Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Нет, что тут не вяжется.... Махатмы писали для людей и писали так, чтобы человек определенного уровня мог понять. Вот и мы тут собрались и пытаемся понять правильно.
Махатмы ничего не писали, Они давали. И взять каждый должен ровно столько, сколько способен. При любом уровне. Не в смысле должен кому-то, а в смысле возможности. Есть люди жадные, пытающиеся грести "про запас". И есть люди соизмеряющие, берущие ровно столько, сколько возможно. Есть и такие, которые берут только в случае нужды и только необходимое. Первые знают абсолютно всё. Вторые знают всё, что написано. Третьи знают менее всех остальных, зато достоверно, не по-написанному. Так как правильно подходить к Учению? Как к Энциклопедии, как к Учебнику, как к Дару?
Я не знаю как относиться к Учению. Оно попало в мои руки и я просто читал его и сверялся с внутренними ощущениями. Многое было просто непонятно. Такие тексты я пропускал. До сих пор осталось совершенно непонятой Беспредельность и я к ней пока не возвращаюсь. Слишком трудно дается. А каждый возьмет по своей вместимости.
Я не знаю как относиться к Учению. Оно попало в мои руки и я просто читал его и сверялся с внутренними ощущениями. Многое было просто непонятно. Такие тексты я пропускал. До сих пор осталось совершенно непонятой Беспредельность и я к ней пока не возвращаюсь. Слишком трудно дается. А каждый возьмет по своей вместимости.
Вспоминаю, я много, очень много лет искала книги Рериха, нигде не было и вот однажды повезло, увидела в частном магазине серию антология мысли, такая книга сейчас у космонавтов на борту . Начала читать и обомлела , я ничего не понимаю что написано. Вернулась обратно к Блаватской и Граням Агни Йоги. А вот как появилось понимание в дальнейшем, даже и не знаю, как-то все само собой произошло. Видимо, когда есть желание знать и понимать, оно приходит.
И мне повезло. Я даже не знал где искать. Я получил расчет за полгода и шел через подземный переход в Ташкенте и вдруг вижу Агни Йога в 6-ти томах. Такие разноцветные простенькие переплеты и шрифт не самый лучший и бумага тоже, но цена...... Один товарищ знал, что я ищу эту литературу и предупредил: "Ты будь поосторожнее с этими книгами. А то один знакомый начал этим увлекаться и сошел с ума...." Эти слова произвели на меня немалое впечатление и я некоторое время читал и выискивал "опасные" моменты. Но, слава Богу, я ничего не нашел и здоров по сей день. А может быть стал даже здоровее.....
Закон справедлив и бесстрастен. Тот, кто равнодушно стоял когда брата поили ядом, будет также нести все тяготы. Никто не останется в стороне. Сегодня все понимают, но дело сделано. Вот и мы хлебаем по полной....
И всё таки, у меня осталось такое впечатление: сейчас время подведения итогов и случайностей нет. На мой взгляд, те, кто ядовитой пропаганде не поверили, - по внутренним причинам не поверили. То же и с теми, кто поверили.
Очень удобная и практичная позиция. Вот только как бы не "переборщить"? Вор таков потому что такова его глубинная суть. Ребенок соврал - это знак его внутренней сути. ...
Цитата:
Сообщение от irene
Если кто-то ошибочно попал в ряды врагов, то опять же для какого-то опыта, и возможность одуматься ему будет дана через страдание. Может, есть ещё что-то, потом увидим.
А можно ли оказаться в стане врагов (для вас это видимо воинствующих укров), и не только оставаться светлым, но и таким выбором в свете утверждаться?
Закон справедлив и бесстрастен. Тот, кто равнодушно стоял когда брата поили ядом, будет также нести все тяготы. Никто не останется в стороне. Сегодня все понимают, но дело сделано. Вот и мы хлебаем по полной....
И всё таки, у меня осталось такое впечатление: сейчас время подведения итогов и случайностей нет. На мой взгляд, те, кто ядовитой пропаганде не поверили, - по внутренним причинам не поверили. То же и с теми, кто поверили.
Очень удобная и практичная позиция. Вот только как бы не "переборщить"? Вор таков потому что такова его глубинная суть. Ребенок соврал - это знак его внутренней сути. ...
Цитата:
Сообщение от irene
Если кто-то ошибочно попал в ряды врагов, то опять же для какого-то опыта, и возможность одуматься ему будет дана через страдание. Может, есть ещё что-то, потом увидим.
А можно ли оказаться в стане врагов (для вас это видимо воинствующих укров), и не только оставаться светлым, но и таким выбором в свете утверждаться?
что такое оказаться в стане врагов? В Правом Секторе, напр.? Очень сомнительно, вероятно, если пришёл по внутр. влечению, "зову сердца" там "не только оставаться светлым, но и таким выбором в свете утверждаться".
Возможно, Вы что-то конкретное знаете и можете привести пример. Напр., если кто-то пришёл для, как бы это сказать, "работы с сознаниями врага". Трудно судить, что Вы имеете ввиду.
Украину в целом за врага по-прежнему не считаю. Также как и всех подряд в России за друзей. Ну, это, думаю, понятно.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 16.01.2015 в 22:04.
О правозащитницах, которые едят русских детей (пока понарошку)
Ужас... Черная магия...
Ритуал черной магии. Наследники атлантов. И уйдут по их же пути.
Наследники гораздо ближе чем можно было подумать.
Цитата:
Организатор "Ватника года", "расчленения и поедания русского младенца" Антон Чадский Псевдоним "Чадский" является контаминацией двух фамилий - Чацкого и Чаадаева.
Ублюдок родился в России, уроженец Новороссийска. Гражданин России. 28 лет. Окончил Кубанский государственный университет (КубГУ), юрист (муниципальное право) и экономист по образованию; считает себя "культурным и образованным человеком". Отмазался от армии по шизе. Был активистом сурковско-якеменковского движения "Наши", работал на Союз правых сил.
Вороньё не виновато, что оно слетелось на мусорную кучу (ибо их природа такова). Виновата сама мусорная куча, своим зловонием притягивающая всякую падаль. Как видим, именно на Украине сейчас сложились такие условия, что всякая нелюдь с разных стран приезжает туда и чувствует себя там в своей родной стихии. Поэтому, он и приехал из России в Укропию, так как в России этого "юриста" быстро бы загасили. А в Украине он "херой". Свой. Крайний, Ваша инфа лишний раз подтверждает, что дела в Украине омерзительно плохи.
Нет никакого утешения для Украины в том, что этот ублюдок приезжий кадр. Наоборот, это говорит о том, что все подобные гнусности приемлемы только в нынешней Украине.
Да, дела действительно плохи. Если я покажу вам нечто подобное, если не хуже, но на стороне России, ваш вывод останется столь же беспристрастен и справедлив?
И мне повезло. Я даже не знал где искать. Я получил расчет за полгода и шел через подземный переход в Ташкенте и вдруг вижу Агни Йога в 6-ти томах. Такие разноцветные простенькие переплеты и шрифт не самый лучший и бумага тоже, но цена...... Один товарищ знал, что я ищу эту литературу и предупредил: "Ты будь поосторожнее с этими книгами. А то один знакомый начал этим увлекаться и сошел с ума...." Эти слова произвели на меня немалое впечатление и я некоторое время читал и выискивал "опасные" моменты. Но, слава Богу, я ничего не нашел и здоров по сей день. А может быть стал даже здоровее.....
Тоже от многих слышала предупреждения, когда начинала выяснять, чем помимо чтения человек занимался, оказывалось, что кто-то чакры открывал, энергии гонял, кто-то экстрасенсорикой занимался, кто-то таро раскладывал, какими-то заговорами пользовался и т.д.
Цитата:
Сообщение от irene
что такое оказаться в стане врагов? В Правом Секторе, напр.? Очень сомнительно, вероятно, если пришёл по внутр. влечению, "зову сердца" там "не только оставаться светлым, но и таким выбором в свете утверждаться".
Возможно, Вы что-то конкретное знаете и можете привести пример. Напр., если кто-то пришёл для, как бы это сказать, "работы с сознаниями врага". Трудно судить, что Вы имеете ввиду.
Правый сектор, с точки зрения нормального человека, это безусловная темная крайность. Если же посмотреть на ситуацию изнутри, молодыми глазами, что выросли на обломках какого-то там СССР и мозгами битком забитыми руганью совка и глянцем запада... то более тяжким (кармически) выбором становятся не действия под флагом этой так сказать организации, а наше нежелание видеть действительные их причины.
Цитата:
Сообщение от irene
Украину в целом за врага по-прежнему не считаю. Также как и всех подряд в России за друзей. Ну, это, думаю, понятно.
Это конечно понятно, но с оглядкой на важность и сложность момента, недостаточно очевидно. (в общем развитии темы)
Правый сектор, с точки зрения нормального человека, это безусловная темная крайность. Если же посмотреть на ситуацию изнутри, молодыми глазами, что выросли на обломках какого-то там СССР и мозгами битком забитыми руганью совка и глянцем запада... то более тяжким (кармически) выбором становятся не действия под флагом этой так сказать организации, а наше нежелание видеть действительные их причины.
Много молодых людей выросли на обломках СССР и в условиях усиленной западной пропаганды. Можно сказать, что вся молодежь прошла эту современную школу. Но сколько процентов от этого числа впали в такое тяжкое и темное состояние? Я не могу назвать даже приблизительную цифру, но точно далеко не вся молодежь отемнилась донельзя. Значит, надо посмотреть не только нынешние условия, но и багаж принесенный каждым из прошлого. Почему в России люди не злобствуют так массово против украинцев? Потому что большинство россиян понимает, что украинцев массово оболванили в течение многих лет. Отсюда и злобы нет, а есть сожаление, недоумение, и даже жалость. Конечно, присутствует и откровенная ненависть, но не массовая. Люди в России пытаются понять причины сегодняшнего состояния украинцев. Об этом свидетельствуют разные док. фильмы и мнения историков. Конечно, тот, кто осуждает действия правосеков и не пытается непредубежденно рассмотреть действительные причины, тот просто человек недалекий. Может быть он неплохой по сути своей, но недалекий. Карма такого осудителя возможно будет горше чем самого отъявленного бандеровца. Но в наших рядах разве есть такие люди? Я лично не замечал. Зато на одноклассниках в обсуждениях таких пруд пруди.......
Почему в России люди не злобствуют так массово против украинцев?
России приходилось жить "по присмотром великой"? И как ощущения? Сочетания прошлой "жизни в составе" и сегодняшней голой сраки, является для недалеких сознаний (коих абсолютное большинство) непреодолимым соблазном переложить ответственность, и загореться ложным патриотизмом. В той или иной степени через это прошли все бывшие республики. Добавляем умелую пропаганду массмедиа и вуаля. Вон хоть сегодня в Армении, один явно безмозглый, а вину растягивают на всю местную власть и Россию.
Жесткая пропаганда сама по себе является очень мощным инструментом управления массами. И что интересно, люди позиционирующие себя как "неодурманенные", умудряются одновременно кричать:"Посмотрите какая жутчайшая пропаганда!", одновремено с: "Ну какие же эти зомбаки все предатели и казлы!"
Цитата:
Сообщение от Дамин
Но в наших рядах разве есть такие люди? Я лично не замечал.
Я лишь излагаю некоторые слагаемые своей позиции в стадии ее становления.
Последний раз редактировалось крайний, 17.01.2015 в 04:53.
Верховная Рада Украины утвердила закон о предоставлении командирам ВСУ права расстреливать на месте за невыполнение приказа.
Рада приняла в первом чтении законопроект № 1762 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период. Конкретно закон обязывает командиров принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Вплть до самых жестких.
Итак, теперь в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния (изменения в дисциплинарный устав Вооруженных сил Украины, устав внутренней службы Вооруженных сил Украины). Этот законопроект поддержали 242 «народных» депутата. Инициаторами законопроекта являются депутаты от «Народного фронта» Андрей Тетерук (комбат «Миротворца») и Сергей Пашинский.
Вор таков потому что такова его глубинная суть. Ребенок соврал - это знак его внутренней сути.
" ..... Нет людей абсолютно плохих. Никто не рождается разбойником, предателем, убийцей. ..... " ( Антарова К.) Не хватает на этом форуме опоры на светлые источники мудрости Учителей. Больше надо применять Мудрость Веков.
Последний раз редактировалось Арьяна, 17.01.2015 в 09:08.
Правый сектор, с точки зрения нормального человека, это безусловная темная крайность. Если же посмотреть на ситуацию изнутри, молодыми глазами, что выросли на обломках какого-то там СССР и мозгами битком забитыми руганью совка и глянцем запада...
то более тяжким (кармически) выбором становятся не действия под флагом этой так сказать организации, а наше нежелание видеть действительные их причины.
И каковы же причины с точки зрения действительности ? Каким "местом" воспринимает каждый человек действительность согласно космическим Законам ?
По созвучию с космопространственной волной и притяжению к одному из двух Полюсов, Высшему и низшему. Чем будет созвучать и притягиваться? Накопленным "багажом", чем насыщал свою волю. Вот и притянулся, чем сделал выбор в духе чего действовать. Но это не означает, что не встретит противодействия. Действие равно противодействию. Возможно, это противодействие и даст ему шанс на преображение духа. Хотите потворствовать действию в духе зла? Потворствуйте. Это тоже Ваш выбор. Но задумайтесь, почему.
"Мы собрали 1 804 фото с Востока Украины, которые показывают реальную картину происходящего: всю боль, экстремальные условия выживания, масштабы разрушения, военную обстановку в регионе. Если у Вас есть фотографии, которыми Вы хотите поделиться с другими пользователями, присоединяйтесь к проекту Сегодня.ua и присылайте свои снимки."