Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 14:12   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нарастание проблемы в Казахстане.

Пожалуй чуть ли не все мы знакомились и приближались к Православи, к церкви. Кто-то из любопытства, кто-то в порядке изучения вопроса, а кто-то по другим причинам. Хотя, уверен, что были и те, кто не проходил Православие, как школу. Да дело и не в Церкви. Дело в нас...

Я не согласен с вами, Ирина, что тьма, дескать, "устремляется для внедрения во все дела, где есть Свет". Мой опыт говорит, что это мы сами тащим свой самовар в Тулу. Это мы, продвигаясь в своем постижении Света, тащим за собой чемодан своих пороков, ошибок, недомыслий и прочий кармический груз. Мы идем в новое с накопленными привычками неотжившего, как моряк ходит по суши покачиваясь, так и мы ощущаем в себе проявленные наработки, ранее приобретенный опыт. Иногда это в плюс, а иногда и есть та самая тьма, которая в вашем толковании "внедряется". Не знаю как у вас, Ирина, но у меня багаж вполне вместительный - не один контейнер.

Теперь по поводу единение. Единение - важный и очень востребованный элемент нашего развития, без единения нам никак. Без единения мы все отдельные атомы и будем только страдать от нашей разобщенности. В единстве наша сила! И это не пустые слова.

Но доверие, о котом вы, Ирина говорите, - это и есть доверие, но это и не единение. Да и я, говоря о единении, в свою очередь имею в виду общность, коллективизм. Вот видите какая тема - обширная, как ни поверни её. Но отвечал вам не в желании поспорить и вставить свои пять копеек, а просто потому что есть у нас, в РД, такая болезнь (да-да, я считаю, что это болезнь) - мы страшно разобщенны и никак не стремимся к общности и очень плохо понимаем принципы единства рядов. И поэтому очень жду от Рериховского Сообщества действий по собиранию движения, потому что рвать связи - мы все постарались, пора бы и поумнеть всем нам.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.10.2014 в 14:15.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 14:44   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я не согласен с вами, Ирина, что тьма, дескать, "устремляется для внедрения во все дела, где есть Свет". Мой опыт говорит, что это мы сами тащим свой самовар в Тулу.
Ну так тьма - это и есть тёмные нагромождения в нас. Но есть и те, кто их уже сознательно использует для отемнения дел Света. И так было всегда. Во всяком случае, в обозримом нами прошлом на нашей планете.

Цитата:
Теперь по поводу единение. Единение - важный и очень востребованный элемент нашего развития, без единения нам никак. Без единения мы все отдельные атомы и будем только страдать от нашей разобщенности. В единстве наша сила! И это не пустые слова.
Единение может быть "административным", а может - естественным, своими природными гранями. Надо стремиться ко второму, для того очищаться и искать своё место.

Мне повезло: я нашла своих. Это очень интересное состояние - объединение и даже где-то слияние сознаний. До этого было постоянное ощущение "не то" от разных встреч.

Поскольку опыт имеется, могу судить: для такого объединения нужно в самом Высшем сходиться. Для меня это - отношение к Учению и Учителю. Тогда некоторые "разночтения" жизненных вопросов не беспокоят совсем. Если же в главном нет объединения, то такое "единение" распадётся, как что-то насильственное.

Потому надо стремиться к Свету, только в нём встретимся. Во тьме неохота. Да и не призываемся мы к такому ужасу.

Многие, наверное, попробовали, как муторно приближаться к чуждым сознаниям. Но нас это никто не заставляет:

08.35. (Кульбитс). В жизни мы встречаем носителей и выразителей разных ступеней сознания и, конечно, должны следовать за тем, кто ближе всего отвечает нашему состоянию духа и умственному развитию.

Последний раз редактировалось irene, 08.10.2014 в 14:57.
irene вне форума  
Старый 13.10.2014, 18:00   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Отвечу на тему единения, затронутую здесь, поскольку попался превосходный отрывок из Граней.
[quote=irene;495457]
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Единение может быть "административным", а может - естественным, своими природными гранями. Надо стремиться ко второму, для того очищаться и искать своё место.

Мне повезло: я нашла своих. Это очень интересное состояние - объединение и даже где-то слияние сознаний. До этого было постоянное ощущение "не то" от разных встреч.

Поскольку опыт имеется, могу судить: для такого объединения нужно в самом Высшем сходиться. Для меня это - отношение к Учению и Учителю. Тогда некоторые "разночтения" жизненных вопросов не беспокоят совсем. Если же в главном нет объединения, то такое "единение" распадётся, как что-то насильственное.

Потому надо стремиться к Свету, только в нём встретимся. Во тьме неохота. Да и не призываемся мы к такому ужасу.

Многие, наверное, попробовали, как муторно приближаться к чуждым сознаниям. Но нас это никто не заставляет:

08.35. (Кульбитс). В жизни мы встречаем носителей и выразителей разных ступеней сознания и, конечно, должны следовать за тем, кто ближе всего отвечает нашему состоянию духа и умственному развитию.
Вот ещё важнейшая характеристика единения. Полностью совпадает с тем, что говорил И.Х., когда ему сказали, что его зовут его (земные) братья:
Творящий Волю Отца Моего Небесного Мне брат.

1952 г. 96. ...воля единая, со Мной слитая, неодолима ничем. Дает стихийное соединение, то есть огонь сочетается с огнем. Так же стихийно в своей мощи и объединение сознаний. Под стихийностью понимается естественное объединение силой высших законов.

Если ищем слияния своей воли с Высшей, то естественно объединимся с такими же.
Если чувствуем "не то", то больше, чем желание Света, выдавить из себя не сможем.
Старый 21.05.2016, 19:15   #4
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Сегодня была предпринята попытка майдана в Казахстане.

Властям была известна да та майдана 21 мая и Назырбаев предупредил заранее

Эвиза вне форума  
Старый 21.05.2016, 20:18   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Сегодня была предпринята попытка майдана в Казахстане.
Нормальные страны уже выработали систему противодействия "майданам". Китайцы очень красиво провалили майдан в Гонконге, где в сентябре 2014 вывели на улицу студентов. Не разрешать подвоз продуктов и туалетов, это не входит в необходимость митинга. Сколько времени человек может провести без туалета? Выявление десятников и сотников по получению ими и рассылке ими однотипных СМСок. И некоторые другие моменты не силового противодействия. Назарбаев не временщик Янукович.
adonis вне форума  
Старый 21.05.2016, 20:59   #6
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Почитала материалы.

Заранее были заготовлены ролики против Назырбаева с мемом на казахском, который в переводе означает "Старик уходи".

Вспомним, как про Мубарака настраивали "Мубарак должен уйти" или "30 лет - это слишком долго".

Вот ещё:

"Ситуация уникальна: в консервативном донельзя Казахстане уже месяц бушуют страсти и собираются митинги. Кому это надо и против чего протестуют наши соседи?

Для начала расскажу об одной казахской особенности: эти ребята ультрапатриоты в хорошем смысле этого слова. Я имею в виду приверженность семейным традициям и кредо "брат за брата".
Именно такая "клановость" и подставила народ, который попросту обманули.

Началось все в 20-х числах апреля. Как рассказывают очевидцы, народ вышел на улицы городов, преимущественно - небольших, дабы выступить против земельной реформы, рассматриваемой законодателями. Эта реформа должна повысить эффективность использования земель и угодий, и предусматривает, в том числе, долгосрочную аренду земель иностранцами.

Вот, что пишут в казахстанских источниках о реформе:

"Сейчас земельный фонд нашей страны составляет 272,5 миллиона гектаров, из них только 100,8 миллиона гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения. За все годы независимости в частные руки продано лишь 1,3 миллиона гектаров земли. Поэтому разговоры о том, что сельхозугодья давно распроданы, абсолютно не соответствуют действительности.Земля должна служить во благо нашего народа, нашего общества. Для этого она должна быть в заботливых руках наших, отечественных аграриев. Так принято во всем мире, во всех развитых государствах. Так должно быть и у нас, если мы хотим войти в число 30 развитых стран мира. Вот вся суть земельной реформы, которая направлена на развитие нашей экономики и улучшение благосостояния народа".

Проблема в том, что в городе Атырау, где начались волнения, "кто-то кому-то сказал", что казахстанские земли распродают. И понеслось. Вот тут и сыграл огромную роль ультрапатриотизм ("мы не отдадим наши земли"), а также абсолютное доверие к своим "братьям". Один казах сказал другому, тот - еще кому-то. И вот, пожалуйста, майдан.

За последние дни выяснились факты подготовки к "мирным" митингам. Конечно, думающие не удивились обнаружению орудий разрушения, боевых припасов, заготовки коктейлей молотова и т.д.

И ведь кто-то до сих пор верит провокаторам, или же не понимают их истинные цели. А истинная цель только одна — разрушить общественный порядок, пролить кровь, устроить бойню.

«Казахстанские силовики были готовы к провокациям против полицейских 21 мая»

http://news.ivest.kz/106858392-kazah...eyskih-21-maya
Эвиза вне форума  
Старый 02.06.2016, 20:14   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Можно сказать, что это ещё не пик давления... Судя по всему - например по уровню "качества" работы(ролика) кое кто взялся за Казахстан всерьёз...
Стоит проанализировать -

Последний раз редактировалось Восток, 02.06.2016 в 20:16.
Восток вне форума  
Старый 05.06.2016, 22:20   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

В Актобе объявлен режим антитеррористической операции.

Жители получили SMS-сообщения об установлении в городе красного уровня террористической опасности. Произошло нападение на два оружейных магазина и воинскую часть нацгвардии.
По предварительным данным пятеро нападавших убито, часть блокирована и нескольким удалось скрыться. Есть погибшие и раненные среди гражданских и сотрудников силовых ведомств. ​

http://rus.azattyq.org/a/aktobe-napa.../27780657.html
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: