Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Почему бы не признать, что я просто ошибаюсь? | Так признайте.Речь ведь не о Ваших личных предпочтениях. А о программной политике РТО. | Я ещё не вынес для себя окончательного решения - имеют ли все т.н. продолжатели - не только Бэйли, но и Рерихи - связь с теми махатмами, с которыми была связь у Блаватской. Всё очень неоднозначно. Спешить здесь не нужно, нужно изучать и то, и другое. Для себя я пока решил, что связь с махатмами - вопрос авторитета и потому вообще критерий чисто религиозный, и для меня, как человека неверующего, чуждый. Надо рассматривать всех просто как авторов, пишущих о теософии. А наша политика (я могу говорить только о политике Московского ТО) - политика терпимости. Например, в этом сезоне у нас только один доклад был по Бэйли, зато целых два - по Учению Храма. И что вы скажете, если кто-нибудь, увидев это в нашем расписании, начнёт кричать, что "храмовники (а конечно это значит масоны!!!) захватили теософию!". Наверно, вы подумаете, что он параноик, не так ли? (Пруфлинк - наши темы за 14 лет http://www.theosophy.ru/mto-lekc.htm ) |
Полагаю, это совсем другой вопрос.
Речь о том, что в одних рамках несовместимы разные системы мышления. Здесь другие термины, поскольку учения более современны, и вводятся новые понятия, соответственно внешним условиям.
Именно поэтому, Агни Йога идет своим путем, не отрицая, а вмещая теософию.
Все же, если общественная организация имеет головную, то она
не имеет права отходить от политики, заявленной головной. Иначе это создает трещины в монолите, которые, как не склеивай, ведут к разрушению. И последователь теософии, на мой взгляд, должен это понимать. Терпимость заключается в другом.