| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.09.2014, 20:50 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Собственное понимание есть свет, а начитанное знание есть преломленный свет. Так и рождаются тени. | Поразительно, как отделяете всё время "понимание" и "начитанное знание". Вы ведь не нас, тупых, задеваете, а Учителей, которые своё Знание стараются передать и довести до понимания, а не тупого повторения, которое Вы приписываете тем, кто ищет в Учении. Не имеете доверия к Знаниям Учителей - Ваши проблемы. Но зачем их разносить именно там, где собираются учащиеся? Посеять и у других сомнения? Сейчас читаю: Уч. Хр. МЫСЛЕТВОРЧЕСТВО. ...тому, кто стал как малое дитя, чтобы учиться у тех немногих, кто знает законы, лежащие в основе таинств жизни. ______________________________ Цитата: Качество всех имеющих место быть явлений зависит то того, что можно назвать "возрастом души". | Это я слышала от Вас года 2 назад. Вам безразлично, что Учение многократно "корректирует" (мягко сказано) такую мысль: ПМ.60. Каждое отклонение с пути и скорость прогресса от Нирваны к Нирване управляется причинами, которые человек сам порождает из обстоятельств, в которых он находит себя запутанным. Или искать и другие подтверждения? Зачем? Вы не могли всего этого не видеть. Тогда зачем такое упорство в этой и других темах? Изучаем Учение или Вас? | | | 09.09.2014, 21:32 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Собственное понимание есть свет, а начитанное знание есть преломленный свет. Так и рождаются тени. | Поразительно, как отделяете всё время "понимание" и "начитанное знание". Вы ведь не нас, тупых, задеваете, а Учителей, которые своё Знание стараются передать и довести до понимания, а не тупого повторения, которое Вы приписываете тем, кто ищет в Учении. Не имеете доверия к Знаниям Учителей - Ваши проблемы. Но зачем их разносить именно там, где собираются учащиеся? Посеять и у других сомнения? Сейчас читаю: Уч. Хр. МЫСЛЕТВОРЧЕСТВО. ...тому, кто стал как малое дитя, чтобы учиться у тех немногих, кто знает законы, лежащие в основе таинств жизни. ______________________________ Цитата: Качество всех имеющих место быть явлений зависит то того, что можно назвать "возрастом души". | Это я слышала от Вас года 2 назад. Вам безразлично, что Учение многократно "корректирует" (мягко сказано) такую мысль: ПМ.60. Каждое отклонение с пути и скорость прогресса от Нирваны к Нирване управляется причинами, которые человек сам порождает из обстоятельств, в которых он находит себя запутанным. Или искать и другие подтверждения? Зачем? Вы не могли всего этого не видеть. Тогда зачем такое упорство в этой и других темах? Изучаем Учение или Вас? | Я темы Учителей вообще стараюсь не касаться. Могу затрагивать тему задач учительства. Допускаю, что может чувствовать обиду какой-нибудь Учитель. Но только собственный и пестуемый внутри обижающегося. Это примерно то же, что Вы цитируете. Но Вы вправе поискать и другие подтверждения. Своей или моей правоты. Или просто действительного обстоятельства дел. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |