28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 03.01.2015, 14:06 | #7021 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от элис Да есть, но он не более глубинный. Это нисходящая ветвь. Культура-восходящая ветвь. | Он глубинный, так как закодирован на более древних и глубоких слоях мозга... | Нельзя предпочтение отдавать какому-то определенному роду, племени. На всех континентах находятся следы древних Учений. Просто Россия единственная страна, в которой соединены воедино многие народы, верования и т.д. А гляньте как Россия отмечает Новый Год.  Страна, в которой прошлое, настоящее, будущее очерчено государственными границами.  | | | 03.01.2015, 14:10 | #7022 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Танец Вы член какой нибудь Общины или вольный каменщик ? __________________ | Духовное Общество "Синтез" Ростов-на-Дону. | | | 03.01.2015, 14:11 | #7023 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Потеря ребёнка или потеря любимого человека не делает потерявшего ни светлее, ни чище. | Если человек светел, то становится еще светлее. Просто все качества обнажаются. Ты слышал фразу "страданием очистимся"? Это оно и есть в самом чистом виде. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 03.01.2015, 14:17 | #7024 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Нельзя предпочтение отдавать какому-то определенному роду, племени. | Мы это предпочтение отдаем ежесекундно в своей повседневной жизни, хотя при этом в голове у нас могут бродить какие угодно идеи... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 03.01.2015, 14:19 | #7025 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Интересно было бы знать - Адонис и Музикум понимают, или как? Не их вина, что налоги платят, но в таком случае, действительно - "кинь камень тот, кто без греха"... | а причем здесь адонис и музикум, они платят кесарю но не предают мыслью. Мы так же россияне платим дань Америке в задранных тарифах на газ и свет, ЖКХ и прочих надуманных вещах , пользуемся карточками и прочими "новшествами" а проценты все убегают (туда). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Said за это сообщение. | | 03.01.2015, 14:20 | #7026 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Россия единственная страна, в которой соединены воедино многие народы, верования и т.д. | Это не так, Китай не менее многонациональное государство. Я уж не говорю о США, там вообще весь мир смешался... | | | 03.01.2015, 14:36 | #7027 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Мое концептуальное представление о событиях на Украине всем тут хорошо известно, поэтому повторяться не буду. Оно лишь укрепилось. У событий есть своя логика, есть причинно-следственные связи. В ключе этой логики и события просчитываются. Война еще впереди. Точнее очередная бойна. Но это не имет отношения к действительности. Действительность вне логики. Россия - магнит. Культурный, духовный, экономический, психологический и т.д. А Украина - его часть. Она такое же тело магнита, каким будет осколок физического магнита. Она и сама может намагнитить другие этносы русской силой. Поэтому она опасна для Европы. Там отрицательная комплиментарность. Поэтому на наших глазах рождается классическая Химера, когда власть в этносе захвачена представителями чуждого и враждебного этноса. Но такое строение непрочно. Насилие над духом народа вызывет напряжение обратного полюса. Люди будут смотреть тайно запрещенные русские фильмы, читать русские книги, слушать русскую музыку. Они тайно будут приобщать детей к русской, родной им культуре. Будут тайно праздновать 9 мая, Рождество православное, годовщину изгнания фишистов из своих городов. И эти часто формальные праздники будут насыщаться особым смымлом, может быть в самой России забытым. Однажды, трудно сказать когда, химера рухнет, магнит русский соберет свои осколки по всей стране и Украина вернется в свое естественное состояние неотъемлемой части Русского мира. И если говорить о Красоте Победы, то это будет триумфальное возвращение, через Подвиг народный. Случится великий сдвиг. И я не удивлюсь, если именно Русская Украина спасет изнемогающую в борьбе с Мировым врагом Россию своей свежей пассионарностью. И такое может быть. Думаю, как то так и будет. Именно так мной воспринимается Действительность ситуации на Украине. Мы должны помнить: там где Владыка, там всегда Красота. Победа будет не только бесповоротной, но и Красивой. __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 03.01.2015, 14:56 | #7028 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Насилие над