28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 20.01.2015, 14:42 | #8201 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp  в _укросми_, вы меня спросите? разумеется, есть! но _укросми_ суть обыкновенный шумный хитрый базар массы агентов самых разнообразных сил с антиукраинскими включительно. отсутствие монополии и никакой солидарности в целом. разницу чувствуете?  | Не нравится что мы солидарны? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.01.2015, 14:44 | #8202 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku | :-) хотел глянуть, но, оказывается цензура некоторых сайтов в украине набирает ход. Цитата: Доступ до ресурсу обмежен Шановний абоненте! У зв’язку із зверненням правління ІнАУ на підставі Листа №142 від 23.07.2014 Департаменту контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері інформаційної безпеки щодо протидії сприянню вчиненню терористичного акту, доступ до цього Інтернет-ресурсу було обмежено внаслідок розміщення інформації, що пропагує війну, національну ворожнечу, зміну шляхом насильства конституційного ладу або територіальної цілісності України. | :-) | | | 20.01.2015, 14:48 | #8203 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp хотел глянуть, но, оказывается цензура некоторых сайтов в украине набирает ход. | Ты удивлен?  Из школьной физики - сообщающиеся сосуды... Последний раз редактировалось Djay, 20.01.2015 в 14:50. | | | 20.01.2015, 14:49 | #8204 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Не нравится что мы солидарны? | Может быть, стоит стать еще солидарнее? Не вестись?  | | | 20.01.2015, 14:51 | #8205 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от valttp :-) в _укросми_, вы меня спросите? разумеется, есть! но _укросми_ суть обыкновенный шумный хитрый базар массы агентов самых разнообразных сил с антиукраинскими включительно. отсутствие монополии и никакой солидарности в целом. разницу чувствуете? :-) | Не нравится что мы солидарны? | :-) меня это не колышит. простая констатация. хорошо ли единомыслие, как явление? с какой бы практической точки зрения я не смотрел на это явление - оно не продуктивно почти всегда и лишь создаёт иллюзию комфорта слабым индивидуумам. но из этого правила есть исключения в частностях - ваш пример одно из таких исключений. продукт есть, но вреда от него всё же больше, чем пользы, на мой скромный взгляд. :-) Последний раз редактировалось valttp, 20.01.2015 в 14:52. | | | 20.01.2015, 14:58 | #8206 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине В последнее время я пытался выяснить позицию некоторых моих украинских товарищей. тех кого я хорошо знал во времена моей учебы. Это были очень неплохие ребята и девчонки. Таких было явное большинство. И выяснил я, что сегодня в Украине имеет место массовое убеждение, что Россия и Путин - агрессоры и мировое зло. Но есть и парадокс: к россиянам нет злобы, а есть недоумение и сожаление и даже жалость к нам "задуренным российскими лживыми сми" Получается зеркальная картина. И возникает вопрос: как разрушить королевство кривых зеркал? | | | 20.01.2015, 15:15 | #8207 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от mika_il Хлеб тоже никому не нужен. Пока не наступит голод... | Во-первых, от скромности вы не умрете. Во-вторых, никогда не слышала, чтобы хлеб ели только во время голода - тогда уж скорее лебеду и кору. Так что - "неуловимый Джо", ничего не поделаешь    | Во-первых. Я не о себе. Я о хлебе насущном. И о разуме. Который путается с умом и отвергается в пользу сердца. На самом деле разум и сосредоточен в сердце. Благо, кто носит в сердце гармонию и не творит разлад. Во-вторых. Вы не голодали, похоже. Иначе бы поняли, что я имел в виду. Насущность определяется потребностью. Например - у кого смертоносная война, те требуют мира. А кого растлевает убогий сирый мир, те требуют войны. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 20.01.2015, 15:16 | #8208 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Получается зеркальная картина. И возникает вопрос: как разрушить королевство кривых зеркал? | Вот и я тут все о том же...  | | | 20.01.2015, 15:22 | #8209 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Однако, Вас не поняли.  | Что поделать? - перевод утрачен. Пока люди не договорятся разговаривать на общем языке... | | | 20.01.2015, 15:25 | #8210 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин В последнее время я пытался выяснить позицию некоторых моих украинских товарищей. тех кого я хорошо знал во времена моей учебы. Это были очень неплохие ребята и девчонки. Таких было явное большинство. И выяснил я, что сегодня в Украине имеет место массовое убеждение, что Россия и Путин - агрессоры и мировое зло. Но есть и парадокс: к россиянам нет злобы, а есть недоумение и сожаление и даже жалость к нам "задуренным российскими лживыми сми" Получается зеркальная картина. И возникает вопрос: как разрушить королевство кривых зеркал? | :-) замечательное наблюдение, Дамин. адекватные украинцы-укропы именно так о вас и думают. но тут лишь одно из двух. в королевстве "кривых зеркал" пребывает исключительно одна из сторон. какая? вот и думайте! сказал бы я. но ваше зазеркалье за такой непробиваемой бронёй дичайших омрачений, выражаясь терминологией буддизма, что поделать мало что уже можно. как говорят - делай, что должен/хочешь и пусть будет, что будет. итоговые результаты посмотрим вместе. когда-нибудь. :-) | | | 20.01.2015, 15:31 | #8211 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp у нас на _терре_ есть несколько знатоков английского в прямом смысле. и мне часто на глаза стала попадаться фраза: wishful thinking что в переводе на могучий звучит как: принимать желаемое за действительное ----------------------------- моя констатация. риторика местных патриотов в этой теме - тотальное wishful thinking. но это ещё не всё. есть тут несколько клиентов, которые настойчиво питают этот _модус операнди_, подбрасывая нужные дровишки в огонь пылающих сердец. они среди вас самые умные, сознательно более продвинутые и, даже, наученные такому ремеслу с пониманием дела. с другой стороны, вышеозначенный влюблённый местный тандем - точная копия того, что происходит в медиапространстве и в массах душ на просторах "всея Руси". есть ли такое зомбирование в _укросми_, вы меня спросите? разумеется, есть! но _укросми_ суть обыкновенный шумный хитрый базар массы агентов самых разнообразных сил с антиукраинскими включительно. отсутствие монополии и никакой солидарности в целом. разницу чувствуете?  | Не верно. В любой действительности вы всегда найдете элементы желаемого. Ваши укропатриоты так же поступают. Они до сих пор верят, что погибло в АТО 3 человека. И убиты десятки тысяч русских. 3 то укровояки точно погибло. И русские парни погибли. Это действительность и она именно такова. Сфера желаемого - всего лишь в цифрах. Но про них можно забыть, потому что в сути своей, действительность отвечает желанию укропатриота. И русского патриота. Спор о числах бесполезен. Каждый отбирает свои факты и опирается только на них. Они действительны. Их можно проверить. Но другие факты, не нужные, отрицает. Вот такая действительность у всех. Разве кто то скажет, что ее не существует? Но если такая Она есть и она формирует позицию и действия. Есть другие. Для кого действительность в проявлении изучаемых законов. Факты не интересны для них. Нужны лишь тенденции. Эти сами строят модель действительности под свою степень понимания этих законов. Вот они более свободны от желаний, их действительность не желаемая, а уж какая получится. Но если такая действительность не вписывается в рамки созданной модели, тогда пипец ей, действительности. Так что желаемая действительность- всего лишь грань объективности. __________________ Все бывает ... | | | 20.01.2015, 15:42 | #8212 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Нам, знакомым с Учением и имеющим расширенный взгляд на события много легче чем подавляющему большинству россиян. Мы можем судить бесстрастно и более или менее взвешенно. Но огромное число россиян не имеют такого состояния. Для них черное - это черное, а белое- это белое. Почти всё зависит от того как это преподнесут сми. И глупо отрицать элемент зомбирования. Не претендую на истину в последней инстанции, но в российском народе присутствует качество, которым я сам всегда восхищался и которое привлекло меня из Средней Азии на пмж в Россию. Это - глубинная любовь и тяга к справедливости. Чутье русских людей на справедливость феноменальна. Русский человек