Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Создайте в России такие же условия, которые сейчас созданы и активно создаются на Украине, и получите то же самое. Человек - везде лишь человек.
Так думали и думают почти все западники, особенно рафинированные интеллектуалы, которые "раз в сто лет" пытаются проверить это военным нападением на Россию и каждый раз получают обратный удар. Но урока хватает ненадолго, для них так и остается загадочной русская душа.
У России есть свои особенности, впрочем, как и у любого государства и народности. Но именно наши конкретные особенности дают возможность России не раз возрождаться как Феникс из пепла после самых гибельных ситуаций с Высшей Помощью. Россия всегда с Богом в глубине души, а Запад с Богом лишь в уме, а сейчас вообще непонятно с кем.
Россия уже проходила то, что проходит Украина сейчас, но раньше и не уничтожила себя как это сейчас усиленно делает Украина. Украина застряла в своих представлениях о России на уровне начала-середины 90-х гг. ХХ в.
Так приятие ответственности предполагает в первую очередь осознание, что цель не оправдывает средства. Вопреки самолюбию всех цезарей мира. И к достойной цели не прийти недостойными средствами..
Это безусловно.
Да ну! За формулой не увидели ловушку демагогии? А кто будет решать, достойные средства или нет? Я так понимаю, что этот труд взял на себя лично гражданин mika_il. Я бы не дерзнул.
Вот я и говорю, что очень удобно. Пипкнул цитату, лампочка заморгала - стало быть извольте носить цак с намордником и ку делать И куда же таких (как вы)профи адресовать?
А что не так в цитате? Поясните?
Помимо цитирования должно еще быть понимание сроков и обстоятельств, в отношении которых цитата справедлива. А иначе цитирование превращается в фарс, пустой род деятельности, "профессию". Что ж тут непонятного?
Да, когда тут кто-то упомянул цитату из ТД о том, что американский материк будет колыбелью, для шестой подрасы Пятой расы человечества... многим не понравилось. А там такое есть, правда нет никаких указаний, что теперешние правительства находящихся там государств имеют к этим "зародышам новой расы" какое-то отношение. Полагаю с Россией в контексте АЙ - примерно то же самое. Как и фраза "вы боги". А кто тут боги? Или, где-то еще сейчас?
Последний раз редактировалось Djay, 22.01.2015 в 11:34.
Создайте в России такие же условия, которые сейчас созданы и активно создаются на Украине, и получите то же самое. Человек - везде лишь человек.
Так думали и думают почти все западники, особенно рафинированные интеллектуалы, которые "раз в сто лет" пытаются проверить это военным нападением на Россию и каждый раз получают обратный удар. Но урока хватает ненадолго, для них так и остается загадочной русская душа.
У России есть свои особенности, впрочем, как и у любого государства и народности. Но именно наши конкретные особенности дают возможность России не раз возрождаться как Феникс из пепла после самых гибельных ситуаций с Высшей Помощью. Россия всегда с Богом в глубине души, а Запад с Богом лишь в уме, а сейчас вообще непонятно с кем.
Россия уже проходила то, что проходит Украина сейчас, но раньше и не уничтожила себя как это сейчас усиленно делает Украина. Украина застряла в своих представлениях о России на уровне начала-середины 90-х гг. ХХ в.
Неа. Украина уже это проходила вместе с Россией в начале 20 века. Непонятно зачем ей это еще раз. То что случилось с Россией в 90-е годы и то, что происходит с Украиной сейчас очень разные вещи. И пока украинцы этого не поймут, спасения им не будет. Из Украины делают этническую химеру, когда власть захвачена этнически чуждой прослойкой, которая ненавидит русскую Украину и уничтожает ее целенаправлено. В России это было после революции и до Сталина. А то, что украинцы совсем не знают современной России, так это факт. Убеждался многократно.
Я говорю именно о Духе сказанного, а не о букве. Именно нужно читать Слова Владыки, чтобы услышать музыку мысли. Начитайтесь Россией, если не способны услышать музыку в ее древнем Имени. Владыка и Учителя все объяснили. Или что вы предлагаете? Положиться всем нам на ваши личные сомнения о России?
У Даниила Андреева в "Розе Мира" есть большой раздел о России. Соответствующий идеям АЙ в каком-то смысле. Единственное отличие, что в его понимании есть не только Россия здесь, на низшем плане, но есть "Небесная Россия", так и прообразы других территориально-духовных структур планеты. Именно в такой связи. Вот, когда я читала о Новой стране, то где-то возникала аналогия не с тем, что имеем здесь и сейчас, а с духовным прообразом. Понимаете, о чем я говорю? Но к этому нужно идти и долго. Возможно очень. И, поскольку, прообраз духовного плана, то прежде духовного перерождения людей здесь - достижим быть не может. Так, о чем спорим, граждане? Вершина есть, безусловно. Но ее еще надо покорить.
Вот я и говорю, что очень удобно. Пипкнул цитату, лампочка заморгала - стало быть извольте носить цак с намордником и ку делать И куда же таких (как вы)профи адресовать?
А что не так в цитате? Поясните?
Помимо цитирования должно еще быть понимание сроков и обстоятельств, в отношении которых цитата справедлива. А иначе цитирование превращается в фарс, пустой род деятельности, "профессию". Что ж тут непонятного?
Да, когда тут кто-то упомянул цитату из ТД о том, что американский материк будет колыбелью, для шестой подрасы Пятой расы человечества... многим не понравилось. А там такое есть, правда нет никаких указаний, что теперешние правительства находящихся там государств имеют к этим "зародышам новой расы" какое-то отношение. Полагаю с Россией в контексте АЙ - примерно то же самое. Как и фраза "вы боги". А кто тут боги? Или где-то еще сейчас?
Так ведь эти строки из ТД Еленой Ивановной объяснялись в переписке. Она объяснила, что Блаватская знала правду, где колыбель, но не могла выдать. Более того, Владыка после Предательства сказал, что Америка не нужна. И Его проект там, был ответом на просьбу Друга (намек на брата Иллариона). И успокаивая ЕИР, Он сказал, что Америка никогда не была в Плане. На вопрос ЕИР о том, что 200 лет Америки недостаточни для сплава народов и культур, чтобы стать колыбелью новой расы, Владыка подтвердил ее правоту и потом сказал, что и Россия не закон, но место имеет значение. Попробую поискать, я публиковал здесь это.
Так приятие ответственности предполагает в первую очередь осознание, что цель не оправдывает средства. Вопреки самолюбию всех цезарей мира. И к достойной цели не прийти недостойными средствами..
Это безусловно.
Да ну! За формулой не увидели ловушку демагогии? А кто будет решать, достойные средства или нет?
Да ну! За формулой не увидели ловушку демагогии? А кто будет решать, достойные средства или нет? Я так понимаю, что этот труд взял на себя лично гражданин mika_il. Я бы не дерзнул.
У Вас здесь вижу ловушку демагогии. Вы бы не дерзнули решать и тут же и решаете.
Так ведь эти строки из ТД Еленой Ивановной объяснялись в переписке. Она объяснила, что Блаватская знала правду, где колыбель, но не могла выдать. Более того, Владыка после Предательства сказал, что Америка не нужна. И Его проект там, был ответом на просьбу Друга (намек на брата Иллариона). И успокаивая ЕИР, Он сказал, что Америка никогда не была в Плане. На вопрос ЕИР о том, что 200 лет Америки недостаточни для сплава народов и культур, чтобы стать колыбелью новой расы, Владыка подтвердил ее правоту и потом сказал, что и Россия не закон, но место имеет значение. Попробую поискать, я публиковал здесь это.
Ниннику, если это из дневников Е.И., то не стоит забывать, что дневники были опубликованы без разрешения автора. И, кроме того, Блаватская прекрасно умела не говорить открытым текстом того, что не нужно было выдавать. Она сказала не так много. Да и конкретное место зарождения - просто факт, о котором можно было не говорить. Если сказано конкретно - вряд ли это сокрытие. А то, что не надо было - о том не говорилось вообще.
Последний раз редактировалось Djay, 22.01.2015 в 11:42. Причина: всего
ьДа, когда тут кто-то упомянул цитату из ТД о том, что американский материк будет колыбелью, для шестой подрасы Пятой расы человечества... многим не понравилось. А там такое есть, правда нет никаких указаний, что теперешние правительства находящихся там государств имеют к этим "зародышам новой расы" какое-то отношение. Полагаю с Россией в контексте АЙ - примерно то же самое. Как и фраза "вы боги". А кто тут боги? Или, где-то еще сейчас?
А с чего вы взяли, что кто-то считает, что Е.И.Рерих имеет ввиду правительство России, когда пишет, что Россия - это пробный камень, когда пишет, что Россия - это Ковчег, что те кто с Россией - будут спасены. Почему вы думаете, что люди относят эти слова к правительству России?!! Просто признайтесь, что режет глаза эта правда о России, и не знаете куда заткнуть эти слова, чтобы не мозолили. Чтобы не спрашивать себя, а я не в числе ли предателей нашей Родины, России?!! Не бойтесь задать себе этот вопрос!
Последний раз редактировалось Андрей С., 22.01.2015 в 11:46.
Это безусловно.
Не стоит ставить ловушку на mika_il"а. Что сказано в другой теме, то повторю и в этой. Что "достойно", а что "недостойно", необходимо определять совместно. Необходимо выявлять общие элементы ценностей и объединяться вокруг них. Только такая система будет справедливой и гуманистичной. Всё остальное будет "истиной" для небольшой "горстки избранных". Здесь никто не называет зло "добром", черное "белым", справедливость "прощением". И возможность объединиться есть. Но если не изжита потребность самоутверждения на противопоставлениях, то такой возможности нет. Потребность как "корень" - она уходит в самого человека. Не собеседника.
ьДа, когда тут кто-то упомянул цитату из ТД о том, что американский материк будет колыбелью, для шестой подрасы Пятой расы человечества... многим не понравилось. А там такое есть, правда нет никаких указаний, что теперешние правительства находящихся там государств имеют к этим "зародышам новой расы" какое-то отношение. Полагаю с Россией в контексте АЙ - примерно то же самое. Как и фраза "вы боги". А кто тут боги? Или, где-то еще сейчас?
А с чего вы взяли, что кто-то считает, что Е.И.Рерих имеет ввиду правительство России, когда пишет, что Россия - это пробный камень, когда пишет, что Россия - это Ковчег, что те кто с Россией - будут спасены. Почему вы думаете, что люди относят эти слова к правительству России?!! Просто признайтесь, что режет глаза эта правда о России, и не знаете куда заткнуть эти слова, чтобы не мозолили. Чтобы не спрашивать себя, а я не в числе ли предателей нашей Родины, России?!! Не бойтесь задать себе этот вопрос!
Вы читать умеете? Поздравляю. Еще научитесь понимать прочитанное. Спасибо!
Просто признайтесь, что режет глаза эта правда о России, и не знаете куда заткнуть эти слова, чтобы не мозолили. Чтобы не спрашивать себя, а я не в числе ли предателей нашей Родины, России?!! Не бойтесь задать себе этот вопрос!
Это из серии вопросов: "когда Вы прекратите бить свою жену?!" Ответ на который - "да я вообще не женат" - все равно звучит оправданием...
Способностью телепатии "кто что думал", я к сожалению не владею. Я просто немного знаю психологию.
Просто признайтесь, что режет глаза эта правда о России, и не знаете куда заткнуть эти слова, чтобы не мозолили. Чтобы не спрашивать себя, а я не в числе ли предателей нашей Родины, России?!! Не бойтесь задать себе этот вопрос!
Это из серии вопросов: "когда Вы прекратите бить свою жену?!" Ответ на который - "да я вообще не женат" - все равно звучит оправданием...
Где Вы этому научились, Андрей С.?
Вот-вот! Очень показательно! Голову в песок или на глаза очки... Но вы всё спросите себя с кем вы: с той Россией, о которой пишет Е.И.Рерих или... На самом деле линия Отбора сейчас пошла именно по этой линии, поэтому и говорю, что надо каждый день перечитывать эти цитаты о России и со измерятькаждую свою мысль с этими цитатами.
Способностью телепатии "кто что думал", я к сожалению не владею. Я просто немного знаю психологию.
А на Западе много опытных психологов. Их используют для подрыва государств изнутри.
Знаю, что идея "все одинаковые" обычно насаждается, чтобы убить индивидуальность, а в других случаях раздувается сознание исключительности, как это случилось на Украине.
Но ни люди ни страны не могут быть одинаковыми. Одинаковы основные потребности людей, но весовой фактор потребностей варьируется.
Последний раз редактировалось Michael, 22.01.2015 в 12:24.
А на Западе много опытных психологов. Их используют для подрыва государств изнутри.
Значит, для стабилизации государств также необходимо привлекать психологов. Психология это просто не повинная ни в чём наука. Которая не говорит, что утверждение "человек это лишь человек" означает, что "все одинаковые". Она как раз говорит, что все разные, но между всеми есть общее. )