Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2015, 20:25   #7261
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Я вообще читать не умею.
это ваше величайшее достижение в "новое" время.
Said вне форума  
Старый 05.01.2015, 20:27   #7262
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
2. Генетические изменения, которые я упомянул, произошли для русских в 14 веке, для украинцев в 16 веке. Пассионарный толчек. Развитие импульса просчитано Л.Гумилевым на многих этносах. Его временная локализация и стадии и есть один из главных выводов ТЭГ. Есть схемы развития толчка и таблицы для этносов.
Замечательно, только это никаким боком не относится к тому, что конкретно произошло на Украине за этот год и к тому, что произойдёт в ближайший год. Гены не меняются так же быстро как события. О чём и был мой пост, но ты этого не заметил. У тебя одно: началась война - это соответствует ТЭГ, закончилась - это соответствует ТЭГ, всё что произойдёт завтра - будет полностью соответствовать ТЭГ, но об этом мы узнаем только послезавтра. Реально, о чём ТЭГ может сказать, это то, что раскол неизбежен. Так это и так всем понятно и не оспаривается. Но как и когда ТЭГ не имеет понятия, не работает ТЭГ со сроками меньше нескольких поколений. А результат битвы носителей различных Лучей мы увидим ещё при нашей жизни, без смены каких либо генов.

Последний раз редактировалось adonis, 05.01.2015 в 20:31.
adonis вне форума  
Старый 05.01.2015, 20:50   #7263
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
У нас хороший форум. Люди здесь очень умные и развитые. ...
И форум хороший, и люди развитые. Вспомнил свое сообщение от 29.12.,2007 :
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Ну да, о животных. Кошки- мышки, мышки-кошки. Братья наши меньшие.
Кстати, привычка гоняться большинством за отдельными белого цвета представителями своего рода также досталась нам от животного мира.
Давайте учиться в Новом году терпимости и пониманию.С наступающим!
С наступившим)

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 05.01.2015 в 20:53.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 05.01.2015, 21:00   #7264
Друд

Рег-ция: 07.09.2014
Благодарности: 57
Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Друзья, нехорошая у вас атмосфера. Что скажет о Живой Этике человек, не знакомый с ней, начитавшись ваших диспутов?..
Старый 05.01.2015, 23:52   #7265
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
"..... (Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год")..... .
Почему же не будет работать? Для многих будет. Любая ложь воспринимается как "правда" если совпадает с убеждением людей, не привыкших самостоятельно мыслить и живущих в мире, навязанных пропагандой, штампов и клише.

Т.е. уже не имеет значения, что это несуществующая цитата из несуществующей статьи, люди будут охотно верить в такую "правду".
Хорошо . Я допускаю, что приведенная цитата, это фейк. Не всему, прочитанному в интернете, можно верить- это факт. Но наверно и розово -пушистая личность биографии Бандэры - это тоже своего рода фэйк. Её тоже прочитал.
Хотя я и уверен в своих правдивых убеждениях по поводу психотипа Бэндеры в том числе и по озвученному вопросу и естественно моё убеждение основано не только на желтых страницах из синего монитора, ваши доводы( по энному вопросу) в защиту вашего героя приму. Если они окажутся убедительными, могу даже принести публичные извинения . В том числе и за спам. .. можете даже в личку писАть.
В защите нуждается сама история как наука. В защите от надругательства над научными методами исследования, совершающегося путем их игнорирования, людьми, делающих из исторической науки, которая стремится быть точной и объективной (хоть и не всегда успешно), инструмент пропаганды и демагогии.

В истории не должно быть неких "героев" или "злодеев", которые в псевдоисторических "работах" и публицистике могут меняться местами в зависимости от политической конъюнктуры, а вестись разговор об исторических личностях, при чем сам историк должен занимать (по крайней мере во время своей научной работы) нейтральную позицию по отношению к предмету исследования.
Старый 06.01.2015, 00:30   #7266
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Друд Посмотреть сообщение
Друзья, нехорошая у вас атмосфера. Что скажет о Живой Этике человек, не знакомый с ней, начитавшись ваших диспутов?..
Хорошийй человек плохо не подумает.
Ну а плохому как ни стараййся все будет плохим.
Не надо стараться людей сделать льстецами в масках.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.01.2015, 00:55   #7267
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Мне кажется вы не знаете кто такие Монсанто, или я не понял вас.
Компания, которая ненавидит людей и Природу. В статье говорилось о том, что готовится земля к продаже. Вот и желаю, чтобы народ наш не продавал ее чужеверцам, да еще за бесценок, а русские пусть не скупятся, потеряют много своих денежек, зато спасут своих братьев и земли наши.
Helene вне форума  
Старый 06.01.2015, 01:01   #7268
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Друзья, нехорошая у вас атмосфера.
ну во-первых, давайте не будем лицемерить и не будем профанировать высокие понятия вроде ДРУГ... здесь лишь обретаются коллеги ну или в лучшем случае ТОВАРИЩИ но никак не друзья и уж тем более не Братья... увы... лучше правда хоть горькая но все-таки она лучше чем ложь сладкая

Цитата:
Что скажет о Живой Этике человек, не знакомый с ней, начитавшись ваших диспутов?.
если дурак то скажет = подумает адекватное, но на таких Учение поставило клеймо - ДВУНОГИЙ... так что пусть проходит мимо

если не дурак, то подумает - а может стоит самому посмотреть это Учение чтобы самому иметь право судить и разводить по сторонам

Последний раз редактировалось Selen, 06.01.2015 в 01:03.
Selen вне форума  
Старый 06.01.2015, 01:03   #7269
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Пушистый Бандэра говорите... Х-ха... Видно вы о них только по ТВ и интернету судите, пообщались бы с участниками тех событий, может бы и прозрели...
=====================================
До кидания в окна коктейля Молотова пока не дошло
Вадим Банит, врач
5 января 2015, 11:55

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Вадима Банита о том, с какими настроениями проходит новогоднее празднование на Украине..
В соседнем доме находится маленький магазинчик. Чуть более года тому мудрый немолодой еврей (МНЕ), открывший этот магазинчик при «кровавому рэжыми Януковыча», продал свой бизнес национально озабоченному бандэрлогу. МНЕ не гнушался «поговорить за жысь» с покупателями, даже с такими финансово недостаточными, как автор этих строк.
С новым «хазяйэм» говорить не о чем... Поговорить – это не его...
1
С недавних пор на двери магазина висит наклейка: «Я помогаю украинской армии». Так и просится на язык: «Я помогаю убивать женщин, стариков и детей!» Вот и я помогаю – иногда покупаю хлеб, молоко, яйца – этот магазин кратно ближе других...
Беседую с продавщицами, когда нет очереди. А ее обычно нет. Восторгаюсь их интеллектуальной невинностью и дремучей ненавистью к «совку», непробиваемой никакими аргументами...
Продавщиц две – одной лет 35, второй – под 50. Обе уверены, что за последний год «жить стало лучше, жить стало веселей», хотя обе брюнетки.
Им пофиг, что работают по 17 часов в сутки. Им пофиг, что зарплату (упавшую вдвое) задерживают. Для них главное, что Украйына «стала вильною вид москалив».
Младшая в прошедшем году купила планшет и может на нем играть в «ХангриБердс», когда нет покупателей.
Старшая – идейная. Она «знает», что белого хлеба в Союзе вообще не было, а черный был по карточкам с 1917-го по 1991-й (на мое замечание, что в СССР карточки на хлеб отменили чуть ли не десятилетием раньше, чем в Великобритании, лишь жалостливо покачивает головой: «Ишь что, ущербный, сочинил»); что колбасу по 2-20, о которой ностальгично вздыхают старики, выдавали только членам ЦК и первым секретарям обкомов под расписку о неразглашении; что русские «зъйылы усэ сало» и уже 23 года голодают, точа зубы на процветающую «нэзалэжну цэЭвропу».
Она верит в 140-тысячелетнюю историю Вэлыкойы Украйыны, давшей человечеству Зороастра из Дрогобыча, Будду из Новой Буды, Иисуса Галичанина и Магомета из Макеевки. Сократэнка, Эразмовыча и Гегельчука. Галилея (опять таки – галичанина), Ньютона из Новоантоновки и Эйнштейна из Бердичева. Многие из этих имен она никогда не слышала, если слышала – не запомнила, если запомнила – ни с чем не ассоциирует. Не суть важно! Главное – все они – украинцы.
Она искренне убеждена, что тупую отару (впоследствии поименованную небесной сотней и увешанную скопом посмертно звездами героев) постреляли агенты ФСБ; что в одесском ДП колорады сожгли себя сами, лишь бы насолить Великой Нэзалэжной Украине; что на Юго-Востоке кучкуется много-много российских дивизий (танковых и мотопехотных), периодически побеждаемых аэропортными «кыборгами».

Хоть и не встретил ни одного студента-африканца, не оставляет ощущение, что мой город постепенно превращается в Детройт (Фото: Вадим Банит)
Вот, покупаю буханку хлеба, а она тычет мне в экран телевизора, установленного на давно не работающем холодильнике с пивом, и настроенного на 5-й рошен-канал: «Вот! Вот истина в высшей инстанции! Злые сепаратисты первыми напали на белых пушистых бандэровцев! Многих поубивали, а потом скрылись в Доме Профсоюзов от народного гнева и стали кидать в патриотычную толпу коктейли Молотова. Но были так пьяны и обкурены, что не могли выкинуть бутылки в окно, и они (бутылки) там – внутри Дома – и загорелись! Неужели ты этого не видишь?!»
Похоже, она искренне пытается меня вразумить. Открыть мне глаза... Столь же искренне она уверена, что год назад было намного хуже, чем теперь. Ведь тогда правил шапошный вор, а теперь – всенародно избранный честный и порядочный конфетных дел мастер!
2
Возвращаюсь домой, включаю ТВ – канал «1+1», принадлежащий Коломойскому – показывает гороскоп на 2015-год: Украине в новом году будет тяжело, но легче, чем в прошлом. Порошенко проявит честность и мудрость, Яценюк проявит порядочность и профессионализм... И заживем! Пусть не 2015-м, то в 2016-м – уж точно! Как в Европе! А вот в соседней стране будут проблемы – в конце весны или начале лета Путин тяжело заболеет, но, к сожалению, (sic!) быстро выздоровеет. Но до конца года его режим точно не доживет – обнищалый и подавленный народ воспрянет и сметет ненавистного диктатора, о чем все мы, украинские патриоты, давно мечтаем!
Переключаю...
Новогоднее приветствие президента Порошенко: «Коварный враг без объявления войны!.. напал!.. украл!.. разрушил!.. Но украинский народ не даст себя поработить диким ордам москалей! Ибо наш народ – европейский народ! Бла-бла-бла... Народный гнев!... Бла-бла-бла... Сплочение нации!.. Бла-бла-бла...» За спиной гаранта – толпа тупых батальонных командиров и дэбильно-дебелых телок в камуфляже. Поздравил, кстати, еще и на крымско-татарском...
3
Выхожу из дому, проезжаю три остановки на троллейбусе (благо, борода достаточно седа, чтобы не требовали предъявить билет), выхожу на площади Соборной (бывшей Советской) рядом с главной ялынкой (бывшей елкой) нашего областного центра.
На остановке любуюсь столбом с афишей. Задумываюсь, не в родстве ли этот Сэргий с Олэной Прытулой, некогда шестеркой при Гоге Гонгадзэ, а ныне – главредшей листка «Украйынська Правда», этим Гогой «заснованного»?
Рядом с ялынкой ведется бойкая торговля. Полтора покупателя тщательно выбирают шары счастья по кусючим ценам. ШАры не наблюдается...
Напротив ялынки сиротливо мерзнет Дворец, смахивающий на станционный сортир. Артист, исполняющий роль Деда Мороза, выглядывает из двери, лишь смыв грим и переодевшись в штатское. Могут и накостылять – Дед-то на Украине запрещен.
Возвращаюсь домой пешком, иду мимо закрытых кафе и магазинов. А ведь это самый центр города, гордо именуемого Маленьким Парижем и Второй Веной!
Рядом с кинотеатром «Чэрнивци» (бывший «Октябрь», а еще раннее – синагога «Тэмпль») в снегу в тщетных поисках еды роются голуби...
На Театральную площадь не пошел – не хотелось видеть дыру в асфальте на Аллее Звезд, где 12 лет назад были вмурованы памятные плиты с именами выдающихся буковинцев. Вот одну из этих плит – с именем Ани Лорак – с месяц тому с позором выкорчевали.
Хоть и не встретил ни одного студента-африканца (те, кто не уехал на каникулы, предпочитает сидеть в относительно теплых комнатах общежитий), не оставляет ощущение, что мой город постепенно превращается в Детройт.
Вернувшись домой, включаю телевизор – выпуск новостей, не помню какой канал. Диктор бьется в истерике: «На «Интэре» (принадлежит Фирташу) в новогоднем концерте показали преступника сепаратиста Кобзона! Куда смотрит министерство Правды?!»
З Новым Роком, крайына У!
З Новым Роком, щэнэвмерлыки!
Шануймося, пановэ, бо мы того варти!
P.S.: Американские доллары покупают по 17, но не продают нигде, кроме одного банка – Сбербанка России.
До кидания в окна коктейля Молотова пока не дошло, но намек понятен...
Из телевизора: «Ширится и растет в Донецкой и Луганской областях движение сопротивления российской оккупации!»
-----------------
Борис Борисов1 час назад
Теща (родом из Запорожья) уже боится звонить на Украину своим лучшим подругам. После того, как одна из них битый час полоскала ей мозги, рассказывая, как ужасный Путин хочет уничтожить Украину и как ужасная Россия бедную Украину 350 лет унижала, грабила и гнобила, а закончила этот пламенный спич словами: "Вы нам просто завидуете, а Бандера - наша гордость и наш национальный герой!" Самый смак в том, что подружка - еврейка по национальности) Теща чуть в обморок не хлопнулась.

Юрий ОбнорскийМосква1 час назад
там везде щеневмэрлики грозили отобрать землю у моцкалей (одесситов и донбасцев), а потом сделать из них рабов на этой самой земле и контролировать цену урожая...=========== так то не новость
"Вот что, к примеру, в 2002 году формулировала своему шефу, одному из лидеров радикальной УНА-УНСО Андрею Шкилю, его тогдашний пресс-секретарь Татьяна Черновол,мужа которой застрелили на Донбассе: «…Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой доказать свое право жить среди нас. Молодежь Одессы! У нас есть большое дело – освободить от москальской оккупации наших братьев, которые страдают на Дону и Кубани. Вступайте в ряды УНА-УНСО и положите свою жизнь ради свободы Украины! Смерть москалям и жидам! Слава героям! ».

"Украина как была способом захвата русских земель и русского народа — так и останется."
Роман Полуэктов2 часа назад
А по моему это просто удивительные результаты психологического зомбирования посредством масс медиа. Они живут в своем мире, который им создали продюсеры, сценаристы и режиссеры. Они нанимают массовки и водят их странными факельными шествиями. Грабят их, водя за нос, а они довольны.
Толя ИвановВолхов2 часа назад
Добавлю: У украинских бандеровцев есть традиция: каждый год они собираются 1 января с факелами и свастиками, чтобы показать, что на Украине нет нацистов."
Старый 06.01.2015, 01:07   #7270
Helene

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Правительство пополнилось еще одним иностранцем – советником Абромавичуса стала эстонка
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1...a-estonka.html

Всё идет по плану: Немецкая пресса: Правительство Яценюка сформировано для распродажи Украины
Цитата:
Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины, назвало правительство Яценюка германское издание DWN
Насколько я поняла, Нацбанк берет на работу белоруса. Правительство прозападное. Даёшь Нацбанк пророссийский!!! Впускаем в страну валюту, выпускаемых нац.валюту. Как думаете, западу гривны нужны? А Евразийцы уважают нац.валюту.
Жаль, ошиблась , хотя................., речь о политиках идет:

Цитата:
Среди представителей политических элит нет сторонников дружбы с Россией, и нет среди них представителей и защитников интересов народа Украины.

http://vk.com/oleg.tsarov?w=wall170184267_154357
Helene вне форума  
Старый 06.01.2015, 01:19   #7271
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Друд
ну во-первых, давайте не будем лицемерить и не будем профанировать высокие понятия вроде ДРУГ... здесь лишь обретаются коллеги ну или в лучшем случае ТОВАРИЩИ но никак не друзья и уж тем более не Братья... увы... лучше правда хоть горькая но все-таки она лучше ложь сладкая
Для духа нет границ и расстояний, возможно здесь закладываются зёрна будущих братских отношений. На основании сообщений форума мы выбираем близких по-духу себе людей и делаем выводы. С кем то вступаем в полемику, кого-то слушаем и соглашаемся, довольно часто молча, либо с помощью кнопки-спасибо. Жизнь форума идёт не только в сообщениях.