духом народа вызывет напряжение обратного полюса. Люди будут смотреть тайно запрещенные русские фильмы, читать русские книги, слушать русскую музыку. Они тайно будут приобщать детей к русской, родной им культуре. Будут тайно праздновать 9 мая, Рождество православное, годовщину изгнания фишистов из своих городов. И эти часто формальные праздники будут насыщаться особым смымлом, может быть в самой России забытым. Однажды, трудно сказать когда, химера рухнет, магнит русский соберет свои осколки по всей стране и Украина вернется в свое естественное состояние неотъемлемой части Русского мира. И если говорить о Красоте Победы, то это будет триумфальное возвращение, через Подвиг народный. Случится великий сдвиг. И я не удивлюсь, если именно Русская Украина спасет изнемогающую в борьбе с Мировым врагом Россию своей свежей пассионарностью. | то есть будем смотреть, как и в сссерошные времена велись разговоры кухонные о национальности укропской, о мазепах и прочих хероях. Если так, то это процесс бесконечный. | | | 03.01.2015, 15:08 | #7029 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине ninniku, перед днём 70-летия освобождения Украины от фашизма, услышала от пенсионеров нашего города сетования о том, что новые порядки в стране не позволят как следует отметить это событие и решено было просто высадить деревья, создать зеленую зону для жителей города, чтобы помнили. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 03.01.2015, 15:13 | #7030 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Helene Россия единственная страна, в которой соединены воедино многие народы, верования и т.д. | Это не так, Китай не менее многонациональное государство. Я уж не говорю о США, там вообще весь мир смешался... | В России ещё добавляется понятие прошлое-настоящее-будущее в единстве. | | | 03.01.2015, 15:14 | #7031 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris Вот это как раз не существенно. Для нас народ Бетховена и Гёте - часть нашего мира | Это на культурном уровне. А на более глубинном, древнем и сильном генетическом уровне есть понятие семей, родов, племен... | На глубинном древнем и сильном уровне у нас есть и почитание Высшего, и нравственный Закон, и чувство Красоты. Есть и инстинкты (самосохранения, половой и т.д.) Под воздействием чего человек будет действовать - и будет его Выбором Цитата: Сообщение от Редна Ли Он глубинный, так как закодирован на более древних и глубоких слоях мозга... | Какой-то социал-дарвинизм Цитата: Сообщение от ninniku Тема Украины не лежит в русле логики. Она иррациональна. | Очень удобная позиция    Объявил проблему иррациональной - и можешь устраивать на ней любые спекуляции  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 03.01.2015 в 15:17. | | | 03.01.2015, 15:19 | #7032 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Djay Уже голова раскалывается от бесполезности. И там и здесь. Понимание находится только на одном, очень специфическом форуме, куда людей загнало горе. Там все все понимают с полуслова, с одной буквы. Всем, пресветлым здесь, далеко-далеко до матери, потерявшей ребенка, или до женщины, потерявшей любимого человека, или до парня, оставшегося без родителей. Агниёжики вы несчастные. | Как то ранее проскочило, что у Джай личная потеря половинки. Судя по всему, по участию в очень специфическом форуме, возможно АТО (карательная операция) прошла чрез её семью. И она не хочет этого другим. Дальше синдром жертвы. Остановить всё, не вскрывая причины и никого не наказывая. | "Складно звонишь" (с). А ничего, что ты, с кем мы когда-то обсуждали в личке теорию "половинок" с точки зрения Учения, ничего, что ты сейчас обо мне, без моего согласия фантазируешь в теме - "что там у нее случилось..."? Год назад я бы на месте умерла от одного сознания, что это может быть. А сейчас - даже не удивляюсь. Все бывает. Нет. Не в АТО. От рака, здесь дома, у меня на руках. За 3 месяца до 21 ноября. А 21 ноября - день его рождения и годовщина нашей свадьбы - 27 лет. Мне было как раз до майдана и всего прочего... Я тогда не понимала - чего людям не хватает? Главное - жизнь (как в "Пятом элементе"!). И вот теперь все так же не понимаю. Что еще надо объяснять? Это просто объяснение, т.к. не хочу выслушивать фантазии о собственной жизни от чужих людей. Но хочется спросить всяких пресветлых - когда лезете в душу без наркоза - ни одной мысли не шевельнется, что надо бы как-то полегче? На всякий случай - еще такие случаи могут быть - учтите и такой вариант.  | Личная переписка здесь ни причём, сама писала недавно: Цитата: Сообщение от Djay По поводу половинок - у меня была половинка. Собственно, и сейчас есть, только в тонком мире | Про специфический форум, о котором ты так же писала сама, возможно понял не правильно. Предположил, что там собираются родные погибших в связи с последними военными действиями, а не просто родственники всех естественно умерших. Потому и написал слово "возможно", что не есть утверждение. То, что скорбящие и собирающиеся по этому поводу вместе понимают друг друга - не сомневаюсь. Только к теме это не имеет отношения, можно было здесь и не писать, особенно как пример их чистоты и превосходства над агниёжиками. Последний раз редактировалось adonis, 03.01.2015 в 15:21. | | | 03.01.2015, 15:20 | #7033 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene В России ещё добавляется понятие прошлое-настоящее-будущее в единстве. | Это как? | | | 03.01.2015, 15:20 | #7034 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Musiqum Наверное, всё-таки главный принцип должен быть таков : своим трудом быть полезным людям, обществу и самой жизни. А вот под каким начальником это делается, или под каким флагом - это, на мой взгляд, вопрос второстепенный. | Хочется подтвердить, что служение самой Жизни является главным. Именно по этой причине Международный Центр Рерихов и Музей никогда не будет не только частной, но и государственной организацией. | | | 03.01.2015, 15:22 | #7035 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине ninniku, а ещё была расстроена тем, что по телевизору в новогоднюю ночь не смогу посмотреть нормальный новогодний огонёк, украинское телетворчество деградировало полностью, но была приятно удивленна включив канал Интер. Ближе к 11 часам в интернете нашла на политикусе.ру поздравление Путина, включила его и мы с отцом встретили нормальный Новый Год!!! Как оказалось потом, точно так поступили многие. Теперь тьма беснуется, тьма, не будут нормальные люди смотреть ваши патриот-дурдом-каналы. | | | 03.01.2015, 15:25 | #7036 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Случится великий сдвиг. И я не удивлюсь, если именно Русская Украина спасет изнемогающую в борьбе с Мировым врагом Россию своей свежей пассионарностью. | Свежая пассионарность это как? Новая, молодая? Как Гумилёв трактует "свежую пассионарность" и что такое тогда не свежая пассионарность? | | | 03.01.2015, 15:29 | #7037 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Helene В России ещё добавляется понятие прошлое-настоящее-будущее в единстве. | Это как? | Протяженностью страны во времени. То, что на Дальнем Востоке уже прошлое, в Сибири настоящее, а в Калининграде будущее.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 03.01.2015, 15:52 | #7038 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Протяженностью страны во времени. То, что на Дальнем Востоке уже прошлое, в Сибири настоящее, а в Калининграде будущее.  | Ну в США тоже 7 часовых поясов. Хотя и меньше, чем у нас. Только не понятно, что это дает в данном контексте... | | | 03.01.2015, 15:56 | #7039 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Мое концептуальное представление о событиях на Украине всем тут хорошо известно, поэтому повторяться не буду. Оно лишь укрепилось. У событий есть своя логика, есть причинно-следственные связи. В ключе этой логики и события просчитываются. Война еще впереди. Точнее очередная бойна. Но это не имет отношения к действительности. Действительность вне логики. Россия - магнит. Культурный, духовный, экономический, психологический и т.д. А Украина - его часть. Она такое же тело магнита, каким будет осколок физического магнита. Она и сама может намагнитить другие этносы русской силой. Поэтому она опасна для Европы. Там отрицательная комплиментарность. Поэтому на наших глазах рождается классическая Химера, когда власть в этносе захвачена представителями чуждого и враждебного этноса. Но такое строение непрочно. | Несомненно логика имеется, это хорошо показал форумчанин Дамин, когда написал о своем ссср-овском прошлом: Цитата: Сообщение от Дамин ....., никогда не забуду самый первый день в армии когда командир нашего отделения(украинец) провел перекличку и взглянув на меня сказал: "О, господь нам чурку прислал! " Много я от него пострадал.  | | | | 03.01.2015, 16:04 | #7040 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от adonis Потеря ребёнка или потеря любимого человека не делает потерявшего ни светлее, ни чище. Иначе бы была бы создана Йога Потери. | В книге " Две жизни " такой процесс называется " черной жемчужиной в ожерелье " жизни. | | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |