| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.01.2015, 17:43 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Может ли такая община существовать при капитализме? Может и должна существовать, но надо энергию капитализма направить в нужное русло. Акционерные предприятия уже будут значительным шагом вперед к социализму. | к сожалению не могу согласиться. Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно. Энергию капитализма Вы вряд ли направите, скорее, она Вас. А на счёт акционерных предприятий резко не согласна. Это такой тип предприятий, который привлекает сбережения населения, но управляется так, как выгодно имеющим контрольный пакет акций. Иногда достаточно 3-4 %. А как много злоупотреблений в руководстве бывает! Нет, Дамин! В природе я не видела перерождений к высшему ("положительный" рак). Только БОЛЕЗНИ разложения. Перерождение идёт в следующем воплощении, если заложите новое. СССР заложил для всего мира, но просуществовать не смог, т.к. сильна стихия старого. Впрочем, НИЧЕГО не осталось в чистом виде, всё извращено (христианство, буддизм и пр., пр.) Цитата: умение и желание трудиться, дисциплинированность и ответственность и почувствовать силу не "я", но "мы". | На нынешнем этапе капитализма (его разложения) все перечисленные чаще не нужны. Кап. кооперация существует давно, вместе с капитализмом: тресты, картели и пр., пр. Ну и что? это способ победить другого, не больше. Последний раз редактировалось irene, 24.01.2015 в 17:50. | | | 24.01.2015, 18:06 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Дамин Может ли такая община существовать при капитализме? Может и должна существовать, но надо энергию капитализма направить в нужное русло. Акционерные предприятия уже будут значительным шагом вперед к социализму. | к сожалению не могу согласиться. Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно. Энергию капитализма Вы вряд ли направите, скорее, она Вас. А на счёт акционерных предприятий резко не согласна. Это такой тип предприятий, который привлекает сбережения населения, но управляется так, как выгодно имеющим контрольный пакет акций. Иногда достаточно 3-4 %. А как много злоупотреблений в руководстве бывает! Нет, Дамин! В природе я не видела перерождений к высшему ("положительный" рак). Только БОЛЕЗНИ разложения. Перерождение идёт в следующем воплощении, если заложите новое. СССР заложил для всего мира, но просуществовать не смог, т.к. сильна стихия старого. Впрочем, НИЧЕГО не осталось в чистом виде, всё извращено (христианство, буддизм и пр., пр.) Цитата: умение и желание трудиться, дисциплинированность и ответственность и почувствовать силу не "я", но "мы". | На нынешнем этапе капитализма (его разложения) все перечисленные чаще не нужны. Кап. кооперация существует давно, вместе с капитализмом: тресты, картели и пр., пр. Ну и что? это способ победить другого, не больше. | Ирина, я говорю об акционерных предприятиях нового типа. Ролик выкладывал кажется Саид. Собственниками являются работяги. Именно те, кто трудится на заводе. И вся прибыль делится между ними. Есть управляющая верхушка, которая не имеет права вообще ни на что без одобрения коллектива. Вот о каких акционерных предприятиях я говорил. А так ты права на 100% . Все эти тресты и корпорации и синдикаты и сейчас уже ТНК - гнойники на планете. Тот кто уходит, увольняется с предприятия, должен сдать акции в обмен на деньги по курсу. И эти акции продаются только вновь приходящим труженикам. Последний раз редактировалось Дамин, 24.01.2015 в 18:08. | | | 25.01.2015, 06:45 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Ирина, я говорю об акционерных предприятиях нового типа. | На форуме довольно часто обсуждалась тема народных предприятий. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.01.2015, 18:16 | #4 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? По телеку про Донецк-мужик после обстрела говорит е-мое.я же 20 лет эти снаряды делал .Пока также не получилось в России.может организовывать городской потенциал для переезда на землю. | | | 26.01.2015, 14:30 | #5 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Знание сделает нас счасливыми? | | | 26.01.2015, 14:35 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от bymbarash Знание сделает нас счасливыми? | Абсолютно! Именно и только знание сделает нас счастливыми. PS: Потому что мы страдаем вследствие незнания. Последний раз редактировалось Андрей С., 26.01.2015 в 14:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 26.01.2015, 15:34 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от bymbarash Знание сделает нас счасливыми? | Абсолютно! Именно и только знание сделает нас счастливыми. PS: Потому что мы страдаем вследствие незнания. | Думаю что не факт. Ведь знания не всем нужны,т.е они и не стремятся к ним,предпочитая верить. Но при этом могут быть вполне счастливыми. Может и такое: после долгих поисков,узнав истинную правду можно и огорчится не получив ожидаемый результат,если конечно ищущий объективен. Конечно же может сделать и счастливыми. Просто зависит ,что главное для конкретного человека __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.01.2015, 16:35 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от bymbarash Знание сделает нас счасливыми? | Абсолютно! Именно и только знание сделает нас счастливыми. PS: Потому что мы страдаем вследствие незнания. | Думаю что не факт. Ведь знания не всем нужны,т.е они и не стремятся к ним,предпочитая верить. Но при этом могут быть вполне счастливыми. | Согласен с тем, что конкретный человек может находит удовлетворение в различных своих психических состояниях, каждый раз называя их "счастьем". Тогда счастье будет понятием совершенно относительным не только для разных людей, но даже для одного человека в разных состояниях его психики. Я же в своем утверждении о счастье исходил из позиции "Четырех Благородных Истин". Будда говорил, что всё страдает, включая человека. Причиной страдания в конечном счете является незнание. Таким образом, знание - это единственное, что ведет к прекращению страдания. Т.е. я говорю о счастье не как о субъективном состоянии психики конкретного человека, а как о не-страдании, что можно условно назвать словом счастье. Кстати, вы противопоставляете веру и знание, но это противопоставление далеко не так очевидно. Хотя опять же всё зависит от конкретного человека. Но в идеале та Вера, о которой говорил Христос, это тоже Знание, но не подтвержденное земной Наукой. | | | 26.01.2015, 23:04 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от bymbarash Знание сделает нас счасливыми? | Абсолютно! Именно и только знание сделает нас счастливыми. PS: Потому что мы страдаем вследствие незнания. | ".. Знания сами по себе никуда не ведут. Более того - уводят неразвитое сознание, поэтому знайте, что давать необходимо тем, кто готов к Труду во имя понимания. Постоянный Труд наполняет знания пониманием, что само по себе, по своей природе огненно. Знание только касается. Понимание входит внутрь, становясь сутью - Силой. ..." __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 26.01.2015, 23:30 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от bymbarash Знание сделает нас счасливыми? | Абсолютно! Именно и только знание сделает нас счастливыми. PS: Потому что мы страдаем вследствие незнания. | ".. Знания сами по себе никуда не ведут. ..." | Не соглашусь. Знание - это единственное, что меняет онтологический статус человека, т.е. меняет его сущность и самое его бытие. | | | 25.01.2015, 10:45 | #11 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene ... Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно. ... | Общины иерарха Мории тоже вырождаются? | | | 25.01.2015, 11:27 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,835 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от irene ... Изучала общинное движение и видела, что это явление (организация общины) спорадическое. Вспыхнуло и потухло. Держится обычно на лидере. Потом вырождается, т.к. всё вокруг враждебно. ... | Общины иерарха Мории тоже вырождаются? | О чём Вы говорите?! (Вы, наверное, не читали предыдущее.) Имею ввиду те, что организовали обычные люди. У меня есть одно исследование общинного движения в России в 19 в. и в мире в 20 в. В "Общины иерарха Мории " не возьмут кого попало, но сознательнейших людей. И действуют они не на кап. рынке (если имеются ввиду гималайские или как раньше - в пустынях). Потому им не угрожает разложение. В конечном счёте всё зависит от побуждений для деятельности, от качества сотрудников и, к сожалению, от среды с её законами. Хотя, конечно, лучше в имеющейся среде продвигать народные предприятия, чем иметь бандитский капитализм. Но общая ситуация далеко не всегда зависит от наших стараний. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |