Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 12:36   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
В этом-то и непоследовательность всех изучающих Учение Живой Этики! Потому что важные вещи в отношении Учения были Даны только Самим Вел. Вл. Так же как и сама Агни Йога. Так что если кто-то принимает УЖЭ, а Письма Е.И.Рерих не принимает, которые Рекомендовал издать Сам Вел. Вл., то грош цена такому изучению. Или изучай весь алфавит и все Учение, или не трать времени на это!
Полагаю, не в этом. Владыка Будда рекомендовал не полагаться ни на чей авторитет, только на собственный опыт. В Христианстве: "Не сотвори себе кумира". А что есть алфавит в духовных планах смыслов ? Думаю, дело здесь в другом. В наличии или отсутствии оккультного чутья.
В Живой Этике это называется распознавание. Редчайшее качество среди людей! Пока оно не развито, то слепым котятам, коими являются абсолютно все люди, хорошо бы придерживаться основных ориентиров. Этими ориентирами являются Авторитеты. Если их нет, если они не приняты, то можно эоны лет перевоплощаться в сансаре, теша себя надеждой, что Будда отринул все авторитеты, следовательно никого не стоит слушать.
Старый 19.01.2015, 12:41   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Пока оно не развито, то слепым котятам, коими являются абсолютно все люди, хорошо бы придерживаться основных ориентиров. Этими ориентирами являются Авторитеты. Если их нет, если они не приняты, то можно эоны лет перевоплощаться в сансаре, теша себя надеждой, что Будда отринул все авторитеты, следовательно никого не стоит слушать.
Вот мы и видим в жизни картину маслом: Блаватская сказала, что нужно бороться с псевдотеософией. Ее преданные последователи и борются с Живой Этикой.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.01.2015, 12:49   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Не знаю для кого как, но для меня никогда не было проблемой спокойно признать кого-то более умным, более знающим, более опытным, более умеющим. Так было всегда в моей жизни. Я был учеником токаря, учеником электрика, помощником экскаваторщика и много было людей у которых я учился и перенимал их опыт. Это было интересно и полезно.
И когда я прочитал в Учении, что все люди на земле являются учениками для Кого-то и Учителями для кого-то, то я это принял мгновенно и навсегда.
А когда я узнал о существовании ВЛАДЫКИ, то воистину я стал счастливым человеком, так как при жизни получил Ориентир к которому можно и нужно стремиться до последнего дыхания и после.....
Дамин вне форума  
Старый 19.01.2015, 12:54   #4
элис

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Не знаю для кого как, но для меня никогда не было проблемой спокойно признать кого-то более умным, более знающим, более опытным, более умеющим. Так было всегда в моей жизни. Я был учеником токаря, учеником электрика, помощником экскаваторщика и много было людей у которых я учился и перенимал их опыт. Это было интересно и полезно.
И когда я прочитал в Учении, что все люди на земле являются учениками для Кого-то и Учителями для кого-то, то я это принял мгновенно и навсегда.
А когда я узнал о существовании ВЛАДЫКИ, то воистину я стал счастливым человеком, так как при жизни получил Ориентир к которому можно и нужно стремиться до последнего дыхания и после.....
Накопленные в сознании огни являются своеобразными магнитами. Но нужно изучать свою природу, а она представляет симбиоз Сущностей и каждый план сознания со своими законами проявления, чтобы не заплутать в самом себе. В любом случае помогут как в ту, так и в другую сторону.
элис вне форума  
Старый 19.01.2015, 12:57   #5
paritratar

Цитата:
Цитата:
Пока оно не развито, то слепым котятам, коими являются абсолютно все люди, хорошо бы придерживаться основных ориентиров. Этими ориентирами являются Авторитеты. Если их нет, если они не приняты, то можно эоны лет перевоплощаться в сансаре, теша себя надеждой, что Будда отринул все авторитеты, следовательно никого не стоит слушать.
Вот мы и видим в жизни картину маслом: Блаватская сказала, что нужно бороться с псевдотеософией. Ее преданные последователи и борются с Живой Этикой.
Блаватская только утверждала, как это и делают настоящие подвижники Духа! Истинные последователи Блаватской уходят из тесофского движения и вступают в ряды Рериховских сообществ! Не потому они уходят, что их кто-то зазывает, а потому, что видят ситуацию, наглядный срез которой мы видим в этой теме. За что люди тут борются. Ни автор темы, ни им обвиненный переводчик А.Бейли ни разу не упомянули о Живой Этике на форуме, который посвящен Ей! Они решают какие-то свои личностные вопросы. Для чего это нужно здесь?
Старый 19.01.2015, 13:29   #6
элис

Цитата:
Блаватская только утверждала, как это и делают настоящие подвижники Духа!
А кто будет определять истинных подвижников, если это сокровенная область проявления. Может, они и среди нас есть. И даже, их могут учить, как им поступать и что говорить. .И это более чем вероятно, что признают темными.

Цитата:
Истинные последователи Блаватской уходят из тесофского движения и вступают в ряды Рериховских сообществ! Не потому они уходят, что их кто-то зазывает, а потому, что видят ситуацию,
Они видят, в том числе, декларацию цитат, и мало в этом разумного.

Цитата:
. Ни автор темы, ни им обвиненный переводчик А.Бейли ни разу не упомянули о Живой Этике на форуме, который посвящен Ей! Они решают какие-то свои личностные вопросы. Для чего это нужно здесь?
А Вы уверены в том, что это Ваше утверждение истинно?

Последний раз редактировалось элис, 19.01.2015 в 13:31.
элис вне форума  
Старый 19.01.2015, 13:47   #7
paritratar

Цитата:
А кто будет определять истинных подвижников, если это сокровенная область проявления. Может, они и среди нас есть. И даже, их могут учить, как им поступать и что говорить. .И это более чем вероятно, что признают темными.
Вы говорите общо. Если нет авторитетов и Маяков, то и определять некому. И вопрос Ваш не имеет смысловой нагрузки вне контекста каких-то Учений.
Цитата:
А давайте посмотрим, на чем оно основано и тогда, возможно, Ваш вопрос сам собой разрешится.
paritratar вне форума  
Старый 19.01.2015, 13:56   #8
элис

Цитата:
Вы говорите общо. Если нет авторитетов и Маяков, то и определять некому. И вопрос Ваш не имеет смысловой нагрузки вне контекста каких-то Учений. .
Вы тоже говорите общо. В контексте истинных учений никакой подвижник не будет себя декларировать явно, как продвинутого. А что делается в области духотворчества, скажем центров сознания, видят только Учителя.А без этого, практика АЙ лишь декларации о каких-то там маяках.

Цитата:

Цитата:
А давайте посмотрим, на чем оно основано и тогда, возможно, Ваш вопрос сам собой разрешится.
Да он передо мной и не стоит. Поскольку я знаю, что это не так.
элис вне форума  
Старый 19.01.2015, 14:03   #9
paritratar

Цитата:
Вы тоже говорите общо. В контексте истинных учений никакой подвижник не будет себя декларировать явно, как продвинутого. А что делается в области духотворчества, скажем центров сознания, видят только Учителя.А без этого, практика АЙ лишь декларации о каких-то там маяках.
Интересно Вы рассуждаете! А как же слова Махатм о труде Е.П.Блаватской? Если Вы признаете Авторитет Махатм, то признаете и Их слова о том или иной человеке, духе, явлении и т.д. Если нет, то и суда нет.
paritratar вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,