| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2014, 01:02 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene 1958 г. 420. Из Храма Учитель двуногих изгнал. Но настроили двуногие новые. И снова двуногих изгнали из храмов – изгнаны жизнью. И пока не зажгутся в сердцах огни и вновь не признают Владыку, храм будет закрыт. Храм духа в три дня обещал им воздвигнуть Учитель. Но каменные сердца помышляли лишь о каменных храмах, и можно ли удивляться, что в каменных громадах сердца их окаменели опять. Ныне Я Строю храм жизни новой, храм духа, храм сердца с горящим огнем посреди. И тех, кто ко Мне не примкнут, Оставлю в их каменных храмах каменеть еще больше сердцами. Имели ключи от храма духа живого, но скрыли их в каменных храмах, но сами мудрее не стали и породили поколение невежд. Ныне оставляется храм их пуст. Я с теми, кто в жизни живой огнями сердца пылает и строит величественный храм жизни вне кладбищенских стен, вне ваших каменных храмов, а Я жизнь Утверждаю и Свет. Я – Путь устремленному духу. Я цепи Снимаю с сознания тех, кто задыхается в каменных стенах святилищ, огонь жертвенников которых погас. Я Знанию Храм Воздвигаю. Я миру искусства священный огонь Передал. Новое – новым. Им – новые мысли. Им – струи Лучей. Прошлое, сгинь, отойди, не касайся тлетворным дыханием своим Храма Космической Правды. В нем горит неугасимое Пламя Вечной Истины жизни. И этот Огонь Я на Землю Принес, и так Я Хотел бы, чтобы Он возгорелся... | Смотрите как переплетается с Новым Заветом. Цитата: Книга Пророка Иезекииля, глава 11. 17 ..................Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |