сегодня узбеки плохо меня понимают и спрашивают кто я по нации.
Резюме: маленький гражданин большой страны не может влиять на политику. Вернее может, но только очень незначительно. Слабый человек уедет из страны. Сильный может даже погибнуть за правду, но наверно каждая страна живет по своим большим законам. Мы называем это Карма страны. Каждый вносит свою лепту в течение закона. Можно ведь вообще ничего не говорить, но внутри осудить данное течение и мы знаем, что все эти личные настроения могут объединиться в мощную силу.
Вот так, Джай, ходим мы и накладываем на все явления свою оценку и творим Карму страны.
Дамин вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:03   #390
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 2,509 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
У нас все делает директивным путем
Да, об этом и речь! Директива об Одессе, о Мариуполе, о всём Юго-Востоке...Директивные "поезда дружбы", автомайданы. Директивно разрушилось советское достояние на Донбассе, директивно сам майдан, переворот и пр. Директивно из Киева?

Цитата:
в Украине надо было бы с русским языком разобраться поумнее.
В этой истории меня поражает такой факт:
Великобритания при Кромвеле захватила Ирландию и уничтожила 52-56 % населения. В целом за годы английского господства население умеьшилось в разы. После ззавоевания независимости не удалось привить и свой язык. А он в корне отличается от английского. Также в Шотландии оставили свой язык.

На Украине обратный процесс: "мировая общественность" позаботилась создать новый язык тем областям одной первоначально культуры, которых и противопоставила другим и объявила врагом. Те же из русских, кто живёт на территориях, подаренных этим областям, да выделенных в государство, напуганных переворотами, "поездами дружбы", убийствами, затем 2 мая и пр., которые не хотят этого цивилизационного выбора, - те стали недочеловеками для уничтожения.

А так, всё ОК!

Последний раз редактировалось irene, 28.01.2015 в 13:18.
irene вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:10   #391
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях

Цитата:
М. Кто-то скажет, что есть опасность растворения, измельчения и вырождения нации и нац. культуры. Может ли быть такое? Конечно, ничто не остается неизменным. Одна культура проникает в другую и этот процесс неизбежен. Но всегда есть настоящие национальные герои-патриоты и великие культурные деятели в нации и выдающиеся люди и они оставляют национальное наследие и всегда есть последователи. Так что процесс полного растворения нац. культуры в культуре другой нации процесс очень долгий и незаметный и соответственно естественный. Лично я не вижу в этом большой трагедии. Сколько было на планете всех этих национальных культур больших и малых. Сколько было трансформаций и взаимопроникновений.
На мое понимание-это не растворение, а взаимное обогащение. Вмещение и синтез. Так создается пространство жизни духа. Культура - самовозраждающаяся система. Можно видеть периоды упадка той или иной национальной культуры, но в целом у Культуры много планов для самовыражения. И на мой взгляд, не отделять нужно, а следовать тенденциям настоящего искусства. Какие тут могут быть споры, если каждый язык несет свою особую смысловую нагрузку в общей тенденции развития сознания человечества. Которое едино.
элис вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:19   #392
Djay
Banned

Цитата:
Резюме: маленький гражданин большой страны не может влиять на политику.

Вот так, Джай, ходим мы и накладываем на все явления свою оценку и творим Карму страны.
Дамин, спасибо! Вы сказали то, что я и расчитывала услышать.
Волею судеб нас с мужем не занесло в то время в Ташкент, а могли бы. Т.е. муж там официально числился, но работал в России. Такая вот была система всесоюзная.

И резюме Ваше правильное. Я бы хотела, чтобы его прочитали вот те, задающие праведногневные вопросы, типа "а почему вы там...?!". Хочется ответить "по качану". Потому, что понимающий такого не спросит, а непонимающему - фиг объяснишь.

А с кармой страны я бы как-то иначе выразилась. Это на нас накладывается карма страны. Хотя и мы участвует в создании кармы страны, но нынешней, в которой живем.

Последний раз редактировалось Djay, 28.01.2015 в 13:26.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:22   #393
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
А так, всё ОК!
Да нет никакого окея... война в стране.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:24   #394
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Вспоминаю, как решила почитать Кобзарь в русском переводе , была удивлена, читать не возможно, нет той певучести, душевности и т.д. Это надо же, насколько Шевченко любил душу своего народа.
Аналогично, попалась "Кайдашева симья" на русском. Весь юмор испарился. Не потому что "русский", а потому что языки похожи, но нюансы исчезают.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:26   #395
элис

Цитата:
Резюме: маленький гражданин большой страны не может влиять на политику. Вернее может, но только очень незначительно. Слабый человек уедет из страны. Сильный может даже погибнуть за правду, но наверно каждая страна живет по своим большим законам. Мы называем это Карма страны. Каждый вносит свою лепту в течение закона. Можно ведь вообще ничего не говорить, но внутри осудить данное течение и мы знаем, что все эти личные настроения могут объединиться в мощную силу.
.
Полагаю, вот так и оправдывают малодушие последователи Живой Этики. Между тем
.
Книга "Мир Огненный" ч.3, 320
Цитата:
Действие зависит от напряжения той сферы, в которой дух пребывает. Как напряженность устремления утверждает мощь действия, так сопротивление насыщает действие сущностью сознания. Планы измерений предоставляют затраты энергий. Там, где плотный Мир требует усилий, там Тонкий Мир не только не требует, но предоставляет легкое передвижение. Плотный Мир утверждает ту силу, которая покоряет все сопротивления. Но в Тонком Мире главный рычаг есть накопление духовного устремления. Превозмочь сопротивление в Мире Тонком можно лишь духовностью. Неправильно думать, что Мир Огненный есть лишь отражение Мира Земного. Ибо если слои Мира Тонкого представляют отражение земных, то в Мире Огненном есть слои, предохраняющие сферы земные в их эволюционном росте. В этих слоях намечаются все течения эволюции. Они являются не только Сокровищницей рекордов пространства, но и Космической Лабораторией. Такие слои занимают самые высокие сферы. Восхождение человека зависит от притяжения к этим сферам.
Книга "Мир Огненный" ч.3, 319
Цитата:
В сознании заключается и мощь, и все оружие победы
элис вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:27   #396
Дамин

элис, Вашими устами мед бы пить!
Джай, пожалуйста! С замечанием согласен. Процесс взаимный. Каждый судит от себя и поэтому часто имеем непонимание. Что тут можно поделать? Где-то обидно, где-то злость разбирает, но наверное самое мудрое - это покрыть все суждения своим вмещением. Я делаю так и в душе моей очень быстро воцаряется спокойствие.
Дамин вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:29   #397
элис

Цитата:
элис, Вашими устами мед бы пить!
Эх, Дамин, Дамин...
элис вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:33   #398
Дамин

Честное слово, я в хорошем смысле сказал!
Дамин вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:43   #399
Djay
Banned

Цитата:
, но наверное самое мудрое - это покрыть все суждения своим вмещением. Я делаю так и в душе моей очень быстро воцаряется спокойствие.

Это - главное. Этому учат Учителя и Учения. Себя надо менять, если ничего другого нет возможности изменить. А уж тут "свобода воли" - как и куда менять.
Djay вне форума  
Старый 28.01.2015, 13:49   #400
Helene

Молодцы!!! Новороссія, с украинской і, но с двумя с. Слава Народным Республикам!!!

Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор