| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | Результаты опроса: Пропитывает ли СОБОЙ всё, ПУСТОТА, в том числе и АБСОЛЮТ ? | Если б не было пустоты,то не было бы пространства. |   | 1 | 100.00% | Пустота, - ОСНОВА ВСЕГО и единственная РЕАЛЬНОСТЬ. |   | 1 | 100.00% | Кроме ПУСТОТЫ, - всё Воображение или МАЙЯ. |   | 1 | 100.00% | ПУСТОТА не изменяется и не движется . |   | 1 | 100.00% | Нет смысла существования ПУСТОТЫ без Воображаемой жизни. |   | 1 | 100.00% | ПУСТОТА и Воображение существуют. |   | 1 | 100.00% | Воображение не есть реальность, но Оно реально существует. |   | 1 | 100.00% | "Я", без мыслей, без тела,- есть присутствие чувства присутствия и ПУСТОТЫ. |   | 1 | 100.00% | ПУСТОТА может быть без "Я", но в самой ПУСТОТЕ не будет тогда смысла. |   | 1 | 100.00% | Существование "Я", без ПУСТОТЫ пространства и Воображения Жизни,- не имеет смысла. |   | 1 | 100.00% | 10.09.2014, 13:16 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Божественная Майя. Цитата: Сообщение от Алексей Березетский Цитата: Сообщение от Dar Если материя никуда не исчезает, то откуда может появится пустота?.. | Абсолют Живёт Своим Воображением. Он Живёт Всеми нами, Живя в Его Вымышленных Образах, и Вечно Совершенствуя Их. И в этих Образах Присутствует Он, Не-дифференцируемый в Реальности, но дифференцируемый в Майе, на многочисленные "я", смысл которых - Эволюция Творчества и Вечной Жизни, в которой Вечное присутствие Абсолюта, имеет коренной Смысл, без Которого ничего бы не было . “…и в Непостигаемом Абсолюте найдено было объединение всей Вселенной». Ибо Абсолют этот вмещает в себе все конечное и бесконечное, все проявленное и непроявленное, и дальше этого всеобъединяющего Понятия ум человеческий подняться не может” Письма Махатм Божественная Майя. Если Воображение -Прекрасная Майя Абсолюта, то и все виды спиралей, в пространстве, собранных от последовательностей мыслей, и Воображений, тоже майя. Но Акаша, как Память и Пространство, находящиеся внутри Нашего Единого Присутствия общего (синтетического) "Я", в реальности состоит из Единой, Объединенной Всеначальной Энергии, единственно действительно реально составляющей качества,- Воображения, Нашего Истинного "Я", Присутствия Абсолюта. Но так как все мы частицы этого Абсолюта и каждая частица Единого Целого заключает в себе потенциал всех свойств этого Целого, то мы можем постепенно раскрывать в себе этот потенциал на протяжении бесчисленных воплощений и тысячелетий, уходящих в Беспредельность. Веды говорят: «Он – Сущность твоей Души. Он – Истина; Он – Я; Ты – Тот». Из "Сокровенное Знание" Истина без прошлого или будущего. Она просто всегда есть. Наш земной мир поддерживается Воображением Энергии Всеначальной , которая в высшем Её проявлении в Мысли , преображается в психическую энергию. Просто, всё Бытие протекает в Пространственном Разуме Сознания этой Энергии, через Воображение, Прекрасная Майя которой, образуется из этой же Энергии. Причем, именно благодаря усилию напряжения над Новым Воображением, это напряжение преобразуется в энергию, которая добавляется к Беспредельности и будет являть из себя Неразрушимую Первичную Материю, что может превращаться в любые формы по Желанию Несказуемого Безличного Сознания, Образованного в Воображении "Я" Абсолюта.  | Это означает "да"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:35. |