| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2014, 16:05 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Речник На Востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: | Цитата: Сообщение от Речник 1. Ищите Дурака, да обрящете. | Меня учили не восточные мудрецы, которые любят делать другим "клизмы", называя это " опыт дураков", а русские сказочники  , которые говорят, что в каждом человеке есть все виды вселенских энергий и все низкие и отжившие нужно оставлять в прошлом, дабы на их место пришли новые, чистые и светлые. Но выбирать что оставить и чему открыть доступ, человек должен сам. Врач не болеет той болезнью, которую он лечит другому, иначе он не сможет помочь. И любой диагноз, если его не скрывать от больного, и не подменять другим, то возможно , что чел сгруппируется, очистит свой микрокосм от болезнетворного и в операции потребности не будет. Ну и есть ещё лунные удаки, которые заведомо лгут, чтобы с истинного пути перенаправить на ложный, со светлого, на тёмный. Они могут представляться несведущим людям врачами, но их диагнозы всегда будут ложными , чтобы залечить до смерти.  Просто мне уже надоело общаться с людьми у которых маски на душах.  | | | 11.12.2014, 20:22 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,009 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Пандора Просто мне уже надоело общаться с людьми у которых маски на душах. | Трудно Вам, понимаю. Не совсем понял Ваши претензии. | | | 11.12.2014, 20:45 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Пандора Просто мне уже надоело общаться с людьми у которых маски на душах. | Трудно Вам, понимаю. Не совсем понял Ваши претензии. | Претензий у меня нет. Просто Вы привели притчу, которая является одной из разновидности уроков для людей с завышенным самомнением. Эту гордыню можно обламывать и таким методом. Но глагол - ОБЛАМЫВАТЬ. Сказочники учат не обламывать, а показывать под другим углом восприятия . И тогда человек обучается чуть-чуть иначе. Врачи ставят диагноз, объясняют больному ситуацию и подсказывают КАК вылечить. Теперь о том, что можно назвать словом "претензии". десять лет назад моя домашняя швейная мастерская попала под чьё-то непонятное мне внимание. Те , скажем так, люди, из характеров всех моих клиенток и тех женщин с которыми я переписывалась по интернету(а я тогда радовалась, что у меня богатая переписка), так те люди выбрали все самые негативные качества характера от всех женщин круга моего общения. И стали этот суммарный негатив клеить мне на спину, заставляя меня ему соответствовать. А когда я упиралась, что это не моё и брать себе чужое я не хочу, то меня очень жёстко тыкали носом именно в эту притчу в течение десяти лет. Я была вынуждена бросить шить, чтобы моим клиенткам не клали на спину весь объём суммарного негатива. Претензий ни к притче, ни к Вам у меня нет. Но этим методом даётся только одна из разновидностей одного урока. А у меня на нее уже аллергия, потому что мне её тычут каждый раз, после того, когда ко мне кто-либо обратится за индивидуальной помощью или за подсказкой или просто пообщаться и тот чел пытается заставить меня проговорить всё, что он хочет обо мне думать. Но ни я , ни женщины круга моего общения желаниям этого удака соответствовать не хотят. Ему придётся это усваивать, что он не в теме и его секта не в тренде. тот чел заставит таки меня наработать молниеносное противодействие его вмешательству в мою личную жизнь. Ему будет весело, потому что негатива на меня он пытался нагрузить около трёх тонн  И это всё к нему вернётся  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 11.12.2014 в 20:51. | | | 11.12.2014, 21:03 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Пандора Те , скажем так, люди, из характеров всех моих клиенток и тех женщин с которыми я переписывалась по интернету(а я тогда радовалась, что у меня богатая переписка), так те люди выбрали все самые негативные качества характера от всех женщин круга моего общения. И стали этот суммарный негатив клеить мне на спину, заставляя меня ему соответствовать. А когда я упиралась, что это не моё и брать себе чужое я не хочу, то меня очень жёстко тыкали носом именно в эту притчу в течение десяти лет. | Притча хорошая))) Не клей и клеим не будешь)))) | | | 11.12.2014, 21:38 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Цитата: Сообщение от Восток Притча хорошая))) | Я не говорила, что притча плохая. Я всего лишь сказала, что даже из чего-то хорошего можно сделать сильный яд. Мы с ними из разных парафий и у нас разный подход ко многим вещам. И я не собираюсь соответствовать их удацким замыслам и они про это прекрасно знают. Цитата: Сообщение от Восток Не клей и клеим не будешь)))) | Уже интересно, они тут все семь отметятся, или через одного ?  Ладно, проехали, мы с ними напрямую разбираться будем, кто кому чего наврал, а здесь тема про притчи, незачем флудить. Последний раз редактировалось Пандора, 11.12.2014 в 21:41. | | | 13.12.2014, 09:46 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 14.12.2014, 21:22 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Сказки и Притчи :) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |