Ядерное оружие ждет своего часа. Или оно уничтожит человечество, или человечество уничтожит его.
Мы : люди-человеки будем его уничтожать. Каждый в своих мыслях. Ведь без мысли о взрыве оно не взорвётся. А когда найдём чем занять огромнейшее количество работающих на войну, то разоружение произойдёт одновременно по всей планете. За один месяц.(Мысль о возможном - уже есть открытый путь)
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Если ядерная война неизбежна, то
Избежна. И в нашей, человеческой воле её избежать. Битва Света со злом - это битва двух воль. И уж людям, которые могут читать Грани не так сложно найти рекомендации КАК мы все вместе взятые это можем выполнить. Это в нашей воле - быть или не быть ядерной войне. Когда понажимают на красные кнопки, будет уже поздно, этот вопрос начинать разруливать надо было тридцать лет назад, но и сейчас ещё не поздно, пока на кнопки не нажали. Назначение женщины - создавать и растить Жизнь, а не уничтожать её. Поэтому женщинам проще передать друг другу чувства и волевой импульс, а потом и мужчины подключатся. Всё ж таки их больше готовили воевать, им труднее будет отказаться от этой гнилой затеи.
Последний раз редактировалось Пандора, 17.12.2014 в 00:43.
И кто-то крикнул из ветвей :"Жираф большо-о-ой, ему видней" Это его роль на этом форуме - подстрекать и организовывать скандалы. Вот и трудится, как умеет. Тренирует в людях отсутствие раздражительности.
* * * Учёные исследовали крысиные королевства, так у них получилось, что не зависимо от количества популяции, разные крысы выполняют вполне определённые социальные роли. Так и тут - социальная роль есть, значит найдётся чел, который будет её выполнять, уйдёт этот, его место заполнит другой. И так до тех пор, пока общий уровень построения социального коллектива будет соответствовать уровню крысиного королевства. Потом, когда общая аура станет на порядок выше произойдут социальные изменения в ролях сложившегося коллектива
Последний раз редактировалось Пандора, 17.12.2014 в 00:41.
Кастрюля появилась в «Берёзовой роще» в ноябре по личной инициативе компании «Меленка», партнёра парка. Как заявила заместитель директора ПКиО «Берёзовая роща» Ирина Лаврикова: «Компания установила памятник полностью за свой счёт, а мы лишь согласились установить её на территории нашего парка».
Посетители парка потирают кастрюлю, надеясь обрести достаток в доме после данного «ритуала».
Как выяснил блогер Александр Матвеев, кастрюля установлена неподалёку от «Скамьи молодожёнов», которую когда-то подарили городу некие Алексей и Яна в честь своей свадьбы.
Кипящая кастрюля выполнена из бронзы и стоит на каменном постаменте.
«Скамья Молодожёнов» и кастрюля как скульптурные объекты имеют символическое значение: они символизируют свадьбу, как создание новой семьи и совместное хозяйство, которое олицетворяет кастрюля.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 17.12.2014 в 08:49. Причина: правка
Обвал рубля – подготовка «майдана» в России и атаки НАТО на Донбасс.
Грандиозный обвал курса рубля в России ничто иное как подготовка условий к организации так называемого майдана в Москве, что должно повлечь за собой свержение действующей в России власти и президента Путина. Этот «майдан» начнется одновременно с атакой НАТО на позиции защитников Донбасса. Так оценил сложившуюся на валютном рынке ситуацию известный российский политолог, профессор Александр Дугин.
«Так как долго США низкие цены на нефть держать не могут, они будут подталкивать и ускорять переворот в России в убыстренном режиме. Все настроено именно на это. В таких условиях свобода действий и пятой, и шестой колонны для власти просто самоубийство. Видимо, наступление хунты планируется синхронно с коллапсом российской экономики и восстанием западных сетей в Москве и Питере. Динамика именно такова... Приближаемся к красной зоне. Американские инструкторы не только на всей территории Украины, но и новые их партии прибывают в Москву», — отметил эксперт на своей странице ВКонтакте.
По мнению политолога, пресечение наступления армии Новороссии в сентябре было трагической ошибкой. Санкции же Запада в любом случае были неизбежны, а нерешительность Москвы сделала их несоизмеримыми с профитом. «Мы получили максимум за то, что сделали на треть. Это просто констатация», — считает политолог.
С Александром Дугиным согласен и российский политолог Сергей Марков. По его мнению, сегодняшний катастрофический обвал рубля – хорошо подготовленный валютный блицкриг Запада, который может предшествовать вторжению НАТО на Донбасс. России нужно отбивать финансовый удар, при помощи которого противник рассчитывает сковать волю Москвы к сопротивлению. «Имеет ли право на существование военная версия падения рубля. Она такова. США приняли решение о военном вторжении войск США и ближайших союзников типа Польши, в Украину, для стабилизации киевского марионеточного правительства и удара по Донбассу. Для этого для парализации возможной военной помощи со стороны России, были нанесены 3 удара. 1. Информационный, множество вбросов про российскую военную активность. 2. Якобы настоящее перемирие, чтобы успокоить российские власти. 3. Финансовые спекулянты по приказу из Лондона и Нью-Йорка стали активно играть против рубля, чтобы его обрушение парализовало волю руководства России к сопротивлению иностранному прямому вторжению в Украину. А началась атака с резолюции Конгресса США, почти официально объявившей холодную войну России», — убежден эксперт.
«Валютная война против России, хорошо подготовленный валютный блицкриг. Надо без паники сражаться и отбить этот блицкриг. Россия в своей истории и не такие блицкриги отбивала. Ввести обязательную продажу валюты экспортерами, ввести рублевую оплату наших нефти и газа. И сразу сейчас надавить на валютных спекулянтов, приостановить лицензии у тех, кто больше всех наработал за эти дни», — предлагает Марков.
Последний раз редактировалось Etsi, 17.12.2014 в 09:15.
Ядерное оружие ждет своего часа. Или оно уничтожит человечество, или человечество уничтожит его.
Человечество уничтожит его собственное безумие. А вот складывается это глобальное безумие в том числе и маленькими глупостями отдельных личностей - примерно такими же как и Ваша.
Распадавшийся Советский Союз - уже отказывался от вооружений и полностью снял на тот момент опасность ядерной войны - и что? Что-то изменилось? Мир прослезился и отказался от ядерного оружия во след? Или напротив кое кто настолько обнаглел, что всё скатилось к банальному мировому беспределу с массовыми убийствами и грабежом?
Ядерное оружие ждет своего часа. Или оно уничтожит человечество, или человечество уничтожит его.
Человечество уничтожит его собственное безумие. А вот складывается это глобальное безумие в том числе и маленькими глупостями отдельных личностей.
Распадавшийся Советский Союз - уже отказывался от вооружений и полностью снял на тот момент опасность ядерной войны - и что? Что-то изменилось? Мир прослезился и отказался от ядерного оружия во след? Или напротив кое кто настолько обнаглел, что всё скатилось к банальному мировому беспределу с массовыми убийствами и грабежом?
“Нам должны помочь все, кто не хочет погибнуть в новой войне. Мы их Сдержим. Мы на безумствующих управу Найдем. Пусть лик свой звериный выявят до конца. Настанет момент, когда все люди, в ком сохранилась хотя бы частица здравого смысла, поднимутся против термоядерных безумцев. Всему есть предел. Теперь с огнем шутить уже невозможно”. 1963 г. 056. (Янв. 28.).
“Человек предполагает, а Мы Располагаем. Зная Сроки, Мы Располагаем безошибочно. Мы Будем гасить человеконенавистнические вспышки Лучами, которые при новых комбинациях светил будут особенно действенными. Если от вспышки розовых лучей может поникнуть восстание, то при благоприятствовании астрологическом великие перемены не замедлят. И так же, как человечество докатилось до грани ядерной войны, так же точно начнется и уже начался обратный процесс. Порадуемся возможностям светлым, открывающимся перед исстрадавшимся человечеством”. 1972 г. 278. (Май 30).
Россия намерена вновь создать собственную орбитальную станцию. В отличие от «Мира» и МКС, она будет предназначена для контроля над Арктикой, обучения китайских космонавтов и, возможно, станет основной базой для полета российских космонавтов на Луну Сюжеты Космос:
Российское космическое агентство («Роскосмос») рассматривает вариант создания новой высокоширотной национальной космической станции. «Я подтверждаю, мы рассматриваем такой вариант, это одно из перспективных направлений», — сказал в понедельник глава «Роскосмоса» Олег Остапенко. «Нужно делать шаг вперед», - пояснил журналистам глава Российского космического агентства.
Вопрос о создании Россией новой собственной космической станции будирует общественное мнение уже почти 15 лет – с того момента, когда в январе 2001 года правительство РФ приняло решение о затоплении в Тихом океане научно-исследовательского орбитального комплекса «Мир». Это решение до сих пор воспринимается очень неоднозначно. С одной стороны, понятно, что «Мир» за 15 лет (с 1986 по 2001 годы) выработал свой проектный ресурс и его обслуживание, по мнению российского правительства, обходилось слишком дорого - около 200 млн долларов из федерального бюджета ежегодно. С другой стороны, после затопления «Мира» наша страна потеряла один из важнейших компонентов военно-космической обороны (станция фиксировала в зоне своего наблюдения пуски крылатых ракет и передвижение летательных аппаратов), остановила развитие своей научно-технической мысли, а мировая научная общественность лишилась уникальной экспериментальной базы. Реклама
Проект Международной космической станции (МКС, начало эксплуатации – осень 1998 года), возникшей по инициативе США вместо «Мира», внешне, конечно, выглядит эффектно. Но он интересен, прежде всего, для западной стороны – американской NASA, Европейского космического агентства, Канадского космического агентства и Агентства по аэрокосмическим исследованиям Японии. Американцы, например, недавно предложили россиянам провести серию годовых совместных полетов американского астронавта и российского космонавта с частично объединенной программой исследований. И это вызвало определенный интерес российской стороны. «Нашим институтом накоплен значительный опыт по сверхдлительным полетам - год и больше летали на станции «Мир» 6 человек. Сотрудником нашего института был Валерий Поляков, мировой рекордсмен, проведший на орбите беспрерывно 438 дней. Отработка медицинского обеспечения будущих межпланетных миссий позволит нам приобрести больше новых знаний и навыков, чем просто изучение влияния сверхдлинных экспедиций на человека» - подчеркнул «Известиям» первый заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов. Однако, по большому счету, МКС для нашей страны – это уже «вчерашний день», хотя затраты на эксплуатацию российского сегмента станции в иные годы составляют до трети ежегодного бюджета «Роскосмоса». «Интерес к МКС падает, потому что, сколько можно повторять одни и те же эксперименты в течение многих лет. Нам станция не очень нужна, потому что мы уже освоили и годовые полеты, и полуторагодовые полеты, у нас уже все было. Американцы и европейцы идут по нашим путям, проводят эксперименты, которые мы проводили еще на «Салютах», на «Мире». Глобальных открытий на МКС уже не сделать», — считает академик Российской академии космонавтики Игорь Маринин.
Именно поэтому весной нынешнего года, в период начала обострения российско-американских отношений, вице-премьер Дмитрий Рогозин (он в правительстве отвечает за космос) заявил, что Россия не будет продлять свое участие в программе «МКС» далее 2020 года, хотя ранее предполагалось, что российский сегмент станции будет функционировать минимум до 2024 года. . «Я считаю, что в принципе, это правильное решение, потому что к 2020 году МКС будет, видимо, уже на последнем издыхании, с точки зрения выработки своего ресурса. Конечно, можно было бы и дальше продлить эксплуатацию МКС, но стоимость ее полета может стать запретительно высокой, то есть буквально каждую неделю придется отправлять к этому орбитальному комплексу грузовой корабль с гайками, отвертками, болтами и с прочими необходимыми материалами для ремонта станции» - поддержал это заявление член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.
Прошедшие полгода, очевидно, окончательно убедили российское правительство в том, что с российско-американским сотрудничеством на «МКС» после 2020 года надо кончать. И вновь начинать строить собственную станцию. По крайней, мере, именно такова была тональность совещания на Байконуре в конце ноября этого года, посвященном перспективам развития пилотируемой космонавтики после 2020 года. Технически, как подтверждают главные и генеральные конструктора ведущих космических отечественных предприятий, Россия готова уже в 2017-2018 годах развернуть на высокоширотной орбите (наклонение 64,8 градуса против 51,6 градуса у МКС) станцию, состоящую в первоначальной конфигурации из многоцелевого лабораторного и энергетического модулей, космического аппарата «ОКА-Т», а также кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС». «ОКА-Т», например, как рассказали телеканалу «Звезда», будет представлять из себя автономный технологический модуль, состоящий из герметичного отсека, научной лаборатории, шлюзовой камеры, стыковочного узла и негерметичного отсека для экспериментов в условиях открытого космоса. Закладываемая масса научного оборудования составит около 850 килограммов, как внутри аппарата, так и на его внешней поверхности.
Что это даст России, помимо чувства независимости и самодостаточности? Первое – резкое усиление контроля над обстановкой в Арктическом регионе, который для нашей страны в ближайшие годы приобретает стратегическое значение. Именно здесь находится тот самый «углеводородный Клондайк», который сможет буквально «за уши» вытащить из стагнации изрядную часть национальной экономики. И именно здесь находится Северный морской путь – трансконтинентальная морская магистраль между Европой и Юго-Восточной Азией, которая к середине 21 века по объему перевозок сможет посоперничать с Суэцким каналом и Малаккским проливом. Второе – резко активизирует работу национальной ракетно-космической промышленности, которая получит реальную точку приложения сил и идей. Третье – создание национальной орбитальной станции даст возможность вплотную приступить к идее пилотируемых полетов российских космонавтов на Луну и Марс. «Пилотируемые программы требуют больших затрат, и должны приниматься политическими решениями, в пользу национальных интересов. В данном случае они очевидны: МКС в нынешнем виде действительно для нас уже прошедший этап. Но летать на российскую станцию технически - то же, что на МКС. Поэтому нужно сразу определить статус будущей станции. Я убежден: это должен быть прототип межпланетного корабля. Так и Королев свой тяжелый межпланетный корабль (ТМК) планировал сначала отработать на орбите как тяжелую орбитальную станцию. И именно это стало основой его межпланетной программы, утвержденной политическим решением» - подчеркнул в интервью «Российской газете» ведущий конструктор по пилотируемым ракетно-космическим комплексам для высадки на Луну и «Энергия-Буран» Владимир Бугров.
Это основные выгоды для России при создании собственной орбитальной станции. Но есть и множество «бонусов» - начиная от дополнительной загрузки космодрома Плесецк, заканчивая заработком на обучении космонавтов из Китая. Не секрет, что у Китая очень амбициозная космическая программа. В 2030 году наш большой юго-восточный сосед, намерен высадить своего первого тайконавта (так называются космонавты в Китае) на Луну, а в 2050 году стартовать с собственной лунной базы по направлению к Марсу. Но у китайцев нет опыта длительных космических экспедиций. И получить его негде – собственной орбитальной станции у Китая нет, советский «Мир» затоплен, а на «МКС» китайцев не пускают американцы – согласно правилам, доступ на «Международную космическую станцию» возможет лишь тем людям, чьи кандидатуры согласованы всеми странами - участниками МКС. Учитывая напряженность американо-китайских отношений, вряд ли нога тайконавта ступит на борт «МКС» в ближайшие шесть лет. Поэтому российская орбитальная станция даст китайцам уникальный шанс получить опыт длительного пребывания тайконавтов в космосе до того, как они будут посланы на покорение Луны. Впрочем, не удивлюсь, если российские космонавты и китайские тайконавты на каком-то этапе полетят к Луне вместе."
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
"Будем перекрашивать черный понедельник в белый цвет
Александр Дубровский, бизнесмен
17 декабря 2014, 10:32
Как известно, раньше все было лучше: трава зеленее, вода водянее и сахар слаще, не говоря уже о людях – богатыри, не мы! При всем при том, что все уже давно разобрались в относительности и предельной субъективности подобных представлений, нельзя не признать очевидного: за последние лет сто мир сильно изменился, неизменными остались только иллюзии людей об этом мире. «Идти к геополитике» совсем не означает с умным видом рассуждать о ней как о чем-то далеком и любопытном. Это означает одно – всегда быть готовым встретиться с ней лицом к лицу» В «цивилизованной» части человечества, оперирующей понятиями об уровне жизни, потребления и комфорта, одна из самых стойких иллюзий примерно такая: мир крутится вокруг меня, создан для меня и для моего удобства, а развитие мира идет только вперед и исключительно для моего удовлетворения. А все, что находится за пределами моего мира, меня интересует постольку поскольку, и никакая геополитика моего мира не касается, хотя я всегда готов порассуждать о чем угодно. Да хоть бы и о ней родимой, о геополитике, которая, конечно же, не имеет ни малейшего отношения к бесконечному наращиванию моего комфорта. Вольному воля. Каждый человек имеет право жить в иллюзиях, в которых волен думать о себе, об окружающем мире и о своем месте в этом мире все что угодно. Однако должен предостеречь – если вы не идете к геополитике, то она, со всей своей циничностью и жестокостью, придет к вам. Причем «идти к геополитике» совсем не означает с умным видом рассуждать о ней как о чем-то далеком и любопытном. Это означает одно – всегда быть готовым встретиться с ней лицом к лицу. Потому что придет она так же, как пришла к жителям Украины, мечтающим по большому счету лишь об одном – о более благополучной и комфортной жизни. Геополитика внесла совсем небольшую поправку, и выяснилось, что это была иллюзия, а мечтали украинцы совсем о другом: избавиться от несуществующей оккупации москалей, ради чего оказались готовы убивать всех несогласных. Еще раньше, на исходе 20-го века, она пришла в Россию, в которой, как нам тогда казалось, мы мечтали построить более справедливое и обеспеченное общество. А потом выяснилось, что это была иллюзия, а мечтали мы на самом деле о больших деньгах, за которые готовы были проломить голову ближнему своему. Результат полноценного вторжения геополитики в жизнь людей, живущих в иллюзиях, всегда одинаково непредсказуем, разрушителен и сопровождается обнищанием, слезами, кровью и трупами. В советское время бытовала байка: европейцы за обедом говорят о еде, а русские – о политике. Сегодня европейцы уже совсем другие, потому что геополитика стучится к ним в дверь, и если в Европе сегодня нет тотальных разрушений и массовых убийств, то это означает лишь одно – к ним пока еще не пришла геополитика, она всего лишь стоит на пороге. Ничего, за ней не заржавеет, придет время – и, когда надоест стучаться, вломится в дверь со всеми своими предельно жестокими и циничными правилами. Поговорим о некоторых правилах. Правила геополитики – это не шахматы, освоить которые в той или иной степени и при желании может каждый. Хотим мы того или нет, но правила там разные, например, есть правила публичные, а также абсолютно негласные. Придумали эти правила для решения государственных задач, а в эту сферу имеют доступ далеко не все люди и даже не все госорганизации и институты. Если в орбиту геополитической комбинации попадает случайный человек, то поставленная задача сразу ставится под угрозу.
Когда такое случается, бывает всякое, вплоть до того, что такие случайные люди исчезают бесследно, и тогда комбинация продолжается. Это одно из жестких правил геополитики. Простому смертному некоторые вещи знать совсем не нужно, потому что смертельно опасно. И он их никогда не узнает. А если случится, что случайно узнает, но не будет чесать языком направо и налево, тогда, возможно, будет жить столько, сколько отпущено. В противном случае за его жизнь никто не даст и ломаного гроша. Поэтому самый лучший рецепт выживания – узнал и забыл все, как страшный сон. Это тоже правило, но не правило геополитики, а правило выживания в геополитической мясорубке. Все остальное можно оставить для голливудских сценариев и детективных боевиков, где одиночка легко ставит на уши лучшие спецслужбы мира. Все это я к тому, что поспешно судить о действиях власти надо без истерик и без паники, тем более тем, кто сам за эту власть голосовал. А если не голосовал, то что ты тогда делаешь в этой стране? В общем, не буди лихо, пока оно тихо. Геополитика сама решит, когда и где пришла пора обозначить свое присутствие и начать процесс, цель которого известна только ей. Потому что геополитика – это свободный охотник с неограниченными полномочиями, которого не интересуют судьбы отдельных людей и даже судьбы целых народов, это для нее расходный материал. Тем не менее, несмотря на всю непредсказуемость процесса, впадать в паранойю с построением сложных теорий заговора не стоит. Особенно государственным мужам, задача которых в том и состоит, чтобы делать скрытые от постороннего глаза превентивные шаги, сужая коридор свободы охотника, постепенно, но настойчиво делая его управляемым и загоняя его в ловушку. Другими словами: задача в том, чтобы предвидеть источник опасности, его формы, выявить основные направления удара и меры противодействия. Последнее может иметь либо симметричное, либо асимметричное наполнение. Так случилось, что в 21-м веке пересечение силовых линий принимаемых решений постепенно и неуклонно перемещалось к границам России. С некоторых пор источник опасности окончательно сбросил маску и предстал во всей красе в виде пресловутого 6-го флота, что, конечно же, является крайне примитивным образом, хотя и отвечающим заложенной функции – непредсказуемо и мгновенно угрожать кому угодно и в любой точке планеты. Настоящий же свободный охотник имеет несравненно более жестокий нрав и обладает бесконечной способностью к мимикрии под любой, самый благовидный образ, способный запустить разрушительные тенденции в самом сердце жертвы и дождаться ее покорного падения. Что мы и наблюдаем по всему миру. Арсенал средств чрезвычайно разнообразен, и применение того или иного набора диктуется сообразно сложности задачи: если объект слаб и не способен на сопротивление, достаточно просто кого-нибудь сместить, убить или похитить, если же объект способен на активное сопротивление, значит, включаются дополнительные инструменты, даже если для этого требуется много времени. При этом полный список жертв свободного охотника, например, за период с 1901 по 2014 годы существенно больше, чем количество «цветных революций» во всем мире за тот же период. Но даже этот якобы полный список на поверку далеко не полный, учитывая астрономическое количество спецопераций по всему миру, исчисляемое сотнями в год, включая так называемые гуманитарные мероприятия по продвижению ценностей демократии с участием вполне безобидных Красных Крестов, ВОЗов и прочих ооновских структур и подструктур, без которых современное лицо цивилизации войны будет далеко не полным.
И во всей этой катавасии во весь рост вырисовывается главная страна, которая должна стать сакральной жертвой. Без сомнения – это Россия, посмевшая только заикнуться о восстановлении границ русского мира. Новороссия здесь только небольшой пазл в огромной комбинации по нейтрализации амбиций самой большой страны. В истории России были времена, когда ради победы приходилось жертвовать даже Москвой, и ничего, сдюжили. В те времена, кстати, охотник имел менее жестокий нрав, обладал даже шармом с французским прононсом, хотя и выступал примерно с теми же лозунгами свободы, понимаемой как мировое господство, которое почему-то без Сибири казалось ему неполноценным. Поэтому в ход пошел полный набор: разведка, дезинформация, диверсии, вброс крупных партий фальшивых купюр, детальное планирование сражений с целью быстрого подписания мира на своих условиях. Чем закончилось, известно. Современный охотник на порядок более жесток, не имеет шарма и тем более французского прононса, а на знамени свободы у него примерно то же самое, только с настоящим геополитическим размахом: массированные провокации и обвинения во всех смертных грехах, информационный шантаж, тотальные санкции, валютные атаки и угрозы полной изоляции. В этой ситуации предположение о возможной временной сдаче Новороссии с целью забрать под себя в конечном итоге всю Украину уже не кажется чем-то кощунственным. Идет настоящая геополитическая война против России, а значит, нашей целью должны быть не победы в промежуточных боях, а настоящая триумфальная победа, и желательно – на берегах Ла-Манша. А если без шапкозакидательства, то, как я и предупреждал, все основные трудности у нас впереди. Пресловутый SWIFT, какой бы независимой частной компании он ни принадлежал, в любой момент отключат, даже не поморщившись. Ничего, вспомним, что такое телетайп и телеграф. В очередной вторник будем старательно перекрашивать вчерашний черный понедельник в белый цвет. Ничего, бывало и похуже. Зато у нас у всех есть возможность окончательно дать ответ на вопрос, достойны ли мы наших предков и будут ли наши потомки говорить о нас – богатыри, не мы!
Источник: Блог Александра Дубровского http://alex-o-mire.blogspot.ru/2014/12/blog-post_17.html"
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 17.12.2014 в 13:53. Причина: правка
Товарищи, этот текст нужно в рамки и на стену. И каждый день переччитывать. Особенно тем, кому тяжело держать равновесие
Наслаждайтесь:
Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако никто и никогда не обвинял Путина в недостатке ума. Дмитрий Калиниченко
Любые обвинения в адрес этого человека лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.
Нередко западные СМИ сравнивают эту способность Путина со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.
Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение становится безнадёжнее.
В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.
Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США поставил перед собой цель уничтожить экономику России путем снижения цен на нефть и, соответственно, на газ, – как на основные бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР.Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным в ближайшем и неизбежном будущем.
В прошлый раз, при Рейгане, подобные действия Запада по снижению цен на нефть привели к успеху и развалу СССР. Но история не повторяется. На этот раз для Запада всё оказывается иначе. То, чем ответил Западу Путин, похоже одновременно и на шахматы, и на дзюдо. Где силы затрачиваемые противником для атаки, используется против него самого, но с минимальными затратами собственных сил и средств обороняющегося. Реальная политика Путина не публична. Поэтому, реальная политика Путина в большей степени всегда направлена не столько на эффектность, сколько на эффективность.
Очень немногие люди понимают то, что делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.
Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.
Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золото!
Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику роста объемов золота в структуре ЗВР России и сравнить эти данные с валютной выручкой РФ, поступающей от продажи нефти и газа за тот же период.
Более того, в третьем квартале покупки Россией физического золота оказались на небывало высоких, рекордных уровнях. В третьем квартале этого года Россией было закуплено невероятное количество золота в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили (согласно официальным данным) Центробанки всех стран мира вместе взятые!
В общей сложности центральные банки всех стран мира закупили в третьем квартале 2014 года 93 тонны драгоценного металла. Это был 15-ый квартал подряд чистых покупок золота центральными банками. Из 93-х тонн покупок золота Центробанками всего мира за этот период, потрясающие объёмы закупок в 55 тонн приходятся на долю России.
Не так давно британские ученые успешно пришли к тому же самому выводу, который, ещё несколько лет наза был опубликован в Заключении Геологической службы США. А именно: Европа не сможет выжить без поставок энергоресурсов из России. Что в переводе с английского на любой другой язык мира означает: «Мир не сможет выжить, если из общемирового баланса поставок энергоресурсов вычесть поставки нефти и газа из России».
Таким образом, весь построенный на гегемонии нефтедоллара западный мир оказался в катастрофической ситуации. В которой выжить без поставок нефти и газа из России Запад не может, а свои нефть и газ Россия отныне готова продавать Западу только в обмен на физическое золото! Пикантность сложившейся в этой партии Путина ситуации заключается в том, что механизм продажи Западу российских энергоресурсов только за золото работает теперь независимо от того, согласен Запад оплачивать российские нефть и газ своим искусственно удешевлённым золотом, или нет.
Потому что Россия, имея в своём распоряжении регулярные поступления долларов от продажи нефти и газа, в любом случае сможет покупать за них золото. По текущим ценам на золото, подавленным всеми правдами и неправдами самим же Западом.
То есть, по тем ценам золота, которые были искусственно и старательно занижены ФРС и ESF в разы, против искусственно раздутой с помощью рыночных манипуляций покупательной способности доллара США. Интересный факт: Подавление специальным отделом Правительства США — ESF (Exchange Stabilization Fund) цен на золото, с целью стабилизации курса доллара США, возведено в США в ранг Закона.
В финансовом мире принят за аксиому постулат о том, что золото является антидолларом.
- В 1971 году президент США Ричард Никсон закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, гарантированный со стороны США в1944 году в Бреттон-Вуде.
- В 2014 году президент России Владимир Путин открыл это «золотое окно», не обращая внимания на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне.
Именно сейчас Запад тратит массу своих сил и средств на то, чтобы подавлять цены на золото и нефть. Чтобы, тем самым, с одной стороны искажать существующую экономическую реальность в пользу доллара США. А с другой стороны, — чтобы уничтожать экономику России, отказывающейся исполнять роль покорного вассала Запада.
Именно сейчас такие активы как золото и нефть выглядят пропорционально ослабленными и чрезмерно недооцененными против доллара США. Что является следствием колоссальных экономических усилий со стороны Запада.
И именно сейчас Путин продает российские энергоресурсы в обмен на эти искусственно укрепленные стараниями Запада доллары США. За которые он тут же скупает золото, — искусственно заниженное в цене против доллара США стараниями самого Запада!
Есть еще один интересный момент в партии Путина. Это российский уран. За счет поставок которого в США сейчас работает каждая шестая лампочка. И который Россия продает США тоже за доллары.
Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, — по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США.
Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.
Идея этого экономического золотого капкана для Запада, скорее всего, изначально принадлежала не самому Путину. Скорее всего это была идея Советника Путина по экономическим вопросам — Академика Глазьева. Иначе почему, казалось бы, не причастный к бизнесу госчиновник Глазьев, наряду с многими российскими бизнесменами, был включен Вашингтоном персонально в санкционные списки Запада? Идею экономиста Академика Глазьева, блестяще реализовал Путин, заручившись предварительно полной поддержкой, со стороны своего коллеги из Китая — Си Цзиньпина.
Особенно интересным в этом контексте выглядит ноябрьское заявление первого заместителя председателя Центробанка РФ Ксении Юдаевой. Которая подчеркнула, что ЦБ РФ, может использовать золото из своих резервов для оплаты импорта, — если это будет необходимо. Очевидно, что в условиях санкций со стороны западного мира, это заявление адресовано странам БРИКС и в первую очередь Китаю. Для Китая готовность России платить за товары западным золотом оказывается очень даже кстати. И вот почему: как было указано в одном из предыдущих материалов,
Китай недавно заявил, что прекращает наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США. Если учесть постоянно растущий дефицит торгового баланса в отношениях между США и Китаем (текущая разница в пять раз в пользу Китая), то это заявление в переводе с финансового языка звучит так: «Китай прекращает продажу своих товаров за доллары». Мировые СМИ это грандиознейшее в новейшей монетарной истории событие предпочли не заметить. И вопрос вовсе не в том, что Китай буквально отказывается продавать свои товары за доллары США. Китай, конечно, по-прежнему будет приниматьдоллары США в качестве промежуточного средства оплаты за свои товары. Но, приняв доллары, Китай тут же будет от них избавляться и заменять доллары в структуре своих ЗВР на что-то другое. Иначе теряет смысл заявление сделанное монетарными властями КНР: «Мы прекращаем наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». То есть Китай не будет больше покупать за вырученные от торговли с любыми странами доллары, — трежерис — государственные казначейские облигации США, как они делали это постоянно ранее.
Таким образом, Китай будет заменять все доллары, которые он будет получать за свои товары не только от США, но и вообще от любых стран мира на что-то другое, чтобы «не наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». И вот тут возникает самый интересный вопрос: на что именно Китай будет заменять все свои, получаемые в результате торговли, доллары? На какую именно валюту или актив?Анализ текущей монетарной политики КНР показывает, что скорее всего, поступающие от торговли доллары или их значительную часть, Китай будет тихо заменять и де-факто уже заменяет, на Золото.
В этом аспекте пасьянс российско-китайских отношений складывается чрезвычайно удачно и для Москвы, и для Пекина. Россия покупает у Китая товары напрямую за золото по его текущим ценам. А Китай покупает за золото по его текущим ценам российские энергоресурсы. На этом российско-китайском празднике жизни есть место всему: и китайским товарам, и российским энергоресурсам, и золоту — как средству взаиморасчетов. Нет на этом празднике жизни места только одному желающему – доллару США. И это не удивительно. Потому что доллар США не является ни китайским товаром, ни российским энергоресурсом. Он является лишь промежуточным финансовым инструментом взаиморасчетов – ненужным посредником. А ненужных посредников, из схемы взаимодействия двух самостоятельных бизнес-партнеров, принято исключать.
Здесь следует отметить отдельно, что мировой рынок физического золота ничтожно мал по отношению к мировому рынку физических поставок нефти. И тем более мировой рынок физического золота микроскопичен по отношению к совокупности мировых рынков физических поставок нефти, газа, урана и товаров.
Упор на фразу «физическое золото» сделан потому, что в обмен на свои физические, а не бумажные энергоресурсы, Россия теперь изымает у Запада золото, но только в виде его физической, а не бумажной поставки. То же самое делает и Китай, изымая у Запада, по текущим искусственно заниженным в разы ценам, именно реальное физическое золото, — в качестве средства оплаты за физические поставки на Запад, своих реальных товаров.
Надежды Запада на то, что Россия и Китай будут принимать в качестве оплаты за свои энергоресурсы и товары разного рода shitcoin или т.н. «бумажное золото», тоже не оправдались. Россию и Китай, в качестве окончательного средства оплаты, интересует только золото и только как физический металл.
Для справки: оборот на рынке бумажного золота, только в виде фьючерсов на золото, оценивается примерно в 360 млрд. долларов США в месяц. Но только на 280 миллионов долларов США в месяц осуществляется физическая поставка золота. Что образует на торгах бумажного золота, против золота физического, соотношение 1000 к 1.
Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото из своих далеко не бесконечных резервов. В этой блестяще разыгранной Путиным экономической комбинации физическое золото из резервов Запада стремительно утекает в Россию, Китай, Бразилию, Казахстан и Индию – в страны БРИКС. При такой скорости снижения резервов физического золота как сейчас, Запад просто не успевает ничего сделать против России Путина до момента обрушения всей западной конструкции нефтедолларового мира. В шахматах, ситуация, в которую Путин поставил Запад во главе с США, называется «Цейтнот».
Западный мир ещё никогда не сталкивался с такими экономическими событиями и явлениями, которые происходят прямо сейчас. СССР, в условиях падения цен на нефть, стремительно продавал золото. Россия, в условиях падения цен на нефть, стремительно золото покупает. Тем самым, Россия создает реальную угрозу существованию американской модели нефтедолларового мирового господства.
Главный принцип модели нефтедолларового мира, позволяющий западным странам во главе с США жить за счет труда и ресурсов других стран и народов основан на доминирующей в МВС (мировой валютной системе) роли национальной валюты США. Роль доллара США в МВС заключается в том, что он является конечным средством платежа. Это значит, что национальная валюта США в структуре МВС является конечным активом накопления, менять который, на какой-либо другой актив, не имеет смысла. То, что сейчас делают страны БРИКС во главе с Россией и Китаем, фактически изменяет роль и статус доллара США в мировой валютной системе. Из конечного средства платежа и актива накопления, национальная валюта США, совместными действиями Москвы и Пекина, превращается лишь в некое промежуточное средство платежа. Предназначенное только для того, чтобы обменять это промежуточное средство платежа на другой, и действительно конечный финансовый актив, – золото. Тем самым, доллар США фактически лишается своей роли конечного средства платежа и актива накопления, уступая обе эти роли другому общепризнанному, денациональному и деполитизированному монетарному активу, — золоту.
Традиционно Запад использовал два способа устранения угроз гегемонии нефтедолларовой модели мира и вытекающих из нее непомерных привилегий для Запада.
Один из этих способов – цветные революции. Второй способ, который обычно применяется Западом, если не срабатывает первый способ, – это военная агрессия и бомбардировки.
Но в случае с Россией оба эти способа оказываются для Запада либо невозможными, либо неприемлемыми.
Потому что, во-первых, население России, в отличие от населения многих других стран, упорно не желает обменивать свою свободу и будущее своих детей, на западную колбасу, которую можно получить прямо сейчас. Это становится очевидным, по рекордно высоким рейтингам Путина, регулярно публикуемым ведущими рейтинговыми агентствами Запада. Личная дружба ставленника Вашингтона Навального с сенатором Маккейном сыграла для него и Вашингтона весьма негативную роль. Узнав об этом факте из СМИ, 98% населения России теперь воспринимают Навального исключительно как вассала Вашингтона и предателя национальных интересов России. Поэтому ни о какой цветной революции в России западным профессионалам, мыслящим реалиями, пока даже мечтать не приходится.
Что же касается второго, традиционного для Запада способа, – прямой военной агрессии, то Россия – это, безусловно, не Югославия, не Ирак и не Ливия. При любой неядерной военной операции против России, на территории самой России, Запад во главе с США, обречен на сокрушительное поражение. И генералы в Пентагоне, осуществляющие реальное руководство силами НАТО, хорошо это понимают. Точно так же бесперспективна и ядерная война против России, включая концепцию т.н. «превентивного обезоруживающего ядерного удара». У НАТО просто нет технической возможности нанести такой удар, который мог бы полностью обезоружить ядерный потенциал России во всех его многочисленных проявлениях. Ответный массированный ядерный удар возмездия по противнику или пулу противников, будет в этом случае неминуем. И его совокупной мощности будет достаточно для того, чтобы оставшиеся в живых, позавидовали мёртвым. То есть, обмен ядерными ударам с такой страной, как Россия, это в принципе не решение назревающей проблемы краха нефтедолларового мира. Это в лучшем случае финальный аккорд и последняя точка в истории его существования. В худшем случае, это ядерная зима и прекращение существования на планете всего живого, за исключением мутировавших, под воздействием радиации, бактерий.
В западном экономическом истеблишменте видят и хорошо понимают суть происходящих явлений.
Ведущие западные экономисты безусловно осознают всю глубину трагизма и безысходности ситуации, в которой оказался западный мир, попав в экономический золотой капкан Путина. Ведь со времен Бреттон-Вудских соглашений, всем хорошо известно золотое правило: «У кого больше золота, тот устанавливает правила». Но об этом на Западе все молчат. Молчат потому, что никто не знает как теперь из этой ситуации найти выход.
И потому, что если объяснить западной общественности все детали происходящей экономической катастрофы, то эта общественность начёт задать самые страшные для сторонников нефтедолларового мира вопросы.
Которые будут звучать так:
- Как долго Запад, сможет покупать нефть и газ из России в обмен на физическое золото?
- И что произойдет с нефтедолларом США после того, как у Запада закончится физическое золото для оплаты российских нефти, газа и урана, а также для оплаты китайских товаров?».
Ответить на эти, казалось бы, простые вопросы, на Западе сегодня не может никто.
И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.
Товарищи, этот текст нужно в рамки и на стену. И каждый день переччитывать. Особенно тем, кому тяжело держать равновесие
Статья интересная, только небольшое резюме. Надоело уже читать о том, что нефть обвалила СССР. Общеизвестно, что ВВП СССР составлял 22% от мирового ВВП. Доля от продажи нефти в нем колебалась от 1% до 2% . Так что разговоры о нефти - это от лукавого.
Если ядерная война неизбежна, то было бы неплохо чтобы на Земле остались чистые зоны. Где уцелевшие люди могли найти себе убежище.
1. не неизбежна. (читайте Грани и Письма Е.И. Рерих). ЯО используется сейчас как фактор сдерживания, в этом его роль.
«Планирование будущего – характерная особенность деятельности Нашей. Мы Направляем течение энергий в нужное русло. И там, где супротивники Наши готовят гигантский взрыв, Мы Разбиваем их силы по мелочам и отводим их по направлениям, менее опасным. Родина ваша в поле зрения Нашем. Охраняем ее и Бережем. Фокусы напряжения вспыхивают, но Мы их Отводим и Нейтрализуем. При всех ее несовершенствах – будущее за ней, так как несовершенства будут изжиты, а путь эволюции останется ненарушенным» (ГАЙ, 1971 г. 169. (Март 24).
__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).