Последний раз редактировалось andrei.mk, 06.01.2015 в 01:23.
andrei.mk вне форума  
Старый 06.01.2015, 01:35   #7272
Helene

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Теща (родом из Запорожья) уже боится звонить на Украину своим лучшим подругам. После того, как одна из них битый час полоскала ей мозги, рассказывая, как ужасный Путин хочет уничтожить Украину и как ужасная Россия бедную Украину 350 лет унижала, грабила и гнобила, а закончила этот пламенный спич словами: "Вы нам просто завидуете, а Бандера - наша гордость и наш национальный герой!" Самый смак в том, что подружка - еврейка по национальности) Теща чуть в обморок не хлопнулась.
Пару дней назад произошло следующее : Отец вышел на прогулку и сначала присел на лавочку возле подъезда, ибо сидели друзья - дворовые пенсионеры , один из них военный - свидомый.

Напишу предысторию - дядечка свидомый всю жизнь был военным, кормился из бюджета. Отец живет в доме, строительство которого финансировало, выделяло технику и т.д. предприятие, на котором он работал, помню как мы с мамой и другие женщины с этого предприятия мели квартиры, помогали наводить чистоту перед тем, как постелят линолеум. Организация выделяла уголок, сварку, трубы, краску и т.д. для детской площадки, все создано руками работников.

И вот разговор на лавочке о политике конечно, отец защищает Путина, Россию и т.д.

Военный свидомый - А чего это ты Путина защищаешь? Ты что, русский?
Отец - Да, русский.
Военный свидомый - Так езжай в свою Россию.
Отец - А почему я должен туда ехать, у меня здесь квартира, я здесь живу.
Военный свидомый - Заберем.

Последний раз редактировалось Helene, 06.01.2015 в 01:36.
Helene вне форума  
Старый 06.01.2015, 01:55   #7273
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Helene, этот разговор произошел в Новороссии? Военный свидомый обнаглел, однако.
Дамин вне форума  
Старый 06.01.2015, 05:30   #7274
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но здесь, на форуме, можно же смело заявить, что ты осуждаешь человеконенавистническую политику "свидомых" ублюдков? Без всяких середин? Кто или что тебе мешают это сделать?
Вот эта твоя, мягко говоря, неконкретность и расплывчатость оценок, и заставляет людей подозревать тебя в лояльности этим тёмным душегубам.
Неконкретность? А какая конкретность в этой твой "печати"? На кого это конкретно? На все правительство? Так там разные люди. Всех обозвать? Или поименно? А может там кто-то как раз делает что-то очень нужное для людей? Зачем же всех "темными душегубами" называть? Тогда и надеяться не на что, а только вооружиться дрыном и пойти крушить все подряд...
Никакой некорректности не вижу. Есть конкретный политический курс правительства - создать из России образ врага Украины, разорвать с Россией все связи и продасться западу. Когда говорится об осуждении правительства, то ясен пень, имеется в виду осуждение курса, проводимого этим правительством. И тут абсолютно уже неважно, сколько там людей, делающих что-то полезное или сколько там оппозиционных сил. Даже наоборот, осуждение курса правительства только в помощь этой оппозиции. Поэтому, осуждается всё правительство, как оно есть. За выбранный им курс.
Но я и поименно называл "тёмных душегубов" украинской власти. Конкретно, пофамильно! Ещё раз тебе повторю, чтобы потом опять не возник разговор о моей, якобы, неконкретности. Это Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Наливайченко, Парубий и т.д. (то есть, вся украинская верхушка!). А вот имена политических деятелей в нынешнем правительстве, которые, может быть, делают что-то полезное для людей, никто не знает. И думаю, ты тоже не сможешь их назвать. И на основании предположения, что среди этих кровавых марионеток могут оказаться люди, делающие что-то полезное, не должно им давать какого-либо иммунитета против народного презрения и гнева.
Но сдаётся мне, что под "полезными людьми" мы подразумеваем разное. Для меня - это украинские силы, которые будут работать для сближения с Россией, для сотрудничество и мира с ней. Для тебя же это какие-то гос.аппаратчики и депутаты, которые не берут взяток, не воруют, а добросовестно работают каждый на своём месте (над поднятием экономики страны, развитием её инфраструктуры, организацией социальных выплат и т.д. и т.п.),что, в принципе, для самой Украины (не для её жителей) всё равно не так уж важно, так как без России Украина пропадёт. Или я ошибаюсь? Твои "полезные люди" не по материальной части?

