Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Весь покрыт промежностью, абсолютно весь. Остров незалежности у Европы есть. Там живут несчастные укры-дикари. На лицо свободные, но рабы внутри. Что они не делают - не идут дела. Видно в вышиватнике их мама родила. Крокодил закончился, не вставляет кокс. На Бандеру молятся, не жалея слёз. Вроде цэ Европа и могли бы жить. Вышиванку Ленину новую пошить. Нету в хате света, в печке нет угля. На Майдане сотня погибала зря. По такому случаю с ночи до зари. Жгут покрышки в Киеве укры-дикари. Скачут и рыдают, даже рвут очко. В день какой неведомо, Путину назло.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Вот тут спор образовался вдруг - о срединном пути, терпимости, толерантности и т.д. - о "между" в общем. Хочется спросить у Тех, кто за этот срединный путь "между" - а как это практически будет выглядеть, без умных мудрствований и славословия, в конкретных ситуациях, жизненных?! Сейчас, в данной реальной обстановке - каждодневно! Вот попалось сейчас это видео. Как быть с этим ""между", как его применить, например в такой ситуации (на месте этого мужчины, например):
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.01.2015 в 10:21.
Ругают олигархов и мечтают их "смести". Историю в школе не учили, или логикой не страдают, или еще что-то... Но в настоящее время никакие народные восстания, кровопролития и пр., исторической формации "с олигархами" не отменят. Если реально и трезво посмотреть на вещи (подумав и выключив телевизор). А это могут единицы, к сожалению. Поэтому народные массы очень легко идут на поводу любых популистских лозунгов, а доходить, что "не все будет в шоколаде" начинает, когда уже "приплыли". Это норма настоящего времени во всем мире. Это уровень развития сознания, и это ни плохо и ни хорошо. Это отрезок Пути, и нельзя через этот период созревания перескочить. Как из памперсного дитя нельзя сразу стать аспирантом. Садик и школу проходить прийдется.
Я тут думал, думал, и так вертел, и сяк крутил, но так и не понял то, чему же я должен в таком саду-школе научиться, кроме понимания истории КНДР и Бутана конечно?
о чём печаль твоя Селен?... да вот... который год уж наблюдаю как яро нетерпимы женщины между собой... нет... однозначно... в следующей жизни (и далее) никакой нкнут кармический не заставит меня принять форму женщины... дорогие женщины уж извините но всё сводится к вам = вы либо катализатор мира, либо катализатор войны
всем радоваться
PS прошу простить если что не то и не так... я уже подводная лодка в известном океане... иногда всплываю... пока еще
Последний раз редактировалось Selen, 31.12.2014 в 18:16.
Ситуация на Украине провела раздел на своих и чужих. Раздел прошёл по многим странам и по нашему форуму. Я не вижу смысла дружить с чужими. И воевать с ними не хочу. Хочу отделится.
Вся беда в том, что многие судящие Украину живут за ее пределами. И вИдение - издалека. Да, есть разговоры, и пр., но не жизнь здесь, ежеминутно. Когда вокруг тебя никакие не убийцы и насильники (в моем окружении таких нет), а обычные люди, которые меняют свое мнение о происходящем в зависимости от внешних обстоятельств. Просто люди - соседи, коллеги, попутчики в маршрутке, или случайные встречные в очереди в поликлинике... Разделы, чужие-свои... то что было год назад, пол года назад, сейчас - не одно и то же. Издалека можно и судить и проклинать и умничать, а вот здесь, ежедневно сталкиваясь с самыми разными людьми и их мнениями - никого судить не хочется. Все одинаково попадают под пресс жизненнных реалий и нет никакой радости от того, что кто-то год назад был на майдане и "вот теперь смотри!". Потому что смотреть приходится всем. И тем кто был, и тем кто не был. Ненавидеть живущих рядом? Так можно жить? Так жить нельзя, на мой взгляд. Не знаю - поймешь ли. Сомневаюсь. Ну а вдруг?
Последний раз редактировалось Djay, 31.12.2014 в 18:18.
Ситуация на Украине провела раздел на своих и чужих. Раздел прошёл по многим странам и по нашему форуму. Я не вижу смысла дружить с чужими. И воевать с ними не хочу. Хочу отделится.
Вся беда в том, что многие судящие Украину живут за ее пределами. И вИдение - издалека. Да, есть разговоры, и пр., но не жизнь здесь, ежеминутно. Когда вокруг тебя никакие не убийцы и насильники (в моем окружении таких нет), а обычные люди, которые меняют свое мнение о происходящем в зависимости от внешних обстоятельств. Просто люди - соседи, коллеги, попутчики в маршрутке, или случайные встречные в очереди в поликлинике... Разделы, чужие-свои... то что было год назад, пол года назад, сейчас - не одно и то же. Издалека можно и судить и проклинать и умничать, а вот здесь, ежедневно сталкиваясь с самыми разными людьми и их мнениями - никого судить не хочется. Все одинаково попадают под пресс жизненнных реалий и нет никакой радости от того, что кто-то год назад был на майдане и "вот теперь смотри!". Потому что смотреть приходится всем. И тем кто был, и тем кто не был. Ненавидеть живущих рядом? Так можно жить? Так жить нельзя, на мой взгляд. Не знаю - поймешь ли. Сомневаюсь. Ну а вдруг?
Воспользуюсь вашим сообщением. Меня тоже здесь окружают обычные люди. И не убийцы и насильники, а те на которых , как и на мне, и на моих близких мне по взглядам и не близким плотно улёгся «пресс». Простые люди из маршруток, очередей, родители детсадов и школ….
А почему вы решили, что их кто-то там ненавидит и дальше продолжили – так жить нельзя. Конечно же нельзя, с ненавистью в сердце даже невозможно. Но вы трактуете «вот теперь смотри!» под углом почему-то ненависти. Почему сразу мысль ненависти а не вот такая к примеру: Мать тысячу и один раз предупредила ребёнка не лезть в кастрюлю – там кипяток, ошпаришься!. Дитя не послушалось и влезло. Больницы/лечение, страдания и боль. И у ребёнка и у матери. Редкий ребёнок не услышит потом :Я же тебе говорила. Теперь вот придётся дома сидеть, пока другие гуляют.» Какая ж тут ненависть. Её тут просто нет и в помине.
Да что там! почти каждый может сказать , как предупреждал близких или друзей о последствиях ввиду тех или иных их затей. Последствия наступали. В лучшем случае друзья говорили: зря мы тебя не послушались. В худшем звучало – «накаркала». (Аналогично как «ненавидеть» из вашего сообщения). Скажите, а в вашем окружении нет беженцев с Донбасса, которые вырвались из самого пекла? Почему-то мне кажется, что нет…И знаете, у них не ненависть, а скорбь, глубокая, глубинная.
Скажите, а в вашем окружении нет беженцев с Донбасса, которые вырвались из самого пекла? Почему-то мне кажется, что нет…И знаете, у них не ненависть, а скорбь, глубокая, глубинная.
Есть и беженцы, и те, кто сейчас там живет. У моего коллеги там семья. Он иногда высказывает страшные мысли, но я его понимаю. А еще я летом попадала несколько раз на похороны молодых хлопцев - на работу шла мимо церкви. Видела лица близких и фото в траурных рамках... Кого ненавидеть, или осуждать, или что-то подобное? Это трагедия, я так воспринимаю. Никто меня не убедит в обратном. Здесь невозможно делать выбор. Пусть хоть весь этот форум меня заклеймит. Переживу.
Скажите, а в вашем окружении нет беженцев с Донбасса, которые вырвались из самого пекла? Почему-то мне кажется, что нет…И знаете, у них не ненависть, а скорбь, глубокая, глубинная.
Есть и беженцы, и те, кто сейчас там живет. У моего коллеги там семья. Он иногда высказывает страшные мысли, но я его понимаю. А еще я летом попадала несколько раз на похороны молодых хлопцев, которые там воевали - на работу шла мимо церкви. Видела лица близких и фото в траурных рамках... Кого ненавидеть, или осуждать, или что-то подобное? Это трагедия, я так воспринимаю. Никто меня не убедит в обратном. Здесь невозможно делать выбор. Пусть хоть весь этот форум меня заклеймит. Переживу.
Есть и беженцы, и те, кто сейчас там живет. У моего коллеги там семья. Он иногда высказывает страшные мысли, но я его понимаю. А еще я летом попадала несколько раз на похороны молодых хлопцев - на работу шла мимо церкви. Видела лица близких и фото в траурных рамках... Кого ненавидеть, или осуждать, или что-то подобное? Это трагедия, я так воспринимаю. Никто меня не убедит в обратном. Здесь невозможно делать выбор. Пусть хоть весь этот форум меня заклеймит. Переживу.
Так здесь все на этом форуме именно так и считают, что это трагедия. Кто же здесь кого пытается в этом разубедить? Здесь всю дорогу утверждают, что гражданская война – это страшная трагедия. И если Украина теряет молодых своих хлопцев, то Донбасс теряет наряду с этим женщин, детей, стариков…. И тем не менее линия разделения есть она не прямая, а самая, что ни на есть зигзагообразная. Е.И.Р. в письмах об этом говорила не раз. Вот всё сейчас ярко подтверждается. Не хочу идти по которому кругу разговоров.
Всех участников темы с Новым годом! Всем мира, добра и Света!
Так здесь все на этом форуме именно так и считают, что это трагедия. Кто же здесь кого пытается в этом разубедить? Здесь всю дорогу утверждают, что гражданская война – это страшная трагедия. И если Украина теряет молодых своих хлопцев, то Донбасс теряет наряду с этим женщин, детей, стариков…. И тем не менее линия разделения есть она не прямая, а самая, что ни на есть зигзагообразная.
Чтобы эту трагедию прекратить нужно перестать разделять. Прямо или зигзагообразно... Гражданская война тем и страшна, что разделяет! Неужели такая простая истина не видна?
Цитата: Сообщение от Said конечно дико извиняюсь, что как бы не своими словами и прочие ( глупости ), но ответ уже есть : "Откровение" Издательство "Сфера" г. Москва 1999 г. Серия "Учение Живой Этики" Саид, братан... Да хорош тебе причислять Откровение к серии "Учение Живой Этики". Нет такой книги в этой серии.
если бы ее не было, ты бы не обращал внимания . ( а если нет, то ее так и нет) Не реагируй и тогда ее для тебя не будет.
Цитата: Сообщение от Нарада Если ты не холоден или не горяч - выплюну тебя! Как-то так.
"Закусывать надо" (с)
Джая можно вопрос? Как бы заброс начальный был с теософическими и эзотерическими притензиями, это чтоб поглубже заглотнули?
Все , что здесь в очередной раз перетирается , все это уже было, что вы тут шукаете? Один хотел уронить ниже плинтуса и придавить тайными знаниями, да сдулся. Вам, что прозябать надоело в "промежности" , решили подзарядится? В любом случае движения не будет , будет иллюзия.
Вам, что прозябать надоело в "промежности" , решили подзарядится?
Вы "идиот"?
Хотя, сегодня праздник, поэтому отвечу. Этот форум мне дорог сам по себе. А Вэл... мы давно знакомы. И познакомились именно здесь. И теософию он любит и знает. Но понимает некоторые моменты по-своему.
Ваши идиотские (простите) аналогии ... определите в какое-то удобное для Вас лично место. На Ваше собственное усмотрение.
Последний раз редактировалось Djay, 31.12.2014 в 20:30.
Подведем итоги: на Украине есть общая мечта народа о лучшей доли.
Суверенное независимое государство, богатое ресурсами, плодородными землями. Чего не хватало? Какого рода мечты двигали этим народом, приведшие к таким ужасным последствиям? Выражение -по плодам судите, мне кажется здесь кстати. Одни хотели быть богаче-как олигархи, другие ещё более "независимыми", поэтому плевали в сторону России и навязывали свой образ жизни и мыслей менее независимым. Не было там единства и высоких идей о дружбе и мире и на этом внутреннем расколе сыграла Америка и ЕС. Вопрос-что движет последними? Какие идеи они вносят в Мир на своих штыках, либо улыбках?
Возможно мне повезло больше чем другим.... Вот я сижу со своей женой и подводим мы итоги прошедшего года и вообще итоги жизни за последние 13 лет.... Водочки накатили понемножку по традиции. Закусили хорошо. Говорят кризис в мире... Какой такой кризис? Как он выглядит? В семье гармония и это хорошо. Никакой кризис нам не страшен. Будем работать и переживем любой кризис. Наверно это и есть счастье. Когда впереди светлое будущее и связано оно с нашей великой страной Россией. Представили наших братьев на Донбассе и вообще в Украине.... Им наверно тяжелее, но ночь темна перед рассветом..... Хотим мы с женой пожелать всей Украине скорейшего окончания труднейшего испытания, а нашим в России незлобивости и также терпения. А я сам хочу поздравить форумчан с наступающим Новым Годом! Хороший мы прожили год. Главное , что мы живы, здоровы и готовы и дальше трудиться на благо Планеты. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Последний раз редактировалось Дамин, 31.12.2014 в 20:35.
Так здесь все на этом форуме именно так и считают, что это трагедия. Кто же здесь кого пытается в этом разубедить? Здесь всю дорогу утверждают, что гражданская война – это страшная трагедия. И если Украина теряет молодых своих хлопцев, то Донбасс теряет наряду с этим женщин, детей, стариков…. И тем не менее линия разделения есть она не прямая, а самая, что ни на есть зигзагообразная.
Чтобы эту трагедию прекратить нужно перестать разделять. Прямо или зигзагообразно... Гражданская война тем и страшна, что разделяет! Неужели такая простая истина не видна?
Да тут такое дело…каждый разделяет себя сам. Такая вот правда этого процесса.
А гражданскую войну разжигают не разделением, а стравливанием,шантажом и угрозами, пользуясь вот этим разделением себя самого и каждого, разжигают заинтерсованные в этом лица, не скупясь на финансы вливаемые в этот пожар. Поэтому говорить , что гражданская война разделяет это не совсем верно . В ЖЭ есть слова что "страшно разъединение". Войны ещё не было , а рзъединение уже было.