Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 17:48   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Некоторые отрывки из Граней за 1952 год, имеющие отношение к теме:

1952 г. 12. ...свершится предначертанное по Слову Моему, ибо Знаю. Для Великого Сознания и меры великие, и сроки великие, и цели планетные и запланетные. По величию понимаемого отмерите мир свой. Разбужу спящих, и поднимутся миллионы. По Слову Моему встанут. И близок Час Свершения. Я в мире твоем – Светоч. Мной есть, Мной сущий. Близость срока Укажу особо, дабы знал. Но приуготовиться надо внутренне. Во внешнем спасения не найдешь. По линии внутренней пойдут события, по черте сознания, и внешнее будет лишь отзвуком и отражением внутреннего. Но грозно время. И печать Света на сынах Моих. Открываются двери заповеданного величия к сроку. Во славе идет Мир Мой. Избрал тебя сосудом приятия грядущего счастья обновленного мира и светочем Моего Учения. Придут к тебе толпы. К тому готовишься жизнью. Придут, и будут слушать, и пойдут за тобой во множестве. И слово твое да будет Словом Моим. Силу будет иметь Моего Слова, ибо в тебе Я. Но слейся со Мной воедино всей силой, всей мощью твоей. На чем будем строить? На Мне, ибо Я – основание Нового Мира. Чем будем строить? Силою Моею, ибо Я Вдохнул в него дыхание жизни.
Жизнь, Огонь, Свет
Даю
Я.

1952 г. 22. Народы, принявшие Мессию, спасены будут, не принявшие погибнут.
Раз, два, три – идет счастье.
Раз, два, три – всколыхнутся горы.
Раз, два, три – и воспрянут...

1952 г. 29. Скоро тайна спадет, и увидят обнаженную сущность старого мира – скелет смерти. ...Широкое мирное строительство и сотрудничество всех народов – вот Наша программа.

1952 г. 31. Он Идет, вооруженный всеми Лучами, Он Идет во Славе творить суд.

1952 г. 39. Я Камень Основания. Мною Сокрушу застенки мрака. Мною воспрянет жизнь, Мною восстанут народы. В Величии Моем создадут величие свое. Во славе Приду Творить счастье Земли. Распну зло на кресте разумения.

1952 г. 46. Ничто не спасет старый мир. Обречен нецелесообразностью.

Тут можно вспомнить:

"Разбужу спящих, и поднимутся миллионы. По Слову Моему встанут." - Слово = вибрации. Встанут = воспрянут из чисто материального видения мира.

О суде: 1952 г. 24. ...Моим Сознанием, Моей меркою оценивая себя, малость свою – Великостью Моей, ибо Я Судья. Каждый имеет судию в себе. Ему дай власть творить суд.

Мне кажется, совершенно ясно, что смысл процесса Прихода - перемещение сознания в каждом к Высшему Я. Но поскольку не все осуществили это заранее, то суд будет очень... "сжигающий" для неподготовленных оболочек.

"Распну зло на кресте разумения." - Разумея с т.зр. Высшего, увидим все свои накопления, рождающие зло.

Последний раз редактировалось irene, 09.10.2014 в 17:58.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.10.2014, 22:02   #2
irene

Продолжаю отрывки из Граней за 1952 год. Всё продолжает оставаться актуальным:

1952 г. 63. Но смотрящие в будущее устоят.

1952 г. 68. Сохраните торжественное настроение в дни печали и скорби, ибо идущее окончательное разделение означает Суд. И отошедшие ошуюю потеряны для планеты навсегда, так как избрали свой путь. И участь разделят иерархии тьмы, ибо с планеты уйдут. Тьма хочет покончить с Землей взрывом и уплыть на обломках. Но Свет побеждаем не бывает. Отстояли планету. В этом тьмы пораженье. Неистовствует, но это бессилие ярости. Темным уготован Сатурн. Кто-то хотел бы уничтожить половину человечества. Уйдут множества, но не по их умыслам. Карающий меч космической справедливости опустится на головы темных. Кто защитит их от огненных энергий пространства? Где найдут спасение? Но на Земле тьма совершит свое последнее великое предательство – предаст своих верных слуг... И превратятся в прах и пепел все их хитроумные построения. Превратится в прах всё, ради чего души свои они предали и предавали тьме. Старались тысячелетия, копили, приобретали, строили. Сметено будет все темное. И тот, кто гонялся за миражом их посулов и прельщений и предал душу свою ради них, лишится всего, даже той частицы Света, которой был жив. Тускло будет темным – Утверждаю. Заря жизни занимается над Землею, и дети Света встретят ее, избавительницу, радостно и в воскресении духа и увидят Солнце жизни. Но над теми, предавшимися тьме, взойдет заря смерти и солнце смерти покажет им лик свой. Есть планеты жизни, и есть планеты смерти – мертвые планеты; и живые мертвецы, еще обитающие Землю, но им созвучащие, уйдут прочь по закону магнитного созвучия. Неистовствуют в последней бесплодной борьбе. Нет судей, нет свидетелей. Каждый будет увлечен в вихрях магнитного притяжения энергиями своей собственной сущности. Каждый самой своей сущностью и накопленными в ней энергиями будет вовлечен в орбиту притяжения, соответствующую ему по составу элементов, им самим вложенных в свою ауру. Неотвратимо грядущее, неотвратима судьба обреченных – самообреченных. Уже закрылись духовные очи многих – магнит отрицательных энергий действует. А они, ничего не замечая, в прогрессии ускорения стремительно несутся к бездне, где ждет их конец. Так избравшие путь тьмы получают награду свою.

1952 г. 73. Смотри: в горниле испытаний народы приуготовляются к Часу Моего Прихода. Стезею битвы идет оно. ...Несравним Свет и величие будущего с убожеством и мраком настоящего. И ты, Мой любимый, в час мрака со Мною разделивший тягость его, со Мной и пребудешь и разделишь величие будущего так же полно, как разделяешь ужасы битвы, неся на плечах всю тягость пространственных нагнетений. Разрядителями Зову Моих воинов, а учеников – в особенности. Нагрузку несут по сознанию. По духу и ноша. Каждый несет крест свой, но ближайшие помогают нести и Мой, ибо велико его бремя.

1952 г. 75. Существовать не может. Падет все, что от старого мира, силою своей отсталой структуры.

1952 г. 79. Седая старина хранит чудесные сказки и легенды о жизни и истории Алтая. Страна возможностей! Страна будущего, неизжитая обреченной цивилизацией. Легенды прошлого и необычность будущего соткут яркую, необычайную действительность грядущих близких лет. В нем будет запечатлено сердце культуры Новой Страны и Нового Мира. Все новое, все необычное и все неповторяемое. До времени еще захоронен очаг будущей культуры.

1952 г. 81. Замечайте вехи Нового Мира, как феникс, возрождающегося из отбросов, и шлаков, и пепла старого. Он, старый, как скорлупа яйца, пробитого птенцом, чтобы выйти из него и отбросить. Был нужен, чтобы родить птенца – Новый Мир, а теперь отбрасывается за полной ненужностью. И как бы он ни протестовал, в нем нет жизни. Потому и пойдет в переработку, как и все отбросы в природе. И надо понять участь тех, кто решил разделить с ним свою судьбу, судьбу мертвой шелухи. Такова жизнь. И горе тем, кто прельстится вороными скакунами прошлого, старого, мира. Мчатся во тьму и влекут за собой колесницу смерти. Но в будущее летят кони Света, и крепко держит повод Моя Рука.

1952 г. 85. Враги эволюции, враги человечества – так Назовем тех, кто от старого мира. Велик лагерь тьмы, но будет сметен. Нужно во всем сознательно стать на сторону Света, особенно в понимании мировых событий и тех явлений, которые сейчас происходят в жизни народов. И даже в непосредственной близости надо увидеть и понять поступь Нового Мира, везде, во всем. Отметается личность и личные интересы в сторону. Все делается для человека, но не во имя личности сегодняшнего или вчерашнего дня. Мощь коллектива Нового Мира растет непомерно, и она сметет, как картонные домики, все построения старого мира. И когда гигант встанет на ноги, старый мир увидит и поймет свою обреченность и бесцельность борьбы. Сейчас еще борются, ибо не понимают. И хорошо, иначе бы безумствовали. И там, где Новый Мир терпит кажущееся поражение, собираются мощные узлы энергий для стихийного сокрушения временной запруды. Ничто не остановит течение эволюции. Ибо Мы Бодрствуем. Мы на страже Мира. Нужно понять себя неотъемлемой частью гигантского процесса и нужным в нем винтиком, бесцельным и ненужным, если взят он отдельно и выброшен из машины. Поставленные Мною понимают свою часть и свой вклад. Творим общее дело Общего Блага. Сила каждого в гигантской силе коллектива. И это требуется осознать, охраняя свою Индивидуальность.

1952 г. 87. «Хижина дяди Тома». Находя эту книгу вредной, Л. указывает на вред жаления. Книжку написали, над ней умилялись, но рабы остались рабами. Нужна творящая жалость, то есть сострадание. Не имеет его старый мир. Одни утопают в избытке земных благ, другие миллионами умирают от голода и десятками миллионов – от невыносимых условий жизни. Лицемерие планетарное надо оставить. С Евангелием и крестом в руках обрекают на вымирание и бедствия целые народы. О благе народном Заботимся. Не надо Христу таких последователей. Пусть лучше не называют себя христианами, но не участвуют в мировом преступлении. И малых сих, во тьме пребывающих, опекают, как волки ягнят, ибо, воистину, волки в овечьих шкурах. Пора открыть глаза, и понять маски тьмы, и сбросить их с этих служителей тьмы. Увидите оскал тигра. Радуйтесь лучу истины, освещающему истинное мировое положение народов. «Разве я сторож своему брату», – так говорит старый мир и хватает брата за горло. Но каждый ответственен за всех. И если где-то люди умирают от голода, то ответственны вы и будете отвечать вы. И никому не уйти от ответственности за брата. Говорим о братстве народов. Это основа строительства Нового Мира. Один отвечает за всех и все за одного. Еще раз Говорю: Едино стадо и Пастырь – Я. Разделение идет во всем до конца, также и понимание явлений. Каждое явление мира выявляет свою истинную сущность, все выявляет свой настоящий лик, чтобы быть либо оправданным, чтобы жить, либо осужденным, чтобы умереть или исчезнуть. ...Многим Скажу, позорящим Имя и Учение Мое: «Прочь от Меня, не Знаю вас, делающих беззаконие». Многие и много прикрываются Мною. Но миллиард – знак Моего войска, им и Сотру тьму и ее приспешников. Великое будет рушение, и даже пес не придет на их зов. Так и останутся на грудах щебня. А народы пойдут и уже, не сознавая того, идут за Мной. Я Поднял их. Я, Владыка Шамбалы, Утверждаю Царство Грядущего Света. Да будет Свет, и Свет этот да будет Солнцем народов – детей Моих.

1952 г. 92. Скоро Поднимем его Знамя, Знамя Мира. А пока надо терпеть и ждать. Старый мир – это труп. Ядовиты флюиды его бурного разложения и опасны. Находится в апогее разложения. Происходит самопожирание. Отравляется продуктами, ядом собственного разложения. Самоуничтожение. Каждая мера бьет по нему же страшной силой обратного удара. Чем активнее, чем больше мер, тем больше ударов, потрясающих его до основания и разрушающих его организм. И нет ему ни выхода, ни спасения. А так как катится в пропасть, то и меры становятся одна чернее другой, и страшны обратные удары. Восстал против Меня.
Старый 13.10.2014, 12:18   #3
irene

Cначала хотела поискать тему о зерне духа или о Пралайе и условиях сохранения сознания и пр. Но такого рода тем очень много. В какую определить, а потом затеряется? В конце концов решила поставить здесь, т.к. в наши времена предлагается забрасывать дальние якоря. Напряжение энергий последних времён сохранит тенденцию надолго.

Вот, пожалуйста, устремитесь к пан-манвантарному Бессмертию! Почему нет?!

1952 г. Ч. 2 671. Огонь вездесущий, разлитый повсюду, лежащий в основе всего, по шкале жизни является высшим. При Пралайе, когда свёртываются все фазы уявления низшей материи, процесс идёт по ступеням, сперва стихия земли, потом воды, потом воздуха и, наконец, огня. Но огонь высший, и октава огня переходит в Свет. Свет, будучи в высшем аспекте своём единым в сущности своего выражения, не двойственным, не подлежит явлению Пралайй, ибо вечен. И те сознания, которые слились с Высшим Светом и утвердились в сфере Высшего Бытия, обладают пан-манвантарным Бессмертием. Венец Космического Разума, Иерархия Света, сияет жемчугом сознаний вечно бессмертных. И цель человека - дойти до Вершины бессмертия. Осознать три своих низших оболочки, встать над ними, ощутить свою Индивидуальность и приобрести непрерывность сознания ещё не значит быть и стать Иерархом Венца Космического Разума. Но это означает, что человек вступает на прямой путь к достижению этой величайшей цели. Бесконечен путь восхождения, и когда достигается одна цель, или ступень, даже наивысшая, за ней открывается другая, высочайшая. И нет им конца, идущим всё выше и выше, одна за другой. Не устрашается путник пути бесконечному, ибо непрерывен пульс вечной жизни. Многообразие форм видимой жизни есть лишь несовершенное отражение многообразия световой шкалы, и формы проявленной жизни можно назвать лучами Света, закованными в плотные формы материи. Ибо искро-монада есть луч Вечного Света, или луч от Вечного Света. И когда людям было Сказано:"Вы боги", тайна сокровенного луча искро-монады имелась ввиду. Потому и Указ: "Ищите в зерне духа", ибо зерно духа есть форма выражения Несказуемого. И слова " Царствие Божие внутри вас есть" указуют. что человек в сущности своей сокровенной есть носитель Единого Вечного Света.
Старый 18.10.2014, 14:46   #4
irene

Давно осознала, что иметь дома Библию или ходить в церковь - это ещё не значит, что сможешь отражать Истины, данные людям. Абсолютно то же самое с Учением ЖЭ.

С другой стороны, встречаются люди, которые, не зная наше Учение, всё же ориентируются в современной жизни так, как будто они уже его неплохо усвоили.

Так я открыла для себя В. Катасонова. Он считает себя православным. Но, Боже, до чего "правильно славит" Высшую Волю! Так, что понимает её зачастую получше, чем те, кто имеет в своём распоряжении Учение. Иной раз подумаешь: "Ты Ставишь своих людей так, чтоб они принесли наибольшую пользу!" Ведь он, как православный, имеет больше возможностей быть услышанным, чем кто-то из "секты сатанизма для интеллигенции".

Очень рекомендую:

Старый 20.10.2014, 22:45   #5
irene

1952 г. 93. Дорога духа открыта. Новый этап достижений. Скоро начнет меняться сущность людских взаимоотношений. Взоры бессознательно устремляются ко Мне. Я Насыщаю. Всходы тянутся к Солнцу. Великий момент преображения человека и осознания своей духовной сущности каждым. Чудесность в широте поля. Скорлупа пробита, новое сознание родится. Не видно глазу, но не видимость творит жизнь. Знать рамки будущих выявлений сознания и направление важно, чтобы ввести в русло мирового потока эволюции. В этом ответственность момента. И Мы на страже. Удесятеряется мощь Луча Моего в Мою Страну, чтобы встретить зов сознания и напитать его новыми огнями. А за ними пойдут все. По Слову Моему двинутся. Кончится разделение. Семья станет единой. И воины Мои, Мною приуготованные, выйдут на простор жизни выполнить Волю Мою. Обережем достойнейших – нет им замены. В Руке Моей пребывают и заботе. Ими Буду насыщать сознание, и будут творить жизнь. Моею мощью сметаются все мерки вчерашнего дня. Новое во всем, и оно в новых путях духа. Ответствующие, дайте Мне нагрузить вас сокровищами духа, приготовленными для Моей Страны. Дам, сколько выдержат плечи.
Старый 21.10.2014, 14:36   #6
irene

1952 г. 111. Тускло в мире. Как смертельно раненый тигр, напрягается тьма в последнем усилии. Еще страшны могут быть удары, но силы уходят с каждым мгновением. Последние силы! В бешеной ярости не сознает фатальности раны и глубины поражения. Но силы уходят. Ему уже безразлично, как нанести вред, лишь бы нанести. Судьба паразитов в его шкуре связана с ним. Погибнет он, погибнут они. Не осознается положение. Капитан знает. Но капитан, и команда, и пассажиры, и крысы разделят участь тонущего корабля старого мира. Стихии сильны, а огненная – непреодолима. Но Новый Мир крепнет с каждым днем и набирает сил жизни. Побеги видны в самых неожиданных местах. Еще не осознают своей мощи, но близко время. Очень важен процесс всепланетного объединения его сил и энергий. Создается коллективная огненная твердыня, и сеть Света крепнет. Каждое проснувшееся сознание присоединяется к могучему хору голосов, или мировому потоку эволюции – к реке жизни. И никто не может ограничить этого полета сознаний. Их сфера объединения вне воздействий тьмы. Идет поверх земных условий. Сила психической сети вокруг планеты – в ее неуязвимости. Все государственные меры пресечения – бессильны. Нельзя наложить узду на мысли. Народы устремляются к объединению – Наш Зов. Зовем народы к сотрудничеству во всем. Гораздо трубите победу, ибо старый мир обречен. Невежды пытаются бороться. Против кого? Против Нас!!?? Противодействие допущено Нами как тактика Adversa, ибо меры приходится применять крайние. Слишком много косной инертности. Но Могли бы смести все идущее против Нас. И Сметем, когда пробьет Час. Без применения Тактики Adversa не пробудить сознаний. Но не позавидуем противодействующим. Тяжко в мире, но впереди Свет. Велико напряжение, но богат урожай. Темно, но... перед рассветом! Бывают сумерки перед наступлением ночи: те хуже, ибо впереди тьма. Это – они, сумерки старого мира. А впереди его соучастников ждет тьма, чтобы поглотить. Течение событий пойдет под знаком неожиданности. А их тьма предвидеть не может. Потому все ее мероприятия обречены на поражение. Сперва обратный удар, потом поражение. Но Новый Мир идет новыми путями. Чтобы их понять тьме, ей самой надо встать на рельсы Нового Мира, а это поверх ее. Так победа неизбежна и неотвратима. Но тяжко ждать. Но в напряжении и трудностях куется огненный доспех, который в Свете новой зари засияет всеми цветами радуги. Но теперь тьма, и видны лишь искры. Радостно, радостно, радостно будем ждать скорой победы. Она уже есть. Не видна, но есть. И величественное здание Света видно Нам среди хаоса и сумерек уходящих смещаемых энергий.

1952 г. 114. Мы находимся в исключительных условиях, сын Мой. Напряжение настоящего часа ужасно. Не в мерах людских. Энергии жизни и разложения – в смертельной схватке. Сохранить мужество – героизм. Невозможно нарушить или отменить построение. Держись! Помогу. Под нами разрушено все. Удержаться можно лишь Иерархией. Это и есть разрушение тонких построений. Нет ничего, лишь будущее и его формы. Только за них и можно ухватиться сознанию. Будущее и Иерархия – вот два единственных якоря. Так и остается лишь в Нас вся надежда людская. Также разрушен и разрушается мир личных построений. А за Меня держись, но не обычно, а вдесятеро. Только необычайным устремлением можно преодолеть пространственный хаос.

1952 г. 118. Буду Говорить: настал час последний! Собраны силы. Приготовьтесь к худшему, но краткому времени. Полно беспокойства по всему миру. Под знаком ужаса пойдет. Я еще далеко.
Старый 21.10.2014, 20:09   #7
irene

1952 г. 140. Песнь великого народа. Песня расцветет и пробудит сердце. Проснется, прозреет сердце. Пробуждение пойдет по линии сердца. И если сто сердец проснувшихся – сила, то какова же она, если их миллионы? Кто устоит перед ней? Невидима ее мощь. Нет силы сильнее ее. К тому и ведет ход событий. Смотрите, где они – сердца проснувшиеся. В них надежда мира и Наша. Мощный вал огненной энергии сердца сокрушит застенки мрака и все мешающее. Река жизни польется свободно. А ее не остановить, ибо не знает преград тончайшая энергия. Выше она, и быстрее света, и проникает через все, и нет для нее расстояний. Сметает препятствующие явления тонкостью вибраций. В этом – преображение мира. Так и Назовем Новую эпоху Земли – Эпохой Сердца. По нитям сердца пойдет объединение народов, пока не сольются сердца в мощный костер объединенных энергий. Сказано: просыпаются народы. Значит, преображается сердце. Чем можно остановить рост стихийной мощи мирового огня? Космические лучи пространства – основа, вызвавшая сердце к жизни. Могли ли темные – убийцы сердца – предвидеть и предусмотреть ими непризнаваемое и отрицаемое? Можно ли сказать смердящему сердцу «имеешь сердце», когда день вчерашний от сердца отказался? По линии сердца идет победа. Огонь-объединитель создаст единое стадо, и Пастырь – Единое Великое Сердце – возглавит его. И за Ним пойдут все, кто от сердца. Пришло время пробуждения сердца. Мой призывный колокол услышат все, ибо сердце – аппарат чуткий. Сила объединенных сердец спасет планету от разложения и гибели. Она же и воскресит. Воскресением сердца Назовем перелом. И Мы на Башне Следим за огнями сердец человеческих и Посылаем лучи помощи туда, где загорается Свет, и луч творит объединение. Объединяем лучами. Так идет в пространстве ни на миг не останавливающаяся битва за сердца человеческие между Светом и тьмою. Но Наши Лучи превыше всего. Эту фазу битвы не предусмотрели темные поработители, не могли, высшими огнями не владеют. В этом их бессилие перед Светом. По Лучу Моему восстанут миллионы. И время пришло. Миллиард пробужденных сердец, объединенных Лучами Моими, – это ли не сила! Непобедимо воинство Майтрейи, неодолима мощь Иерархии, но до срока сокрыта. Радуйтесь победе, пока еще невидимой, – победе сердец. Моим пульсом бьется мировое сердце, Моим пульсом, одним пульсом, бьются сердца воинов Света. Космический пульс направляет и регулирует жизнь сердца, и Космическая Воля диктует сроки. Явление Мое пронесется по миру по струнам открытого сердца. И по знаку Моему встанет непобедимое воинство несокрушимой стеной Света. Колесо истории неудержимо катится к заветной границе. И когда будет перейдена последняя черта, кто и что остановит утверждение, начертанное в сферах невидимо сущего? Дети Мои, вам Посылаю весть радости грядущей и близкой победы. Воспрянут силою своего сердца со Мной объединенные в единое Сердце мира. На грани идущего счастья помыслим о едином пути, где спасение, о пути Света, о путях к Свету. Отложим свои заботы дня во Имя Мое и приобщимся к Моим, оставим лохмотья прошлого и будем думать лишь о будущем, забудем о тьме и войдем в сияющие лучи Света, отрешимся от себя, чтобы приобщиться к мировому сознанию, и будем готовы всем существом своим, всем сознанием своим к величию грядущего преображения. Они не знают, а вы знаете. Откройте глаза и видьте. На что от вчера променяете счастье от завтра? Чем заслоните Свет Мира, чем, какой рухлядью закроете огонь своего духа? Мои, идемте со Мною до конца, близкого и победного, который есть начало. Так страшно не устоять последние сроки, последние дни, последние часы. Будет разрушено до основания все, что не от Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля не вместят отбросов ветхого ушедшего мира. Нельзя взбираться к вершине, распластавшись в грязи, нельзя идти вперед, обернувшись назад. Можно споткнуться и упасть. А если в пропасть? Друзья, подходим к последним граням. Бодрствуйте и приложите ухо и сердце ваше к словам Света, ибо к детям Света обращен Зов.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор