Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Если в ТО плачевное положение, то это также лишь действие кармического закона и признак, что оно нуждается в реформировании. | Скорее, нуждается в возврате к Первоисточнику - теософии Блаватской. Гор, отстаивает именно это, поэтому его позиция мне ближе. |
Всегда считал, что те, кто читал Письма Е.И.Рерих понимают, насколько Теософсокое Движение само по себе отошло от Первоисточника. Уже при жизни Рерихов это было, а что говорить о наших сегодняшних днях. Именно из-за отсутствия настоящей живой связи с Первоисточником люди и начинают искать что-то еще. И вот кто-то нашел Бэйли, мнение о которой в среде изучающих Живую Этику однозначное: через Бэйли действует темная ложа, уводя в сторону от светлого пути способные и талантливые души. На этом форуме уже разбирался этот вопрос. Можно поднять его еще раз для хорошего воспоминания основных сущностных вещей.
Для меня тема Гора сама по себе нелепа. Теософское движение для меня неинтересно. Как было сказано - это труп. Да, Теософия и труды Блаватской мною изучаются, но нет желания сотрудничать с теософами. И именно потому, что уже при Рерихах ТО выродилось в очередную секту с налетом оккультизма и мистики, чего так избегали Махатмы. Поэтому, то что тут автор поднял в теме - возможно есть полезный ликбез для только тех, кто просто изучает теософию, но не знает ничего о Рерихах и Живой Этике. Для тех, кто Учение Агни Йоги изучает внимательно не возникает уже иллюзий по поводу Теософских лож, А.Бейли, А.Безант, Ледбитера, так как про них ясно и четко сказано в Письмах Е.И. Рерих Самим Вел. Вл.
Здесь можно даже привести цитаты об этих личностях! Меня очень возмущает тон автора этой темы. Его анонимность не внушает никакого доверия. Америки в этой теме не открыто. Давно известно, что многие люди увлекаются учением Бэйли и это уже было при Рерихах.