Последний раз редактировалось Musiqum, 06.01.2015 в 05:37.
Musiqum вне форума  
Старый 06.01.2015, 07:43   #7275
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Рыба гниет с головы?

Старый 06.01.2015, 10:47   #7276
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Друд
ну во-первых, давайте не будем лицемерить и не будем профанировать высокие понятия вроде ДРУГ... здесь лишь обретаются коллеги ну или в лучшем случае ТОВАРИЩИ но никак не друзья и уж тем более не Братья... увы... лучше правда хоть горькая но все-таки она лучше ложь сладкая
Для духа нет границ и расстояний, возможно здесь закладываются зёрна будущих братских отношений. На основании сообщений форума мы выбираем близких по-духу себе людей и делаем выводы. С кем то вступаем в полемику, кого-то слушаем и соглашаемся, довольно часто молча, либо с помощью кнопки-спасибо. Жизнь форума идёт не только в сообщениях.
В любых взаимоотношениях индивидуальная душа проверяет свои качества, которыми овладела и утвердила на земле целесообразно с устремлением духа. Тем самым осознает в своем микрокосме отражение реальных Сил сообразно условиям, наступившим на планете.А поскольку само появление учения Агни-Йоги говорит об утверждении на планете Огненного Мира необходимо соответствовать его законам. О принципах которых нас и осведомляет Живая Этика: Общее Благо, Беспредельность, Иерархия, Братство. Смысл-то войти в Новый Мир. А не поговорить о нем. Общим Благом владеет лишь Иерархия Света. Главное качество-это осознавать в действительности. То есть дотянуться до Ведущих. Это можно сделать только подобием. Учение Живой Этики лишь протянутая на помощь к тому Рука. А не гарантия того, что каждый так или иначе уже в Новом Мире.
элис вне форума  
Старый 06.01.2015, 10:57   #7277
элис

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Если у вас более знаний из теософии, то вы должны знать , что писала Е.П. о гибели миллионов тех, кто не холоден и горяч, Зачем "мыло" разводить на форуме Агни Йоги?
Затем, что у меня действительно немного поболее знаний "из теософии".
Даже ЕПБ не позволяла себе заявлять о своем знании теософии.
Немного поболее это у Иерархии Света.

Последний раз редактировалось элис, 06.01.2015 в 11:00.
элис вне форума  
Старый 06.01.2015, 12:21   #7278
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но я и поименно называл "тёмных душегубов" украинской власти. Конкретно, пофамильно! ...
Да ты герой! Я просто пыль под твоими ногами.

Последний раз редактировалось Djay, 06.01.2015 в 12:23.
Djay вне форума  
Старый 06.01.2015, 12:27   #7279
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Если у вас более знаний из теософии, то вы должны знать , что писала Е.П. о гибели миллионов тех, кто не холоден и горяч, Зачем "мыло" разводить на форуме Агни Йоги?
Грамматику в руки, барышня - смысл употребления кавычек в тексте почитайте. И злобность прикрутить - зашкаливает.
Djay вне форума  
Старый 06.01.2015, 12:30   #7280
элис

Цитата:
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Грамматику в руки, барышня - смысл употребления кавычек в тексте почитайте. И злобность прикрутить - зашкаливает.
Освоение Тайной Доктрины на уровне цитатника не означает какого-либо знания теософии. Это не более чем пыль в глаза. Ослепить только на время.

Последний раз редактировалось элис, 06.01.2015 в 12:31.
элис вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: