Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
ДНР: секретная танкоремонтная база и Нона из Славянска.
Цитата:
Ополченцы Новороссии ремонтируют трофейную технику, захваченную у вооруженных сил Украины в боях.
Предлагаем вашему вниманию репортажи с секретной танкоремонтной базы, куда привозят трофейную и поврежденную в боях бронетехнику.
Ремонтные бригады ополчения круглые сутки трудятся над восстановлением сломанной техники. В данный момент на ремонте находится и одна из двух легендарных Нон из Славянска.
Как происходило твоё врастание в Новую Украину? Глеб БОБРОВ. Оно происходило незаметно. Это, знаешь как: вот где-то сильно поранишь руку — кровь, боль, а потом всё вроде успокаивается, но начинается нагноение, сепсис. Незаметно, постепенно, но неотвратимо и обречённо дело идёт к терминальной стадии! Вот так это было. В 90-х годах мы все были ушибленные, изнасилованные бесконечной пропагандистской кампанией. Все эти съезды, развал Союза, желание перемен. Мы тогда реально не понимали, какая это была катастрофа. Многим, наоборот, казалось, что, вот она, свобода! Сейчас заживём! На этом жизненном этапе я ушел в бизнес и, несмотря на то, что я писал, был достаточно аполитичен. На первом месте была военная проза и литература, все остальное стояло отдельно. Но в начале 2000-х я понял, что совмещать бизнес и литературу просто невозможно. И я ушел из бизнеса, занялся журналистикой, политтехнологиями, "пиаром", выборами. Вот тогда-то и наступило прозрение. Погрузившись в политическую магму, заглянув за кулисы событий, я увидел истинное значение происходящего в стране. Осязаемо понял, куда идёт Украина. Точнее, куда её ведут. Результатом или первым литературным откликом, повторю, стала книга "Тарас Шевченко — крестный отец украинского национализма". Главным "локомотивом" труда был, конечно же, Константин Деревянко, прекрасный философ-эрудит, человек с тремя высшими образованиями. В книге мы буквально по миллиметру препарировали жизнь и творчество главной духовной украинской "иконы" Тараса Шевченко и, используя исключительно источники того времени: его дневники, переписку, рассказы и воспоминания людей, живших рядом с Шевченко, хорошо знавших его. Показали его реальную суть — ненавидящего всё и всех русофоба, безбожника, социопата, страстно жаждавшего реки русской крови. За этот труд на Украине нас предали анафеме и поставили непробиваемый барьер информационной блокады. В 2004 году стряслась "Оранжевая революция", которая на самом деле была, конечно же, "цветным путчем". В те дни я работал внутри системы, был координатором работы общественных приемных Виктора Януковича по Луганской области и, поэтому, видел всё это изнутри, имея доступ к информации пусть не первого, но второго-третьего уровня. Воочию увидел, как Украина буквально пару шажков не дошла до срыва в пучину гражданской войны. Итогом всего этого стал опубликованный летом 2007 года роман "Эпоха мертворожденных", посвящённый гипотетической гражданской войне на Украине. Этой книгой я хотел предупредить украинцев о той черте, к которой стремительно идёт Украина, и о том, что ждёт её за этой гранью. Но, увы, меня не услышали. Для одних это было очередное "фэнтези", для других просто литературный изыск писателя-ветерана. Реакция в обществе была достаточно сильной. Мои знакомые из противоположного, "свидомого" лагеря буквально кричали мне в лицо с надрывом в голосе: "Бобров, пойми, никогда! Слышишь?! Никогда(!) украинцы не будут стрелять друг в друга!" Однако, теперь мы видим полноценную реализацию описанного сценария. ... А когда ты понял, что события романа стали происходить в реальности? Глеб БОБРОВ. Это произошло 2 июня в 14:58. Я шел к областной администрации Луганска, где у меня была назначена встреча, и в это время прямо над головой начал заходить на боевой курс украинский штурмовик. И в какой-то момент я увидел, что это уже не обычный облёт, а заход на цель. Штурмовик завалился на левое крыло и нырнул к земле. Ошибиться было невозможно, единственно, что я успел сделать — посмотреть на часы — зафиксировать время БШУ. А потом из-под крыльев к земле рванули черные росчерки "нурсов". Подбежал к зданию администрации и понял, что "Эпоха мертворожденных" началась. Вокруг меня в лужах крови умирали люди. Там погиб Саша Гизай — афганец, историк, общественник, поисковик — всю жизнь после Афгана спасавший обездоленных: бомжей, сидельцев, — поднимавший со своим поисковым отрядом тысячи незахороненных воинов Великой Отечественной. Вот так началась эпоха, так началась война. ... Момент первый — это "свидомая" идеология. "Незалэжна Украина", как проект была создана перед Первой Мировой войной в недрах австрийского Генерального штаба. Как идеология она была создана исключительно против России. Поэтому русофобия — это центральное ядро, стержень развития нынешней Украины, ее сущность и содержание. Второй момент заключается в том, что на Украине долгие годы, целые десятилетия "заземлялись" тысячи некоммерческих западных организаций, которые тут же разворачивали здесь продвинутые гуманитарные технологии обработки сознания. Посредством тысячи западных грантовых программ (обучающих, ознакомляющих, корректирующих и рекламирующих) было выращено целое поколение людей, которые "больны" Западом, видя в нём единственную надежду на хорошую и достойную жизнь. И альтернативную русскую цивилизацию воспринимают как своего врага. Нужно отдавать себе отчёт, что они — не русские, хотя в паспорте и может быть это слово. Они настоящие зомби, оторванные от своих реальных корней, реальной истории с искусственной картинкой мира в головах и с искусственно подавленным критическим восприятием этой картинки. Третий момент — чувство собственной значимости. У украинского народа сегодня это страшная проблема. За все годы существования Украины так и не возникла та новая страна, которой бы хотелось гордиться. Посмотрите — ведь ровным счетом нет ничего. Возьмите гегелевскую триаду проявления Абсолюта — наука, культура, религия. Чем гордиться — анафемизированным раскольником Филаретом, уничтоженной наукой, имитацией культуры в виде вышиванок и покраски заборов в жовто-блакит? Хоть что-то покажите? Экономика, социум — всё то же самое: продано, разграблено, развалено, уничтожено. И эта постоянно уязвлённая национальная гордость заставляет "свидомых" буквально беситься. ... http://zavtra.ru/content/view/ot-afgana-do-majdana/
Вчера укропы вышли группой в Гамбурге с флагами, плакатами с оскорблениями Путину, и в вышиванках. Через минут 10 к этой демонстрации сбежалось раз в 10 больше немцев, в основном студентов. И начался майдан...
Укропов били тщательно и с прилежанием, втаптывали в асфальт, полиция сначала сделала вид, что пытается вмешаться, а потом уже просто оттаскивала особенно рьяных бойцов. Затем всех укропов арестовали за "несанкционированное выступление под флагом чужой страны и плакатами оскорбительного характера в адрес главы государства". Идет проверка правомерности нахождения задержанных на территории Германии.
Вечер провел с семьей Цыгановых - с Викой и Вадимом.
К ним приехал сербский композитор Нинослав Адемович. Он написал великолепную музыку, Вадим - отличные слова к гимну Новороссии.
Завтра в студии Лужников попробуем записать сам гимн. Вчера попробовали порепетировать... Хорошая семья. У них уникальный дом, построенный и отделанный по проекту Вадима. Они пели. Я слушал. Отлично провели время.
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отозвал свидетельства о государственной регистрации семи газет, одиннадцати журналов и одного сборника в рамках очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.
"Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами, Государственной регистрационной службой Украины, Укрпочтой и при поддержке общественности принимают меры по очистке отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы", - говорится в сообщении.
В частности, мотивируянарушением закона "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине",Государственная регистрационная служба признала утратившими силу свидетельства о регистрации таких печатных СМИ: Сборник Україна. Південний регіон. Новороссийский календарь; газет Новороссийский курьер, Русский мир Украины, Русская культура Украины, Руський блок.Україна, Русский блок.Украина, Червона зірка, Красная звезда; а также журналов Російська мова та література в навчальних закладах, Русский язык и литература в учебных заведениях, Русский язык, литература, культура в школе и вузе, Російський профіль, Русский профиль, Russian profile, Russischer profile, Російський рок, Русский рок, Личности России, Persons of Russia.
Напомним, ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 15 октября принял решение о запрете трансляции российского телеканала 365 дней и телеканала Беларусь 24.
Россия выполнит свои обязательства по поставкам газа в Европу, если Украина не начнет несанкционированный отбор. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с сербским руководством в Белграде, передает ТАСС.
Владимир Путин, президент РФ: «Существуют большие транзитные риски. Если мы увидим, что наши украинские партнеры так же, как в 2008 году, начнут несанкционированно отбирать наш газ из экспортной трубопроводной системы, то мы будем последовательно — на объем украденного — сокращать подачу».
Вместе с тем Путин выразил надежду, что «до этого не дойдет», и подчеркнул, что «по вине российских участников энергетического сотрудничества в Европе никаких кризисов не будет».
Владимир Путин: «Россия всегда была надежным поставщиком. У нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить и свои собственные потребности и растущие потребности наших потребителей в Европе или Азии».
Сегодня в школу к детям приходили укропы, рассказывали как их русские заманивали, а потом окружали с трех сторон и брали в плен. Дочке объяснила, что раз попали в плен, значит у них был нормальный, а не свидомый командир.
Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
15 октября 2014,
Секретарь Совета Безопасности России озвучил свой прогноз по Украине: «Перемога – специфический жанр украинской новости, в котором невероятным напряжением и самоотверженностью в области хитрости, подлости, предательства, наглости достигается результат, противоположный успеху» В результате действий Запада на Украине выросло целое поколение, «совершенно отравленное ненавистью к России и мифологией европейских ценностей». Однако на самом деле эти ценности для украинцев не предназначены, и Запад не собирается заниматься подъемом уровня жизни на Украине. Такое мнение секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев выразил в интервью «Российской газете». «Думаю, «отрезвление» украинцев будет жестким и болезненным. Остается надеяться, что это произойдет относительно быстро, чему может поспособствовать целый ряд объективных причин. Хочу отметить еще один фактор, который имеет принципиальное значение. Независимо от дальнейшего развития событий, значимость друг для друга России и Украины сохранится. Украина просто не сможет успешно развиваться без России, нравится это кому-то или нет», – отметил Патрушев. Он также предположил, что разрыв с Россией для Украины «обернется катастрофой». Спрашивается, что он имел в виду? Каков механизм наступления жестокого и болезненного отрезвления? Немного украинской специфической конкретики: «Задержанный на территории Ростовской области боец территориального батальона «Днепр» Сергей Литвинов рассказал LifeNews, что перейти российско-украинскую границу его заставила банальная зубная боль. Супруга нацгвардейца потребовала, чтобы он обратился к стоматологам на территории России. – Случилось такое, что заболел зуб, и я перешел... Жена сказала перейти, – вспоминает рядовой Литвинов. – У нас на Украине война идет, больницы разбиты, все разбито, и мне пришлось перейти сюда – в российскую больницу обратиться. Солдат отметил, что при пересечении границы никаких законов не нарушал, а попал в Россию, предъявив украинский паспорт. – Я перешел границу по паспорту – все как положено. Обратился к российским пограничникам, они вызвали мне скорую, – подчеркнул боец.
Однако в медицинском учреждении он был задержан российскими правоохранителями. Как сообщил 1 октября официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении рядового батальона «Днепр» Сергея Литвинова возбуждено уголовное дело об убийстве мирных граждан на Юго-Востоке Украины». Невозможно не заметить с каким глубоким украинским национальным анамтозаштоинством (игриво-виктимным игнорированием причинно-следственной связи в социуме) держится солдат. Перед нами совершенно очевидная перемога в области литературы – открыт новый жанр. Хохлоключенческий роман – особый жанр приключенческого романа, где главный герой, ведомый думкой, испытывает хохлоключения из череды перемог и зрад, в конце попадая пидарешт (под арест) к москалям, что одновременно является трагической зрадой – утратой незалежности, но и мистической перемогой, так как объясняет все хохлоключения происками москалив, что наконец снимает с героя всякую ответственность за себя самого, что и является целью незалежности. Напомню определение: перемога – специфический жанр украинской новости, в котором невероятным напряжением и самоотверженностью в области хитрости, подлости, предательства, наглости достигается результат, противоположный успеху. Вообще невозможно не заметить, что перемоги генерируются на территории Украины все в большем количестве, становятся все значительнее, а переможно-зрадный цикл (оглашение перемоги, празднование перемоги, награждение причастных к перемоге, осознание перемоги, поиски виновных в перемоге) чрезвычайно ускорился. Происходит это по причине усиления воспитательно-просветительской работы украинского государства в отношении населения, привития ему украинской идеологии, украинского мировоззрения и ценностей, что полностью исключает какое-либо дальнейшее успешное функционирование индивида ввиду полной потери адекватности. Прямо вплоть до способности перейти на сторону противника лечить зубы. А о том, что Россия – противник, украинскому гражданину сообщает каждый утюг. То есть человек твердо уверен в том, что убивает российских солдат чуть ли не сотнями, а потом у него заболевает зуб, и он идет в Россию лечиться. Действует заколдованный круг – для своего существования в виде Украины, которая «не Россия», Украина должна активно внедрять в граждан украинскую идеологию и делать из них свидомых украинцев. Однако по мере успеха в этой области граждане теряют пригодность к осмысленной деятельности, полезному труду, утрачивают адекватность, способность предвидеть последствия собственных поступков. Экономика рушится, управление государством, армией, обществом рушится. Само государство разлагается. Что приводит к необходимости усилить внедрение в сознание граждан свидомости. И так на новый виток. При этом социальный лифт работает так же, как и все остальное. То есть доступ к высшим этажам со временем получают все более неадекватные люди, которые в соответствии со своими неадекватными представлениями о мире переустраивают и реформируют саму систему и принимают общественно важные решения, в том числе и в области идеологии. Таким образом кошмар растет в геометрической прогрессии и достигает пика. В настоящий момент существует два основных географических центра по производству перемог – Киев, в котором куются перемоги в области экономики, идеологии, политики и энергетики, и зона АТО, которая является источником стратегических перемог. Иногда перемоги из зоны АТО попадают в Киев: «Возле администрации президента Украины Петра Порошенко днем 13 октября начался митинг нескольких сотен солдат национальной гвардии. Главное требование митингующих – их демобилизация. Изначально власти обещали учесть требования собравшихся, но после подключения к диалогу кандидата на пост министра обороны Степана Полторака акцию митингующих связали с «политическим заказом». Прямую трансляцию с митинга ведет журналист агентства УНН. На момент написания материала участники акции протеста возвращались к администрации президента, после того как отошли от нее на некоторое время. По данным украинских «Вестей», в акции участвуют около 500 человек. Как сообщает «Зеркало недели», изначально взбунтовались примерно 350 солдат национальной гвардии, которые приписаны к базе военного ведомства в селе Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области. Несколько бойцов рассказали «Громадському TV», что их должны были мобилизовать еще полгода назад, но до сих пор не пускают домой. «Мы же люди, не пушечное мясо, за полтора года крыша едет», – заявил один из бойцов. Каждый месяц «передержки» бойцам платят по 154 гривны, хотя должны были платить такую же сумму в день». Тенденция многообещающая. На солдат уже и уголовные дела завели. Так вот, учитывая, что количество перемог в обеих точках переможной концентрации стремительно растет, возможно предположить, что очень скоро в обеих точках беда достигнет размеров подкритических масс, после чего подкритическая масса из зоны АТО двинется в Киев, где встретится с зародившейся там и бурлящей массой социальных, экономических политических и прочих перемог. В этом случае неизбежно начало неконтролируемой хохлической реакции, и как результат – зрадерный взрыв, который уничтожит все высокоорганизованные формы на планете или же произведет антисвидомую материю, которая уничтожит свидомость, что может быть приравнено к отрезвлению. А вообще скоро опять будет не смешно. Поэтому посмейтесь, пока есть окошко в этом бреду."
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
СБУ ищет 15-летних агентов КГБ: все граждане от 1977 года рождения будут проверены.
Цитата:
Министр юстиции Украины Павел Петренко в своем интервью украинскому телеканалу заявил, что все граждане страны 1977 года рождения и старше будут проверены на предмет сотрудничества с Комитетом государственной безопасности СССР или работы в нем. Данная инициатива, по его словам, предусмотрена в контексте «люстрационной проверки» и утверждена правительством страны.
«Людей, которые родились после 1977 года, которым было 14 лет во время получения Украиной независимости — нет смысла проверять, были ли они агентами КГБ», — подчеркнул Петренко, видимо, намекая на то, что в Советском Союзе на специальные службы работали уже с 15 лет. При этом Петренко уточнил, что «при проведении проверки будут приниматься во внимание именно данные СБУ».
Понятно, что плохие люди есть везде. Но... 1. Люди в Одессе 2 мая были убиты... Это вы признаете как факт? 2. Какова реакция официальных властей Украины на этот факт? Где результаты расследования? Как наказаны виновные? Или все виновные уже наказаны, а нам в России об этом не говорят? Просветите...
Поскольку это отклонение от темы отвечу очень кратко: 1. Решительно осуждаю все бесчеловечные действия происходящие в Украине, кто бы их не совершил. 2. Приведенные выше факты никак не оправдывают российские СМИ, на что и обращается внимание в письме Украинского Рериховского Общества. С ужасом представляю сколько погибло людей из-за раздутой ненависти к людям в Украине.
Тоже кратко. Читается как: осуждаю обе стороны, но виновата Россия. Не проводила политику "умиротворения" фашиста, открыто объявляющего свои цели, замалчиванием и заигрыванием? Получается так. Но когда это помогало?
Кстати, читали ли Вы многочисленные ответы на стихи и песню о том, что мы не братья? Там боль от предательства, но не ненависть (хотя о всех не могу знать).
И как легко Вы корите за "липкий страх" перед НАТО.
Кстати, одна крымчанка сказала в прошлом году: "Если сюда войдёт НАТО, то я возьму в руки ружьё!" От липкого страха? Больше нет причин?
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Сегодня на Украине радовались, что Путин признал Новороссию частью Украины. Придет время, пожалеют об этом. Эта часть через время будет очень большой и весь мир признает Украину частью Новороссии. Кто хочет иметь тепло зимой в квартирах, иметь работу в своей стране, присоединяйтесь к Новороссии, Россия поможет Новороссии, а не Украине.