на дух не переносит несправедливость в любой форме. И сегодня, несмотря на сми, у русских есть понимание и непоколебимая уверенность в правоте всех действий России во внешнем мире. А всеобщая нелюбовь к Америке за её неправедность давно укрепилась в сознании русского народа. И даже если кривые зеркала есть в обоих странах, то в России эти кривые зеркала не в состоянии кардинально перевернуть зрение как это происходит у наших украинских друзей. Распознавать истинное нам помогают глубинные накопления. Мы чуем духом где Правда, а где - ложь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 20.01.2015, 16:10 | #8213 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Нам, знакомым с Учением и имеющим расширенный взгляд на события много легче чем подавляющему большинству россиян. Мы можем судить бесстрастно и более или менее взвешенно. Но огромное число россиян не имеют такого состояния. Для них черное - это черное, а белое- это белое. Почти всё зависит от того как это преподнесут сми. И глупо отрицать элемент зомбирования. Не претендую на истину в последней инстанции, но в российском народе присутствует качество, которым я сам всегда восхищался и которое привлекло меня из Средней Азии на пмж в Россию. Это - глубинная любовь и тяга к справедливости. Чутье русских людей на справедливость феноменальна. Русский человек на дух не переносит несправедливость в любой форме. И сегодня, несмотря на сми, у русских есть понимание и непоколебимая уверенность в правоте всех действий России во внешнем мире. А всеобщая нелюбовь к Америке за её неправедность давно укрепилась в сознании русского народа. И даже если кривые зеркала есть в обоих странах, то в России эти кривые зеркала не в состоянии кардинально перевернуть зрение как это происходит у наших украинских друзей. Распознавать истинное нам помогают глубинные накопления. Мы чуем духом где Правда, а где - ложь. | Вы имеете в виду широко дискутируемую сейчас тему в обществе о 47 хромосоме совершенства? Присутствующую, якобы, у избранного контингента лиц? Этот контингент намного шире, чем Вы определили. О нем говорят и представители РПЦ. Ну что можно сказать. Только посочувствовать. Не размножаются подобные твари. Мейоз – клеточное деление не проходит без нарушений. Бесплодны подобные создания, ну, как мул, например. Вам, уроженцу Средней Азии, этот феномен должен быть знаком. | | | 20.01.2015, 16:12 | #8214 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Дамин В последнее время я пытался выяснить позицию некоторых моих украинских товарищей. тех кого я хорошо знал во времена моей учебы. Это были очень неплохие ребята и девчонки. Таких было явное большинство. И выяснил я, что сегодня в Украине имеет место массовое убеждение, что Россия и Путин - агрессоры и мировое зло. Но есть и парадокс: к россиянам нет злобы, а есть недоумение и сожаление и даже жалость к нам "задуренным российскими лживыми сми" Получается зеркальная картина. И возникает вопрос: как разрушить королевство кривых зеркал? | замечательное наблюдение, Дамин. адекватные украинцы-укропы именно так о вас и думают. но тут лишь одно из двух. в королевстве "кривых зеркал" пребывает исключительно одна из сторон. какая? вот и думайте! сказал бы я. но ваше зазеркалье за такой непробиваемой бронёй дичайших омрачений, выражаясь терминологией буддизма, что поделать мало что уже можно. как говорят - делай, что должен/хочешь и пусть будет, что будет. итоговые результаты посмотрим вместе. когда-нибудь.  | СМИ: В украинских учебниках СССР станет «оккупантом» Министерство образования и науки Украины разослало рекомендации учебным учреждениям страны с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны. Как сообщает ИноТВ со ссылкой на Politnavigator, письмо было разослано ещё накануне празднования 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистских оккупантов. Копия данного документа передана в распоряжение украинского издания сотрудником одного из вузов Харькова. Своё имя он не раскрывает, поскольку в нынешних условиях рискует потерять работу. Ссылаясь на выводы Института национальной памяти, возглавляемого львовским историком Владимиром Вятровичем, Минобразования поясняет необходимость отказа от термина «освобождение от фашистских захватчиков» и замены его на «изгнание нацистских оккупантов из Украины». «Термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 году Украина не стала свободной. С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, а оказалась под другим гнётом, результатом которого стали массовые репрессии и депортации. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — поясняют чиновники. В письме также содержится рекомендация «отказаться от использования сталинско-пропагандистского термина «Великая Отечественная война», заменив его на «исторически корректный — « Вторая мировая война». Как отмечает Politnavigator, письмо Минобразования также даёт следующие установки: победа над нацистами является в том числе заслугой ОУН—УПА, ведущая роль СССР в победе над фашизмом исключается, одновременно подчёркивается значение всей антигитлеровской коалиции. В документе утверждается, что изгнание нацистов с Украины сопровождалось преступлениями советской армии в виде репрессий и депортаций, а о преступлениях ОУН—УПА не упоминается вовсе. Кроме того, уничтожение отрядов УПА преподносится как «братоубийственная борьба». 8—9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения» и «70-летие завершения войны в Европе», уточняют новые украинские власти. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/69866 | | | Этот пользователь сказал Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 20.01.2015, 16:16 | #8215 | Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин то в России эти кривые зеркала не в состоянии кардинально перевернуть зрение как это происходит у наших украинских друзей | Уже перевернули. Вы просто этого не заметили... | | | 20.01.2015, 16:20 | #8216 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от valttp  в _укросми_, вы меня спросите? разумеется, есть! но _укросми_ суть обыкновенный шумный хитрый базар массы агентов самых разнообразных сил с антиукраинскими включительно. отсутствие монополии и никакой солидарности в целом. разницу чувствуете?  | Не нравится что мы солидарны? | меня это не колышит. простая констатация. хорошо ли единомыслие, как явление? с какой бы практической точки зрения я не смотрел на это явление - оно не продуктивно почти всегда и лишь создаёт иллюзию комфорта слабым индивидуумам. но из этого правила есть исключения в частностях - ваш пример одно из таких исключений. продукт есть, но вреда от него всё же больше, чем пользы, на мой скромный взгляд.  | Видимо у вас такое мнение : "если все думают одинаково,то никто ничего не думает" Согласен,если отнести это выражение к индивиду как индивидуальности. Но не вышло бы так : -Все хотят жить!? -Да!!! -Ну тогда пойду удавлюсь  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 20.01.2015, 16:29 | #8217 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине aurora, о 47 хромосоме совершенства слышу впервые в жизни.... от вас. К РПЦ отношение у меня как ко всем попам. Вера - это святое, но РПЦ - это нечто мертвенное. Но пока не построен новый Храм нельзя разрушать старый. Vitalsrvf, вы заметили? Пусть будет так, но почему надо распространять свое видение на меня? Возможно я слеп, но кто из присутствующих здесь имеет открытый глаз? Может быть Vitalsrvf..... | | | 20.01.2015, 17:37 | #8218 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Дамин то в России эти кривые зеркала не в состоянии кардинально перевернуть зрение как это происходит у наших украинских друзей | Уже перевернули. Вы просто этого не заметили... | Как раз на Украине и перевернули. А вы не заметили. | | | 20.01.2015, 17:38 | #8219 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,964 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Получается зеркальная картина. И возникает вопрос: как разрушить королевство кривых зеркал? | А никак. У мары всё то же самое, что и у Будды, только наоборот. И чем дальше, тем абсурднее, смешнее и трагичнее. | | | 20.01.2015, 18:01 | #8220 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Дамин Получается зеркальная картина. И возникает вопрос: как разрушить королевство кривых зеркал? | А никак. У мары всё то же самое, что и у Будды, только наоборот. И чем дальше, тем абсурднее, смешнее и трагичнее. | Почему "никак"? Тактика адверза.  | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |